2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い猫を捨ててしまいたいのですが。。。

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:16:00 ID:1eqpgV2B
保健所に連れて行くのが一番ですよね?
猫に詳しい方教えてください
それなりの事情があるもので

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:19:08 ID:gyXUNqFu
保健所に連れてくのは捨てたことにならん。
一番でもない。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:21:21 ID:+DrUYpE5
なんで保健所???殺すことになっちゃうよー><
ちゃんとネットでもいいし、知り合いでもいいので飼い主探してあげて
下さい!!すぐ見つかるはずですよ><。
飼い猫だったということは少なくとも愛情はあったはず。。
マジで最低なことはしないでください。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:22:07 ID:gyXUNqFu
最低でもない。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:24:25 ID:II7UOzr/
それも運命

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:24:25 ID:wh0cOaLx
つーか、飼い猫を保健所に連れていける神経がすごい

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:24:52 ID:F/YLH2BN
新聞などで里親探す。

8 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/20(月) 21:25:22 ID:rx5fMB4+
飼い主いないなら保険所でいいと思います。
できるだけ飼い主さがしてほしいものですが。。。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:26:14 ID:1eqpgV2B
>>3
探しているんですけど、僕が住んでいる辺りは猫に対して風当たりが強くて・・・
不吉な生き物だと信じている馬鹿もいるようなので、ちょっと無理かと

なるべく早く処理する必要があるのでネットは使いたくないです

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:28:24 ID:AxMK7UGI
保健所が良いかと

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:28:55 ID:1eqpgV2B
>>6
つらいです・・・・。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:29:34 ID:+DrUYpE5
処理かよ・・
なんで急いでるの?

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:31:26 ID:k6MImzRQ
取り敢えず、「それなりの事情」っつーやつを、よーく説明していただきましょうか。
何か、釣りのような気もしてきたけど、釣られてみる。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:31:42 ID:rx5fMB4+
自分も理由しりたいです

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:43:48 ID:1eqpgV2B
僕はアパート住まいなんですけど、同じ階の人で凄く猫嫌いな人がいまして。。
仔猫一匹だけなのに臭いだのなんだの一々文句付けてくるんです

周りの人も大方彼女(女性です)に同情的で、
現在だいぶ近所付き合いに支障をきたしている訳です
このままだと引っ越さなければならないのかも知れないんです、犬猫OKなアパートなのに・・・

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:48:28 ID:1eqpgV2B
スコッチ・フォールド系のかわいい猫なんで惜しいんですけどね・・・


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:50:10 ID:gyXUNqFu
猫殺すより、引っ越すほうが一大事なのか?

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:35 ID:Lr92qcHj
OKなアパートならそんな女の言いがかりに従う必要ないでしょ?そもそもアパートの住民同士の近所付き合いなんてする必要ないいの!

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:37 ID:1eqpgV2B
>>17
仕事があるのでキツイですね・・・

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:52:30 ID:rx5fMB4+
犬猫OKなら捨てる必要ないのでは?
犬猫OKのアパートに住んでるんだから文句言えないと思うのですが(´・ω・`)

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:55:47 ID:F+omC+Gn
法的にも問題ないんだし、その言いがかりをつける女が悪いでしょ?
貴方の言ってることが本当なら漏れが引き取りますけど?
連絡先教えてくれますか?
あと写メも見せてくれますか?
うちには外飼いしてるワンがいるけど、前に猫
飼って上手くやってたから大丈夫だと思います。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:56:02 ID:1eqpgV2B
>>18->>20
彼女は非常にヒステリックなんですよ。
猫が大嫌いで、虐待までしかねない奴なんです

猫は生き物だから、凄く躊躇してるんですけどね。。もう駄目かな、と


23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:56:52 ID:gyXUNqFu
>>19
ニャンとも清潔トイレ

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:57:47 ID:8asBWNC7
>>18
>仔猫一匹だけなのに臭いだのなんだの一々文句付けてくるんです

猫は子猫だろうがそうでなかろうが臭いですよ。身近にいる人は臭いにマヒしているだけなんじゃないかと思います。
周りの人も同様の意見ということは、やはり猫の存在を迷惑に感じる人が多いということのあらわれですから、猫を手放すという1さんの判断は的確だと思います。

管理責任を放棄する(一般的な「捨てる」)以外で1さんの負担できるコストの範囲で自由に決めればいいんじゃないですか?

ただ保健所に持っていって税金をかけて処分するのはお勧めしたくないですね、一番最後のイヤなところだけを他人に押し付けているようで。
きちんと責任を取るおつもりがあるなら、別の飼育者を探すか、自分で処分して死体の処分を行政にお願いするか、どちらかにしてください。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:58:16 ID:F+omC+Gn
だいたい子猫一匹で別の住戸の部屋が臭いわけないんだからさ。
そんな言いがかりに負けてどうするのって思う。
貴方には権利があるすよ?
言ってることおかしいよ。
21で漏れが言ったことは本当だからちゃんと
証拠見せて下さいね。
引き取りますから。


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 21:58:48 ID:8asBWNC7
(>>24>>15宛でした)

>>17
猫の市場価格(無償で譲渡されることも多い)と、引越しにかかるコスト(引越し先の敷金,礼金、運送費、物件探し,引越しの実働時間コスト)をほんの一瞬でも考えてみれば、世間一般ではどちらを「一大事」と考えているかは極めて簡単に結論付けられると思いますけれどね。

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:00:58 ID:gyXUNqFu
>>26
1にとってな。
引越しのほうが一大事でかまわないよ。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:02:14 ID:gyXUNqFu
>>25
管理が悪けりゃ臭うよ

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:02:32 ID:fVTDyy4R
文句つける方が悪いんじゃないでしょうか?ペット可なんだし、管理人に相談してみては?
彼女だってペット飼っている住人がいる可能性があるとわかってそのアパートに住んでいるハズなのにね〜。
文句いわれるのが理解できないよね!

とにかく、管理人に相談してみて!

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:03:05 ID:F+omC+Gn
だいたい2ちゃんねるでスレたてるなんて変ですよ。
タイトルも「捨ててしまいたい」なんて釣りみたいだし、
こちらの捨てアド晒すので連絡してください。
貴方の話を聞いて引き取るかどうか判断します。



31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:05:05 ID:8asBWNC7
>>20
>犬猫OKなら捨てる必要ないのでは?

「周辺住民が苦情を申し立ててきていようがなんだろうが、そんなもの無視して自分が飼いたいように動物を飼っても何の問題もありません」といった内容の賃貸契約書というのは、極めて珍しいものだと思いますよ。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:05:11 ID:F/YLH2BN
いいわけにしか聞こえないな。漏れははっきり言って猫が嫌いですがうちに迷いこんできた猫の里親を新聞に掲載したり近所にビラ配ったりしましたよ。
そんな簡単に命を捨てるなんて信じられませんね。
仕事が…なんて飼う前から分かってた事だし。
今後あなたには命あるものを飼ってもらいたくないですね。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:05:32 ID:8asBWNC7
>>21
>法的にも問題ないんだし、その言いがかりをつける女が悪いでしょ?

その立場で考えると>>15で説明されている

>周りの人も大方彼女(女性です)に同情的で、
>現在だいぶ近所付き合いに支障をきたしている訳です

といった状況の解釈が非常に困難になりますね。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:05:47 ID:gyXUNqFu
1にとっては向こうが悪かろうがあまり関係なくなってるな。

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:09:32 ID:F+omC+Gn
>>33
その猫がちゃんと管理されているなら、そこまで臭くないはずだし、
この女の主張は認められませんね。
犬猫OKの物件なんだから。

もし猫の管理がちゃんと出来ていない結果ならもちろん
1が悪いです!

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:22:47 ID:8asBWNC7
>>29
>彼女だってペット飼っている住人がいる可能性があるとわかってそのアパートに住んでいるハズなのにね〜。

「可能性を理解しなくてはならない」ということと「他人が飼うペットが起こす問題を無制限に許容しなくてはならない」ということは一致しないと思いますが、いかがですか?

>文句いわれるのが理解できないよね!

もし本気でおっしゃっているのであれば、その「異なる立場の人間への想像力のなさ」が文句を言われる原因を作り出す遠因ではないかと考えることも十分可能だと思います。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:23:38 ID:8asBWNC7
>>32
猫の気持ちは理解できるのに、人間の気持ちは理解できないという人間は、確かにこの世に存在するのだなと認識を新たにさせられるご発言ですね。

1さんは「近所付き合いに支障をきたして」いるほど、猫をこれまで守ってきていたと考えるのが自然です。
「このままだと引っ越さなければならないかもしれない」ほど追い込まれている、ともおっしゃっています。
そして「猫に対して風当たりが強い」環境にいらっしゃるので「かわいい猫なんで惜しい」という気持ちを持っているにもかかわらず、やむを得ず処分を検討しているというように想像できます。
スレをたてたのも、どのようにすれば猫が最も苦しまずにすむのか、せめて考えてやりたいといったお気持ちをもってらっしゃるのではないかと推察されます。

そこまで困っている方に対して「信じられない」「いいわけにしか聞こえない」などの言葉をかけることで、いったいどの問題が前向きに解決に向かうのか理解に苦しみます。

考えられるのは32さんの個人的な感情は発散されるのだろうなというくらいですが、それは前向きとは言いがたい話に思えますがいかがでしょうか。

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:27:16 ID:8asBWNC7
>>35
>その猫がちゃんと管理されているなら、そこまで臭くないはずだし、

「一方的な」という言葉と、「決め付け」という言葉はご存知ですか?

>この女の主張は認められませんね。

では私は「猫は管理されていても臭いはずだ。猫が身近にいる人は臭いにマヒして気付かないだけだ」と決め付けて、被害を訴える女性の主張を支持することにします。

35さんが「〜はずだ」ということだけを根拠にご意見を主張しそれを認めろと迫るのであれば、私の意見も認めてください。
私の意見を認めたくないのであれば、35さんの意見を回りに押し付けるのもやめてください。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:32:09 ID:F+omC+Gn
別に押しつけてませんが?
あくまでも
「きちんと管理されていなくて周りの住戸にさえ悪臭を放っている最悪の状況という前提の話」だし、
そうなったら悪いのは1さんですよ!
女性の訴えも当然理解出来ます。

さっきから感情的になってるのは8asBWNC7のほうでしょ?

メアド晒したのに1からは連絡も来ないし、結局本気で
心配してバカみた〜い。
住んでるところも聞きたいんだけどな。
うちで引き取ってもいいのに!
ひろ〜〜い一戸建てだからご心配なく〜。


40 :32:2005/06/20(月) 22:32:21 ID:F/YLH2BN
>>37 最善の方法が「殺す」ことですか?
漏れはどんな理由があるにせよ、命あるものを殺す神経がわかりませんね。
漏れだったら引越しますよ。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:36:49 ID:F+omC+Gn
釣りでしょ。
本気で悩んでるとはとても思えない。
1=8asBWNC7だったりしてねw

そもそも猫に対する風当たりがそんなに強いアパートなら
何で飼ったの?って話になるわけよ。


42 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:38:19 ID:pLxV+dOu
最低だな

43 :32:2005/06/20(月) 22:39:17 ID:F/YLH2BN
8asBWNC7>>24 の自分で処分する。 こんな発言普通の人間から見て信じられません。
自分で殺せって事でしょう?あなたはペットを飼った事がないんでしょうね。

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:39:22 ID:gyXUNqFu
最低でもない。

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:40:43 ID:gyXUNqFu
>>43
信じられなくもない。

46 :32:2005/06/20(月) 22:41:51 ID:F/YLH2BN
>>41 同意見漏れも1=8asBMNC7 だと思った。
41さんはメアドまで載せてんのに結局釣りとはね

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:42:30 ID:F+omC+Gn
1=8asBWNC7

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:30 ID:fVTDyy4R
8asBWNの人はなんでそんな怒ってんの?処分に賛成してるの?猫キライなの?

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:48:32 ID:gyXUNqFu
そんなに怒ってないと思う。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:48:53 ID:8SiRT8cS
公園に放すとか。そうしてる人いました。

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:50:04 ID:gyXUNqFu
>>50
はい、正解!
それが最低です。

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:50:33 ID:8asBWNC7
>>39
>別に押しつけてませんが?

それは失礼しました。
「ちゃんと管理されているなら、そこまで臭くないはず」といった検証できない主張を一方的に押し付けて、管理されていても悪臭の苦情が発生する可能性は一切考慮せずにお話されているように聞こえましたのでそのように表現いたしました。
管理されていても悪臭が発生する可能性が否定できなければ、1さんも悪くはなく、苦情者も悪くはないといった状況が十分に考えられますから。
そういった状況が「ないはず」と客観的な根拠なく言い切ることを「押し付け」といわずに何と表現すればよいのかは、今後の課題として考えていきたいと思います。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:50:55 ID:8asBWNC7
>>40
>最善の方法が「殺す」ことですか?

いくつかの選択肢の一つとして提示したつもりですが、それを私が「最善の方法」と主張したと判断した理由はなんですか?

>漏れはどんな理由があるにせよ、命あるものを殺す神経がわかりませんね。

そうですか?40さんが引越しをすると「命あるものを殺す」ことになりますがそのことに対する言及は見当たりませんね。

ほとんどの場合は引越し前後に部屋を殺虫しますから、一部の虫好きの人からすると「その神経がわからない」といった意見が出るかもしれませんね。
「命あるものを殺す神経がわからない」ではなくて「個人的に気に入っている種の生き物を殺す神経がわからない」と正確に表現なさったほうが、40さんは全ての命を殺すことに反対しているのではないかという誤解を招かずにすみますのでお勧めします。

40さんが猫が好きという気持ちを持つ自由はもちろん保障されていますが、それと同じ気持ちを持たない人が世の中にいることへの想像力は持っていたほうが、なにかと役に立つと思いますよ。

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:51:18 ID:8asBWNC7
>>41
>そもそも猫に対する風当たりがそんなに強いアパートなら

ふーむ。猫を飼い始めたから、猫に対する風当たりが強くなった、といった可能性が考慮されていない理由は何なのでしょうか?

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:52:41 ID:8SiRT8cS
あと、動物病院に貼紙をして、里親を募ればいいのでは?

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:54:29 ID:F+omC+Gn
釣りならもっと神妙にやらないとダメだよw

「飼い猫を捨ててしまいたいから保健所が一番でしょ?」
なんて普通言わないしww

これじゃー里親を捜すという選択肢は最初からなくて、保健所に連れてくって
最初から決まっちゃってるじゃん。

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:55:38 ID:NzAkB59k
犬猫板住人ってあきれるくらい釣りに弱いよな・・・

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:56:49 ID:F+omC+Gn
>>54
だったら飼い主に責任があるけ。
てか1=8asBWNC7は猫嫌いなんでしょ?
多分、イヤな思いしたんだろうね〜。
別に嫌いなのはいいと思うよ。
人それぞれだもの!
わかったからこんな釣りスレたてるのはやめてね。
心配して損しちゃったww


59 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:57:11 ID:gyXUNqFu
神妙な釣りワロス

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:58:56 ID:8asBWNC7
>>43
>こんな発言普通の人間から見て信じられません。

43さんが特定の意見を信じる信じないは43さん個人の自由ですが「普通の人間」が信じるかどうかは大規模な世論調査などをしない限り判断できないと思います。

もし43さんが信じることと「普通の人間」が信じることとが常に一致してると考えておられるのだとすれば、思想統制の強い国や地域に移られることをお勧めしますよ。

>自分で殺せって事でしょう?あなたはペットを飼った事がないんでしょうね。

43さんは43さんが生きるために多くの生き物を殺しているはずですが、その大部分にご自身では手を下したことがないのではないですか?

自分が生きるために自分で直接生き物を殺すことは、その生き物への感謝の念を大きくしこそすれ少なくすることはない。という感覚は、自身で手を下した経験を持った人間の多くが自然に持つ感情ではないかと思います。
私がお勧めしたのは、1さんが仕方なく処分するのであれば、もっとも感謝の念を感じられる方法で行ってみてください、ということです。

61 :32:2005/06/20(月) 23:00:38 ID:F/YLH2BN
>>53 1が提示してるのは保健所で処分=殺す でしょ?
32に書いてますが猫嫌いです。言葉足らずでしたね、まあ虫も命あるものですが
ここまで揚げ足取りされるとはw
ここでは命あるもの改めペットとしましょうか。
あいにく漏れはあなたのように大人じゃないので自分の視野でしか物事言えませんが
あなたもいい加減漏れや他の人の揚げ足取る前に他の人の意見も聞けるようにしたらどうですか?

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:01:10 ID:II7UOzr/
つまんね

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:03:29 ID:8asBWNC7
>>58
>だったら飼い主に責任があるけ。

どんなに管理を徹底しても悪臭が発生してしまった場合の飼い主の責任とは何なのですか?

>てか1=8asBWNC7は猫嫌いなんでしょ?

等号の意味が理解できません。
また、猫は好きでも嫌いでもありません。

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:04:54 ID:gyXUNqFu
こら1、神妙に出て来い

65 :32:2005/06/20(月) 23:06:05 ID:F/YLH2BN
>>60 あなた感情あります?
あなたに意見するの馬鹿馬鹿しくなってきました。だって何言っても揚げ足とりされるだけだもの。
漏れおつむが弱いのであなたには何も反論できませんので、さようなら。

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:11:39 ID:F+omC+Gn
>>63

もういい加減にしてくれません?
「子猫の管理を徹底したのにも関わらず近隣の住民に被害を及ぼすほどの
害を与える確率」
を考えてみましょうね(笑)
今は強力な猫用消臭対策もグッズも色々あるんですよ〜。
それをしなかったら飼い主の責任を問われます。

実際管理が徹底してたかどうか、
単なるネコ嫌いのオバサンが大袈裟に言ってるのか
そんなの誰も知らないし。
まぁでもこんな主張をするくらいだからロクに管理も
出来てなかったんでしょうねw
もし話が釣りではなく事実ならねwww

1=8asBWNC7みたいだからレスするのもバカらしく
なってきたよw

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:14:37 ID:F+omC+Gn
1=8asBWNC7は最初は1として釣りスレを立ち上げ、
話の展開や漏れ達が釣られるのを予想し、
満を期してたところで
8asBWNC7として意気揚々と登場!!

思い通りになってよかったね。
最初からこれがしたかんでしょ?


68 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:16:55 ID:gyXUNqFu
予想
1=8asBWNC7=F+omC+Gn

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:21:33 ID:U2Q75lJh
大手マスコミはすべて広告出稿を通じて電通に支配されているからな。
電通の手の及ばないこういう雑誌だけが自由にものを書ける。
皮肉な結果だな。


70 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:22:15 ID:8asBWNC7
>>61
>1が提示してるのは保健所で処分=殺す でしょ?

ああ、>>40の「>>37 最善の方法が「殺す」ことですか?」という文言は、レス37に対する発言ではなくて、レス1に対する発言だったのですか?
私は前者だと思って53の質問をさせていただきました。私の読解力不足で不愉快な思いをなさったのでしたらお詫びいたします。

どちらにせよ、最善とはいえなくても32で述べたような想像を働かせれば、悪くはない選択肢だとは思います。

>ここまで揚げ足取りされるとはw

「無意識な決め付けの指摘」と「揚げ足取り」とは異なるものだと考えていますが、61さんがそのように表現なさりたいのであればそうなさってください。

>あいにく漏れはあなたのように大人じゃないので自分の視野でしか物事言えませんが

その御自覚をお持ちであれば43のような「普通の人間はこう思う」といった発言ができるという気持ちにはゆめゆめならないのではないかと思うのですが、これは両立できる考えかたなのですか?

>あなたもいい加減漏れや他の人の揚げ足取る前に他の人の意見も聞けるようにしたらどうですか?

ご意見を拝聴させていただいているからこそ、質問することができるのだと思っております。ご回答いただければ幸いです。


71 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:22:38 ID:gyXUNqFu
>>69
詳しく

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:23:09 ID:8asBWNC7
>>65
>あなた感情あります?

はい、あると思います。
おそらく65さんと同じものを見ても同じ感情は持たないのかもしれませんが。

65さんが平気で殺虫剤を使っているところを見ると虫好きの人は「65さんは感情があるのだろうか」と思うかもしれないな、と65さんの発言を見て思いました。

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:23:46 ID:8asBWNC7
>>66
>もういい加減にしてくれません?

具体的に何をですか?

>「子猫の管理を徹底したのにも関わらず近隣の住民に被害を及ぼすほどの
>害を与える確率」 を考えてみましょうね(笑)

考えましたが無視できるほど低いと断定できるだけの材料を持っていないので、無視せずに議論すべきだと判断しました。
もし66さんが試算をお持ちでしたらご紹介ください。

>そんなの誰も知らないし。

そうですね。私もわかりません。
ただ一人このスレには「ないはず」「認められない」などの強い断定調で主張なさっていた方がいらっしゃいましたから、きっとその方はご存知だったのかもしれませんね。

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:24:55 ID:NzAkB59k
>>65の痛々しさにひれ伏したい

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:28:54 ID:8asBWNC7
>>67
おっしゃる意味がよくわかりませんが、67さんが想像力豊かな方であることは推察できました。

残念なことは、その豊かな想像力のほんのごく一部も1さんのおかれた立場に対しては使っていただけず、極めて断定的な調子で議論が展開されたこと。
それからその豊かな想像力が、一部の発言者が同一であるかどうかといった迷妄に向かってしまったことです。

どちらにせよ1さんが67さんとコンタクトを取って67さんが猫を引き取るのであれば、それはそれでひとつの対処だと思います。がんばってくださいね。

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:30:12 ID:CJ3e1bOU
前にもこの光景を見た気がするんだが、、、
どんなスレだったかな?

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:30:33 ID:VzH0rx3i
保健所
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1103994910/
【里子】ネットで猫譲渡【里親】 6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1113402848/
【情報】犬猫里親ボランティア 2【ヲチ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1111209960/

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:38:00 ID:bc5m1lz5
75がいい人そうなのはわかったけどここは2ちゃんなんだから
空気読めるようになるまで半年ROMったほうがいいよ。

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:43:13 ID:8asBWNC7
>>78
アドバイスありがとうございます。
78さんのように自由自在に自然な皮肉が言えることを目標に、日々精進いたしたいと思います。

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:46:10 ID:II7UOzr/
すげー屁がくせぇ
にぎりっぺが癖になりそう〜

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:48:57 ID:USS6zTJO
単純に1が近隣から嫌われている理由を猫に転嫁している可能性について。



ネコ処分した後、今度はドアの開け閉めがうるさいとか言われたりして。
ドアの防音装置付けた後、今度はゴミの出し方に文句言われたりして。
(以下エンドレス)w

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:50:15 ID:X+Ov0bJz
8asBWNC7ウザ

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:55:58 ID:w7d53QR7
みんなアもーやめよオーアホらしいよオこのスレエ。
8asBWNC7だけここにずっといたら?
心配して最初っからずっと読んできて損した。

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:39:31 ID:fVtEPT8x
1=8asBWNCじさんゃないです
あとこれは釣りじゃないです

本当に保健所に引き渡してきました



85 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:42:55 ID:fVtEPT8x
仔猫だったので引き取ってくれる方もいらしゃったかも知れませんけどね

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:43:02 ID:rYtVSRVA
THE END

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:56:31 ID:/lgnG+KF
1と8asBWNCがタイミングよく消えたと思ったら今度は
IDを変えて登場wwww
┐(´ー`)┌ ご愁傷様ぁ〜

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:58:18 ID:fVtEPT8x
>>87
日付が変わるとID変わるの知らないんですか?


89 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:59:18 ID:3VD0pSBj
ぢゃ、何の為にスレ立てて、皆の意見募ったの?最低!!!!



・・・・・ってか、やっぱ釣りだな、糞。

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:59:39 ID:fVtEPT8x
なんか祟られないか心配だな・・・・
塩とか玄関に置こうかな

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:00:23 ID:fVtEPT8x
>>89
釣りぢゃないです

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:03:17 ID:rYtVSRVA
>91=1=8asBWNCさん
みんな居なくなっちゃったね。お疲れさま。

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:06:05 ID:Tfde0/+f
今頃檻の中で鳴いてんだろうね

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:08:36 ID:fVtEPT8x
>>92
ちげ〜よ馬鹿
俺は8asBWNCじゃねーよ

>>93
もうどうでもいいし

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:08:50 ID:/lgnG+KF
ネコ嫌いの1が、釣りをしようと思ってたてたんでしょ〜。
見事に釣られちゃいました。。。。。orz
アドまで晒したのに損しちゃったw


96 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:12:06 ID:hHByvQZl
釣りってバレバレなんだからもぅあきらめたら?

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:14:18 ID:fVtEPT8x
>>95
ごめん釣りじゃない
貴方のご好意に感謝します

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:14:31 ID:Tfde0/+f
>>95くよくよするな。普段できない、基地外との対話ができただけでも貴重な体験だ。

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:19:34 ID:rYtVSRVA
>>95
大丈夫。あんたホントにいい人だと思ったよ。
しかしこの人馬鹿だねー。
97=1=8asBWNCって認めちゃったよ。

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:20:52 ID:fVtEPT8x
別に釣りじゃないんだけどな・・・・・・
スコッチフォールドの子供が一匹死んじゃったのは事実だよ

本当に釣りなら日付が変わる前に釣り宣言するんだけどなww


101 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:22:37 ID:67UqF6Wn
んで、スレ立ててみんなに構ってもらえて満足したかな?
常習にならないようにねw

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:26:14 ID:fVtEPT8x
祟られないかな?
それだけ教えてくれませんかね?

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:28:22 ID:rYtVSRVA
釣られ人代表して教えてやらあ。
猫は祟るよ〜 

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:30:13 ID:hHByvQZl
吊りじゃないならなんでスレたてたのかな?
スレ立てた直後に何の説明もなく悩みもそずに、
あんな時間に保健所に直行。

有り得ないでしょ。
引き取り手までいたのにw

もし事実なら誰にも言わずに勝手に行動してたはずw

お芝居が下手ね。
もう一人のキャラは消えたしw

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:31:31 ID:hHByvQZl
オカルト板行けばもっと吊れるょ?

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:33:25 ID:fVtEPT8x
こういう刷れ立てただけで祟られそうで怖いww


107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:36:53 ID:Tfde0/+f
さーて。












寝るか

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:39:47 ID:fVtEPT8x
>>107
おやすみ
俺も寝ようかな・・・・・・・。

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:39:53 ID:rYtVSRVA
儂も寝よ
怖がってても仕方ない。確実に祟られるんだしね。

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:41:28 ID:rYtVSRVA
二度とこんな事しちゃだめよw

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:42:23 ID:dEjo1+Ar
ID:8asBWNCは、この板に以前から生息する『hage』と呼ばれているDQNでつ。
議論好きで揚げ足取りで屁理屈こきの超猫嫌い、デムパユンユンなお方なので相手にしないのがよろしいかと…



112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:44:02 ID:fVtEPT8x
>>109
刷れ立てただけじゃ呪われんよwww

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:49:09 ID:hTiWA8rF
はぁ?

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:53:10 ID:fVtEPT8x
猫好きなんだねおまいらは

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:20:26 ID:91G9t5RM
>>84
(文意からして>>1さんとみなしてレスします)

保健所に引き渡してきたとのことでお疲れ様でした。近隣住民との方々との関係改善がうまくいくようお祈りしております。

処分するのであればその際に誰もが感じるであろう辛い気持ちを受け止めるためにもご自身の手でとどめをさしてあげてほしかったのですが、誰にも迷惑をかけずに決着したのですから第三者が口を挟むことではありませんね。

また猫の処分に関わることで祟られるなんてことはありませんからご安心ください。
祟ると主張なさっている方には、祟りが起こったときにそれが猫によるものなのか殺虫剤で殺された虫によるものなのか、どうやって区別するのか教えていただきたいものです。

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:22:59 ID:Z8/OAy10
にゃんにゃん!

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:37:49 ID:/lgnG+KF
>>115
虫は霊位が低いから祟ったりしないのよ。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


118 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:38:08 ID:fVtEPT8x
正直半分後悔してる
あんなに純粋で可愛い仔猫を間接的に〆た訳だからね
可愛い盛りだったからなぁ・・・・

>>115
レス有難うございます
猫の霊感には少々思い当たる節があるものですから、少々ビビってしまってw
別れた時の表情とかも少し気になってしまいまして。。。

119 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:44:52 ID:2NWeRsyl
マジレスきぼんぬなのですが

・引き取りますという人も現れたのにどうして保健所に持っていったのですか?
・どうしてスレを立てたのですか?

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:45:24 ID:91G9t5RM
>>117
勉強になります。「霊位」の定義と一般的な計測方法を教えていただけませんか?

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:49:45 ID:fVtEPT8x
http://ime.st/www2.airnet.ne.jp/snow/sachi/satusyobun.htm

これ見るとなんか悲しくなってくるな・・・

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:57:46 ID:LXIrnWls
言いたいことは一つだけ。
もう2度と猫を飼わないでね。

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 03:01:35 ID:fVtEPT8x
今はもう〆られちゃってるかなぁ・・・・
まだ間に合うかな・・・?


124 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 03:12:04 ID:91G9t5RM
あちらを立てればこちらが立たず。人には全てを選ぶことはできないのです。
あちらもこちらも立てたいというのは、夢ではありますけれど、ほとんどの場合は成り立ちません。

安定した住環境と、小動物。

一時の感情で判断を誤らないようにしてくださいね。

125 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 03:15:54 ID:k2foDpIW
全くスレ違いなんだけど5月に赤ちゃん猫を拾ったのですが
先住猫にまだシャーシャーやられていて。先住猫を何かと
優先して機嫌とっているのだけど、かえって可哀相なこと
しちゃったかなぁ。獣医さんの協力もあり離乳させ、健康なのですが。
なついてくれて私の腕を親だと思ってるのかチューチューしてます。
里子に出すべきかなぁ?とも思うのですが情が移ってしまって無理なんです。
保健所に買い猫を連れてくなんてよくできるよなぁ・・・。
ある意味私も勝手なんですよね・・・。


126 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 08:42:54 ID:59bv6LEv
>>125
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119075723/

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 09:40:33 ID:ybDkxTpR
捨ててよし、
すてられるも、殺されるのも、また事故にあうも、クソ猫の運命。
霊など妄想。
ナンセンス

128 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 11:50:38 ID:HWwMlEU1
スコティッシュフォールドに似てるって書き込みたかったらしーが1 間違ってるぞ。保健所連れてったお前が逝ったほうがいーと思われ。

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 11:53:48 ID:c1RRnPIU
可哀相なスコッチフォールド

130 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:04:06 ID:29AKRb4h
それお酒?

131 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:10:09 ID:xK+0yQDQ
これ、もし釣りじゃないんなら、>>81が正解だな。

132 :sage:2005/06/21(火) 12:29:07 ID:M6RQBUgH
その子猫自体存在していないことに、いい加減気づけよ

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:41:20 ID:p8aqC65o
保健所に連れて行くくらいなら
去勢してどっかの町に捨てろ。
ものずきなネコおじさんにエサもらえる可能性もある

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 17:23:22 ID:YGmCGUWR
私がもし猫を飼えなくなったら、保健所なんて連れて行って最後の最後まで怖い思いをさせるより
動物病院で自分の目の前で安楽死させてもらいます。
そしてその罪悪感を一生背負って生きて生きます。

135 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 17:34:10 ID:WWQyDNXc
>>134
最後に怖い思いをさせなくても殺す事には何にも変わらないんだよ?
一生罪悪感背負うなんて悲劇のヒロインぶった事で済む話じゃない。


136 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:27:11 ID:YGmCGUWR

>>134です。

去勢して野良なんて、生まれてずっと家猫だった猫には地獄。
それこそ無責任。
自分の責任で自分の手で安楽死させたいです。
飼えなくなったから保健所なんて論外。




137 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:37:02 ID:rYtVSRVA
>136
反論する気は毛頭ないんだが、
去勢・避妊
家猫は幸せ・野良は不幸せ
安楽死
保健所
この全てが人間のエゴではないでしょうか。
全て人間の勝手な自己満足・思いこみだと思いませんか。
この辺考え出すと頭が痛くなるので考えませんが。


138 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:37:05 ID:cgy6oCsl
愛情かけて育てられたのに、都合だけで殺されるなんて可哀想。
社会の一員として捨てるなんてもっての他だが、
最初にやるべきは代わりの飼い主を探すことだろう?

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:42:23 ID:cgy6oCsl
その辺を無視して保健所行きより安楽死とか、結局殺す前提での
レスつけてるから悲劇のヒロインぶってるなんて言われるんだよ。

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 21:12:51 ID:jGI/I1Dv
猫が家畜として機能する世界もある。農地だ。
ネズミ駆除はやっぱり人間の手では限界があるらしい。猫と蛇はさすがに本職だけあって優れている。
特に猫は人間が飼って管理できる。だからわざと猫を多頭飼いしてるうちも多い。
農地が広がるところならネズミや虫食って生きていけるんじゃないかな。ネコイラズ食ったネズミを食って死ぬことも多いけどね。

捨てろというんじゃないぞ。引き取り手を探す基準として、農家の知り合い等いないか、という事だ。

141 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 21:40:35 ID:Q+Wks/CV
糞迷惑な猫はさっさと処分しよう。





そこのお前の猫だよ。

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:13:04 ID:xvv0ACr7
>>134です。
勿論もらい手を探すのが一番ですよ。
ただ、どーしても飼えなくなってもらい手も見つからず保健所行きか捨てるしかなくなった時の究極の究極の選択の場合です。
もしそうなったら私は自分で動物病院に行って私の目の前で安楽死させたいって事です。

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:32:55 ID:EEcl+NMP
捨てたら50万の罰金
保健所だったら2000円です


144 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:57:02 ID:9qeuVGMw
>140見てちょっと考えたんだけど、猿害で悩んでる農家には
保健所から犬つれてきて巡回させて猿をおっぱらうって方法はできないのかな?
全部オスとかにすれば繁殖する危険もないし・・・どうだろう?
農作物の害とか、電流流れる柵設置するより犬の餌代のが全然安いと思うんだ
けどなあ。

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:25:49 ID:EATBRwY4
厨房多すぎ。試験終わって暇なのか?

>2が正解。
野に放つことは、ごみを違法投棄することと同じ。

保健所に引き取ってもらって何が悪い。
1は捨てずに法律に基づき金を払って処分を依頼したのだから、
非難されるいわれはない。

この問題は感情論で片付けてはいけない。

むしろ、自分の都合で無責任に餌だけやったり、不要猫を野に放つ
違法行為している連中は断罪されるべき。

感情だけでものを言う厨は、どうぞ妄想の中の理想郷で
くだらない屁理屈こねて一人遊びしてればぁ...

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:59:58 ID:rYtVSRVA
>144さん!!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/animal_issues/
これ見て。

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 00:39:50 ID:d18AILK2
猫なんて所詮愛玩動物。可愛いけれど、それだけだよ
飼い主の都合に振り回されるのは当然だね、可愛いだけの玩具なんだから

だけど>>1もこんな下らない事で刷れたてるな。

きっとお前の猫は檻の中でお前との生活を思い出しながら鳴いていたに違いない
〆られた時、仔猫は何を思ったのだろうか・・・・


148 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 01:10:34 ID:i6pBP8dw
どうしても飼えない。そう思うなら、自分で殺しなさい。
目の前で死に行く様をよく見なさい。
それが、動物を飼って病気でもなく死ななくてもよい子を死なす事の
責任だと思う。

それができないなら、大人として飼い主として いくらでも手段はあるはずです。
最後までがんばりなさいよ。
「猫を捨てたい」ではなく「猫と暮らせなくなりそう」だったら、他に
良いアドバイスも貰えたんじゃないかな。

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 01:19:00 ID:w398RBFB
1よ、おまいには地獄すらなまぬるい

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 01:35:20 ID:PJrkRPo0
猫オタより 優れたオタなど 存在しねぇ〜



151 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 01:40:19 ID:d18AILK2
>>149
そんな猫一匹でww
だけど、彼には何らかの報いがあるはずだよな

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 01:43:32 ID:Ek7fDCmv
>>1飼い猫を捨ててしまいたいのですが。。。
捨てると他者に迷惑をかけるんだぞ 猫ヲタくん
自分で〆てもいいが、できないなら保健所だな

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 01:46:46 ID:PJrkRPo0
>>1 
〆方は苦手版で丁重に聞くがよろしかろ・・・
奴らも事情を聞けば 対立板の住人とはいえ親切に教えてくれるよ


154 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 02:23:05 ID:EfMa2Nx6
>>1痛すぎwおまいが処分されなさい。

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 02:26:25 ID:d18AILK2
俺>>>>>>>>>基地外の>>1>>>>>>>>>>>スコティッシュホールドの仔猫

現実はこんなもん


156 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 07:53:24 ID:+ryoMi0M
>>153
別に対立してないだろw
あそこは虐ヲタと愛誤を捨てるゴミ箱だから大切にしないと。

捨て猫はいかんが、どうしてもという場合は川で泳がせるのが定番だろうな。
猫の水死体なんかほとんどそれじゃないの?
そんなことするぐらいなら河川敷にでも放ってきた方がマシな気もするが。
犬は対人殺傷力高いから、どうしても飼えないならば絶対に保健所に連れてかないとダメだけど。
以前この板かは忘れたが、本土から犬飼いが船で来てボンボン犬が捨てられた島の島民の書き込みがあったな。
野生化して大変らしい。子供がひとりで歩けないって。

157 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 09:30:34 ID:wr0HKp/O
飼ってた猫を処分とか処理とか最低だな
モノ扱いかよ・・・
そんな奴に飼われた猫が可哀想過ぎる。虐待とかわらないよ

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 10:18:16 ID:Xs+Uiqx5
最低でもない

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 10:50:03 ID:I8rlGRpO
>>156
>捨て猫はいかんが、どうしてもという場合は川で泳がせるのが定番だろうな。

それは河川へのゴミの不法投棄ですよ。お勧めするような方法ではないと思います。
保健所などの専門施設に全工程を一貫して依頼するか、自分でやるなら殺処分して死体は行政の定める方法で処分するのが最も問題の少ない方法ではないでしょうか。

また殺処分の具体的方法は「できる限りその動物に苦痛を与えない方法」を選ばないと、罰則はありませんが動物の愛護及び管理に関する法律に反することになりますから注意が必要ですね。

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 11:19:34 ID:cM10SVi/
やはり動物病院で安楽死が一番だな
私がネコならそうしてもらいたい
安楽死>野良>保健所だな

161 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 12:55:22 ID:kivKf131
痛がる、こげんた(猫)を生きたまま風呂場で、首と手足を切り殺ろしたヤツ!

松〇潤

4時間半も猫祭りと称し、ネット上で公開虐待した!

松原〇

大きなハサミで(;_;)

こげんたを殺ろした後、器物損壊罪と言う物を壊した位の軽い罪で捕まったが、その後も、ハムスター、うさぎ、人懐こい猫ゃ保健所から引き取った身よりの無い犬、ハト…などをストレスを発散するかの様にゆっくりと残忍に虐待、虐殺した。


福ちゃん(猫)は秋田でエアガン(威力は肉に弾丸が簡単に食い込む)で何発も撃たれ、眼をアイスピックの様な鋭い鋭器で刺され、その傷は口を突き抜け喉まで貫通していた。
眼を見えず、エサも食べる事が出来なかった。
頑張って生きようとしてたが、人間に発見された頃には弱り果て体重が普通の猫の半分になっていた。

体には7、8発の弾丸が食い込んでいた。

犯人はまだ捕まっていない。
今もどこかで、虐待されてる動物が悲鳴を上げてるだろう。

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:50:08 ID:RG5OuGz0
松原潤は器物損壊罪じゃなくて動物愛護法で懲役六ヶ月・執行猶予3年の実刑判決
だったぞ。飼ってる猫なら他人の所有物で器物損壊罪が適用されるけど、こげんた
の場合は野良だったから適用されなかった。

もうちょっと調べてからカキコして (*-ω-)(-ω-*)ネー

163 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 14:42:01 ID:aTkdZKl8
>>161
名前伏せる必要ないじゃん。


     ま   つ   ば   ら   じ   ゅ   ん


     松   原   潤


ってハッキリ書いたらいいじゃん。

名前覚えと家内と、きっとコイツは次は人間に同じ事やるからね。


松原といえば、父親は事件当時小学校の教頭だったけど、今はなんと驚くことに校長だってよ

こんなヤツに小学生指導する資格があるのって感じ。

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 14:43:49 ID:aTkdZKl8
>>156
> 捨て猫はいかんが、どうしてもという場合は川で泳がせるのが定番だろうな。

殺してるのと変わらないことに気づかないほどバカなのか?おまえ


165 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 14:58:25 ID:RG5OuGz0
ログ見たけど、仔猫飼ってるからっていいがかりだけじゃなく今後も揉めそうだな。
前に言ってた人も居たけど、ゴミ出しの件とかさ。
友人来て飲み会しても煩いって騒がれるんじゃない?今後。
さっさと引越し!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)