2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[最高の]スキッパーキorシッパーキ[室内犬]

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 09:48:07 ID:89Q3Npq9
フツーの小型愛玩犬種に差をつけ、この国で真価を示せるか?
今後のブレイクへ(実は知る人ぞ知る、でもあり続けてほしい)期待。


2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 10:34:20 ID:JyYeWRfl
シッパちゃん、かわいいですよね。
散歩でも、ほとんど見掛けることはありませんが。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 11:43:56 ID:Dhb7FID7
犬としちゃ嫌いじゃないんですが、
よく吠える/動きが激しい/毛長い 
と室内犬としては向かない面も多いんではないデスカ?
なんで最高の室内犬なの?

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 12:07:49 ID:89Q3Npq9
>なんで最高の室内犬なの?

出所は不明。
ベルギーの人たちの自賛?が有名になって、ひとり歩きしてる感じなのか。


5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 19:46:52 ID:/BdwJ1c0
動きが激しい、ってことは落ち着きがないってこと?

6 :sage:2005/06/19(日) 23:45:35 ID:PN/YyBKE
うちのシッパはそんな吠えないよ。
もう1歳になるからだいぶ落ち着いたし。
ただ生後2ヶ月から4ヶ月まではすごい狂暴で暴れン坊で恐ろしかった・・・
でも察しがいいし、馬鹿ではないのでしつけはすごい楽だし、
コマンドも入りやすいし、
甘え方も加減をわかってるのですごい楽。
気は強いけどね。






7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 23:46:25 ID:PN/YyBKE
間違えた・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 00:37:05 ID:3ifWDhQH
写真でしかみたことないけど、なかなか渋い趣味の犬だと思います。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 16:54:45 ID:hs3Ez3kw
ポメラニアンやスピッツの色違いにもみえるし、グローネンダールの小サイズのようでもある。
性格とか能力についてはどうなんだろ。アジリティで活躍、とどこかで読んだ。
とすると訓練能力高い?

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 18:44:38 ID:F/YLH2BN
平均寿命のもっとも長い犬と聞いた。平均20歳とか

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 19:44:41 ID:iiQyd+ed
JKCの理事長が、シッパを好きらしいよ。
だから最高の室内犬と表現したみたいよ。
確かに見ててあきない犬で、他の小型犬より面白い!
なんと言っても、飼い主が面白い!!さすが、この犬種を選んだ人って感じ。


12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 12:25:58 ID:bR/bAO2a
抜け毛や体臭はどうなんでしょうか。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 01:11:27 ID:PyPlGnfG
シッパ、うちにもいますよ。抜け毛は多い。とはいっても小さいから大変って
程ではない。体臭も気になることはないです。
警戒心が強くて知らない人にちょっと愛想が悪いのだけど(うちの場合)、
おおいに笑わせてくれるし賢くて覚えは早い。トイレの躾もすごく楽でした。
ただチビながらパワフルなのでやっぱりマッタリ過ごしたい人には向かない
なぁ。楽しみつつ犬を出し抜けるセンスみたいなのが要るかも。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 01:35:03 ID:SDHP95X9
尻尾切らなければ可愛いだろうにと思う。
別に尻尾切る必要性を感じないのだが。。。
黒ポメとかと差別化するためなのかね?

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 01:40:39 ID:xPXPaFt8
黒ポメに似てるよね。
違いは、どんなところ?

もう少し大きくておっとりしてたら、飼いたい犬ベストワンだが。
雑種にしかいないんだよね、そういうの。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 01:45:00 ID:xPXPaFt8
イメ検してみたら、黒ポメとはそんなに似てない。
甲斐にはちょっと似てるかも。

いいな、飼いたいな。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 14:30:24 ID:5ucdK+2x
しっぽって、生えてるコもいれば、生えてないコもいるらしいよ。
シッパって。ホントなのかはしらないけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)