2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供がチワワと仲良くしてくれない

1 :ゆう&まゆママ:2005/06/16(木) 22:48:58 ID:ZnofRbnB
2ヶ月ほど前から1歳♂のチワワを飼っています。
どうやら私が昼間働きに行っている間、小学校3年生の息子がチワワを虐めているようなのです。
(小学校1年の娘にきいた)
どうやら、チワワの足を持って宙吊りにして往復ビンタしたり、
耳を掴んで壁に投げつけたり、殴りかかったりしてるようなのです。
最近は下の子もお兄ちゃんの真似をして、チワワに蹴ったりしているようなのです。
チワワはきゃしゃなので心配だし、子供たちに虐めないようにいいきかせているのですが、まるで効果ありません。

昨日帰ったら、チワワがいないので必死で探したところ物陰で怯えていました。
手を差し出すと、キャンキャン吠え、歯をむき出しにして怒っていました。
うちのチワワは今まで怒ったことはなく、鳴いたりさえもほとんどしない犬でしたから、
私にはものすごくショックでした。

普段の子供たちは、チワワの餌やりとかも手伝ってくれますし、
家族でドライブに行ってもチワワを抱っこしています。
子供たちには基本的に動物が好きな子ですし、悪気は無く、
ただ好奇心で虐めているのだと思い、あまりきつく叱ったことはありませんでした。
しかしこのままでは子供の将来にとってもチワワにとってもよくありません。
どうすれば子供たちが虐めをやめさせれることができるのか真剣に悩んでいます。
このような悩みの方はいませんか?



483 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 11:54:45 ID:KPZOOMck
ねぇ、この板の人ってマジで釣られてんの?
>>1の話はマジっぽいけど、途中から来た酉付きゆうまゆママは偽物だろ?
ま、わざと釣られて楽しんでる奴もいるみたいだがwww

484 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:22:07 ID:v/06gS+w
この家族本当にバカ一家だな。
旦那は保健所がどういう所かもしらないバカ。
本人は子供の事もしつけられないバカ
子供は小学校3年生にもなって手加減もしらないバカ。もちろん下の子もバカ

きっと旦那は製薬会社なんか勤めてないし、本人は家計を助ける為にパート
子供達は学校でいじめられてるような子なんだろうな〜www

頭のおかしい人は犬なんか飼っちゃいけませよ〜。
里親みつけろバカ!!

485 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:27:20 ID:KGy5zSaE
馬鹿って言う奴が馬鹿なんだ

486 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:42:33 ID:lbAQJmVo
>1の里親見つければ全て解決

旦那もうざい嫁がいなけりゃ帰宅が早くなり、パパから子供たちは正しい躾を学ぶ。
クーちゃんも安泰
マジレス人もストレス0
イッツクレバーアイデア

487 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:44:55 ID:14qcm71U
釣りに釣られてやってるのさ〜w

488 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:45:01 ID:xei5XdAJ
このスレ、釣りでしょ?

489 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:47:34 ID:aey9Ifc4
もうわけわかめ

490 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:47:54 ID:14qcm71U
途中から釣りだと思う。

491 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:54:47 ID:14qcm71U
i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              ;,
       ;;   ●   ●   ;:  
      彡;.   (_●_)   ミ  
       .,;'         ,;'、
      .;'           ;:
       ;:             ';;
チワワ釣り

492 :ゆう&まゆママ ◇qUoChaNdeAd:2005/06/24(金) 12:59:01 ID:uD0uQ73k
皆さんもういい加減にしてください!
クーちゃんが欲しいからって私を追い詰めてどうするんですか!

こんなに真剣にお話しているのになにがいけないんですか?

そんなにクーちゃんが欲しいなら皆さんにお分けします。
今からバラしますからお好きな部位をみんなで決めて下さい。

引渡場所はペットンまえで行います。

493 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:59:19 ID:PEZF/DlM
>>491
結構よくできている。

クーちゃんとやらを見た気がして
不憫だ。

494 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:01:04 ID:PEZF/DlM
>>492
この調子で1000まで遊ぶのか?w

495 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:03:06 ID:BQDvKCvq
>>492
涙出るほど笑った…
本物より本物らしくて、どうすんだよw

496 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:05:47 ID:14qcm71U
漏れ肉球〜

497 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:07:19 ID:i5rwUchn
>>495
禿同。
>>492
ウケタ

498 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:14:43 ID:EmUwmE8F
>>492
ドコが余るかな?
肛門腺は人気なさそうだな。
とりあえず、漏れも肉球がいい。ノシ

499 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:22:41 ID:KizMH/aQ
内臓、圧力鍋でクツクツ。


500 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:44:02 ID:paBTDwUK
圧力鍋って煮こむ手間を省くためにあるんじゃないのか

501 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:49:47 ID:N8ksIvjJ
すごいな〜
もう500越えたよ(^0^)/

502 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 14:56:42 ID:gIFq0Ipg
でもクーちゃんは生後500日を超えられないかもよ

503 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 14:58:34 ID:stbckG/e
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



504 :ゆう&まゆママ:2005/06/24(金) 15:16:27 ID:eyjpVsja
・・・私が居ない間にこんな騒ぎになっているんですか。
皆さんだまされないで下さい。>>149を最後に、私は書き込みをしていません。(皆さんのレスは読んでいますが)
それから、私はトリップ?で合ってるんでしょうか、、、それの付け方を知りません。いかにも私本人のように、その
トリップとか言うのを付けて遊んでいる人は私ではありません。皆さんいたずらに惑わされないで下さい・・・

クーちゃんはパパとママの部屋で飼うよと子供達に教え込んだので、子供達はもうクーちゃんを虐めることは無い
と思います。私がパートで家を空ける間はクーちゃんはクレートという箱の中に入れてあります。
これで安心と思いきや、娘の話だと、息子がクレートを振り回して遊んでいるとのことです。私は子供達に体罰を
しない主義の子育てをしていますので、クーちゃんが今までどんなに痛い思いをしているのかというのを息子に
体感させるとか、そんな酷いことは出来ません。息子のクーちゃん虐めを止めさせるには、ベランダに犬小屋でも
作って、飼うなどしたほうがいいのでしょうか?


505 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:19:48 ID:paBTDwUK
じゃあお前の教育方針にのっとって
みっちり言い聞かせるしかないんじゃないのか?
無理ならあんたにその躾は向いてないんだろうな。
犬はベランダで飼うな。五月蝿いし暑いし最悪だ。

506 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:27:54 ID:EmUwmE8F
一度くーちゃんがイッちゃえば、ゆうちゃんにもコトの重大さが分かるのでは?
バックアップとるのを忘れずにね。(*^_^*)

507 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:28:38 ID:X8KXTeRW
しかし、犬猫版でこんなにスレ進行早いの珍しいなぁ(w
マウント爺と一緒で旬なのか(w

508 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:34:22 ID:X8KXTeRW
っていうか、これだけ皆に言われてるのに理解できないかねぇ?
くーちゃんとゆうちゃんの関係は修復不可能だよ、キッパリね。
くーちゃんはゆうちゃんをもはや外敵としてか見ないよ。
解決策はくーちゃんを里子に出すか、ゆうちゃんを里うわなんだ、お前dさgdsjhgfmjhfg

509 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:36:43 ID:mejds0qQ
>504が本物かどうか分からないけど、息子はやっぱ異常だと思うわ。
愛着障害とか、関係障害あんじゃない?
はやいとこ児童精神科医に見てもらえ!
それか娘が息子を落としいれようと、ウソ言ってるんかいな?
どっちにしても病んだ家庭のようで、ちわわんが不憫でならん・・・


510 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:37:02 ID:ftZJSGWb
いい加減、息子を叩いて言い聞かせたらどう?
チワワがそこまで痛めつけられているのに、まだ説得しようというなら、あんたは最悪の母親だねえ


511 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:39:45 ID:45Yz5+35
>504
アンタが本当に本人だとしてだ。

今までのレスは全て目を通してるんだよね?それでもなお、
ベランダがどうの言うってのはもう、アンタ、ちょっと頭おかしいね。

絶対アンタの手元から離せないんだ?アンタ、実家かどっかに
引き取ってくれるよう頼んで断られた話してたけど、
そっからもう引き取り先探してないだろ?アンタら家族にはムリだ!って
大多数の人間が言ってるよな?ムリなんだよ。アンタが関わったばっかりに、
そのチワワの一生は不幸に決まってしまったんだよ。
アンタがもし変な責任感で、最後まで面倒みたい、なんて思ってんなら、
チワワに迷惑だから、引き取り先を『必死に』探せ。
アンタの息子、結局まだいじめてんじゃねーか。
生きてる間、苦しんで苦しんで死ぬまで苦しんで、アンタらのせいで
人間ってやつを憎みぬいて死ぬぐらいなら、保健所行ったほうが
まだマシだよ。アンタのやる気ない人探しより、そっちのほうが
あっさり引き取り手が見つかるかもしれないし。
アンタらには生き物は飼えない!

しかし全部目を通してるのに、トリップの付け方分からないって、
教えてくれてるレスあったろ?

アンタ、結局ただめんどくさいだけなんだよな、あれもこれも。
口先、字面で誤魔化して言い訳ばっかしてきた人生なんだな。

512 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:42:59 ID:wS448MRs
>>504
釣りご苦労サンですw
本物だとしても居ないのが悪い

513 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:46:37 ID:vgT53XtG
ずっとロムってて、カキコする気はなかったんだけど、ホントだったら大変だから書き込んでみる。

>>1
体罰は時には必要です。私はあなたの子供と同じように殴られず、言い聞かせで育てられました。
はっきり言ってかなり厨(DQNかも)でした。
犬やネコを殴るのは当たり前、殺したこともありました。
殴られたこともないし、変に過保護だったからあまり“痛い”っていう感覚がわからなかった。
つらいことも体験できず(全部親が私が傷つかないように処理してた)、悪い事しても(放火、万引きとか)お金で解決。
おかげでつらいこと、痛いことに対する耐性まったくゼロ。
ひきこもり、家庭内暴力わんさか。
20才で意を決して外界に出るも、耐性がないためつらいことから逃げまくって人生ブッ潰れ。
擦った揉んだの末、現在は親とは縁切って頑張って一人暮らししてわんこと生活してます。
つらいし、大変だとは思うけど、子供の将来を想うなら、逃げないで子供と向き合ってください。
あまりにも1さんが私の母親に似ている。
やっている事が、利己的すぎて読んでいてつらい。

何だか変な文になっちゃったけど、親の対応の仕方って子供の将来に大きく影響するって事を理解してほしい。

514 :うま&かゆママ ◇qUoChaNdeAd:2005/06/24(金) 16:18:11 ID:f9Ct/tf0
どれが本物だろうと後味の悪さは変わらない
>504の発言が正だとしても放置の酷さにまた辟易
むしろ全部正で自分擁護のために不都合なレスを切り捨てたい意図に見える

515 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:29:10 ID:xei5XdAJ
>1の息子さん、虐めているのはク−ちゃんだけではないかも。
怖い子供さんですね。

516 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:30:46 ID:IxtcjJHX
1>アンタ 何人もの辛い過去話まで書かせて「でも…」とか「だけど…」とか自分の都合の良いとこしか目がいってないじゃん。ホントにみんなのレス読んでるの?
それなのにまだ聞くのか?
お ば か ?

517 :ゆう&まゆママ:2005/06/24(金) 16:45:58 ID:eyjpVsja
息子のことを悪く言わないで下さい!何があなたたちに解るんですか?息子は成績も良いし、学校でも優秀で、
将来性のある子供なんです。主人を超える大物になるかもしれないくらいです。そんな私の息子をぼろくそに
言うのは止めて下さい!何も知らないくせに・・・酷すぎます・・・精神科医に診せろとか障害持ってるんじゃないかとか・・・
私は何を言われても構いません、もう諦めました。しかし、愛する家族のことを叩くのは止めて!何様のつもりですか?
何度言われようと、私は子供達に体罰でしつけることはしませんし、出来ません。私自身、体罰の無いしつけで
育ちましたが、前にも述べたように、私の両親はとてもいい教育をしてくれました。私が尊敬するのは両親です。その
両親を見習って(何もかもを真似しているわけではありません)、自分も一貫したポリシーのもとで教育しています。
息子はいまクーちゃんのフードと水を用意しています。娘が言ったこと(クレートを振り回している)が本当だとは思えない
ほど、クーちゃんを可愛がっています。それでいいじゃないですか!だって、私と約束したんですよ?クーちゃんを
いじめないって・・・お約束ノートにも書いたんです。自分の子供を信じられない母親がどこにいますか!


518 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:48:21 ID:dlu9p3Ff
>>504は本人なの?

呆れた〜。あんたそれでも親?親失格。クーちゃん絶対殺されちゃうね。
まぁ、あんたの子供はクーちゃん死んでもなんとも思わないだろうし、また何か流行しだしたら買い与えて虐待するんだろうね〜。

あんたんちは生きもの飼う資格なし。バカすぎる本人?のコメントにまじで呆れてきた〜。同じ人間として情けない。

519 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:51:07 ID:paBTDwUK
>主人を超える大物
やっと外回りと説明会(無能社員か新人が回される)から卒業か。よかったな。

>自分の子供を信じられない母親がどこにいますか!
その気持ちが子供を駄目にするんだがな。
いくら勉強ができても人間が出来てなきゃ犯罪者予備軍だな。

520 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:51:36 ID:dlu9p3Ff
はぁ?約束しても箱振り回してたんでしょ?

本当バカ親子。

521 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:52:04 ID:zugI/1Gr
>それでいいじゃないですか!

それでいいよ、もう。だから削除依頼してね。
それにしても頭の弱そうな文だね。

522 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:52:14 ID:paBTDwUK
虐待看守でも餌ぐらいイヤイヤでも用意するだろうな。

523 :あああ:2005/06/24(金) 16:56:30 ID:VIB4Na/e
主は最低な人間だな!動物や人間を育てる権利なし!

524 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:06:56 ID:4KAbJSn1
クオリティたけえゆう&まゆママwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119549106/

525 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:18:16 ID:i5rwUchn
肉球売り切れちゃった?
>>1さん。
ろくに、散歩させてないならプニプニしてそぅ( ̄w ̄)

526 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:22:16 ID:xei5XdAJ
>517
で、4時からのパートにはいつ行くの?


527 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:25:23 ID:4FDvjakR
>>1とその馬鹿息子は一回、チワワンと同じ事を他の誰かにされて見なければ事の重大さがわからないみたいだね?
悪いけど、うちの3才の娘でも、誰かを(犬でも人でも)虐めるのはやってはいけない事だってわかる位の簡単な事が小3でわからないのはどうかしてると言われてもおかしく無いと思うよ!

あと、同じ子供を持つ親として一言言いたい!子供がそんななら仕事なんかしてる場合じゃないだろ!家に居てちゃんとに一から子供に教えてやれよ!それが>>1が今、1番やらなきゃいけない仕事なんじゃないの?

以上、3人の子供と6匹の犬を育てている一人の親より…

528 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:40:42 ID:X8KXTeRW
>1よ、はっきり言うぞ。
ここのスレの住人って、まだ優しいものの言い方だぞ。
聞く耳を持てないのなら、チワワがどうこうのとかいったレベルどころか
あんたの息子まで大変なことになるよ。
望まれない結果を回避させてあげたいからレスついてるの。
たぶん、あんたのゆうちゃんも不満があるからくーちゃんに当り散らしてるんじゃないの?
意外とあんたが不満の対称だったりするかもしれんぞ。
子供だから面と向かって親には不平不満いえないかもしれんしね。
自分以外に原因があると思って現実逃避してるんじゃないの?
本人だったとしたら、だんだんヒステリックになってるし...

ま、>517は釣りっぽいな(w

529 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:43:27 ID:i5rwUchn
てか、マジレスするけど、昨日の夜の散歩時、>>1の息子と同じ年くらいの男の子が、うちの犬にちょっかい出してたんだけど、その男の子のお姉ちゃんが、男の子に、『何してんのよ!!弱い者イジメすんな!!』って頭をぶん殴ってたわ。
その後、母親らしき人も来て謝ってくれたけどね。
母親も、息子に『アンタが悪い事したんでしょ!!ワンちゃんに謝りなさい!!どうして、お母さんが怒ってるか分かるでしょ?』ってちゃんと説明してたよ。
私ゃ、その人んちの躾が有るから、男の子が自分から『ごめんなさい』って謝るまで待って、別れたけどね。


530 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:46:18 ID:wS448MRs
主人をこえる大物の馬鹿になるんでしょ?

531 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:48:07 ID:i5rwUchn
連ガキすまそm(__)m
ここに来る住人さん、私の対応おかしいかしら?

532 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:50:11 ID:wS448MRs
>>1は釣りがしたい為に削除しないのか?
だったら最初から釣りなのか?大漁だな

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)