2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットシッターになりたい!

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:13:51 ID:aNOC+w38
ペットシッターを目指しています。
ペットシッターを開業してよかった点
苦労話などお聞かせください。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:16:46 ID:aNOC+w38
1あと開業するのに資格とか必要なのでしょうか?

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:22:26 ID:X9EjDOW6
猫だけのを探したことあるけど、ないんだよね。
自分、犬駄目だから学校がない・・・_| ̄|○

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:11:46 ID:x82FtpTc
通信ですぐ取れますよ!2つ位そういう団体があって2ヵ月位で簡単に資格取れるよ!受講料も安いし、頑張ってね!応援してるよhttp://id12.fm-p.jp/18/kurumi1129/

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:13:22 ID:x82FtpTc
追伸! 日本ペットシッター協会だよ★かなり責任がかかる仕事だけど、やりがいはあるはず!

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 17:37:34 ID:Ir+G8QSy
ペットシッターは資格が無くても開業できます。
動物に関してそれなりの知識があるんだったら、
資格をとるためだけに学校に行く必要はありません。
店舗経営には行政の許可が要りますが
訪問シッターのみだったら、店舗も許可もいりません。


7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 23:19:10 ID:kUaXvKEZ
キャットシッターがあるだろ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 00:47:52 ID:l6FCn+SV
資格よりも信頼を得ることが第一。
資格があっても前科持ちには頼みたくない。
家の鍵を預けるわけには行かない。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 02:04:23 ID:H3poec5d
そりゃそうだ
でも気をつけた方がいいですよ
昔近所の人がペットシッターにわざわざ前科持ちでないか
問い合わせたらしいの。そしたらそのシッターを怒らせたみたいで逆に
お気持ちは分かりますけれど、すごく失礼じゃないですか?
とか言われてすぐにブラックリストに入れられたみたいなの
そのペットシッターは今でも営業しているし、
悪い噂も聞いたことがないから
取りたてて問題はないかと
ところで前科者ってどうやって調べるんだろう?
調べられるものなら調べたい





10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 02:21:39 ID:H3poec5d
そんなことでいちいち客を断るペットシッターも
どうかと思うけど

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 13:13:14 ID:l6FCn+SV
古物商の資格でも取ったら前科がないのがわかるんじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)