2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ノルウェージャンフォレストキャット五フサ目◎

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 19:19:36 ID:bvYAAQpj

 ウァ゛ー   
    ∧ ∧γ⌒'ヽ 
    ミ,, ・∀i ミ(二i 
   ミ   っ、,,_| |ノ 
  @( ̄__)_) r-.! !-、 
          `'----' 

前スレ
◎ノルウェージャンフォレストキャット四フサ目◎
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1093096072/

過去スレ
◎ノルウェージャンフォレストキャット◎
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011794611/
◎ノルウェージャンフォレストキャット二匹目◎
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1033401398/ 
◎ノルウェージャンフォレストキャット三フサ目◎
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1064619434/


2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 19:33:07 ID:rE6Y1xxf
2!

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 21:00:27 ID:5O6OkVhn
>1さん乙鰈!

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 16:54:27 ID:/emJp1vJ
>>1
乙かれノルノル!

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 18:12:11 ID:/2V2cNbk
ノルが沢山!
ttp://blog.pelogoo.com/wannyankurabu/archive/1118302138906359.html

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:36:51 ID:HMgk+bdX
>>5
そこ、盗難騒ぎを起こしたキャッテリーじゃん・・・。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 01:53:31 ID:7/ipB6Px
初カキコ失礼します。
うちの六ヶ月になる子ノル♀、毎日凄い勢いで家中駆けずり回ってるんですが
オーバーヒートしすぎると時々口を開けては
まるで犬みたいにハアハア息をしたりしています。
猫は犬と違って舌で放熱はしないと聞くので、そういう意味でないとすると
ひょっとしてこれは何らかの前兆?だったりするのでしょうか。
こういったことをする猫を飼うのは初めてで、最初の内は
本当に犬みたいで可愛いなーと眺めてましたが
まさかもし、呼吸器官の疾患とかだったら…と思うと何だか不安です。
ただハアハア言ってても別に苦しそうではなく
息を切らしてるだけに見えるので、異状はないものと思いたいですが…

8 :958:2005/06/16(木) 01:57:04 ID:sOPI5iKh
前スレでお世話になった958です。
うちのノルもだいぶ慣れてきてホッとしてます。
エサの件でご意見を聞きたく、また書いてます。。。

うちでは、ネイチャーズベストをあげてます。これ1000円ちょっとするんです。
猫のエサってこんなもんかなと思っていた矢先、カルカン等の袋を見つけ金額を見てびっくり!
1.5kgで500円切ってるんです。こんな安いのあるんだーと今頃気づくのも難なのですがw
これらの違いって何かあるのでしょうか?高い分いいのだろうと気休めで思ってるのですが。

ネイチャーズベストは前の方があげてたので、あげてるのですが、
安いのでもいいのかなーと思いココに書かせていただきました。皆様のご意見お聞かせください(*- -)(*_ _)

9 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/16(木) 02:38:19 ID:LbFduxa8
>>3=958
ずいぶんと慣れて来たようで良かったですね、安心しましたよ。

キャットフードについては正直ピンキリです。
判断基準が難しいのですが、その子がネイチャベを好んで食べているのなら、
継続した方が良いのかも知れませんね。
(いきなり替えると嘔吐・下痢・便秘になったりするケースも)

高いのと安いものの違いは、合成保存料・着色料が入っているか否かだったり、
原材料や成分表の表記が明確だったり…などなど。
但し、必ずや高い=良いものとは限りません。
広告費や輸入でコストが掛かっていて、上乗せしている場合も有りますし。

キャットフードのスレも有りますので、参考にしてみて下さい。

キャットフードあれこれ Part13
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1113922652/

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 13:01:36 ID:0Y4KwfG7
>7
うちのこも小さい頃、はしゃいだ後はハァハァしてましたよ。
6ヶ月くらいまではなってたかな?
今だけの限定表情ですから、よく見てあげてくださいw


11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 16:05:53 ID:LF6ZZ3q7
>>7
うちも子供の頃は大騒ぎして口を耳まで裂けさせてハァハァしてました(割とコワイ顔になる)
そのうちそこまでやらなくなったので自然とやめるかと思いますが。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 17:42:02 ID:0r8yEVlY
>7
元来、暑さに弱い猫なので、走り回ったり暑いところに長時間いると、
犬のようにハアハアしてしまうことは時々あるようです。
うちの子も子供の頃は走り回ってハアハアしているときがありましたが、
大人になって落ち着いてからはまったくしなくなりました。
なので、たぶん大丈夫だと思います。
何もないときにハアハアしているようだったら病院へ相談してみてくださいね。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 18:20:47 ID:IJtaSg6C
(;´Д`)ハァハァ

14 :7:2005/06/16(木) 18:40:23 ID:7/ipB6Px
>10.11.12
レスありがとうございます!
特に異状があってのハアハアではなく、
本当に犬のような意味合いでするものだったのですね。
しかもハアハアするノルがうちの子だけじゃないみたいで安心しました(笑)
念のため暴れてる時以外の様子にも気を配りつつ、
成長して落ち着くまでの間は今だけのものだと思って
のんびり眺めていようと思います…w

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 10:28:59 ID:LKgjjFjk
うちの1歳♂の子はいまだにハアハアしてます。
大人になってもよく遊ぶのでずっとこのままなのかな。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 11:40:09 ID:FYV5DoqT
頻繁なハァハァは心疾患の可能性が…なんて不安な事を書いてスマソ
機会があったら獣医さんに心音をよく確かめて貰ってくだされ。

ネットで公開されてずーーっと迷ってたノル子、予約が入ったので
諦めて他の子を迎えました。
今日になってその子が再び募集中になっていた…縁がないとはこの
事か〜。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 15:32:34 ID:33MFdWTP
うちの子も十ヶ月だけどハァハァやります。
走り回った後とか、興奮した時に床にお腹つけてハァハァ。
心臓とか呼吸器官の病気も考えられるのか。うう、心配になってきた

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 22:29:50 ID:WycoRYZ+
うちの子も1歳なのに暴れた後とかに
たまにハァハァします
2ニャンとも太り過ぎかな〜と思ってます
心臓の病気とかだったらどうしよう

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 00:54:53 ID:32vzET/Z
>>18
何キロですか?
うちもオスで7`あるからおでぶだと思うけどハァハァはないです。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 22:39:45 ID:bf4Q6hzn
>>19
一匹は7キロ もう一匹は6キロです
遊んで休憩の時など、犬みたいにッハァハァしてます


21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 09:20:24 ID:eI4+TdLp
ノルってオスでも女っぽいのでしょうか??
うちの子は声とかメスっぽいのですが

うちの子だけかな。。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 14:08:37 ID:1kQxPRSv
うちの子は男の子だけど、母猫そっくりの声。
甲高い声で「きゃー」って鳴くよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 14:40:40 ID:jlea9vx+
ノルってゴロゴロ音がほかの猫より大きくないですか??
やっぱ心臓と関係あるのかな。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 16:01:21 ID:GM5f6tNI
あんまり野太い声のノルっていなくないですか?
うちも男の子ですが高い声で情けな可愛い。パパの声とそっくりです。
あとゴロゴロも大きいのですが寝息がすごく大きいような・・おやぢのいびきかと思うよ。

25 :16:2005/06/19(日) 23:28:10 ID:nwXkRjy5
スミマセン、心疾患の可能性はとーーーーーーーっても低いと思いますよ(^^;
品種特有のナニカと聞いた訳では決してないのです。
何かのついでに獣医さんに心音チェックしてもらえばいいです多分。


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 04:28:00 ID:BMU0Qxds
白ノル探してるんだけど、お薦めってある?

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 07:21:25 ID:0SwjLsB3
白ノルを多く出してる鰤がネットにいるから、探してみたら?

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 07:57:14 ID:7aS5B5h+
>26
ヒント。横浜で「L」のつくところとか。
過去に白ノルを出しているし、近々白ノル父で出産予定ある筈だ。
お薦めかどうかは知らない。
子ノル探しているんで知っていただけで、そこの関係者じゃないから。


29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 10:46:28 ID:OLEPBTzU
画像見て思うけど白ノルも黒ノルもノルっぽくないのは何でだろ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 14:23:58 ID:BMU0Qxds
>26
東京にいるけど、問題ありらしい。
風邪・虫・先天性病問題で裏でオーナー達と揉めているのを知っている。
実際、この間も変死した子がいた。
出戻りも多いし、関東なら「L」のが良いと思う。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 15:35:27 ID:5siR/Ezu
白くて目の青い猫って耳が聞こえないんじゃ?

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 15:42:55 ID:7aS5B5h+
>31
確率によるんだそうだ。
聞こえないこともあるし、聞こえることもある、と。
オッドアイは片耳聞こえるって話があるけど、まったく聞こえないこともあるそうな。
鰤さんに聞けば、猫の聴力は教えてくれると思う。
(リンクさせると迷惑かもしれないんで、さがしてみて。
「L」か「N]か白ノル出しているところで読んだ)

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 19:21:30 ID:BMU0Qxds
うん。
ゴールドでも我が家の子は全く聞こえていない。
逆にブルーでも聞こえる子はいるらしい…
でも、別に問題無いよ!

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 19:25:56 ID:BMU0Qxds
「N」以外でさがしている。
ノルは初めてだし、変な人には当たりたくない。
「L」、顔がなぁ…ペルシャみたいで嫌なんだよね。
他は無いのかな、出てこないよ。

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:01:56 ID:sXNim67O
なんでノルってお腹出してえばるんでしょうねえ。

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:25:22 ID:fk5cfvex
Nはよく知らないが、Lは別にペルシャっぽくないぞ。
まぁ、興味あるなら実物みてみ。写真と全然違うから。
(関係者じゃないっす。)

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 19:50:39 ID:bxWUySbr
そうなの?
じゃあ、ちょっと考えてみる。
有難う!

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 20:12:11 ID:ctzXrp44
怪しい。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 22:04:19 ID:4IxjhZHS
ノルとペルシャとはちがうだろ、骨格が。
鼻筋と足と体型が、ノルの方が長くて鋭角的な雰囲気。
ペルシャは鼻の長いやつ(ペットタイプね)でも、横から見ると鼻が扁平だ。
白ノルでペルシャっぽいと思うんなら、白メイの方がええかもしんない。

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:33:04 ID:O0oGQmMY
LよりNのほうがええかもしんない。
白ノルはリスクあるよね。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 13:22:39 ID:O0oGQmMY
動物取扱業の届出も重要。
条例が変ったから、必要な都道府県増えてるぞ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)