2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑法に殺犬罪を!!

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:22:26 ID:h5zRzbun
飼い犬がDQNによって殺される事件が時々起きる。
いうまでもなく犬は人間と同じくらい大事であって、よその人よりは自分の犬のほうが大事である。
そのような大事な犬を殺した者は人を殺した者と同じくらい厳罰に処せられるべきである。

今は殺犬の罪は刑法以外の法律で決まっているが刑が軽すぎる。
殺犬の罪を刑法に明記し、死刑を含む厳罰に処すべきである。
また業務上過失犬致死罪も制定し、車でうっかり犬をひき殺したものも処罰すべきである。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:22:56 ID:h5zRzbun
犬の命 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DQNの命

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:26:19 ID:NtaQDcbs
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


dog:犬猫大好き[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098613000/

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:27:20 ID:JB8D2vf7
犬は鳴き声がうるさいから殺すまではいかないが二度と近寄らないようにボコボコにしてる

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:32:17 ID:qpD8mAr7
知り合いの犬もつい先日甘噛みしただけでボコボコにされ後ろ足を骨折した…
3.2Kgのすごい小さい子なのに(ノд;)今は保護して病院に通院中…
もし現場に誰もいなかったらこの犬はどぉなっていたか(∋_∈)

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:34:25 ID:4oSeStdO
なにこの宗教スレ

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:35:25 ID:JB8D2vf7
犬や猫を殺してクリーン活動に参加しよう

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:38:00 ID:h5zRzbun
>>5
誰にやられたの?


9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:39:31 ID:h5zRzbun
>>6
宗教ではない
むしろホモサピエンスだけ特別扱いこそキリスト教の考えだ

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:40:14 ID:h5zRzbun
>>7
殺犬予告も犯罪化したほうがよさそうだな

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:41:33 ID:tkuumQVJ
>>8 「咬む」と「くわえる」の違いのわからない、
我神也信者なDQNにやられた様ですね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:44:38 ID:h5zRzbun
>>11
警察に行きました?
動物保護法違反か、動物傷害罪(刑法の器物損壊罪の条文)で取り締まれるはずですよ
あと、民事裁判で治療費も取れるはず

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:44:43 ID:4oSeStdO
>>7
保健所が少しはやってくれてますが、法律が追いついてませんね。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:46:31 ID:h5zRzbun
>>13
保健所の業務からはずすべきだな
殺犬は。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:46:52 ID:qpD8mAr7
8
飼い主の彼氏がやったんです(>_<)その飼い主も止めに入って自分の方に八つ当たりが
くるのが怖かったみたいで…って自分よりも弱い子に手を上げるのもダメだけど
守る事もできないなら飼ぅな!!(`д´)

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:47:34 ID:h5zRzbun
>>15
そんなDQNな彼氏とは別れたんでしょうね?

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:47:49 ID:JB8D2vf7
保健所の無料出張サービスを...

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:48:52 ID:JB8D2vf7
犬なんてゴミクズ以下なんだし殺して燃やしちゃえよ

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:49:13 ID:h5zRzbun
>>18
お前みたいなDQNよりは価値がある存在だ

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:55:50 ID:qpD8mAr7
別れてないと思います!!
時間が立ってから彼女の方から「(彼氏が)反省したみたいなんで…」みたいなメールきましたが
犬をそんな飼い主の元へ帰す気ないし一生動物飼うな!!
とだけメールしてもぉ今後一切関わる気ないです(∋_∈)

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 15:00:36 ID:4oSeStdO
一部の出来のよい犬以外の犬は人に危害を加えるしか能がない、、、
人類の敵。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 16:45:09 ID:rEo3de0H
とりあえず個人的には死刑でヨシ。↑のヤツもな

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 20:36:02 ID:h5zRzbun
>>22
追加文、笑った

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 20:42:56 ID:DDCjBbZ2
つーか犬飼ってる奴はキチガイだろ

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 21:03:25 ID:ztqucH/D
>>1>>19>>22>>23
愛誤がテロリストに指定されますたので今の内に国外に脱出して下さい。


動物権利運動家を反テロリズム法違反で起訴 米国

ニュージャージー州は動物の権利運動の活動家を取り締まるのに、はじめて反テロリズム法を
適用した。彼らは薬剤の動物実験を行う企業に対し、妨害・破壊行為を行った容疑で起訴されている。

検察によれば、活動家たちはニュージャージー州イースト・ミルストーンにある英国企業
ハンティンドンライフサイエンス社の従業員に対して、動物実験の廃止を求めて脅迫やサイバー攻撃を
行ったという。

6人はストップ・ハンティンドン・アニマル・クルエルティ(SHAC)という団体のメンバーで、2002年の
修正条項「動物企業保護条例」違反の罪に問われている。この修正条項によって反テロリズム法の
対象に「動物企業テロリズム」が含まれるようになり、ハンティンドン社のような企業の営業妨害が
違法になった。もし有罪ならば、最大で25万ドルの罰金と3年の実刑になる。
以下略↓
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081118182717.html


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 21:13:18 ID:OWexToV6




















                    ここはアメリカ!!

                     自由の国!!


























27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 23:48:20 ID:v99+osM1
あと、犬に外で糞尿させたり捨て猫に餌やる人も死刑にする法案お願いします。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 18:53:57 ID:EA6w2XAG
>1みたいな事を本気で考えてる香具師が居るという事実が
恐ろしいよ

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 01:20:22 ID:AfkUw793
>>28
何が恐ろしいの?
お前は平気で犬を殺す人間だってことか。
お前のほうが恐ろしいよ

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 18:59:59 ID:pfpCbZcn
>29

ほうりつとかけいばつとかよくしりもしないですきかってにいうこと・・・が、だよ

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 19:31:43 ID:a53gUzzl
>>30
( ´,_ゝ`)プッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)