2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に連れて行く@飛行機

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:40:15 ID:cW2WFisg
海外赴任のため、連れて行くことになりました。
飛行機に乗せるのが不安ですが、
経験ある人の情報お願いします


2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:41:21 ID:cW2WFisg
行き先はアメリカ西海岸
最低でも5年滞在の予定
犬は小型犬です。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 10:39:51 ID:O+0wciqu
国際線は小型一匹なら客室に持ち込めるよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 14:33:06 ID:T9uanG/r
>3
海外出国や日本入国について知りたいのです。
よろしくお願いします

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 23:58:24 ID:vyM8EGpQ
当方アメリカへ移住することになりました。
当然飼っている猫3匹も一緒に連れていきます。
飛行機にのせることや、検疫のことなどを考えるととても不安です。
また、当方まだあまり知識もありません。情報を得次第アップしますので、
情報交換しましょう。また、猫を連れて海外に引っ越した経験のある方いませんか?

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 01:12:27 ID:MkfJ16lY
アメリカへの入国は簡単です。
狂犬病ワクチンの接種とマイクロチップの挿入で
日本の出発空港検疫施設で書類を発行してくれます。
その書類を到着空港の検疫カウンターに提出するだけです。
その時にオリジナルだけ提出するように・・・
逆に帰国の時が困りますね。
5年だったら今手続きしても意味がなくなるので
新検疫制度に沿った準備を
帰国が想定される1年くらい前から
調べて始められればいかがです?

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 00:40:05 ID:0KrDbe25
5です。
レスありがとうございます。いろいろと調べたらアメリカの場合は
検疫所に拘留されることはないそうですね。ほっとしました。
あとは飛行機の長旅をネコが耐えてくれるかですね...。


8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:45:42 ID:PucOLK5o
空調なんかはどうなんでしょう?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)