2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】猫救出大作戦【知恵を貸して】

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 23:45:40 ID:PTN/bR75
突然のスレ立てでスマソ。

今現在、隣の家の二階屋根に子猫が乗ってしまっていて
降りれずにニャーニャー助けを求めて鳴いてます。
(恐らく昨日あたりから…(ToT)

外は雨で明日は台風の気配…何とかして助けてあげたいのですが、
この時間なのでそちらのお宅へ声をかけてもまずい気もしますし、
もし猫嫌いのお宅だったら保健所を呼ばれてもその猫が可愛そうな気がします。

その現場のお宅は半地下構造で、恐らくは斜め隣にあるお宅の一階から飛び移って
しまったのではないかと思います。
半地下の構造のため猫が鳴いてる家の真裏は壁(崖?)になっていて
進入したと思われる斜め横のお宅の一階からは多少高さと幅があります。
私が気合で飛び移れる幅ではありますが、高さはそれなりにありやや危険かと思われ、
また勝手にそちらのお宅の屋根に飛び移ってたりしたらやっぱりまずいですよね。
跨いで捕まえようとしたら野良猫ちゃんの赤ちゃん故か逃げるように細い隙間に隠れてしまいます。

明朝まで待ってそちらのお宅を訪ねて助けを請うべきでしょうか?
または同じく明朝にでも警察?消防署?に連絡をして救助してもらうか。
もしくは怪しげにも今からその屋根飛び移って保護しちゃうべきか…(でもこれって無断で進入ってことでやばいよね…)。

みなさんならどうしますか?
何かお知恵を貸してください。

文章能力なくてうまく説明できず申し訳ありません。
よろしくお願い致します。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:11:23 ID:nDVTf6Uk
乳離れしたコだったら
袋菓子とかキャットフードの袋を振ったり、
缶詰とか叩いて、降りれるとこまで誘導したりとか。
あとは…そこのウチの方に無理を承知でひとこえかけるしかないと思う。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:16:31 ID:jvYWidJG
>>1
手を出すな。
野良猫に関わり合って他人に迷惑をかけるな。
保護した後にどうするんだよ?
自分で飼う気でなければ手を出すなよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:26:57 ID:jLato7pW
>>1
もう解決したかもしれないが、やはり隣の家の人に声を掛けてから救出すべき。
勝手に隣の家の敷地に入ると住居侵入罪って犯罪になるよ。
それに後で隣の家の人があなたが勝手に立ち入った事を知ったらいい気はしないでしょ。
今後の近所づきあいに支障が出るよ。隣の人と揉めるのは避けるべき。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 19:42:43 ID:eo5yOYGt
今日勤務先に駐車した自分の車を出そうとしたら野良の子猫一匹が車の車輪の下に入っていたのに気づかず轢いてしまいました
容態は詳しくわかりませんがその子猫は右後ろ足を折っているのか引きずっています
今のところ数匹の子猫が会社の駐車場で生活してるみたいですが、野良だし会社の敷地をうろちょろしていて危ないのです
自分のせいで怪我を負わせてしまい、明日責任を持って動物病院へ行こうと決意してます
自分は猫は飼ったこともなく、ましてや治療費についても見当がつきません
また、猫が飼えないので、怪我が治った後どうしたらよいのでしょう
何かお知恵を貸してください。


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 19:45:32 ID:Ngvtv7WF
>>5 えっと・・・ここに書き込んだって事はネタだよね?

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 19:49:24 ID:pIictGSd
大作戦なんてスレタイからして釣り臭いが

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1117186496/l50

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 19:58:46 ID:eo5yOYGt
>>6
いや、本当なんで
今日の昼の休憩時間に轢いてしまいこの猫のことで頭が一杯
大作戦のスレタイは深く受け止めず書き込んでしまっただけです

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 20:01:35 ID:r/HTlit3
>>8 じゃあ、ケガ・病気スレに書き込み治せば?
勿論、要点を絞ってね。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 20:03:21 ID:eo5yOYGt
わかった!すみませんでした

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)