2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JKC】裏金でヤミ報酬…申告漏れ3億5千万円

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 10:06:24 ID:rQ6RLoxc
農水省所管の社団法人で国内最大の愛犬家団体「ジャパンケネルクラブ」(JKC、東京都千代田区)が
架空の出張費を計上し、2002年6月までの2年3か月間に計約5500万円を裏金にして
本来は無給の非常勤理事、監事計19人へのヤミ報酬に充てていたとして、東京国税局から所得隠しを指摘されていたことが分かった
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050608i101.htm

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:01:37 ID:yI+z7G3T
あかんのあを表します。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:19:35 ID:O79kdXSJ
やっぱりね

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:27:49 ID:OhtpFQcp
愛犬家団体、裏金でヤミ報酬…申告漏れ3億5千万円
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1118173388/


5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:59:36 ID:FEZ1mho5
コイツ等の悪行は、今にはじまったことじゃない。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 13:02:48 ID:NYlSji70
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1101525932/l50

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 13:06:20 ID:uFboJxyD
本来ならば一愛好家で成り立っている団体でこんな事件が起これば祭になると思うが、
所詮JKC やっぱりな・・というより、やっと明るみに出たかwと言う感じにしかなりゃしねぇ

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 13:43:03 ID:rQ6RLoxc
JKCの悪態をマスコミなんかに通報している動きがあったからな・・
税務署も内部告発じゃないの?

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 18:57:58 ID:we78662g
動画ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050608/20050608-00000424-fnn-soci.html
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050608/20050608-00000029-jnn-soci.html

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 20:31:51 ID:djjhN6n9
JKCとJCCだけが、社団法人つまり公益法人で、
他の犬種別団体が、任意団体どまりというのは
この2つだけが優れていると言うことなのかしら。


11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 20:36:15 ID:n75lvW3H
コリーは昔、天皇も飼ってたくらいの犬だから
飼い主に金持ちが多かった。
警察犬に登録されているのもそのせい。
JCCは昔は栄えてたよ。昔は…

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 20:51:52 ID:djjhN6n9
知らなかった。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 03:27:18 ID:xqNzEUH5

まぁ、今も昔もブリーダ関連は、ヤクザの収入源
 今は亡き、パピヨン最古参ブリーダのマダムパピヨンも、
  右翼の妾だったしなぁ

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 06:22:45 ID:nxqD4dCG
公益法人は管轄する省庁の認可がおりないと認められないからちょっとやそっとじゃ
造れない。だから役人の天下り先にもなりがち。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 17:33:19 ID:QXd/Fn28
JCCは 発足当時から今まで 皇室関係者がクラブの要職に
いるあたりが 他の犬種団体と違うところ。
それに 今の天皇陛下が皇太子時代にはJCC会員だったし
自らの愛犬(コリー)を展覧会に出していたというから
そんじょそこらの犬種団体とは格式が違うといったところなどが
社団法人でいられる理由なのかな?
よくは解んないけど。




16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 18:30:10 ID:jifyDnan
1948年(昭和23年)、初代理事長となる坂本保東京都畜犬商業組合組合長をはじめとする有志により全犬種団体「全日本警備犬協会」の設立が図られました。協会は翌1949年(昭和24年)農林大臣から設立を許可され、社団法人ジャパンケネルクラブの歴史がスタートしました。
↑所詮は東京蓄犬だしな・・ww

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 20:40:57 ID:e7gAQ/i7
財産目録見たことがないので、之は伝聞だが故矢武さんと取り巻きのマージャンとカラオケのために
別荘を職員の研修施設名目で取得していたらしいよ。ほんとうのことをしりたいね。


18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 20:45:44 ID:4R5Gvc4g
会員みんなバカなんだし、それがいる以上潰れないんじゃね?

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 21:42:50 ID:obppTSih
リークしたのはクビになった元蹴り部長だろ。
芋藪が死ぬ前に事件になればよかったのにな。
>17は事実。実際は職員は別荘を使用できないらしい。


20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 14:22:12 ID:AjISdK+R
で!★会長が今一番ホッとしてるだろうな。二人三脚での悪行も禿げがいなくなれば
禿げの責任で通るからな。死人にくちなし。★さんバンザイ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 14:52:54 ID:p48l+gv9
死人にくちなしだから、今まで待ってたんだろが。
残ってる雑魚なら何とかなる。いずれにしても国税もここまでの突っ込みで
さじ投げだろうな。有料遮断法人解体までは無理。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 15:49:40 ID:NZLFUyyM
こんな不祥事JKCだから普通

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 22:54:05 ID:4kVAMWsc
★と歯死本と髪郷、逝ってくれ。頼むから逝ってくれ。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 23:09:35 ID:UQyf2fqm
不明朗な経理処理は本部だけでなく、ほとんどのクラブでも同様なのでは。たとえば先週の4日、5日
あれでいくら利益は出たか。考えれば考えるほど恐ろしい組織だ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 00:02:16 ID:ot7Wu48C
age

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 06:21:16 ID:Fj1wK1BP
ひと月13日出勤で85万円か〜いいな〜

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 14:22:38 ID:8tSzxH98
さらに85万で足りない分をヤミ手当てしてたんだろ。ひと月100万以下ということは無い。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 19:31:57 ID:fIh8raNg
age

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 02:11:18 ID:Ix34ed1T
ところで?
会員達はそれでいいのかなぁ?
金持ちに金が集まり、脱税ばれたら、支払います?
それでもいいのか?
深く考えないのかなぁ?
全辞任を要求する人とかいないのか〜
株式会社じゃなければ許されるのか〜〜〜
愛犬家達よたちあがってくれぇ〜〜
金持ちの為の国かぁ〜〜日本は・・・・・・・・


30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 21:34:27 ID:3c1IY3cM
電突したんだが
「国税には追徴課税で和解したから問題ない」
「新聞記事は新聞社の見解で本部運営とは関係ない、だからどうよ?」
だったぞ。
この開き直りは何だ?役員全辞任か解散を要求したい。
みんな電突しる!一人あたり30分で桶。
奴らちょっと下火になったと思ってホッとしてると思われ。
この祭りは一週間かそこらの一過性のもので終わらせてはいけないぞ。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 22:07:38 ID:/ka29p2d
age

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 10:29:31 ID:FMjH/tIF
追徴課税で和解した。
会員の納めたお金を、ごまかして何が修正申告だ
国税が重加算税を含むと明記している以上、意図的に組織ぐるみで裏金作り
が行なわれていたと言う事を証明している、悪質と判断した結果の重加算税
これは会員から集めたお金を横領した事になります。
役員は、横領罪で裁かれべきであり、許される問題ではない。
役員皆さん重加算税の意味の重さが分かっていないようです。



33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 10:42:07 ID:MFzN87V6
さすがは日本というお国柄。
まさに日本人らしい出来事がおこりましたね。
氷山の一角なんでしょうね・・・・。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 12:12:12 ID:1hO//AGA
これだけのお金が動いているということは
私達が払っている会費、諸々の申請代金、競技会や展覧会の参加費などを
もっと考え直すべきでは?みんなで声をあげないかぎり無理だと思いますが。
あっあげても無理か・・・

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 14:30:24 ID:1n7SV9b5
誰も責任をとらないんですか?
これだけの犯罪が起きたのですよ。民間企業なら会長・社長は完全に降りるでしょう。
農林水産省は何をやっているんですか?
公益法人なのですから旧体制の腐敗した役員を全て解雇にしましょう。
禿の茶坊主だった局長くらいまで全員辞任してもいいんじゃないでしょうか?

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 15:36:41 ID:MFzN87V6
そのうちに何事も無かったかのように・・・なるな。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 15:50:10 ID:fnRYE9Jx
家の犬雑種だし

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 08:10:16 ID:2BLn9ChY
せめて問題になった非常勤理事から上には責任をとってやめるべき

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 17:39:30 ID:7Jn4Fzx7
93 : ◆UmfzPDX9ts :2005/06/16(木) 01:26:20
 店に言ってもどうにもなんねぇからスレたててるんじゃねぇか。hage
 マジ、潰れろよこの店。
 あと>>90。こっちの腹はくくってるぜ、裁判沙汰になっても、笑い物になるのはオタクのほうだぜ。ベイビー。
 死ねよ。糞店員が。

127 :Cal.7743:2005/06/17(金) 22:03:50
 日本だから成立するシステム
 <並行輸入商品販売業>と<オタクグッズ販売業>
 俺達は幸せだよマジで
 俺もジャックって嫌いじゃないけどな
 明日も行く予定あり

128 : ◆UmfzPDX9ts :2005/06/17(金) 22:05:52
 行ったら、店員刺しといて。


↑↑
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1116652256/128の書き込みについて。

・殺人教唆!
・恐怖を感じた店員が、PTSD(心的外傷後ストレス障害)になれば、傷害罪にも問われる!
・恐怖を感じた店側が休業すれば、民事で損害賠償請求されるかもしれない!

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 18:17:48 ID:dngwPeMs
38>>さん教えてあげよう。★会長にお縄がかかるらしいぜ。禿会長も仏になったが
禿にも同様の罪状!!なんと横領罪!1週間以内に必ず逮捕状がでるから、毎朝、
読売の朝刊は目をとおすこと。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 18:48:41 ID:KI50geAK
>>40
ヤター  V(^^)V

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)