2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬を飼いたい!

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 19:42:20 ID:D/PxJliU
犬嫌いの親父を説得するには?

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:16:52 ID:SaQ4OAId
親父がそもそも嫌いならやめとけ

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:30:35 ID:wbeQ3Cqz
外で飼う
飼育の全責任は>>1が負う
と言ってみる

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:34:50 ID:D/PxJliU
>3 チワワを飼う予定 家の中に入れなきゃならないときも
あるよね?

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:37:50 ID:rmuV++Z5
チワワを外飼いするという思想を持ってるだけでも論外。
チワワの皮膚はどの程度?耐寒温度は何度まで?必要カロリー量は?
あんたに飼う資格があるとは思えない。しかもチワワ。ブームに乗せられて
可愛いから飼うのなら同じ状況下で自分が飼われるのを考えてからにしな。


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:46:30 ID:wbeQ3Cqz
親父さんがどの程度の犬嫌いなのか それが問題だ

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:51:46 ID:D/PxJliU
>5 質問の主旨にあってないから逝ってよし


8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 21:27:19 ID:wbeQ3Cqz
チワーワの外飼いは無理なので
家族を味方につける


9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:04:43 ID:D/PxJliU
>5と>7のやりとりワロタ

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:44:28 ID:wbeQ3Cqz
>>9=>>1
なんだ ネタスレだったの
まぁ、ここには1と自分と7しかいないからいいけど 
じゃあ後は好きにやってくれ

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 23:01:14 ID:xPvSNOaF
「犬が嫌い=飼育したことがない」だけのことが多いよ。
実際に私の父も室内犬を飼ったことなくて大反対だったけど、
現在はお散歩、ご飯の用意と全てこなしてくれてますよ。
いないと寂しくなるぐらいになってるんじゃないかな?
@養育費は全て自分がもつ
A飼育は全て自分が行う
がはじめの条件だったけど、@しか継続してないけど平気ですよ。

1さんの熱意がお父さんに伝わるといいですね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:47:04 ID:FTELsZxO
>>9
なんですかこの自作自演は

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 02:32:45 ID:2wWH/SxP
室内犬→粗相しまくり→ますます犬嫌い

猫にしとけ。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 11:25:08 ID:OvgbQ1XA
シベリアンハスキー飼えよ

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 18:48:13 ID:/mY1MdYr
>14 チワワって書いてあるやろうが!!!

16 :パンチ:2005/06/07(火) 19:02:13 ID:0LIXgwft
>>1
犬を飼うなら 死ぬまでの責任を取るのが飼い主である。かわいいから飼ってみたいで
飼うならやめといたほうがいいかも。自分の自由が無くなるのはもちろんお金だってかかるんだよ。
犬が幸せになれるか否かは飼い主しだい。よーーく考えて。。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:08:26 ID:WE32et0S
ここのスレ主も、ワクチン等相手持ちの、ティーカッププードルが欲しいって言ってた、DQNと同じ道を歩みそうなんだけど。。。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:14:43 ID:0Qt/IC5z
>>1
経済的に独立してから飼え。
自分でペット可の物件で生活し始めてからな。


19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 11:18:02 ID:Upj8ptWH
私は1さんでは無いけれど私の両親もペット飼うのを反対しています。
ペットを飼うのは負担になるとか…近所迷惑になるとか…

猫は前に父が拾ってきて飼ってたのですが
「霊長類の最たる人間が動物を家の中で飼うなんてありえない」
と猫を外飼いする始末…。
私が可哀想だからと私の部屋で飼ってました。
父は猫を殴ったりしてたので猫が懐かず…父を見ると逃げて。父はイライラ
山に捨てると毎日言っていました。母はいつも父の言いなりです。
ある日私が出かけてる間に猫がいなくなっていました。
知人にあげたと両親は言ってましたが…

私はどうしても犬が飼いたいです。どうすれば飼えられるでしょうか?
父と私は昔から性格や共通の話題も無く会話が少ないです。
家に帰っても父は母と喋っているし私はひとりになった気分です。
兄弟もいないし…私はもっと家族が欲しいです。だから犬が飼いたいです。
動物は好きだし大切にします。

おんなじ様な環境でペットを飼う事に成功した方はいませんか?

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 11:20:45 ID:DpVRjxbF
お父さんとお母さんにSEXしてもらって弟か妹作ってもらえよ、根性無しの一人っ子が

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 15:09:58 ID:xjFmyVqg
両親とかで嫌いな人がいて飼えないっつー場合は
自分が家庭を持ってから飼うということにしないと
かなり難しいと思う

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 19:55:42 ID:twwMNptr
>21 納得!

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 20:45:28 ID:c8HYJeow
また、捨てられるかもしれないよ?今かわなくても、独立してからでもいいんじゃないかな?

24 :19:2005/06/10(金) 09:36:48 ID:Kz2JdUTZ
やっぱり独立してからが良いですよね。
別スレで飼いたくても飼えずに我慢してる人が他にも沢山いて
家庭持ってやっと飼えたって人も少なくなくて、
私も少し自分を見直してみました。
欲しい気持ちは募るばかりだけれど今は我慢します。
お金貯めて独立したら真っ先にワンコを飼いたいです。
犬のいる家庭で幸せになりたいな。

アドバイス有難うございます。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 13:16:17 ID:byPQ+SEr
飼うなら小型犬がいいよ、大型犬は金も手間も異常にかかる、
オススメは柴犬、暑さにも寒さにも強いし頭もいい
男ってのは忠誠心が高い犬を好むからオススメ、6、7万で買えるし

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 15:59:25 ID:CYAIvj9b
>>お金貯めて独立したら真っ先にウンコを飼いたいです。

に見えた。ごめん、それだけ。

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:40:35 ID:cipAcSDK
>>5 に同意。
誰もがすぐわかる自作自演をしてしまうバアカで>>5の様な正しい意見を受け取れないような人間に犬は飼えませんよ。
ましてやチワワ。流行に飛びつくやつって馬鹿ばっか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)