2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨て猫?を拾ったわけだが

1 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/04(土) 13:14:22 ID:QWVV05sX
さっきだってティッシュで刺激して尿を出させたし、ミルクだってあげてんのに・・・
ニャーニャーなきっぱなし。
もとの場所においてくるべきかなぁ

タオルの上でおっぱいさがしてる姿がみてて辛い
誰かタスケテ

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 13:16:02 ID:koOBBN8m
とりあえず砂糖水飲ませて落ち着かせてやれ、俺のときは牛乳あげたら死んだ

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 13:23:58 ID:QWVV05sX
>>2 牛乳あげちゃったorz
ひとまずあげたら飲んだよ。ありがとう。
けどまだ泣くよ・・・

あと体がビクンビクンしてる。
立とうとしてるのか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 13:40:54 ID:9StzB9TD
お金はかかるけど病院へ連れていこうゼ!

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 13:41:43 ID:koOBBN8m
細菌や寄生虫だらけだから触ったら手を洗えよ、俺のときは死んだら尻の穴から虫がいっぱい出てきた

6 :黒猫:2005/06/04(土) 13:45:16 ID:onkj+0TN
捨て猫とかはどういう病気もってるかわかんないし、とりあえず動物病院につれていったほうがいいと思う。
今後のことについても獣医に訊くといいぞ

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 13:46:11 ID:koOBBN8m
獣医つれてく余裕はないだろ?
砂糖水ちょくちょくあげて体温程度に保温してやって明日まで生きてたら、
猫用の粉ミルクでも買って来い、死んでたらよっぽど弱ってたってことであきらめろ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 13:46:39 ID:/L3xiFl0
御願いだから病院連れてってあげてえぇ(Pд`)

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 14:51:06 ID:b+T7mNdg
これ嫁
つttp://www.kamisama-tasukete.com/koneko.htm

内容を端折ってコピペ

拾ってきたら、まず保温。
これは何より最初に優先する鉄則

次に「何とか食べさせること」
猫用のミルクが入手できればそれを暖めてあげます。
もし緊急のため、どうしても手に入らなければ、牛乳で構いません。

猫には良くないとは言われますが、緊急の場合は何も与えないよりもよほどマシ
少しでもカロリーを採らせることは極めて重要
牛乳はあげちゃだめ!とはいわれていますが、決して「毒物」じゃあないです
緊急時には糖分を取らせることも有効で、この場合少量の蜂蜜や砂糖を溶かして与えてもよいです。




10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:04:03 ID:QWVV05sX
みなさんありまとー。
涙でそうです。親切だ
ひとまず毛布にくるんで砂糖水あげたら寝始めました。

残るは里親さがし・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:30:00 ID:kNerglXc
ガンガレ!!
まだペットショップ開いてるだろ。
猫用ミルクと哺乳瓶買って、飲ませてやれ。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:44:09 ID:amP8R9yt
ガンガレ、猫男

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:32:20 ID:QWVV05sX
>>11 近くのペットショップ潰れたorz

うう。今右手の指を猫がおっぱいがわりに吸ってるから左手打ち。
切ないお
砂糖水だとあんまり飲まなくなってきた・・・
牛乳を水で薄めるってのはだめかなぁ。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:42:05 ID:wbeQ3Cqz
なんで平手打ちするのか分からないのだが・・・
あと、猫は寝たのじゃないのか?また起きてきたの?

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:44:56 ID:QWVV05sX
>>14 また起きてきました。
平手打ちじゃなくて左手打ちです。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:55:17 ID:wbeQ3Cqz
>>15
あ、ごめん
左手打ちか(ってこれも意味分からんがまぁいいや)
牛乳の温度を変えてみたりする(温かめにする)と良いのでは?

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:09:01 ID:wbeQ3Cqz
近くのコンビニでやわらか猫缶売ってないんか?食べるの無理か?

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:25:03 ID:QWVV05sX
>>16
牛乳を薄めて人肌まであっためたまのを飲ませてるよ。

>>17
多分食べるの無理だ・・・
ミルクもまだ自分で飲めない状態だから

子猫寝始めました。
もとから飼ってる猫2匹がかなり子猫を警戒してるのでそこらへんにむやみに放置しておけない。
うう。疲れた

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:29:09 ID:k1L+CQD0
とりあえず猫ミルクをゲット汁      話はそれからだ。  何も片道一時間も二時間も離れちゃいまい。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:35:10 ID:1Bgjo9NH
人間の赤ちゃんミルクの方が牛乳よりはお腹にやさしいぞ!
おまい、助けは呼べんのか?友達とか彼女とか。
先住ぬこさんいるなら外出もできんじゃないか。オロオロ

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:56:06 ID:QWVV05sX
>>20
ひとまず兄ちゃんを呼びました。はやく来い。

ははは。子猫・・・よく寝てんなぁ

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 19:15:24 ID:O+JmQ7yk
自分も4日前に子猫保護したよ。400グラム男の子、
目が膿んで?開かなくなってて、しかもかなり衰弱してたけど
病院の飲み薬と目薬でだいぶ良くなったよ。
 はっきり言って子猫に牛乳はまずいよ。ペットショップで1000円ちょっとで
粉ミルクが売ってるから、それ用意できないかな?
ミルクがジブンで飲めない状態の子猫なら尚更牛乳はまずいよ。
病気っぽい症状がなければ病院は行かないとしても、牛乳は下手したら死ぬよ。


23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 19:30:22 ID:QWVV05sX
>>22
素直に牛乳やめときゃよかったorz
ううう。猫に支障がありませんように

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:53:55 ID:OFIL1GD8
>>1
やーい、やーい猫殺し〜

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 21:11:51 ID:b+T7mNdg
何か苦悩してるようだな
まぁガンガレ

>>24は氏ね

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 23:25:02 ID:koOBBN8m
猫用のミルクはホームセンターでも普通に売ってる、目立たないけど

27 :1:2005/06/05(日) 14:09:40 ID:LLqB0/Kc
水っぽい便をたくさん出すようになったお・・・

あとミルクやるときにものすごく嫌がるんだけど、無理やりにでもやったほうがいいのかな。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 14:10:45 ID:i1GA/dG3
病院いけよ

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 14:25:54 ID:C4rI12N3
>>27
病院行った方がいいよ、マジで。
後悔したくないでしょ?

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 14:54:28 ID:7EMULRoU
病院!
たのむから!
夜になったらもっと行きにくくなるぞ

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 16:03:15 ID:yJu9fY89


131 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:02/12/20 01:56 ID:PQallRNj

お前を拾った日のことは、今でも覚えてる。お前は、まだ目も開いていなかった。
一緒に居たのは短かったけど、あの時、お前を放っておかないで本当に良かったと思ってる。
猫を飼うのは生まれてはじめてだった。動物病院に行って、仔猫の育て方を聞いた。
お前は夜中、何度も起きて泣いたな。おかげで、俺は半分眠りながらミルクを作り、排泄させることができるようになった。
朝は早起きして世話して、大学に行き、昼休みになったら家に飛んで帰って世話して。
昼飯抜きの生活で、俺はちょっと痩せたけど、お前は日に日に大きくなっていった。
お前とばっかり居たから人間の友だちが減ったよ。目が開いてからは、いつも一緒に遊んだな。
お前の噛み癖を直すのに、俺はかなり苦労したぞ。
「親猫ならどう叱るか」って考えて、お前が噛むたびに尻尾の付け根を俺も噛んだ。怪我させない程度に。
でも、それでちゃんと収まったんだから、おもしろいよな。

お前は大人になれずに死んじゃったけど、今でも思い出すよ。
布団に潜り込んできて、俺の身体に頭をくっつけて寝た。お前だけだと思ってたけど、仔猫はそうして眠るんだな。
今でも、俺は寝相がいいぞ。お前と一緒に暮らしてた癖だ。
お前を土に埋める時、来た頃よりも大きくなってたんだって分かって、俺は泣いたぞ。
たぶん、これからも死ぬまで思い出すぞ。お前は、ずっとちっちゃいままだ

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 16:49:57 ID:lr7/8aRh
我が家に新参者がキタ。
生後二ヶ月あるかないかぐらいの非常に小さな子猫。
母猫及び、兄弟の姿はなく、一人で、父親の部屋の外のエアコンの室外機の下に
ひっそりと隠れていた。昨日の晩に、近くのマンション付近から、子猫と
おぼしき猫の鳴き声が聞こえていたので、昨日の声はおそらくこの猫の
声だろう。母親が家に入れようと抱きかかえたところ、ものすごい剣幕と
泣き声をあげて、母親に噛み付き、そのまま、家の中の狭い一角に隠れて
出てコナーイ。おそらく、拾われるまでのあいだに、心無き人間などから
ひどい仕打ちを受けたためだと考えられる。
いままでの野良ちゃん(推定20匹ぐらい)が、拾ってもおなかをすかせたり
といった理由で暴れることはなかっただけに今回のケースは対応に困ってる。
とりあえず、少量の牛乳を猫の近くに置いておいて、近くによらず様子を
見ようということになった。
メスにしろ、雄にしろ、ずいぶんとやんちゃものがやってきたようだ・・。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 08:37:05 ID:Pglo72oq
死んでしまいました

34 :32:2005/06/06(月) 21:32:51 ID:oCuO7OBk
新参者、どうやら雄であることが判明。
母親に対して滅茶苦茶当たった昨日とはうってかわって、
母親にお腹を触らせるほどの慣れよう。
どうやら、母親になつきそうだ。
少し前に、母が溺愛していた雄猫が死んでから、母親になつこうとする猫が
現れなかっただけに、母としてはうれしいんじゃないだろうか・・。
もしかしたら、そんな母の姿を見かねた天国にいる雄猫が、
生まれ変わりをよこしてくれたのかもしれない。
感謝、感謝。
ありがとうな。

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 22:07:46 ID:zEh8MzbV
33


あなたのせいじゃないよ。コネコはありがとうって言ってるよ。

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:11:24 ID:n6pDpcPE
>>31
全米が泣いた

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:13:54 ID:ahEX1PAw
え?>>33>>1さんなの?

もしそうなら>>35に同意です。

乙。

38 :398:2005/06/06(月) 23:29:40 ID:xCS4QH7z
>>33さん、
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116566084/l50
の398です。
よく似た境遇ですがわたしはあなたほど頑張れないかも・・・
猫ミルク売ってなかったのでとりあえず人用ミルク買ってきて
ワタに含ませて置いていますが・・・
見てみぬふりが本当は正しかったのかと、
この板のいろんなスレを見ていると思ってしまいます・・・

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:30:21 ID:YBO0byVj
>>31 >>33
乙様でした。あなた方の様な方に育ててもらって猫サンはとても幸せだったと思います。

40 :1:2005/06/06(月) 23:30:24 ID:1dMhwYut
>>33死んでません!;

放置してすみませんでした。
ネコ用のミルクを買ってきて飲ませたら水っぽい便も出なくなったし、元気も出たようです。
みなさんありがとうございました。
子猫さん幸せそうな顔で寝てはります。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:34:43 ID:1SXFeAOf
良かったっ

42 :398:2005/06/06(月) 23:35:12 ID:xCS4QH7z
>>40
失礼しました。
漏れがしていることはただ苦しみ(猫の)を先延ばしにしているだけなのかと
正直鬱になってきました。エレベーターホールに放置して
寒さで死んだほうがよかったのかもしれない・・・

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:35:21 ID:+27vkWf4
>>1
よかったー。違って。これからも大変だと思いますがガンガレ!!

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:36:43 ID:YBO0byVj
>>40
ヨカタ(*^_^*)

45 :1:2005/06/06(月) 23:41:17 ID:1dMhwYut
>>41 >>42 >>43 >>44
ありまとーございます。
うう。涙出そう

46 :37:2005/06/07(火) 00:21:55 ID:uka/lyk/
なんだよ>>33に釣られちまったorz

何はともあれ>>40さん、良かったね!

幸せそうな顔して寝てるんだァ......

余裕が出たらうpして下さい。待ってますよ♪

47 :398:2005/06/07(火) 10:49:57 ID:Doc/I/Xf
>>45=1さん
昨夜拾った4匹は今朝動物病院に預けました。
これからがんばって里親探しです。

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 14:30:08 ID:oa6d7gH5
去年14歳の三毛が死んでしまった、さびしいよお

49 :47:2005/06/07(火) 19:50:30 ID:Doc/I/Xf
マンション管理会社の担当の方は、
一時的になら部屋に入れることを了解してくれました。
土日の入院代を浮かせられそうで、せめてもの救いです。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:33:59 ID:BA+LlO8S
>>47=49
一時的でも了解が取れて良かったね。
今後、「子猫の世話」については
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116554541/l50
こちらが適切かも。
里親探しは大変かもだけど、写真付きのチラシなんかだと
貰い手が見つかる確率は格段にあがるよ。
撮影する時はなるべくフラッシュ焚かないようにね。
猫の目にもあんま良く無いし、自然光の方が可愛く撮れるから。

51 :47:2005/06/07(火) 22:41:09 ID:Doc/I/Xf
>>50
ありがとうございます。
時間も愛情も出せない私が出せるのは(限られた)お金くらいですので、
できるだけ早くいい里親さんを見つけたいです。
それ関係のサイトをいくつか見ると・・
写真って大事ですねえ・・・・・可愛く撮ってあげなければ。

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:12:44 ID:vp98LluT
>>51
自分で飼う気がないのに、最初から他人に押し付けるつもりで保護するなんて
悪質だよ。
可愛い時だけ育てて後は他人に押し付けなんて身勝手すぎないか?

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:14:12 ID:dDmcU5TP
>>51
昨日はどうなることかと思いました。よかったですね。

4匹はどういう毛並みの猫ですか?


54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:33:27 ID:dDmcU5TP
>>52
じゃあ、どうすりゃ良かったんだ。  言ってみろ。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:57:33 ID:k/bAVznJ
>>51
>>52は、猫を保護したと書き込むと決まってレスされるコピペのような
ものですから、無視しちゃって下さいねw

お疲れさまです。里親、早く見つかるといいですね。

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 04:54:31 ID:C8pXemar
【社会】 島根県は犬と猫をたくさん殺しています ― 過去 5年間 「殺処分数」 で 1位〜3位
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117767984/

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 08:56:05 ID:REzJQpkb
52は子猫を放置した人

58 :47:2005/06/08(水) 18:33:53 ID:6ttHB53c
>>54 >>55
ありがとうございます。>>52にマジレスするわけじゃないですが、
捨て猫の問題は本当に難しいですね。
捨てる人が悪いと言ってしまえばそれまでですが、
それを言っても関わった(見た人含む)人の気は晴れないわけで。
色は「キジ」が2匹に「キジ白」が2匹です。
(キジという言葉は今回初めて知りました)
雌雄は獣医さんにもまだよくわからないそうです。

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 18:47:48 ID:0hxtDeoa
でも子猫を見ると可哀想で拾ってしまうよね、なにか本能的に訴えかけるものがあるのだろう。

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 19:51:18 ID:ygdBD9r9
うん。だってここ一応 犬猫「大好き」板なわけだし、
愛犬家愛猫家が基本的に集ってるから、そんな目もあかないような子猫捨てられてたら
誰だって見捨てておけないよ。

たまに52みたいな人来ると、ほんとなんなんだろうって思っちゃう。
それが2chってことなんだろうけどな

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 01:14:05 ID:34nKJx6X
>色は「キジ」が2匹に「キジ白」が2匹です。

……飼えるものなら、飼いたいよ!
いつか見た、錆も、牛柄も、薄墨も、みんな、みんな!
夏は涼しく、冬ぬくく、雨や風の心配もなく、ひもじい想いをすることもない、
そんな猫にしてあげたいよ!!!

…………だけど、出来ない事情もあるんだよ。。。。。。


62 :47:2005/06/09(木) 21:09:09 ID:LjS61dQ0
残念な知らせです。先ほど先生から電話があり、
1匹息をひきとったとのこと。
ものすごく悲しいというわけではないのです。
なんと言うか、とても複雑な気持ちです・・・

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 21:23:23 ID:DpVRjxbF
悲しいというか残念って感じだろう

64 :47:2005/06/09(木) 21:36:03 ID:LjS61dQ0
>>63
それももちろんあります。
でも心のどこかに自分の手で保健所送りにしなくてすんだ
(数ヶ月たっても里親が見つからない場合それも覚悟していました)
という安堵めいたものもあるように思います。
自分が保護した一夜のケアが足りなかったという申し訳なさもあります。
一番大きいのは、親と(多分)引き離され捨てられてしまったあの子が
可哀そうだという気持ちみたいですが・・・
とにかく複雑です。いろんなことを考えてしまいます。

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 11:35:08 ID:dE+EyoRj
そうですね・・・亡くなった事は悲しいけど、最後に温かいところで
ミルクも貰えて、人にケアしてもらえて最期を迎えた。

もし保健所に送られていれば、異様な雰囲気の「死」のための場所で
最期まで怯えきったまま、他の犬猫の叫びの中で殺される事になったはず。

47さんのケアが足りなかったとは思いませんよ。深夜にも関わらず奔走されてたし。
無事に家庭に産まれて、親猫や飼い主が手厚く見守っても、育たない子もいますから。

残る赤ちゃん猫、よい家庭に引き取られるといいですね。

66 :1:2005/06/10(金) 21:02:47 ID:9MSaqpz6
スマソ。今日まで3日間研修で大阪行ってました。


突然で申し訳ないですが

猫死にました。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:15:29 ID:k2ZGIDsO
3日放置したの?
研修の前に死んだの?

68 :47:2005/06/10(金) 22:56:51 ID:toMMcJWY
>>66
あえて詳しくはききませんが、気の毒でしたね。

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 23:20:06 ID:EiT81dpD
猫がな。

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 23:30:57 ID:jij7co0A
>>1
可哀相なことをしましたね。
3日も家をあけて放置状態するなら保護しないで下さい。
そして2度と、安易な気持ちで動物を飼わないで下さい。

71 :47:2005/06/10(金) 23:34:18 ID:toMMcJWY
>3日も家をあけて放置状態
したとは書いてないのですが・・・
とマジレスしてみるテスト。というか、
気が立ってるんです。大人気ないですねw

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 23:58:35 ID:jij7co0A
なら誤解のないようにしっかりした説明すべし
子猫が死んでwってる余裕があるなら書くべしでしょ

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:19:22 ID:lfToLyq1
1は>>4>>6>>8>>28>>29>>30を華麗にスルー
仔猫をあの世にスルーパス
レインボー  角澤

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:21:46 ID:UtTmWt5F
まぁそういう事ですね・・

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 07:50:11 ID:sx+sTUPL
荒らしはスルーでよろ。

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 10:48:57 ID:zbp9C811
スレ立て荒しの1をスルーしろってことですね?
まあいいんじゃないすか。
この手のスレは春秋で年に30本くらいでしょ。

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 16:54:24 ID:X+S+zPM6
酔狂で拾っただけだから病院に連れて行くとかは出来なかった。お金もないし。

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 17:16:38 ID:sx+sTUPL
>>76
ざらっと見たところ似たスレが乱立してるわけでもないから、
スレ立て荒しは言いすぎじゃないかな。実際このスレもちゃんと機能してるし。
明らかに荒らしなのは52や73では。
>>77
なりすまし?それとも>>1

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 17:19:08 ID:sx+sTUPL
>>73は荒らしじゃないかもね。訂正。

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 17:37:27 ID:zbp9C811
>>52も荒らしじゃないだろ?
たった1レス冷たい意見を言ってるだけだ。
>>54>>55>>57>>60が52の自演なら荒らしかもね。

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 17:59:04 ID:sx+sTUPL
ID:zbp9C811
わかったから不毛な論争はやめようよ。
俺も煽りっぽかったかもしれない。謝る。

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 18:18:16 ID:X+S+zPM6
お前を許す

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 18:28:53 ID:zbp9C811
謝ることはなかんべ。
煽りっぽいとも思わんし、認識の刷り合わせしただけ。

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 18:38:24 ID:sx+sTUPL
>>83
ありがと。
俺も>>1に経緯を書いてほしい気持ちはあるが、
(実際、ここで大勢の人が気にかけてくれたわけだし)
書きたくなくてもそれはしょうがないかな、ってのが俺の意見。
猫が死んで凹んでる人間にそこまでは求められないわ。


85 :47:2005/06/12(日) 10:11:02 ID:cfe4t53c
1日ぶりです。冗談のような話ですが
交通事故に遭って病院に運ばれておりましたw

子猫ですが、動物病院の患者さんの紹介で
1匹貰い手がみつかりました。
引き続いて探してくださるとのことでとても心強いです。
もちろん他人任せにはしていられません。
そろそろ目が開いて愛らしくなってきたので、
先ほど写真を撮ってきました。
これを使って里親探し開始です。あと二匹。


86 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 10:26:42 ID:4o8sxE7J
オークションでうればいいとじゃん、1円で

87 :47:2005/06/12(日) 18:25:57 ID:cfe4t53c
正直、これまで犬猫関係者には胡散臭い印象しかなかったのですが、
本当に動物思いな優しい方もたくさんおられるのだなと認識を改めました。

88 :47:2005/06/12(日) 21:31:34 ID:cfe4t53c
今日撮った写真、
どれもかわいくないorz
里親探しも大変だ・・・

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 22:42:07 ID:/7p8x0b4
>>47
交通事故って… あなた自身は大丈夫なの?
気をつけなきゃダメだよー。

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 09:31:12 ID:GSQ2IucJ
交通事故
コワイ(ο・д・)(・д・`ο)ネー

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 15:06:20 ID:+5epNZrt
昨日、子猫の声が外でしてて、どうやら隣の家の庭に居るらしいんだけど、
どこにいるかわかんないんだよね。
結構、交通量の多いところだから、心配だ。

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 15:35:43 ID:c3cFK2Wi
すて野良猫の赤ちゃんを保護して2年半・・・
完全に親と思われていて仕事から帰ってきて歩く姿を見つけただけで
大きな声でニャーニャー泣き玄関にダッシュ。他の家族には適当に愛想を
振りまくが私が部屋を出るたびについてくる。寝る時もコッソリ布団のすみに
横たわってる。
猫を飼うのは初めてですが人につくんですね。
トイレは赤ちゃんの時からしっかり覚え世話は楽なのでいいのですが、私がいなくなったら
どうするんだろうと心配になる。
餌の時犬のようにオスワリもします。

93 :47:2005/06/13(月) 20:01:11 ID:mWBiKPpz
>>89
ありがとうございます。生来頑丈なのか無事です。
以後気をつけます。
>>90
ほんとうに怖かったです。

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 23:05:04 ID:emK0iEFI
>>66
猫が死んでんねんで!!

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 02:38:50 ID:AdmnqV7g
免役ついていない子猫は、けっこう死ぬよ。
離乳まで育てられたら、敢闘賞ちゃいますか?
4
7さん、ガンガッテください。
子猫があなたを守っています。

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 22:42:28 ID:zDblWaEU
先ほど子猫拾いました。私の家は田舎で静かなので、家から捨てられていた場所までかなり距離が離れていたけど、微かな鳴き声を頼りに探してみたら、どぶ川に落ちている子猫を発見しました。母親も居ない様なので家に連れ帰り、先ほど一段落。

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 22:42:42 ID:zDblWaEU
猫飼っていて手慣れてたので助かりました。片手にのる位の愛らしい顔の黒猫。今後は飼って下さる方を探そうと思います。

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 12:49:38 ID:YQPbTp8K
里親見つかったのかなぁ・・・

気になってます。続報下さい。
昨日、都内某所の獣医さんのところで診察待ちしてたら、
近所の方が
「今、里親募集してる猫はいませんか〜」と尋ねてきてました。
ちょうど、その日は無かったので、その方は帰られたのですが
意外に獣医さんのところに、こうやって猫飼いたいと来る方はいらっしゃるんですね。

99 :47:2005/06/23(木) 19:41:47 ID:l86zr8HM
ご無沙汰してすみません。
感染症で具合の悪かった子が一匹死んでしまいました。
残る一匹は体重も300gに達しほぼ安定期に入った感じです。
まだ里親さんは見つかりませんが
眼も開いてかわいくなってきたのでこれからが勝負と思ってます。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)