2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都動物病院情報

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 18:58:05 ID:P+7QwB6F ?#
なくなちゃったの?

かこログもってる方、フォロー宜しくお願いします。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 20:24:13 ID:MhTq68HA


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 08:47:37 ID:4Am23w4v
私も気に成ってた。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 20:39:03 ID:CRrvIplt
あげます

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 23:18:11 ID:gnGhIInJ
いい病院求む!

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 01:06:02 ID:gbZl4yCZ
いい動物病院って

1、薬や検査についてきちんと(メリット・デメリットも)説明してくれる
2、自分の手に負えない病気だと他の病院を紹介してくれる
3、料金が明確
4、医院内が清潔
5、やたら薬を出したり入院をさせたりしない。
6、診察が的確、ただ間違ったときはすぐにそれを認める

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 07:49:54 ID:qDeqLRLf
で?
どこにあるのさ?

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 07:57:47 ID:YE72pdA6
フィラリアの薬って何月からいつまであげるの?

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 21:47:06 ID:qDeqLRLf
死ぬまでやったほうが良いと思うよ

10 :竹内邦夫:2005/06/04(土) 01:16:00 ID:kq3B9Kli
多摩センタ●動物病院

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 01:36:48 ID:jWsMAPFA
前、江東区のスレに書いてあった避妊手術を控えてる・・
という方、ご覧になっていますか?私も同じ状況なので
色々心配してるんです。避妊手術の失敗は1/1000だって
いうけど家のネコ怖がりで怖がりで。多分預ける時には
涙が出ると思う。今から心配なんです。私も同じ地域
に住んでいるので、もしかしたら同じ病院?何か情報を
お持ちでしたらお願いします。

家のネコ、大きくなれなくてずっと避妊してなかったんです。
麻酔が怖くて(勿論室内飼い)2.3キロ。3歳は過ぎてしまっているので
今後の病気防止の為、いい加減避妊しないとサカリの時かわいそう、という
事で決心した訳です。勇気のない飼い主で今まで本当にゴメン・・・と思ってます。
チラシ裏的内容でスミマセン・・


12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 02:01:17 ID:Xgj9YbNA
>10
江東区のスレに書いたものです。
今のところ、候補にしているのは
○だ、岩○、モ○ムです。
車がないので、徒歩圏内ということで。
(バス・電車だと、ネコにストレスがかかって
かわいそうなので。)

今のところ、○だにだけ、うかがってみました。
説明しっかりしてくれるし、こちらの疑問にもちゃんと答えてくれて、
飼い主にもペットにも親切な獣医さんという印象です。
ネコ(♀)だと、卵巣のみ摘出が約22000円、卵巣子宮摘出が
約27000円ということで、ほかに、カラー代(千円強)、
あと、手術にそなえて血液検査などがあるようです。
(麻酔アレルギーがないかどうかとか)
これが、ネコの年齢にもよるそうで、若いほど安いそうで、
3歳だったら、5000円くらいを目安にしていたら
いいのではないでしょうか。

岩○とモ○ムはまだ問い合わせていませんが、
『よい獣医さんはどこにいる』という本で紹介されていたので
よいのかも?と関心を思っています。(この本オススメです。)

今なやんでいるのは、卵巣のみ摘出にするか、子宮も取ってしまうか。
卵巣のみの場合は、傷口が小さいので回復が早いそうですが、
万が一卵巣を取り残してしまった場合や、副卵巣があった場合、
また発情してしまって再手術しなければならないし、
そうしたら子宮蓄膿症などのリスクも高くなるので。
ネット掲示板で、じっさいにそういう経験者をされた方の
書き込みを読むと、明日は我が身かもと怖くなってしまいますよ。

アメリカやヨーロッパでは、卵巣子宮全摘出が一般的だそうで、
卵巣摘出のみだと、医療過誤だとみなされてしまうそうですね。
『小さな命を救いたい』(これもオススメ)というアメリカで
獣医をやっている日本人の方の本を読むと、いろいろと勉強になります。

ちなみに、と○は、基本的に卵巣のみ摘出がオススメ、
でも、飼い主に選択してもらいます、とのことでした。

10さんも、なにか情報がありましたら、よろしくお願いいたします。

ほかのかたも、アドバイス、オススメあったら、よろしくお願いいたします。

13 :12:2005/06/04(土) 02:07:32 ID:Xgj9YbNA
あ、あと、○だは、基本的に日帰りだそうです。
ネコにとっては家がいちばん落ちつくので、
日帰りのほうがいいかなーと思っていますが、
どうなんでしょう?

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 02:48:30 ID:LfukTBEq
久我山の辺りでいい動物病院知りませんか?

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 03:23:56 ID:7Pot9hD+
>>12

○だ って、と○病院の事かな?
うちはわんこですが、結構お世話になってます。
良い病院だと思う、院長しっかりしてる方だし。
そけいヘルニアの縫合手術と避妊をしてもらいました。
あそこは基本的に卵巣のみ摘出の手術しかしないと思う。
避妊についても特に薦める感じはしなかったし。
動物好きなのが分かりやすい病院で、奥さんも明るいし。

犬とネコの性格の違いから言って、日帰りが良いと思うんですが、
犬は割りと麻酔から醒めるとすぐ動き回ったり傷口きにしたりとかやる。
ネコの場合は長時間病院に居るのはストレスになりそうですね。




16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 04:13:52 ID:dMns9QQV
>飼い主に選択してもらいます、とのことでした。
そんなこと言われても俺たちにはわかんないだろ!?
ドリンクバーみたいな病院だな(困)


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 05:30:52 ID:jWsMAPFA
>>12さん、詳細な情報をどうもありがとうございます。
○だ、電話して聞いてみたいと思います。

モ○ムは別件で行きました。こちらも先生はすごく
親切でした。今まで刈○動物病院、江○獣医科に
行った事がありますが今までの中では一番良い病院かな?と
は思っています。ただ、避妊と言っても開腹手術なので
病院選びは慎重に選びたいと思いまして。○だにも直接行って
聞いてみようと思います。

私の知る限りの病院の感想も一応書いておきますね。
刈○動物病院・・・色々言われていますよね。事実だけカキコしていきます。
家のもう一匹のネコ(2.3キロの方じゃありません)メインクーンなので元々
大柄なのですがお腹を触って「ん?妊娠してるね」と真面目に言っていました。
普通、獣医ならそんなこと間違えないだろっ・・・と思いました。ただ、↑の
江○獣医科にいくら通っても治らなかったネコの耳ダニが刈○で完治した事も
事実です。
江○獣医科は、昔ながらの獣医さんって感じです。良くも悪くも。ここで
「2・3キロのネコの避妊はどうしてもって言うのならやりますが
怖いです」と言われました。
ここでは、避妊よりも精神安定剤(サカリの時に)を奨められました。



18 :12:2005/06/04(土) 09:06:34 ID:Xgj9YbNA
>15
ありがとうございます。
そうそう、卵巣摘出が基本のようですね。
いただいた紙の案内にも、二通りありますとしたうえで、
卵巣のみのメリットのほうが高いような書き方でした。
あそこは、看護師の奥さまをはじめ、スタッフの方みんな
明るくて感じがいいですよね。

掲示板で何度か見かけた、「卵巣取り残し」とかって
ほんとうに、まれな例なんでしょうか。
卵巣子宮摘出をオススメする獣医さんは、
「卵巣取り残し」「子宮蓄膿症」のリスクを理由にあげますよね。

>16
だから、「基本的には卵巣のみがオススメ」なんだけれど、
飼い主の希望によっては、卵巣子宮でもいい、ってことですってば。
その病院は、ワクチンも3種か5種か選べて、
完全室内飼いだったら3種で十分だけれど、飼い主の希望では
(そうはいっても白血病は心配、とか)5種をえらんでもいいって
いわれたので、うちは3種にしました。
ただ、すきなの選んでいいよ、ではなくて、説明して飼い主が
納得した方法を選択するということです。

>17
情報ありがとうございます。
刈○、江○ともに、行かなくてよかったー、と思いました。
でも、江○は、ある意味正直でいいですけれど、
今どき、さかりに精神安定剤って、すごいですね。

刈○は、検診にはいったことありませんが、
里親募集をしていないかとたずねたときに、
スタッフの対応・印象があまりよくなくて
(こっちが話しかけるまで無視みたいなかんじで)、
候補からはずしていました。

モ○ム、よさそうですね。わたしも一回健康診断をかねて
いってみようとおもいます。
○だも、けっして不満があるわけではありませんが、
やはり開腹手術ですから、念には念を入れて、病院選びを
したいですよね。これからも、よろしくお願いいたします。

ほかのみなさんも、江東区内でオススメ(非オススメ)がありましたら、
ぜひ教えてください。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 21:16:15 ID:JiM4hEpx
以前、動物の番組で良く出てた先生、名前忘れたんですが、確か中野辺りだったような?記憶が定かではないです。若い?先生で髭があったような?何処の病院か解りますか?特徴は色んな種類の動物を飼ってる先生です。

20 :17:2005/06/12(日) 23:56:05 ID:i1PY6N6/
>>18
その後、どうなりましたか?無事、手術は終わられましたか?
私は現在まだモ○ム、○ダで悩んでいる最中です。どちらの
病院の先生もとても良い先生です。どちらにしろ給料日の後に
手術はお願いする予定です。



21 :良い病院を見抜き隊:2005/06/13(月) 01:19:07 ID:BKygRa1H
>>わんにゃん@名無しさん
この間、江東区 東陽町 ○イ 動物病院に家の犬の去勢手術(♀)をしに行ってきました
が、、。はじめは、術後、一週間で、抜糸のはずが、一週間後に行ったところ、傷口がぱっくり
開いており、その場で縫い直しになりました。はじめに先生は、「どんだけ動いたりしても、舐めたり、歯で斬らない限り
糸が斬れる事が無い」と言ってたので、安心しました、家の子は、丸っこい体系で、自分のおなかに顔は、おろか足すら届かないのです。
が、しかし、先生にそれを何度言っても、「イヤー見てないところで舐めて斬れたね〜」の一点張り!
挙句の果てに、「もう縫い直しは、イヤだからちゃんとしてくださいよ〜」。
あきらかに、先生の言うことを守っていたのに、、、、。しかも今現在、抜糸ができてません。
お金は、バンバンかさむし(お金は、いいですけど、一ヶ月近く、暑苦しい服着せられてるし、、)
手術の前も、おしっこに石が混じってるとずうーっと薬をもらいに行ってたのに、
現在は、忘れたのか、おしっこのことは、何も言いません。現在は、いつまで経っても傷がくっつかないので、
違う、病院を考えてます。少しでも皆様のお役に立てればと思いカキコいたしました。
私的には
東陽町 ○イ 動物病院 最近建物を新築して、今までどうり、患者さんも結構居るのですが、先生一人看護婦2人でやってる為、
忙しいのか、時々、他の患者と間違えてるし、←の時点で、あぶないが、、
最近は、結構胡散臭いと思ってます。今度試しに、同じおしっこを、違う病院にも、もって行ってみて、真実を確かめる
どなたか、江東区 東陽町近辺で、良い病院をご存知の方、お願い致します。




22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 01:20:21 ID:z2E6/EEZ
練馬区の田柄動物病院の休診日をご存知の方がいらっしゃいましたら
教えてください。よろしくおねがいします。

23 :18:2005/06/13(月) 02:56:11 ID:O5B64Cwf
>20
うちの子はまだ3ヶ月なので、手術はまだ先なのですよ〜。
でも、情報は多いにこしたことがありませんので、早め早めに
準備しようと思っています。
モ○ムは、卵巣のみと、卵巣子宮両方摘出のどちらですか?
日帰り、それとも入院でしょうか?
あと、お値段はどのくらいか、ごぞんじでしたら教えていただけると
ありがたいです。
今のところ、○だをじゅうぶん信頼しているので、このまま
お願いしようかと気持がかたむきつつ、やはり念のため
他も聞いてみたほうがいいか、なやんでいます。

>21
情報ありがとうございます。
一ヶ月もなんて……かわいそうに。
上にも書き込みしていますが、千田にある○だ動物病院で
うちのにゃんこがお世話になっています。
東陽町から徒歩圏内なので、いかがでしょう?
東陽町駅から四つ目通りを錦糸町方面に進み、
むかって左側、イースト21をすこし越えたあたりです。

獣医さんが2人、看護士さんがわたしが認識しているだけでも4人。
獣医さんも看護士さんも、
動物に対してやさしいですし(うちの子にかぎらず)、
治療方法や薬の説明も親切でわかりやすいです。
はやくよくなるといいですね。



24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 08:09:35 ID:ndG+J35/
>>19ですが、病院名解りました。野村病院でした。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 21:23:35 ID:RYmKBX4e
>19>24
宣伝乙
レスが無いから自分で書くなんてorz
もうちょっと勉強してから宣伝しようね

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 22:11:15 ID:USMyEPhE
>>22
原則木曜日、祝日休診。
9:00〜13:00、16:00〜19:00が診療時間。
家の猫タンの主治医です。

27 :22:2005/06/13(月) 22:16:25 ID:z2E6/EEZ
>>25
今更宣伝も必要ないっしょ?あの病院は・・・

>>26
お返事ありがとう御座いました!
今日自分で電話しようとしてたのですが結局出来なかったので
とても助かりました。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 22:35:34 ID:QTnS3S6f
>>25え?宣伝って?そこの病院で診てもらおうと思って名前が思い出せなかったから聞いただけですけど?他のスレにたまたまあったので、良かったですって言っただけですよ?因みにダックス犬です。

29 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/13(月) 23:24:35 ID:VPEIZoF5
>>27
禿同。
本人はもちろんスタッフも2ちゃんにのこのこ来て宣伝カキコするほど暇じゃないだろ。


30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 01:03:11 ID:mefjB+TD
>>27
>>28
>>29

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 02:29:07 ID:2gtoUE1Y
野村○獣医科医院は最低。電話対応まるでなっていませんし、
手術は2ケ月待ちですよとか全く対応してもらえませんでした。
他で治らない病気は治りません。とはっきり言われました。
たいした病院ではないみたいです。TVなどで名医などと言われていたので、
少し期待していたのですが、対応にがっかりです。
うちの犬はその後、亡くなりました。
その病院で診察してもらわなくてよかったと良かったと思っています。
最後を見取った安田獣医科医院さんは本当にやさしい先生で先生の処置は的確
でした。高齢で手術はリスクをおうという事で他の病院でも診てもらったのですが、
やはり同じでした。最低な獣医に言いたい事
それは、もっと心をもって対応して下さい。たかが犬という考えはやめて下さい。
犬も家族なんです。
どんなにTVで放映されていて有名でも心がない獣医には大事な犬に触れてもらいたくありません。
ネットの書き込みにどんどん良い所、悪い所みなさんに書き込んでもらいたいです。
真実の情報を人に伝える事が被害を減らす事になるからです。




32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 10:41:46 ID:r/2vMLgp
>>28ですが>>31え?そこの病院そんなに良くないんだ?私が行ってた病院の先生が態度気にくわなくて、私泣きそうになって(-_-;旦那に話したらそこ行くなって言われたから、他探してたんですけどね。そしたら近所でも行ってた病院の評判が悪いみたいで…。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 22:32:54 ID:xjw2s7+t
>>31
>他で治らない病気は治りません。とはっきり言われました
ある意味正直なんじゃないの?w
犬猫なら、N村以外でも同じってことなんでしょ。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 00:06:40 ID:RSRZqcRi
>>31
私はその対応の話を読んで、逆にN村獣医いいなって思ったな。
手術が2ヶ月待ちなのはしょうがないことではないですか??
どの子も手術が必要なのだから、早くしてほしいなら
他に行くべきなのでしょう。自分のペットだけ具合が悪くて優遇される
と思っている飼い主ほど酷いものはない。
他で治らない病気は...というのも正直で、私は好感持てました。


35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 00:15:01 ID:eKo5TMV+
手の込んだ宣伝だな
お前ら全員消えろ

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 00:16:11 ID:Ejc8l6OQ
確かにあそこはクセのある病院だから、受け取る側の人によって感じ方がほんとに両極端ですよね。
院長先生にあたると特に。
ちなみに31さんの伏字は伏字になってないw○のところに入る言葉ないw

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 07:58:05 ID:7s6+5Dig
都内での猫の避妊去勢手術の値段の相場はそれぞれ幾ら位でしょうか?

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 14:47:03 ID:I1w3NVsl
ダクタリ広尾って評判はどうなんですか?

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 19:45:55 ID:I9E6BlrS
練馬区で評判の良い病院はありますか?

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 22:01:45 ID:NuJAq4uf
アゲ

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 12:45:45 ID:E8JxTVsC
>>39
田柄動物病院。
パンチ佐藤そっくりの若い先生で、病状、治療方法をはっきり説明してくれるよ。
板橋からも患者きてるね。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 15:28:34 ID:oevUtXDQ
大田区で良い病院どこ?

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 00:11:16 ID:TkwhGuhw
>>41
ありがとう。行ってみます。

44 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 00:49:16 ID:PRpIA88v
>>42
範囲ひろすぎ、もう少し絞れよ。

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 19:43:40 ID:Qk9Rs96k
目白通り沿いの2○動物病院はやめたほうがいいよ!
誤診だらけのうえに高額料金!夜間緊急で行ったけど、
近所の友達に「なんで、あんなところにいったの!超最悪病院だよ!」と言われた。
案の定、高額料金を支払った上にレントゲンでは異常ないと言われたが、
後日違う病院に行ったら骨が折れてたーー金返せ!

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 20:50:55 ID:N3Fc8jvl
多摩地区または練馬・板橋区で猫の去勢手術を格安でやっていただける病院を探してます。
どなたかご存じの方いらっしゃいましたお願いしますm(__)m

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:53:28 ID:Qk9Rs96k
練馬区住民だけど、近所で評判の良い先生は知らないな。
悪い評判なら聞くけど。私も探し中。教えて!

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 17:29:21 ID:HsHQx2s+
ひとくちに練馬っていっても広いからな。

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:52:47 ID:zzJE8lN8
うん、ダクタリってどうなんだろう?

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 21:55:24 ID:PucOLK5o
良い病院だと思うよ。


51 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:36:32 ID:0CetDg0A
俺もそう思う
誰にとってかは秘密だがな

52 :age:2005/06/22(水) 11:21:26 ID:zv8IGpPX
東京って病院山ほどあるんでしょ。そんなかでココ!って言う病院ってどんだけあんの?

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 11:24:42 ID:EWeeDscf
クローバー動物病院は評判どうですか?
HPで見る限りですが何となく良さそうなので気になってます。

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 23:20:59 ID:8LOnhwh6
凄くいいって言おうと思って
念の為HPぐぐってみたら
オラの知ってるクローバーじゃなかった(鬱
都内で個人名じゃなく同じ病院名使って
訴えられたりしないのかなあ?
オラが知ってるのは恵比寿のクローバーなんだけど
世田谷のクローバーのHP見たら広尾の病院出身てなってる
その広尾の病院は恵比寿のクローバーから歩いて行ける距離なんだけど
名前パクったのかなあ?

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 10:50:33 ID:JaNSudIf
自分は世田谷のクローバーのHP見て良さそうだなと思いました。
手術も希望であればガラス越しに見れるそうです。
恵比寿にも?個人名でなくて全く同じ名前なんて初めて聞いた。
しかも近場で・・・パクったのか偶然なのか、それにしても不思議

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)