2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしでねこ・猫・neko

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 23:49:00 ID:oNsyrKLk
飼ってる人いる?
私、引越ししてペットOKになったら猫飼おうと思うんだけど。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 00:12:27 ID:6Autw4QT
飼ってますよ
離乳したばかりぐらいのチビの時に親とはぐれて弱っているのを保護しました
週一回は泊まりの仕事があるけどこっちはいなくてもふーんって感じです。
トイレもすぐ覚えてくれたし、トイレをきちんと選べば部屋ににおいも着きません。
インテリアは制限される(オープンラックなどは不向き)けど
ヌコ様の癒し効果は絶大で落ち込んでいると隣で添い寝してくれます。


3 :neko大好き:2005/05/29(日) 01:40:26 ID:YjBg7ua5
>>2
そっかぁ〜。
大変じゃないですか?
過去にハムスターを飼ってたんだけど、死んでしまって
その時自己嫌悪に陥ったんだけど、どうしても動物のいない生活って
考えられなくて、引越ししたらnekoを飼おうかと思ってるんです。
ペットショップとかで飼うのもいいかも知れないけど、
やはり一匹でも不幸なnekoを減らしたいと思うので、
多分、保健所か捨て猫を引き取るかそう言う専門サイトで探すと思います。
nekoの一生の問題なので、好みのタイプになってしまうとは思うんですが・・・

実家住まいの時はneko→犬(現在)で、小さな頃から動物が友達って感じだったので
逆にこっちが放置され気味なんですが、今度は結構べったりしてくれる子が欲しいな。
泊まりの仕事の時はどうしていますか?
実家では今、犬を飼っているのですが(中年小型)、母親が大のneko好きで、
nekoが小さな時から、犬に鳴らしておけば、私が出張の時とか見てもらえます。
もし犬と仲良くなれなくても、私のマンションと実家が近いので、
餌や水の心配はありません。
一人暮らしで大変な事って、何かあれば教えて下さい。


4 :neko大好き:2005/05/29(日) 01:42:52 ID:YjBg7ua5
ハムスター死んだ時でも、3日ほど涙が止まらなかったから
自分が最初から最後まで面倒見た大きな(neko)動物だと
一緒に死んでしまうかもな。。。怖いわ〜。。。


5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 12:09:46 ID:/Pv4Jpy8
一人暮らしで猫を飼うという事

ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1114295993/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)