2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番人気のない犬ってなんだろう?

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 22:45:21 ID:BleUI0iC
やっぱりババア顔のシーズーかな?

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 22:57:41 ID:6JfFB/kz
おまえだよ!!

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 23:02:55 ID:sSb1y/th
昔のチワワ。昔のチワワって毛がほぼなくて目がもっと
飛び出てたよね?あのチワワ達はどこへ行ったの?

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 01:33:59 ID:WkDs+tDf
>>3
スムチー?

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 01:36:55 ID:3fYfqNU1
そう言えば見なくなったね。
南米原産なだけに毛は必要無かったのかな?

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 03:52:47 ID:gJblc5jc
>>3
あれは、頻繁に毛を刈っていただけ。
毛が無いから、相対的に目が飛び出ているように見えていた。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 11:41:31 ID:taxFTITr
あ、そうなの?最近チャウチャウとか見かけない。
この前ペットショップで」「チャウチャウいませんか?」て聞いたら
「取り寄せになります。」て言われたんだけど
取り寄せると絶対買わなきゃいけないのかな〜?
やっぱ生き物だから目を見てピンときた子を連れて帰りたいよね?

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 11:53:02 ID:V8FhJP0s
キングチャールズスパニエルじゃない?

見たことないもん。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 12:10:44 ID:gJblc5jc
>>7
そのとおり
だから、取り寄せはやめておいた方がいい

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 20:54:07 ID:WkDs+tDf
違うって
スムチーだってば。
昔は毛の短いスムースが主流だった。
毛の長いチワワは後から創ったんだよ
スムチーは今でも普通にいるよ。
ロンチーが流行ったから
ショップでは殆ど見ないけどね

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 21:11:08 ID:kU1cbBBc
皆さん、犬買う(飼う)のやめたら!
って言うか、飼う前に勉強したら、欲しい犬種のこととか
正しい(失敗しない)購入先、方法などなど!

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 21:41:05 ID:0dOD9syX
>>11突然どうしたんだ?

グレートピレネーズはでかすぎて都会では人気ないだろう

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 21:43:35 ID:04zmbqPN
おじさんも11が心配だな。

いきなりどうした?

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:18:40 ID:SGbQN2/M
11どうした?ヒート前か?

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 09:31:23 ID:rAgso4LC
キングチャ−ルズはキャバリア人気に負けたらしい。小型犬なのに消滅してる。繁殖してる人はもういないのかも。


16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 09:55:59 ID:bmtr8oiT
>>7>>9
おまえら、借金あるだろ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 10:42:52 ID:Oa2ph1Y8
借金?なんで?ないよ?

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 10:51:14 ID:2ifbRsIm
キングチャ−ルズの登録頭数は10頭以下って本当?

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 11:11:58 ID:Oa2ph1Y8
>>10
スムチーて言う名前初めて聞きました。
たしかに毛の長いパピヨンみたいなチワワは昔はいなかった気がする。
昔はミニチュアダックスもいなかったよね??
普通のダックスしかいなかった気がする。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 11:29:41 ID:McRkUNbV
ミニチュアダックスは昔からいたよ。
ただ、大抵異様に太っていた。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 11:32:17 ID:T0QYcJUe
最近ジャックの暴れん坊が浸透してきてるからジャックに1票。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 11:35:19 ID:Oa2ph1Y8
>>20
太ってたの??(笑)可愛いかも。。。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:05:47 ID:3OguIhob
カニンヘンは最近だよね??

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 20:48:00 ID:McRkUNbV
>>22
うん、昔のダクースはおなかが地面につきそうだったでしょw
今だったら虐待かも。あの時代は犬の寿命って10年ないと思われてたしなぁ。

>>23
最近だね〜。サイズトラブル多いみたいだけど。

ところでこのスレの人気のない犬って基準なんだろ。
登録数よりも見た目の話しなのかな?

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 22:55:01 ID:Wtpqe3fl
散歩でよく会うシェルティ吠えすぎ
シェルティはタダでもいらんよ

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 17:10:39 ID:KfRbvfms
スタンダードダックスって年間登録数300件前後?
人気ないな・・

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 20:21:07 ID:KwWZAus1
チワワってダックスやシーズーほど見ないけど本当に人気あるの?
あんまり散歩させてないだけかもしれんが

とりあえずダックス、シーズーはウジャウジャしてるから
今さら飼いたいと思えない

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 09:19:42 ID:HoKMqv9g
>>25
その犬種はまったく吠えないのと吠えまくりなのどっちかなのだ

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 19:10:58 ID:XU6k8nDc
チャイニーズなんたらって毛のない犬は見た事ないな

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 19:30:41 ID:7LGnrgg9
>>29 チャイニーズクレステッドドッグだよね。ヘアレスの方を友達飼ってるよ。
北国でヘアレスをね…。


31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 19:39:14 ID:WaeuVVKO
いやいや人気のない犬種の一番はミニチュアプードルだと思う。
「でっかいトイプードル」と思われるのがオチだし、
テディにカットしてもごつくて可愛くない。

PS:>>11が心配なのは俺も同じ。


32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 02:32:35 ID:OCp3ut+B
>>27
ちっさいからか、みんなあんまり散歩しないだけ。
週1とか。他の犬は毎日やってると7倍いるように見えるワナ。

>>31
スタンダードプードルはどう?

>>1
人気のない犬って、どういう基準?
たとえばいろんな種類の捨て犬がいて、
最後に残っちゃう犬?MIX?

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 09:03:47 ID:gBjD8KEP
>>1
糞スレたてんな!ゴラォー!!!

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 09:24:28 ID:iXskqg30
そりゃポメラニアンだゴルァ

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 18:09:07 ID:iXskqg30
訂正

ポメラニアンはかあいい。このスレタイを早とちりして
人気あるやつかと思ったんだ。

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 19:57:38 ID:WTrPcR0o
ポメラニアンはよく吠えるけど顔はかわいいね

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 12:50:26 ID:BvwUj23K
ジャックだろ 馬鹿飼い主多いし

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 13:20:09 ID:+yXN48BC
ミニチュアシュナウザーも人気ない気がする。あの特異な顔のせいで。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 14:44:18 ID:RUeWwqeH
シュナはブーム来るらしいよ〜
仕掛けてるやつがいるからね

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 14:58:44 ID:2TvxIg1d
ワンコのブーム立て撲滅!
流行るから血統がおかしーくなるんだい。
M・ダックス 皮膚かゆーい
W・コーギー  関節痛ーい
G・レトリバー 皮膚かゆーい お腹ゆるーい できものできたー(癌だったー!)
チワワ    頭でかーい(病気 ワラ)

S・ハスキー  捨てられたー


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)