2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫は死ぬ前には顔を見せなくなるという・・・

1 :シロ:2005/05/27(金) 22:07:34 ID:hQlFqmSk
獣医にもう長くないといわれ2日家に帰ってきません。
どの辺にいるのか タイトルのことが本当とは
何か知ってる人は教えてください

2 :?X?W:2005/05/27(金) 23:22:11 ID:muYFCvaH
昔家で飼ってた猫が行方不明になった。
当時小学生だった私は毎日鳴きながら猫を探して歩いた。

家族は「猫は死ぬ時に家族の前からいなくなる」
「たぶんどこかで死んじゃったんだろう」と言った。
すごく悲しかった。

そして月日は流れ、私が20歳を過ぎたころ母が私に言った。
「あの猫ね、お父さんが山に捨ててきちゃったんだって。
車のタイヤにオシッコかけたり、車にキズ付けたりしたから」
だとよ

猫の命よりも車かよ?
地獄に落ちろ糞親父


スレ違いスマソ
でも>1さんの猫が帰ってきてくれるといいね
猫ちゃんが無事でいるようにお祈りしてます

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 19:48:24 ID:EQUmp9HH
最悪な親父だな
>>2

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 22:18:42 ID:4WwddrXJ
私の知り合いが昔飼ってた猫。
交通事故にあったらしく、下半身が潰れて歩けないのに
前足だけで這って家まで帰ってきたらしい。
家に着いて 飼い主(私の知り合い)を一目見た後 息をひきとったんだって。

>>1さんの猫タンも帰ってくるといいね

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 22:40:45 ID:sSb1y/th
最近の猫は家で息を引き取る場合が多いらしい。
死ぬ直前は敵から身を守る為にどこかへ隠れに行くらしいが
最近の飼い猫は家が一番安心できる(敵に狙われない)と家で死を
迎える事が多くなってるらしい。
だから4番さんの知り合いの猫は家が一番安全だと思い
自力で帰ってきたんだろうね。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 08:04:54 ID:JW1kv0DM
14歳のうちの猫が帰ってきません
病気で弱ってて、ご飯もまともに食べていません
毎日栄養剤を打ってもらってなんとかがんばっていました
いなくなる前日は歩くのもやっとで、
普段あまり鳴かないのに、力を振り絞った切ない声で鳴いていました
いつもはご飯の時間になると食べないながらも帰ってきていたのに
いくらよんでも姿がみえません
いい方向に考えたいのですが
猫の状態や様子を考えると・・・嫌な予感がします
死に様を見られたくなくて
弱った体で必死に歩いて、姿をくらましたのなら
もしそうであるならば
どうか、静かに、安らかに逝きますように・・・

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 08:52:33 ID:1Q25W5GN
可哀相・・そんな弱った状態なら他の猫にケンカを売られても
逃げる事も出来ないじゃない。外に出さないで見ててあげれば良かったのに。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 11:24:10 ID:c7eplC6R
実家に愛猫を残し、上京して一人暮らしの学生生活を送っていた。
ある晩、ベッドの足元に愛猫がトンといつものように乗ってきた。
そのままいつものように胸の上まで歩いてきて、しばらく胸の上に座っていた。
そしてまた立ち上がり、足元まで歩いて行ってベッドをおりた・・・
そこではじめて気が付いた。
ここは実家じゃない。なんで愛猫が???
翌朝、実家の母親に電話をすると、愛猫は2日前から帰って来ないという。
アイツは別れの挨拶に来たんだな・・・
今でもあの晩の出来事を、アイツの歩く感触を忘れていない。
会いに来てくれてありがとう。
また、会おうな。


9 :6:2005/05/31(火) 23:50:38 ID:JW1kv0DM
>>7
だって・・・
外に行きたいって言うから・・・
家にいたくないのかなって思ったから・・・
ウワアーーーーーーーーーーン
今日も帰ってきません
もう一度猫に一目だけでも会いたい



10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 00:27:38 ID:kYuiJWBd
>>6
苦しくてもう栄養剤で生き長らえさせられるのも嫌だったんじゃない?

私もうちのにゃんに長生きはして欲しいと思う

けど自分なら苦しんでるのにそうして生かされるのやだなぁ

悲しんでるときに悪いけど

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 07:49:09 ID:SnvI5ubZ
>10
苦しんでるのを生き長らえさせる・・の問題は是非の決着は付かない問題だろうね。
自分だったら・・って想像しても、もしかしたら、一分一秒でも
好きな人と一緒に居たい、ってその時は思うかも知れないしね。

でも猫を飼っている立場だとしたら、やっぱり外でどんな死に方をしたのか
分からないよりは最期を看取ってあげて、ちゃんと埋葬してあげたいな。
死体が外にそのまんま、って想像したら、かなり悲惨だよね、、、、

12 :10:2005/06/01(水) 08:08:18 ID:kYuiJWBd
私も決着は付かないと思ってるけど
エゴなんだよね


でも猫を飼うなら最後居なくなるかもしれない事は、まず覚悟しないと

私も猫飼ってるから言える事


猫って上手くみつからないようにしてるよ…寿命っぽい遺体は見た事無い…

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 08:26:12 ID:+1QeB41n
>>2
>猫の命よりも車かよ?

車だよ(ぷ



14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 08:32:45 ID:JUd2G9yS
なに?この昭和タイムスリップスレ

家ん中に猫岳創ってやれないやつは猫飼うなや。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 08:51:23 ID:/GyxuszX
>>1
長くないと宣言されたネコをよく外へ出すな。
2度とネコ飼うなよ、バカ。


16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 09:10:04 ID:SnvI5ubZ
>12
いや、ゴメン、私は絶対に飼い猫を外には出さないから覚悟は出来ないし
分からないや・・・寿命を迎える前に事故死されたら嫌だから。
寿命で死んだ様子の猫を見ないのは、きっとみんな寿命の前に
事故死しちゃうからなんじゃないのかなあ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 12:36:06 ID:kYuiJWBd
うちもださないよ。

ただ小さい頃飼ってた猫が家猫だったにもかかわらずやっぱ出てったから、覚悟必要だと思う




18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 19:30:59 ID:25NKCk8v
うちの実家で飼ってた猫は、18歳の時にほとんど歩くこともなく、トイレも垂れ流しの状態になってた。
そんな状態だったのにある日忽然と居なくなった。
居間からも出れないくらいだったのに、家の近所をくまなく探しても見つからなかった

安らかに居てくれたらいいと願っています

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 21:27:12 ID:Kn8iJ6WV
うちの猫、高熱をだしてて、病院へいったら、伝染病で、
病院にいるあいだも、ずっと丸まったまま動かなかったけど、
力を振り絞った感じに立ち上がってこっちの顔みながら
辛そうに「にゃぁ〜〜」といいつつ、歩み寄ってきた
甘えようとして体力を使わせてはいけないと、隣の部屋へいったんだけど
1,2分後、死んだと、獣医に聞かされた。
あのときは、抱いてあげるべきだったとずっと後悔してる。
猫って死に際に居なくなるのは、見られるのが嫌なわけでなく、体調が悪いと
ひとけのない場所で一匹でコソーリする性質からだと思う
あと死に際は一瞬元気になる。
他の猫ちゃんたちは、念の為病院へ連れて行って早期治療したため無事だった。
すごい人間大好き甘えん坊な猫ちゃんだったのに(ノд`)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)