2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ パピヨン part 7 ★☆★   

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 05:49:06 ID:d5pESrVL
 
                        ★☆★ パピヨン part6 ★☆★
                        http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1094924989/
                        
                        ★☆★ パピヨン part5 ★☆★
                        http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1079358362/
                        
                        ★☆★ パピヨン part4 ★☆★
                        http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1062760756/
                        
                        あなたはわたしのパピヨォ〜〜ン 3
                        http://hobby.2ch.net/dog/kako/1026/10261/1026106789.html
    ミ\__/ミ    _ ドスッ. 
     (   ,,)┌─┴┴─┐  パッピ、パッピ、パピヨォ〜〜ン 2
    /'   つ  前.ス.レ.│  http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10114/1011443994.htm
  〜′ /´ └─┬┬─┘  
   ∪ ∪     ミ││ _ε3 ★☆パッピ、パッピ、パピヨォ〜〜ン ☆★
              ゛゛'゛'゛      http://life.2ch.net/pet/kako/979/979900857.htm
 

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 05:54:58 ID:yKGn9Tqs
                    ___゙‖__,
                  ,/⌒~/《\⌒~\
                ,/  , /☆ 》  \  ,ヽ ぱかっ
                ζ/ | ̄ ̄ ̄ ̄| \丿
                  ☆ |  お 新│○☆
                 o☆○  |  め..ス│☆
               ○    |  で .レ│o
              ☆ o ☆○ |  と   .│ ☆  o
                     |  う  .│☆  o  ☆
              ○    o   |  ご  │  ○
            o      ☆   |  ざ  │     ☆
           ○         ☆   |  い   │☆        ○
      ☆             |  ま  │    ○
                 ○  |  す   │
                ☆         |____|   ☆       ○



3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 05:55:49 ID:FdZHWeXU
さぁ!次いってみよう〜

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 05:58:45 ID:rhiXysN9


              ミ\__/ミ
             ((´∀` /^)
             /⌒   ノ 
          γ (,_,丿ソ′  
          i,_,ノ  |||
 バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
    ミ\__/ミ ミ\__/ミ ミ\__/ミ ミ\__/ミ
  (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
   ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
    ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
   (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 06:00:37 ID:zEAoY3A1
      。。
        ゚〇゚
  。。
. ゚〇゚


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 06:01:18 ID:zEAoY3A1
      。。
        ゚〇゚
  。。
. ゚〇゚


7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 06:06:22 ID:jvPHuCDS
>>1
乙。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 08:44:55 ID:Eac8c0xO
1さん乙彼

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 09:43:00 ID:drEgyxoc
最近うちのパピたん
お便秘ぎみです。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 12:18:56 ID:MXSTIzr8
食事量や水分補給量が少ないのでは?
うちの子は快食快便

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 12:32:49 ID:V9vKUT9d
我が家のパピ、9ケ月。自慢の立ち耳が元気なく垂れてしまった(右耳のみ)・・・。
中耳炎で通院中ながら、ずいぶん良くなってきてたんだけど、これって関係してるのかな?
今日病院には行く予定ですが、どなたか立ち耳だったパピの耳がある日ファレーヌのごとく垂れてしまったという経験の方はいませんか?

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 14:44:52 ID:z52w9ZjK
スマン経験がない。お医者はなんと?

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 15:08:51 ID:1qxN+ZKY
>>11
パピじゃなくて親戚のシェルティなんだけど、耳の血管の病気で
治療してたら、まっすぐに立ってた耳が、いつのまにか
タレ耳になっちゃいました。治療終わっても、ずーっとそのままです。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 15:41:55 ID:GmdmySBT
完治さえしてしまえば、それはそれでカワイイと(ry

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 17:09:32 ID:O41/hLGe
うちのパピ(3ヶ月)
一向に耳が立つ気配無し・・・・

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 19:35:53 ID:9qoegXgd
大人になればピンコ立ち

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 20:23:19 ID:gbN81k34
ウチのパピも小さい時から左耳だけが立たなくて、心配でココに何度か相談をしました。

「大きくなれば自然に立つよ」と言ってくださった方が何人かいたので、
希望を捨てずにいたのですが、ウチのコは左耳が立たないまま1才を過ぎてしまいました・・・・_| ̄|○

テーピング等も何度かしてみましたがやっぱりダメでした。
片方だけ垂れてて、もう片方はピーンと立派に立ってるお耳。
「なんで片方のお耳が立ってないの?」って他のパピ飼いの人に聞かれるとちょっと辛いです。

でもいいんだ、しょうがないもんね。
大事な家族の一員にかわりありません!
これからもこのファレパピwを大事に育てていきたいと思っています。


18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 01:08:39 ID:j2FQ6/AS
>>17
そうそう。品評会に出して賞もらおうとか
ブリーダーになって金儲けしようとか
そういうんでなきゃ『型にはめる』必要なんて無いんだから
その子の個性として、かわいがってあげましょ。
大きい子も、小さい子も、方耳の子も、変わった色柄の子も
いろいろな子がいていいんだと思うよ。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 04:23:46 ID:YELGBVnK
>>17
つーか、片耳垂れてるってめちゃカワイイやん♪
 _   ∩
( ゚∀゚)彡 うp!うp!
 ⊂彡

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 10:33:36 ID:nX6n7mx6
昨日片耳ファレーヌの相談をした者です。
病院・トリミングでお世話になっているお店と行って来ました。・・・が、原因は「わからない。」とのことです。
耳の治療はレーザーも使っていたので、私は「レーザーが原因?」と心配だったのですがどうもそうでもないようです。
「体の調子で一時的に垂れてしまう子もいるので、あまり神経質にならずに様子を見て下さい。」といわれました。
心配していた病気や怪我が原因での片耳ファレーヌでは無いようなので、このまま片耳ファレーヌでも家族は「うちの子イチバン!!」という考えです。
お陰様で耳の方も完治までもう少しといったトコロです。 ありがとうございました。



21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 12:19:32 ID:a0I4dsTU
体格はどうですか?
大きい子にファーレン率が高くになることがあると聞きました。
先祖返りでしょうね。もともとのパピヨンの体型がでてくるのでしょう。
あと、気の小さい子はファーレンになることがあるそうですよ。

うちは多頭飼いですが、、途中からファーレンになった子がいますよ。
一応矯正を試したこともあったのですが、本人(犬)が迷惑そうだったので、やめました W
かわいさには変わらないから、気にしない。

ちなみに、6ヶ月で垂れて、2歳すぎでまた耳が立った子もいます。




22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 13:57:28 ID:nX6n7mx6
>21
9ケ月(♀)2.5kg、体格は獣医さんから「ちょうど良い感じ」と言われてきました。
性格は、他犬種多頭飼いの一番下。
気は強いと思いますが、自分の位置を知っているらしく上位のワンに逆らわず、おおらかで度胸も座っています。トリミングも診察も「なんでもござれ!!」

・・・ただイタズラをして叱られると、チラチラ様子を伺いながら自分のBEDに入って行って出てこない、小心者の一面もある憎めない子です。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 14:21:08 ID:gINkALvv
>>19さんありがトン ( ´Д⊂

ウチのパピ男です、見てやってください

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1116911695489.jpg

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 14:46:57 ID:0SOQX1ig
>>23
かわええ...(;´Д`)…ハァハァ

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 17:11:48 ID:1W2kexUx
>>23
あいくるしいやん♥あいくるしいやん♥
他のパピ飼いが「なんで?」って聞く事は、飼い主が思ってるほど変じゃないから、素で聞けるのだろ。
ちとヤバメの事には、振れないものだ。
聞かれると辛いなんてとんでもない!チャームポイントやん♪
その代わり垂れてる分、お手入れ気ぃつけたらにゃね^^

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 21:21:23 ID:i4YrZPvN
まだファーレンなうちのパピとお守り役を押し付けられて迷惑してるネコっす

http://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1116937179534.jpg
http://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1116937135662.jpg

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 21:47:43 ID:meu+pRmN
うわ・・・超かわいいじゃんww

(;´Д`)ハァハァ

28 :23:2005/05/25(水) 00:52:38 ID:4kNbnDp0
>>24>>25タンありがとね‥・゜・(っд‘)・゜・ 

垂れてる耳を時々持ち上げては、「わあ〜、これで本当のパピヨンになったゾー」
(野原しんのすけ風)などと言って遊んでおりますw






29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 09:28:22 ID:B01wZ2BI
>>23さん
かわぇぇ〜〜と言うよりかっこいい!(女の子だったらごめん)
飾り毛も見事だし、きりっとした中に愛嬌があってすばらしいやん♪
いいもの見せていただきました。

>>26さん
仲良しだねぇ^^
迷惑そうにしながらどっしりと相手をしているにゃんこ最高♪


30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 21:45:30 ID:h+wsCuD5
東京に大地震が来るという噂を聞いたので、防災対策としてこれを機に
うちのパピも鑑札を常時つけようと思い立ったのだが
食事のとき器に鑑札が当たってカチンカチンと音がする
そしてパピはその度にびびっている
そしてしょげている

そのうち慣れますかね???


31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 06:13:00 ID:dPQPebqm
いろんなグッズが売られているから
お宅のパピにあったものを探すべし

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 07:31:45 ID:22zjkGyY
>>30
慣れなきゃメシ食えねーなら、イヤでも慣れるさ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 02:51:49 ID:Kxysexk5
>>30

マイクロチップは?
異物を体内に入れる痛いのかな?虐待?
決心つかずで、うちは考え中・・。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 12:09:35 ID:Xor8cMXc
入れるときは、針が太いから痛そうだったよ。
でも、血も出なかったし、後は気にもしてなかったよ。

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 13:01:16 ID:R8yMv+6Y
まぁ あれだな
体格が劣るアジア人が黒人に勝つ方法がねぇかなと
やっぱびびっちゃうジャン♪ ( ^ω^
BaaaaaaaaQ るえちゅうpp
↑哀れな中年男性一匹目。
↑2ひき目
!!!y82/bEr1禿堂 手まん ruecyuuキッチュ!!!



36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:39:08 ID:m4GpvzOw
初めての書き込みです。

うちのパピ(4歳と5ヶ月)がここ2日程、夕方位になると
黄色い液体を、吐くのです。色々なホームページで調べてみると、空腹時に嘔吐するとか
書いてあったのですが、他のホームページでは、嘔吐時は「24時間断食が良い」とか
書いてあって、混乱しています・・・。普段通り、元気なのですが・・・。
食事は1日朝晩二食です。どなかた、アドバイスいただけると、助かります・・・。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:45:57 ID:vv5jU+l3
そろそろパピヨン爺の単独スレ立てて晒してやらないか?




38 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 04:06:06 ID:ok2C1Q32
>>36
医者行け、これが一番確実

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 05:45:45 ID:U/iVjpvP

 みなさん、首輪?ハーネス?



40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 10:08:02 ID:afkeDv0I
黄色の液って胃液か胆汁だよね? そゆときは抜いちゃダメだよ。消化の
良いものを食べさせる。で、病気が隠れている場合もあるから、医者へGO

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 11:17:37 ID:Oa2ph1Y8
うちは首輪だよ。小さい時はハーネスだったけど
大人になってから首輪にきりかえた。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:10:25 ID:nnprLpvM
うちも首輪。躾をしっかりいれるなら首輪でしょう。
ハーネスは躾がしっかり入ってからでもいいかと思う。

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 14:42:15 ID:tRJt0V1H
ハーネスはあんまり骨の華奢な子、子犬に使うと肺を痛める
と医者にいわれました。実家のヨークシャーもそうでした。
うちのパピも胴輪だと痛いのか結局首輪に。
ダックスとかパグは胴輪のほうがいいらしいですね。


44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 16:40:36 ID:EwPbH1sp
誰かパピヨン爺の単独スレ立てて晒せよ


45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:28:16 ID:U/iVjpvP
パピヨン爺って何?

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 22:21:40 ID:zsroXfCd
とにかくあわててTBS見よ!
ドラマにパピ出まくり

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:42:21 ID:MG7HMRHe
早くMt,Dog専用の晒しスレ立てようぜw

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 03:07:42 ID:LOng8aBU
パピヨン爺って何?

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 22:13:18 ID:3Acu9icV
>>44
>>47
自分で立てりゃいいじゃねーか、それともスレの立て方も知らんのか?

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 22:16:09 ID:ytMwzaWh
↑とMt.Dog本人が必死になってますwwwwwwwwwwwwwwwww


51 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 22:24:44 ID:LOng8aBU
で、パピヨン爺って何よ?

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 22:39:49 ID:nZkKQx4O
んな所で自作自演してないで
己が立てた駄犬糞犬スレで遊んでろよ
こっちくんなヴォケ

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:08:08 ID:yUdm7k1k
>>48

この糞ブログ参照シレ!
http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/


54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 21:03:46 ID:Q6tLo1bF
亀だが、いぬばかってコミックの2巻の表紙はパピヨンだった。
1巻買って読んだが2巻買わなくてよかったと思った。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 22:20:18 ID:ciZQhyMK
>>54
「いぬばか」、漏れは1,2巻両方持っていますが、つまらないかな〜?。結構好きなんだけど…。

ちなみに「いぬばか」のスレは
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096129991/
です。

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 13:55:55 ID:p+U/ADWs
爺は「ダックス・大好きな人!」のテーマに日記投稿して
るんだからパピヨンは好きじゃないんだよ。


57 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 16:31:01 ID:YIdEuJQU
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up40164.jpg
かわいく撮れた!と思ったら耳が切れてた…

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 16:37:31 ID:FDS0UMMZ
パピヨン最高

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 22:43:32 ID:rbi1w9yq
http://www12.plala.or.jp/PAPILLONnoouti/index.html
皆様気楽に遊びに来てくださいませ!!



60 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 00:02:59 ID:tqHDhpox
>>59
宣伝ウゼェよ! 荒らしてほしいのか!

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 15:38:16 ID:vJ9V5hOa
>>60
何も知らんもんがカバチたれるなゃ!!

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 16:42:58 ID:vJ9V5hOa
>>60
このシャバ増が、お前に迷惑かけてねぇぞ何がウゼェんじゃーこの呆け
泣かすぞー


63 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 18:36:20 ID:DCIUUSyU

 かませ犬が うろついてるようです

 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;    ● , ... 、,● ;:  ヤ〜ネ
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'
   彡、      、`\
  / __     /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


64 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 19:51:52 ID:dNB5gsWG
まぁまぁ・・・

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 20:15:53 ID:qIatOLTy
アハハ

しょーもな。

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 23:45:03 ID:0IBJ/SjJ
うちの4ヶ月になるパピ♂、メシ食ってる時の後頭部がかわええ〜
上からカプッとくわえたくなる。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 23:54:27 ID:I0cfRz4V
漏れはたまにカプッとする
その後はパピに
「なにすんねん」というような顔で睨まれる

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 12:21:26 ID:Iw1bLPB2
漏れは前からカプッ をこころみる
パピはすごい勢いで逃げる
おまえがかわえぇからや 許せ、な。

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:01:15 ID:w8pKIKKh
61 名前:わんにゃん@名無しさん[] 投稿日:2005/06/03(金) 15:38:16 ID:vJ9V5hOa
>>60
何も知らんもんがカバチたれるなゃ!!


62 名前:わんにゃん@名無しさん[] 投稿日:2005/06/03(金) 16:42:58 ID:vJ9V5hOa
>>60
このシャバ増が、お前に迷惑かけてねぇぞ何がウゼェんじゃーこの呆け
泣かすぞー

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:59:10 ID:eIaCY3e1
パピヨンほすぃ

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 19:26:32 ID:WiQ3tytl
>>59
あの〜音無しで見れるようにしてくれると嬉しいです

72 :伊豆:2005/06/04(土) 22:57:06 ID:k9YEYxsS
伊豆方面で家族で泊まれて食事も美味しい宿は
四季の蔵です。
日本一のドックランらしいので、今から楽しみです。
いろいろ言う人もありますが、ペット系サイトの体験談では
毎週毎週、いろいろな人が四季の蔵を誉めています。
伊豆方面の宿でこれだけ、沢山の体験談の投稿のある宿はありません。
体験談が宿選びの、確かな指針です。


73 :伊豆:2005/06/04(土) 23:05:55 ID:k9YEYxsS
四季の蔵には下記のような、素晴らしい体験談が数多くあります。

◆ペットのお名前:まる  ◆種類:犬
お料理、サービス、お部屋、スタッフすべてにおいて文句なしの素敵なお宿でした!
ドッグランや犬用トイレ、ドッグスパなどの犬用施設も充実で、とくに森のドッグランは森のマイナスイオンを全身で感じることのできる人間にも気持ちよいドッグランです。
またぜひ行きたいです。
By たんぽぽ さん

「すべてにおいて文句なしの素敵なお宿」というフレーズからも
たんぽぽ さん の満足されているようすが伝わります。


74 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:59:17 ID:maVE1mNr
宣伝Uzeeeeeeeeee、関係者さんよw

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 03:23:39 ID:zW4jWmup
>>66
うちのパピ子はおでこのあたりはメープルシロップの匂い。
肉球はアーモンドの匂いがする。
ホットケーキが食べたくなる・・・

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 09:50:34 ID:DtfQJ0Ic
>>74
荒らしさんには迷惑かけいませんが!!
猿じゃあるまいし宣伝Uzeeeeeeeeee、関係者さんよw
ナンテ書く香具師の方がUzeeeeeeeeee
のではないのでしょうか


77 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 15:45:35 ID:LQ/CwnXk
>>76 邪魔だ

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 15:47:14 ID:6eChtgL+
>>76
宣伝はウザイでしょやっぱ

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 18:57:49 ID:yV3lWZuH
誰かパピヨン爺の単独スレ立てて晒せよ


80 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 19:43:53 ID:VVDSIj/d
>>75
私もその匂い嗅いでみたい

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 19:52:07 ID:ThYz61eI
>>80
勝手に嗅いでろパピヨン爺!!!!!!!!!

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 20:56:15 ID:ttei+l1Y
2ちゃんでの宣伝は、ゆろゆきから広告料の請求が来る。
すでに投稿時に同意してると思う。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 20:56:57 ID:ttei+l1Y
×ゆろゆき
○ひろゆき

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 22:37:32 ID:Dh3HJBDX
>>77,78邪魔だウザイでしょやっぱ
お宅ら猿以下だね!!

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 23:05:41 ID:jEo+32vu
これ家のパピヨン8才かわいすぎ
(*´ェ`*)ウットリ
http://i.pic.to/1fw55

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 00:39:15 ID:KBcNvsdN
>>84しつこい 粘着すぎ ガキかよw

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 11:12:14 ID:+zGYb5NI
>>86
お前のほうがしつこい 粘着すぎ ガキかよw

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:47:31 ID:3OluleV+
最近涙やけがすごい。
こまめに拭くしか方法はないのかな。漂白、手術は嫌だしな。
みんなのパソコンは大丈夫?

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:49:24 ID:3OluleV+
お察しの通り、パソコンじゃなくて、パピヨンね。

このくそ携帯がっっ

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 00:10:30 ID:8d1tR9Cc
うちの子パピ時代は涙やけで赤鬼みたいだった。

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 06:35:10 ID:rB7oSam1
赤鬼!どんなんだろう?
年齢とともに改善されていくのかな?

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 07:17:39 ID:k1Y5vP25
うちもすごい
大人になると改善される事を祈って

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 09:49:39 ID:7O6RW4q0
うちの4ヶ月子パピも涙やけっぽくなったから
朝晩私が顔を洗うときに一緒に濡れタオルで顔を拭いてやってる。
かなり改善したよ。
暖かい濡れタオルが気持ちいいらしくて自分から拭いて〜って顔突き出してくる。
かわぇぇ…

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:00:49 ID:f7pWVghz
ワロスwww 本当に立ってたwwwwww

【パピヨン】愛犬と登山【最高】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1118061697/l50

1 名前: わんにゃん@名無しさん 投稿日: 2005/06/06(月) 21:41:37 ID:++Cb0HvM
カリスマ愛犬家「Mt,Dog」さんの
ブログをマターリとヲチしましょう。
http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diaryall

・ノーリードで散歩させるべき
・加熱した鶏の骨を与えても大丈夫
・チョコレートや塩分も無問題

などなど、頭の固い旧人類にとっては目から鱗の情報ばかりです!
※決して「Mt,Dog」さんのサイトに嫌がらせの投稿をしないで下さい!




95 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:00:53 ID:rROr3U8+
どんな犬種にも駄目飼い主は存在する

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:54:55 ID:8tQ0ffeM
うちのも子パピの時は涙やけがひどかった
お医者に聞くと涙やけする子より、涙の少ない方が危険だから
ある程度放っておいて大丈夫だ と言われた。
今は2才ですっかり平気になりますた。

みなさんあまり気にしないで
清潔な物で程々のケアで十分

全く放っておくと
毛が生え替わりまで時間がかかるので注意

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 01:55:30 ID:KyCMbaNK
涙焼けの茶色はドッグフードの色だって話があるね。
うちもフード変えたら、色がかなり薄くなった。
でもって朝・晩、軽くティッシュで目の周りを
拭いてあげていたら、今ではすっかり綺麗になった。

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 02:16:14 ID:lC5WETpO
http://kurupapi.babyblue.jp/sos/papi01.html

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:31:46 ID:/MhW47mf
>>98
コメントくらい書かないとブラクラかと警戒して
誰も見ないぞ。

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 21:47:09 ID:9A8A5wrQ
うちのパピを仰向けにしてB地区をもみもみしてあげると、うっとりして
そのまま眠ります。

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 22:28:38 ID:Sw8RJ3va
涙やけは、真菌が原因とも言われてます。
いろいろと、対策の薬が出てますが、
濡れている時間を短くすることが先決でしょうね。

あと、これは偶然かもしれませんが、
抗菌性のアロマテラピーの精油をブレンドしたスプレーを作り、
それで床掃除をしていたら、いつの間にか治ったよ。
どなたか試してみて、結果を教えて欲しいです。


102 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 00:12:02 ID:Dj47qrWf
>>100
ウチのは四肢がピーンと伸びてる。
結構長いことやっててもそのまま寝ることは無い。むしろ手を離した瞬間にすごい
勢いでひっくり返って(うつぶせに伏せ)睨まれる。

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 10:51:07 ID:zBbq138y
パピのオス飼い始めて1週間の初心者です。
なんかたまに自分のアソコをクチュクチュ舐めてるんですが、普通ですか?
止めさせたいんですが…

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 16:21:51 ID:/i73lp6y
>>103
あまりにも普通。
清潔に保つように自分で体の手入れをしてるので
止めさせない方がいい。

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 20:41:48 ID:sTeuytE7
http://www.up.cx/lite/navy/
オメーエラ遊びに来い
荒す奴お断り!!

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 20:49:23 ID:JeAsIpZG
犬飼って馬鹿と基地外しかいないな





107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 09:51:01 ID:j7KMIUo1
>>106よ。こんなマニアックなスレへよくこれたな。褒めてやるよ。

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 00:25:09 ID:lSjzuQEE
>>106
お前よりはよっぽどマシだけどな

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 03:51:18 ID:6FYXH6Lq
>106
 ヒキは散歩に行けないから 犬飼えないもんな? かわいそ〜

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 17:27:20 ID:19duQMts
構うな

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 23:56:47 ID:ZE+PfuFR
ペットショップに6ヶ月のパピがいて売れなくてかわいそうと思ってほぼ毎週見に行ってる。
細い子で体が真っ白で無地だった。か〜わいい

>>103
うちの子もたまに舐めてるよ

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 10:16:19 ID:ILaTng9l
うちのは私のあそこを舐めますが・・

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 13:40:40 ID:MPwHjHJz
>>112
腹こわすから、やめさせとけ。

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:27:50 ID:ev7xOZvj
>>113はガセ




嘘つき…




ガゼビアよさらば!

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 04:46:36 ID:q2odZTSc
この時期、抜け毛との戦いだ…。

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 06:08:04 ID:gMaAi2cm
>>115
苦労してんだなぁ

どうぞ・・・   つhttp://www.propia.co.jp/pages/zoumou_0405.html

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:32:42 ID:O0ZTQxOv
>>106極稀にまともな奴もいると言ってみる

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:43:04 ID:xOGUwc4u
>106
でも、飼ってない香具師より程度はマシだったりする。

119 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:01:55 ID:4vYe+hSy
おちんちんなめるのは普通だと思うけど・・・。

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:06:44 ID:O0ZTQxOv
気安く『普通』と言うな

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 17:52:11 ID:6OFrrlMp
>>116
不覚にも笑ってしまった…

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:48:26 ID:xOGUwc4u
>>120
いえ、気難しく言っております。

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 21:24:13 ID:y47mJbOl
>>119-120
いきなり何事かとオモタ
アンカーつけて欲しかった

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)