2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★チワワ飼いの集い Part17★☆★

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 01:36:41 ID:j/uXOq0e
ラヴリーすぎるチワワちゃんについて語りましょうー。

前スレ
★☆★チワワ飼いの集い Part16★☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1108473037/

過去スレは>>2

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 01:37:09 ID:j/uXOq0e
PART1
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10111/1011190518.html
PART2
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1016/10160/1016038457.html
PART3
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1019/10190/1019022169.html
PART4
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1024/10246/1024617143.html
PART5
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1034/10345/1034547644.html
PART6
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1040/10409/1040995346.html
PART7
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1044/10441/1044197777.html
PART8
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1049/10493/1049344181.html
PART9
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1054/10547/1054720347.html
PART10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059717014/
PART11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1071325766/
PART12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1080959842/
PART13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1086766113/
PART14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1091697708/
PART15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1097839454/

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 01:48:46 ID:yjJ0T1Bu
乙!3ゲト

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 10:39:42 ID:Po8muwK2
乙!
またよろしく!

和気藹々でいこう!

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 23:03:34 ID:clVzxppq
乙!!。5げっと!。
荒れないように行きましょう!。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 00:19:19 ID:HdPydPXU
>>1
テンプレ貼れ馬鹿
脳内がラブリーすぎるんだよお前は

10000000000000000万回ぐらい死ねよ>>1

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 00:21:14 ID:+r7z2WLo
〜 お約束 〜

・鰤叩きやショップ誹謗はあなたの人生を棄てる覚悟でよろしく
・個人中傷は自分のHPで自由によろしく
・体格の大小や顔の長さについては過去ログ参照 でも聞いてみても可です
・ブームに流されないようにしましょう 流れないように
・特にブーム本のいい加減な知識を鵜呑みにしないようにしましょう
・しかし飼い方に正解はありません。がんばれ
・私怨でのURL晒しは責任覚悟でよろしこ

8 :1:2005/05/25(水) 00:22:52 ID:+r7z2WLo
>>6
張ったぞ ハゲ

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 00:35:11 ID:ZTfOi8uw
チワワ飼いが馬鹿だと思われるテンプレもういらねーって

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 01:25:49 ID:4rJaSHnt
♂飼いの人に質問

ティンコから膿みたいのが出てきまつか?
家のチワワはたまに出てきまつ_| ̄|○


11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 02:15:38 ID:2khY6UIj
>>10

ばい菌が入るとなるよ。
イソジンで消毒治療するらしいけれど、
治っても、またすぐなったりするんだって。

なってる男の子は多くて、別に気にしないでも良いって獣医師が言ってたよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 09:34:23 ID:SjixfsCz
固体差に差があるのはわかってるが
うちの子デカイ気がする。
毛も親の受け継いでないから多分体系も親の親とかのを受け継いでる気がする。
親も平均より大きいんだが奇麗な顔と体型してて
子とともに一目で気に入って迎え入れたし
子犬らしいし問題ないんだけど
ちょっと気になるのが生後1ヵ月半〜2ヶ月くらいのそれぞれ親が違う子を沢山見せてもらったけど
皆手乗りチワワで販売する人が片腕にのせてたりしていた。
うちの子は両腕でやっと乗るくらいの体型してる。
チワワはよく鼠とかいわれてるけど
うちの子は上から見たらミニトントンみたい。



13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 11:47:23 ID:Rbjn0U5v
で?

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 17:01:36 ID:X5H7DbOJ
で?

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 18:57:54 ID:+r7z2WLo
                    ┌─┐
                    |う..|
                    |ご. |
                    │か│
                    │ね│
                    │え .|
                    │よ .|
        バカ    ゴルァ   │ !!.│
 ヌオオ                 └─┤       フォオオ 
 (Д´ )  ヽ(`Д´)ノ  ヽ(*゚Д゚)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
..U┌ノ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
◎└<−◎   ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ . .◎−>┘◎

16 :10:2005/05/25(水) 19:08:16 ID:4rJaSHnt
>>11
安心すますた
ありがトン

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 19:56:51 ID:86ez9vT0
>>7
勝手にルール決めないでいただけますか?

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 20:01:15 ID:aONLufcz
犬の写真撮るのって難しいねー

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 20:12:12 ID:dCXuMQGY
ある鰤とかあるショップにはありがたいテンプレだねw

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 22:16:31 ID:ypeRxmpW
>>17
は?だいぶ前のスレからテンプレに入ってたヤツじゃん。
1が勝手に省略したから貼られたんじゃねーの?
・・・まぁ、これが最善のルールかどうかは別としてw

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 06:20:28 ID:xI6IZT3Q
>>17
バカが勝手に生きてないでいただけますか?
社会の迷惑です。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 07:13:27 ID:CyGFHmMo
        *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *


23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 09:10:07 ID:xMpfUhzz
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"



   ∧∧
  (  ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"


  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 09:30:29 ID:zGOycG3D
このスレダメダメだね
昔はこうじゃなかったと思うんだが…。
他の超小型犬スレは比較的良識的な人が多いようだけど
ここは腐ったカスしかいない。
まぁこういうのが飼ってるから
チワワはバカ犬だっていわれるんだろうね。
私も気をつけよw

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 09:36:58 ID:M75lAYEW
>>24
せいぜい気をつけろよ、腐ったカスおばさんw


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 09:45:41 ID:zGOycG3D
>25
お前がおばさんだろw
顔のシミシワとたるみは隠し切れないね
せいぜい散歩時の紫外線対策に気をつけな
それ以上汚い顔晒すなよ?お・ば・さ・ん

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 10:01:59 ID:H8vpbGuv
また仲よくケンカか〜。
おまいらって、ホントかわいいな。
チワワもおまいらもかわいいぞ!


28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 10:49:48 ID:mDi/fGG7
正直、ネタがつきたのでは

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 11:34:05 ID:gXwDd1zp
チワ飼いの皆さまは、実生活でもこのような感じなのですか?

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 12:48:41 ID:yb90fP4Q
チワワは見た目は小さくてかわいいけど、結構気が
強い子が多いのですか?
うちの犬めちゃくちゃフレンドリーで、チワワに
喜んで近寄ってったら噛まれますた。
近寄られるのはいやだっていう子は大概威嚇するから
うちの犬も引くんだけど、チワワにはいきなり噛まれたので
私も犬もびっくりしました。飼い主さんはめっちゃチワワ
叱ってて、チョト申し訳なくなった。。


31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 13:13:04 ID:mDi/fGG7
育て方だよ

擬人化して育てる人が多いからでは

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 13:24:35 ID:+Ja74wu0
>>30
チワワの気性が強いんじゃなくて飼い方だと思う。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 13:48:58 ID:jQU5tryB
チワワに限らず、小型犬は威嚇こそが身を守る術なんじゃないか?
でなきゃ攻撃受けた時ひとたまりもないだろ。
その性質を躾で矯正させなきゃいけないんだろうな。

ヨボヨボのチワワ連れたヨボヨボの婆ちゃんに挨拶したら
ヨボヨボのチワワが凄い勢いで吠えてきた。
婆ちゃんはすまなそうにしながらも、笑顔で会釈して挨拶してくれた。
コイツが婆ちゃんを守ってるんだなぁと、何だかジーンときたよ。
ヨボヨボのチワワと婆ちゃんの幸せな暮らしが長く続きますように。


34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 13:54:20 ID:mDi/fGG7
内弁慶多いよね。
秋田と一緒に四ひき飼ってたけど、
散歩中でゴルやビーグルに会うとビビる、ビビる。

立ち耳や口がトンがった種類は
神経質や弱いから吠えて威嚇する子が多いらしい

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 14:09:54 ID:iUQQCaCu
そして、悪いことをしたときに怒ると、すたこらと隅に隠れ、しばらくして
ひょいと現れ、飼い主の手や足をチョイチョイ チョイチョイし、機嫌をうかがう(ウチ

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 14:25:45 ID:yb90fP4Q
>>31-34 レス dクス。
「チワワがそんなことするなんて、不用意に近づく
その犬が悪い」とか言われるとおもいますた(実際そのとおり^^;)
おかしいほどフレンドリーで、その上子犬なのでうまく距離を取らず
エヘー♪友達〜♪と近寄ってっちゃうのが目下の悩みです・・
だから威嚇されたり噛み付かれるのは犬社会を教われるのでいいなあと。
怪我しちゃうくらいのは困りますが。。

>チワワに限らず、小型犬は威嚇こそが身を守る術なんじゃないか?
>でなきゃ攻撃受けた時ひとたまりもないだろ。
そうですよねえ。。 そのチワワと会ったお散歩コース、トビイパーイいるんですけど
さらわれそうなくらい小さいですもんね。先制攻撃するのもわかります。

>立ち耳や口がトンがった種類は
>神経質や弱いから吠えて威嚇する子が多いらしい
おお、まさにこんなチワちゃんでした。
近寄られるのがいやなんだろうな〜 うちの犬も学習してくれるといいけど^^;
近所に他にチワワいなくてよくわからなかったんですがレスのおかげで私は学習しますた!

>>35
いいな・・。うちの犬はしかってもフーンって感じでなんかのほほーんとしてます(´Д`;)
しかっても褒めてもドーデモいいような(´・ω・`)

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 16:20:16 ID:gXwDd1zp
>>36
あなた、とてもいい人臭がする。
あなたは何飼ってるの?

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 17:52:20 ID:Lvhyv49X
なんで>>36がいい人だと感じるのかわからない。


39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 18:21:57 ID:/SycEfD7
わざわざ意地悪な発言をする>>38は(; -y-)ツ)) クチャイクチャイ匂いがするw

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 18:38:03 ID:Lvhyv49X
ごめんね。言葉の裏側を読んじゃうタチなんで・・・。
素直に逝きます。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 18:51:42 ID:8Dz2Xc0B
このスレを40まで読んだがイヤな奴ばっかりだな
さすが高利貸しの宣伝に影響受けた奴らだ


42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 19:51:28 ID:yb90fP4Q
36です。言葉の裏、確かにいい人ぶってたかもしれないw
チワワスレにお邪魔してる身なので、結構変に気を使ってたかも。

うちの犬はこの種類です
http://images.google.co.jp/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja-JP%3Aofficial_s&q=Norfolk+Terrier&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
チワちゃんと違って数があまりいない犬なので、個人特定されるかもとちとビクビクw
もしやあいつ?と思い当たるご近所さんいたら、お散歩で会いましょうー^^;

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 20:36:04 ID:gXwDd1zp
>>42
教えてくれてありがとう。
かわいいね♥

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 20:40:46 ID:Xh+p4C7u
多頭飼いで自宅でチワワちゃんを一気にシャンプーしてみんな自然乾燥させている人。
風邪と皮膚病が心配だから、ドライヤーしてあげて下さい。

あと歯磨き。
うちの子は口臭がひどいんだよね〜って歯磨きしてない飼い主さん。
うちの子は、一度も磨いたことないけれど歯が丈夫なんだよね〜って言う飼い主さん。
チワワには歯磨きが必要なのでしてあげて下さい。
お願いします。


46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 20:40:58 ID:/SycEfD7
>>40
素直に反省できるチミはいい奴だウニウニ(-ω-)(_ _)(-ω-)(_ _)ウニウニ

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 21:12:36 ID:Lvhyv49X
>>42
カワイイね。
ベンジーみたい!(年がバレるw)

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 21:49:53 ID:CbkNTDTz
>>42
ノーフォークではないですか!!(・∀・ )
めったに見かけないよねー。
かわいいーーー!ベンジっぽいよね、テリア大好き。


49 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 23:40:42 ID:yb90fP4Q
おお!ベンジー!!
お散歩してると、この映画に出てた犬だね、とたまに
言われてたのですが、私はこの映画を知らず
結構ぐぐってみたのですが、タイトル間違えて覚えてて
見つからなかったんです(*´Д`*)
チワワスレでまさか教えてもらえるとは!アリガd
予告編などもおかげで見られました大感謝!!☆
スレ違いほんとすまそm(_ _)m


50 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 00:15:01 ID:/ANjEiTg
ベンジーは主題歌も好きだったな〜

アイ フィール ラヴ♪

犬好きにはたまらないよね!




51 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 00:56:56 ID:V17o/j3p
あのベンジーの演技はすごい。
日本でドラマに出てくるワン子とはちょっと違いますよね。
ベンジー何回見たかな〜?20回ぐらい見てるかも。

って事で、ココはベンジー好き好きスレに変更と言う事で良いですか?

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 11:12:38 ID:sLqL8mHw
ベンジーは雑種って聞いた気がするけど、
この種類なのかなぁ。
いずれにしろカワイイ!!!

今日うちのチワワン、下痢、食欲不振、嘔吐(血まじり)・・・
病院行ってまいりました。
今からバイト行って、医者代稼いで来ます...orz

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 12:02:15 ID:/ANjEiTg
>>52
チワワン大丈夫?何の病気?
とりあえずお大事に。ガンガッテ稼いでください。

犬好き(動物好き)一家に生まれ育ったから
どんな犬種も好きだなぁ。
犬に育てられたようなものだし。
今はやっと念願のチワワとの生活を満喫できて幸せ一杯。

ベンジーも好きだけど、「MY DOG SKIP」もよかったな。
「名犬ラッシー」「刑事犬カール」・・・
「炎の犬」なんかも懐かしいな。

はるかな夕日〜 それは〜
  悲しい季節 つらぬいた 愛のシルエット〜♪

杉村尚美の「サンセットメモリ-」どぞ!
http://homepage2.nifty.com/d-music/mid/sunsetm.html


54 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 12:43:41 ID:+3WOfSWH
黄金の犬も忘れんでくれ。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 13:16:03 ID:VhvpGskV
>>43
このHP、BBSとかブログのコメントとか全部消したね。



56 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 20:43:53 ID:lqS9iE3Q
>>43
そこの子かわいいけど
そのトップのイラストが気持ち悪い
なにその人・・

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 21:23:29 ID:9HpXD3bf
どういう状況で噛んじゃったんだろ?

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 21:54:01 ID:VlzVZO/J
久しぶりに私怨バリバリの書き込みだね。祭りか!!

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 20:44:35 ID:KW5bos0p
家の子が赤ちゃん産んだ(^^)

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 21:19:58 ID:Z1ZvajG1
>59
ゆずって

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 00:14:22 ID:zovM3IyQ
噛んでも謝罪しないよそいう飼い主は。
自分の家の犬が悪いなんて、どんな状況でも思わないから。
相手のせいにして終り。
だから犬が噛むんじゃない?
しからないとね。
何時噛んだのか?日記には無いね。黙殺?
こんなところに書いても、まったく反省しないから、
忘れたほうがいいよ。
運が悪かったと思ってさ。


62 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 08:38:36 ID:8zX8qmmH
決め付け厨

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 15:36:14 ID:94s/nn8f
まだ子供だげど一度たった耳がまた垂れるってありえるの?

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 20:58:43 ID:WkDs+tDf
>>63
うちの子そうだったよ
家に来たときは立ってたけど しばらくしたら
垂れてきた
でもまた立った。
今は立派な立ち耳ですよ

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 22:33:38 ID:Ttaw4xHE
福岡県福岡市在住☆当方スムース(フォーン)1.2`です。
1歳8ヶ月になります。私自身も交配させるのは初心者です。
お婿さんにたいする希望は2歳以上で1.2`以下の子を募集します。♂

血統などは全く気にしていないので

http://www.pet-island.com/joyful07/joyful.cgi


------------------

大きく息を吸ってーーーーーーーーー      「ハァ?」

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 22:46:10 ID:zbkBRLgg
恣意的に抜き出してコピペするやつもどうかね

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 23:16:13 ID:0dOD9syX
チワワのメスは無吠えが少ないと聞いたんだけど実際どうですか?

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 23:35:39 ID:Vo49OU9t
>>65
個人中傷は自分のHPで自由によろしく

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:08:40 ID:qvdXB1oH
1.2キロの子に子供生ませようなんて鬼畜。


70 :いぬばか:2005/05/30(月) 01:02:53 ID:eomlYrVf
チワワはテリアキャラクターを備えている方がよい!


71 :sage:2005/05/30(月) 01:21:12 ID:k0tYTxH5
今一番人気のカラーってどれだろ?

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 01:22:12 ID:k0tYTxH5
ごめん、sageる欄間違えてあげてしまいました・・・
逝ってきまつ。

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 09:25:42 ID:+33tsnZv
無駄吼えないかわりに恐ろしいほど噛みクセがついてる・・まだ3ヶ月なのに
グルグルうなって私の足に食らい付いてくる。
でっかいぬいぐるみはサークル内のベットから引きずり出して
部屋の隅まで咥えていくしその他色々パワーありすぎ。



74 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 10:21:55 ID:sgvQcFRa
子供時代は暴れたい盛りだからね。
怒らないで諭していると段々しなくなるよ。

大声で怒鳴ると、犬もヒステリックに育つとか、
チワワは比較的人の言語を聞き分ける能力が高いそうなので、
言い聞かせが有効らしい。

75 :73:2005/05/30(月) 10:36:55 ID:+33tsnZv

怒ったりしたことはなくて
あんまり酷いとサークル内に戻すか
ずっと部屋に一匹にしてる。
そうしたら大人しくなってる。
ってか確かに頭はいいね。ほんとうに子供なんかと感じる時が多々ある。あとずる賢くもあるけど。

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:18:33 ID:cuELSBdT
「ドクタープロ」とか「ロイヤルカナン」のチワワ専用フードってどうなのかな?

>>71
チワワはカラーが豊富で、それも魅力の一つだよね。
その時々の人気カラーっていうのもあるのかもしれないけど、
とにかくカラーが豊富で人それぞれ好みのカラーがあるから
大して話題にもならないのかな。



77 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:11:25 ID:+33tsnZv
うちの子はホワイトライオンに似てる

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:33:01 ID:utQ9+RGp
>>77
かっこええがな

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 18:24:44 ID:tURfyI5b
うちのは小鹿のバンビ。
顔はネプチューンの名倉似・・・orz

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 18:36:17 ID:+33tsnZv
>78
うん我ながらかなり親馬鹿だと思うけど
本当はクリーム入ってるけどデジカメで撮影したら
なぜか完全ホワイトに見えるの。
中々美形なチワおだ。

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:14:18 ID:7+wjHgCG
>>80
みたいじょー
ウプ汁!

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 09:40:38 ID:BHId+x7m
>81
ウプしたいけど元の飼い主さんがここ見てるかもだから
ダメ。

色素薄いこにありがち?
目の玉がアクアブルー&コバルト色で
大理石みたいなんだが
視力は良くて医師にも問題ない
大きくなれば濃くなるっていわれたけど
あんな瞳は初めて見て最初見た時びっくりした。


83 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 16:12:37 ID:2nSSE2/U
>>82
お鼻はレバー色?

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 17:34:02 ID:BHId+x7m
>83
いや黒です。でも真黒じゃないです。
迎え入れるまでにネットや実際色々見て回ったけど
ブルーの子はいたけど大抵鼻はピンクだったり
黒×ピンクだったりしたけど
あんな不思議な瞳は初めて見た。


85 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 00:09:20 ID:XdGiBy+p
>>67
飼い主の躾次第だと思うよ。

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 11:33:39 ID:7AUBz+W+
まだ2ヶ月過ぎの子でサークルは寝室に置いてる。
夜私が入ってくるまで自分のベットに入ってるのに
最近はすぐ出てきてトイレシーツに寝そべってる。
一度そうした時に私がサークル内に入って構ったのを覚えてるからだと思うけど
最近はそれしても外に出してもらえないからなのか、昨日は突然トイレシーツの上でよろけて何度
立ち上がろうとしてもよろけて立ち上がれない。


驚いてサークルのドア開けた途端に駆け出して飛び出してきた。






そうか、演技だったのか・・・・・・・・・。



87 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 14:25:11 ID:XLut9/Sh
演技って・・・

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 14:40:17 ID:BkaKcc1G
寝起きでふらついただけでしょ。


89 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 16:06:56 ID:7AUBz+W+
>87
>88
違うって
そういうのと違うの位わかるし。
本とか読めば?
ちゃんと演技とかするって書いてあるから
その位利口な犬

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 16:47:06 ID:WSYBS6qD
立ち上がろうとしてもよろけて立ち上がれない演技をする。
                 ↓
ケージから出してもらえる。
                 ↓
ウマー!!

の流れを2ヶ月の子供がどこで覚えたのやら

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 17:57:56 ID:XLut9/Sh
>>89
寝起きでふらついてたのが、ドアが開いたから嬉しくてシャキーンとしたんじゃないの?
本とか読めば?って、オマイもうちょっとしっかりしろよw

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 19:01:18 ID:XU6k8nDc
>>89
何でそんなに偉そうなんだ?
こんなのがいるからチワワ飼いは痛い奴が多いって思われるんだよな

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 21:08:07 ID:e/TJqusG
でも演技するよね
うちの犬はしつけ教室に行くのが嫌で
足怪我したふりとかするよ?


94 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 21:13:19 ID:k1iQfV0y
>>89

確かにおまえより利口だよ!

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 21:28:52 ID:2QEe8Vpu
>>43
なんか、ここのHP噛んだ事で弁解みたいなのしてるね。
あと、あの絵も下げたな・・・
結構ここ見て気にしてるんだ。

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 21:37:23 ID:XLut9/Sh
弁解ってどこにあるの?
見つけられない・・・

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 22:04:21 ID:9VfzLemg
ID:7AUBz+W+
何歳?今日は学校は?

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 01:14:39 ID:/3sxCGXd
>>97
意味不明

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 02:22:37 ID:sgNs4oM5
>>96
5月29日の日記
やっぱ、このサイト晒したやつの
単なる私怨みたいだね

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 07:36:48 ID:WVaIhoIr
【遺体写真無断うp】放尿アフォ医師祭【放射能垂れ流し】6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117746626/

・オペ後の患者写真、遺体解剖写真をHPに無断掲載
・放射性物質トリチウムを川へ垂れ流し  ※近所の人は注意を
・飲酒運転告白
・各地の温泉で浴槽へ度重なる放尿


現在あわててHPの写真削除中!でももう遅い・・・・
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/%7Eciaociao/top.htm

まとめ
ttp://www.geocities.jp/carupaccio2005/


101 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 08:37:49 ID:alx6ranb
>>99
ありがとう。本当だね。
じゃあ>>43は嘘だったってことか・・・。
どうりで「どういう状況で噛まれたの?」って聞かれても
答えられなかったわけだ・・・。

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 17:21:29 ID:jGw2ZQTy
うちペット可アパートなんだけど
隣の家にチワワがいて ベランダ
のドア開け放してて、チワワが出
てきて永遠4時間以上吠えてる
うるさいし、ベランダのスキマか
ら犬が落ちないのか心配・・・
しかも近所迷惑。うちのチワワまで
つられて遠吠えしてるし。

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 18:02:46 ID:J4rsaDoo
>>102
チワワが2件繋がってるのかぁ。
管理人さん経由で、やんわり注意してもらえば?
いくらペット可アパートでも、そのうち苦情が来て、
トバッチリで>>102も居づらくなるかもよ。

104 :伊豆:2005/06/03(金) 21:42:08 ID:FZ8Xs6EA
夏休みが近づきました。
日本一のドックランのある「ホテル 四季の蔵」
に私達家族は泊まります。
情報によると
人気のある宿なので、早く申し込まないとすぐ満室になるようです。
食事も美味しいらしいので、今から楽しみです。



105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 21:50:32 ID:/DwHvv30
関係者宣伝乙

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 21:57:17 ID:DT7T/DHT
>>104
あの〜
こういうとこで宣伝すると逆効果ですよ?

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 22:04:12 ID:WL7F479g
>93同意。


108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 22:32:14 ID:Eg6io0ib
>>107=89
乙華麗

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 22:53:14 ID:/DwHvv30
>>107=89は、とことん笑えるアフォだなww

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 09:00:07 ID:+riW4cZp
さすがオタクばばぁはしつこいねID:Eg6io0ib =ID:/DwHvv30 =ID:XU6k8nDc =ID:BkaKcc1G =ID:XLut9/Sh



恐い恐い

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 09:19:22 ID:FGMVppjG
>>110
わー、まだいたー!
あなた小学生か中学生でしょ?
自分の稼ぎでチワワ飼ったらまた来てね♥

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 10:02:25 ID:+riW4cZp
>>111
おいばばぁ
お前のバカチーが演技力もトイレのしつけもなってない上に顔もブスでスタンダードから外れまくりの能無し飼い主と
ソックリなゴミカスだからって他人様をやっかむのはよしな
ばーか
ばーか

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 10:14:09 ID:mnvMyhXo
>>112
とりあえず、ここにお前の居場所はない
二度と来るな

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 10:21:25 ID:FGMVppjG
>>112
あらら、かわいいねえw
まだまだ語彙が貧困なんだね。

ちなみに私はチワワ飼ってないし。
演技派チワちゃんに飽きても捨てないようにしなよ。

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 10:59:34 ID:+riW4cZp
ププブーブーブー誰がチワワ刈ってるなんて書いてるよ
ばばぁの妄想恐い恐い



116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 11:28:33 ID:vV2JY4tD
スレ伸びてると思ったら、またオマエらかよ。
とりあえずここは「チワワ飼い」の集いだ。
叩き専門の部外者は迷惑だ。
よそでやれ。

ちなみにどんなにスタンダードから外れたチワワでも
オマエら人間のスタンダード外れより
遥かに賢く可愛いというのが現実。

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 11:33:48 ID:mnvMyhXo
最後の3行で台無し

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 11:45:35 ID:eWPtYKAx
>>117
同意(;´д`)

119 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 12:15:45 ID:+riW4cZp
バカチーを引き当てたスタンダードから外れまくったばばあオーナー貧乏ドブスバカ能無しの吼える
スレはここですか?
まだもう少しお前らで遊んでもいいですか????????????????????????????????????????????????????????

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 14:19:57 ID:eWPtYKAx
【中国】北京の飼い犬40万匹 かまれて7万2000人けが[06/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117841955/

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 14:19:59 ID:1VeJXabS
よっぽど悔しかったんだね・・・・可哀想に。
よし、わかった!
お前のチワワは演技する!すごい!本にも書いてあるもんな!
フラフラ演技では右に出るものはいないよ!
君のその粘着・・・じゃなくて、粘り強い性格で、演技力をより一層つけてやって
CMにでも出してやれ! お前サイコー!ブラボー!ヤッホー!

暇つぶしに遊ばれてるのはお前の方だとそろそろ気づ(ry

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 14:22:45 ID:0mXTJQX4
チワワ小さくて踏んじゃいそうで怖いよ・・・(´Д`;)


123 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 14:23:41 ID:1VeJXabS
>>120
中国ってすごいね・・・・
400箇所のペット用トイレってどんなのか見てみたい・・・。

124 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 14:36:06 ID:FTO5jQuZ
んー。
単にケージに入れっぱなしとか、遊ばせてやらなくて
足がふらついてるのかもしれんな。

運動不足とか、貧血だったら深刻だな。


125 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 15:06:34 ID:FGMVppjG
ID:+riW4cZp
顔を真っ赤にして鼻息荒げてるんだろうなあ

126 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 15:35:52 ID:+riW4cZp
>>121
ばばぁ全然うけない。


>>125
あんたが?
更年期で体温調節できないんだからそろそろエアコンつけないと
それにしてもカレー臭臭そうwwブーブー

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 21:55:35 ID:CRbHYXaz
↑うぜー

128 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:07:21 ID:UWPgkdD1
アイパンチのチワワっていますか?


129 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:43:05 ID:MzGZJcfQ
いるよ〜
ただチワワだとアイパンチじゃなくて
面ずれって呼ばれちゃうけど

130 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:57:44 ID:dtMg04dB
>>129
チワワだと、アイパンチは欠点みたいな扱いになるんですねぇ
探してもなかなか見つからないはずだ…
いるということが確認できたので、気長に探してみます!

131 :伊豆:2005/06/04(土) 23:08:50 ID:k9YEYxsS
四季の蔵には下記のような、素晴らしい体験談が数多くあります。

◆ペットのお名前:まる  ◆種類:犬
お料理、サービス、お部屋、スタッフすべてにおいて文句なしの素敵なお宿でした!
ドッグランや犬用トイレ、ドッグスパなどの犬用施設も充実で、とくに森のドッグランは森のマイナスイオンを全身で感じることのできる人間にも気持ちよいドッグランです。
またぜひ行きたいです。
By たんぽぽ さん

「すべてにおいて文句なしの素敵なお宿」というフレーズからも
たんぽぽ さん の満足されているようすが伝わります。


132 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 23:26:51 ID:rbj055+I
( ^ω^)

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 23:50:49 ID:eWPtYKAx
>>131
ま た お ま い か

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 23:57:20 ID:52F5mPfa
>>126
>それにしてもカレー臭臭そうwwブーブー

おまえ、この文章自分で読んで恥ずかしくねぇ?
社会に出てる人間の文書ではないよな。
って事はおまえは身障か?それなら仕方がないな。
事件だけは起こすなよ!


135 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:00:22 ID:52F5mPfa
>>126

そうそう、カキコするの忘れたけどおまえの名前を
身障からとって 「しんちゃん」 って呼んであげるね!


      身障のしんちゃんもっと楽しませてね。









136 :129:2005/06/05(日) 00:22:56 ID:XU6oEJT5
>>130
別に毛色や模様に優劣はないから(チワワの場合)
欠点ではないけどね
やっぱり両方綺麗に模様が入ってるほうが見映えがするから
面ずれの方が安く買えるかもよ〜

137 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:31:36 ID:MYSUN1AC
男の1人暮しにチワワ飼ってたら恥ずかしいですか?
犬図鑑には留守番を比較的苦痛に感じないって書いてあったし
1番小さい犬だから経済的かなと思うんだけど実際どうでしょう?

ヒマな自営業で職場まで徒歩5分くらいの所だから時々様子を
見に帰れるけどベッタリ一緒というわけにもいかないです。
それとロングのチワワの抜け毛量はどんなもんでしょうか?


138 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:44:03 ID:xnumO1z2
>>130
面ずれとか呼んでる鰤に、ロクなのいないから安心汁

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 07:34:22 ID:MaaJFjS3
>>137
飼い方に順応するから留守番に馴れてくると問題ないと思うよ。
職場から5分程度で、その気になれば様子を見れるならなおさらだよ。
余計な服や不要なおもちゃや過剰な過保護をしなければ、確かに経済的だと思う。

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 11:27:07 ID:wk9swIx0
うちの場合はだけど
2階に当日から殆ど1匹で置いてる。けど
来た当日から夜鳴きも無いし無駄吼えも無いし
追っ掛け吼えもない。
警戒心強くて餌やりに苦労したのと
体格が他の子の二倍近くあるのが悩みだけど
性格もしつけ上も今のところナンの問題もない。
病院連れて行っても医者と看護婦にしっぽふりふりして
人も大好きだし頭も良かった。

141 :137:2005/06/05(日) 11:37:31 ID:MYSUN1AC
>>139-140
ありがとう
これから本腰を入れてチワワ探しをしてみます。
自分は男だから犬を着せかえ人形みたいにする気はありませんが
防寒用の服ぐらいは買うつもりです。
でも可愛い犬だから飼ってみると過保護になってしまうかも。
無駄吠えだけはビシビシ躾けたいと思います

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 12:52:31 ID:0VwVxpXO
逆に最初からあまり構わない方がそれになれて
無駄吠えとかも出ないらしいですよ。
終生片時も離れず傍にいれる人意外は
できればチワワが日中は一匹で居れる部屋の方が最適かと思います。
勿論時間決めて定期的にあそぶ時は本気で遊んであげて
様子見ることも大事だけど。
逆に常に自分の目の届く所に置いていたら
ちょっと出かけるだけで凄い声でないたり部屋を荒しまくったりするみたい。


と数々のチワワタンを育て上げた個人繁殖家に聞きました。

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 17:19:35 ID:e2ctCqUO
聞きたいんですけど、チワワって首輪つけなきゃいけないんですか?

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 17:30:24 ID:2DxmN6iA
>>143
(゚Д゚)ハァ?



145 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 18:19:54 ID:PV88g7YX
チワワは怖い動物であることが判明!飼うときには気を付けろ!!!

【社会】ふれあい犬1歳かむ わんわん王国、顔に大けが…九州わんわん王国
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117926585/

415 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 13:07:09 ID:0/feMo6T
チワワは集団で人間を襲い、骨まで食う

423 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 13:10:59 ID:130X7EOj
>>415
その現場をメキシコに行ったときに遭遇した。
軍隊蟻が象を倒すように、ものの数分で現地人が骨と化した。

436 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 13:22:14 ID:4HxUKMnp
>>415
あれはエグいよな。
獲物を苦しめる為に足からむさぼり喰らっていく…あの地獄の光景…


146 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 19:34:18 ID:IfgZ0Amc
>143
カラーとリードは必須ですよ。
というか死ぬまで室内で飼うなら話は別ですが。

というかチワワは気が強いから平気で大型犬にむかっていく。
人も噛む恐れもあるし
実際そういうことは多発している。
しつけしていても犬の性質を完全に抑えることは不可能です。
あらゆる意味でリードは命綱みたいなものです。

今はカワイイのとかおしゃれな物が沢山あるから
見てると絶対買いたくなりますよー。




147 :137:2005/06/05(日) 19:48:54 ID:WTrPcR0o
>>142
ありがとう
あまりかまわない育て方もアリなんですね

チワワの頭蓋骨のてっぺんにモレラという凹みがあって
頭を叩くのは危険だという事らしいのですが
頭を撫でるだけでも多少の衝撃はあるんでしょうか?
そう言う事を知らないで散歩などで会った人に頭をゴシゴシ
撫でられたりするのも恐いような気がするんですけど
そこまで神経質になることもないですか?

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 19:54:22 ID:IfgZ0Amc
これ見るとちょっとびっくり
>>147さんご参考までに。
http://www7.plala.or.jp/jyui3/character.htm

>頭を叩くのは危険だという事らしいのですが
>頭を撫でるだけでも多少の衝撃はあるんでしょうか?
り遊んでる最中走ってて頭を家具にぶつけたり
手があたったりってことがあってびびります。
固体差にもよるかもですが、うちの子は活発でいつも走り回ってます。
運動能力も高いです。
落としたとかではないから、問題ないみたいですが・・。
散歩中に撫でてもらう時は予め頭がやわらかいから〜などと
言っておいたほうがいいと思います。
そしてなるべく幼児や
沢山の子供には触らせない方がよいと思います。
でも全く触れさせないと子供嫌いになるみたいですね。




149 :148:2005/06/05(日) 20:00:09 ID:IfgZ0Amc
>>147
それからしつけ時に叩くのは絶対厳禁みたいです。
チワワは人間の言葉の理解力が高いらしく
繰り返し言っていれば理解するみたいです。
逆に叩いたり強く怒鳴ったりとか
高い声で注意すると反抗的になり逆効果らしいです。
ダメという時は低い声、褒める時や名前呼ぶときは高い声がいいらしいです。

とりあえず私も迎えいれて一ヶ月で
人様に言う資格はないんですがブリーダーさんや
ペットショップの方が言ってることで
問題もなく順調にしつけもできてるので
ご参考までに書きました。
最近はコイの訓練をして、ボール遊びのしつけもしています。

本当にチワワは基本頭良くてかわいいですよ〜。
私は女ですが性質的には男性に近いです
気はとても合います。
ちなみにオスです。


150 :137:2005/06/05(日) 20:47:35 ID:WTrPcR0o
>>148
ありがとう。参考にさせていただきました。
やはり吠えたり噛んだりとなかなか手強そうな犬種ですね
トイレの躾はそこそこ良さそう

中型の雑種を飼ってたことはあるんですが
ボールなどにはほとんど興味を示さなかったんで
自分もチワワ飼ったら物を使って一緒に遊びたいなーと思ってます
それと自分も子供好きではないんで犬が子供嫌いに
なってもOKってことにします

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 23:59:35 ID:/4N6/wH0
チワワ死産させた香具師ハケーン

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 00:42:44 ID:QIC5UVcx
悲しんでる奴を叩く性格腐ってる香具師ハケーン

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 01:35:34 ID:lL+5j3Ic
悲しんでる奴を叩く性格腐ってる香具師を叩く性格が変な香具師ハケーン

154 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 06:14:51 ID:3Eh4JJDc
馬鹿ばっか

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 08:17:17 ID:hXhYzzHu
中身がないスレ

156 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 11:40:19 ID:b4rd5FqG
最近ウンコはこのトイレシーツ
おしっこはここって覚えたみたいだ。
違う部屋にいても突然鼻クンクンさせて
トイレシーツのあるへやに行く。
まだ三ヶ月にも満たないのに
かおだって可愛いのになんて頭いいの!!
頭からがぶ飲みしたい位だわさ。


157 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 13:06:50 ID:LasmYJDm
>>104>>131

こんなスレが立ってるよ。


「最悪ホテル 四季の蔵」 へ泊りにきてね!w
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1117805032/




158 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 14:45:55 ID:ggBWAEVZ
>>156
わかるよ、犬を頭から丸呑みしたいと思う位かわいいと思ったのは初めてだ。
流石に丸呑みしたら最後だから甘噛みで我慢汁。

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 15:12:18 ID:IXY7RG+o
眠くなった時の頭の皮がタルンタルンになってる顔が好きだぁ
皮が前に降りてきてるから、より一層デコチン顔になってて笑える
超カワイイ・・・・・

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 17:43:38 ID:yfGQvrHe
最悪なの?めちゃほめしてる人いたよ。常宿w

161 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 19:07:14 ID:Kib/iUKA
四季 うざい

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 19:55:04 ID:M1Vn3tCa
昨日ブックオフで100円の文庫本買おうとしたら、俺100円持ってなかった。
店員は驚いてた、俺も驚いてた、後ろに並んでた人も驚いてた。


163 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:18:16 ID:b4rd5FqG
ていうかわざとトイレ失敗することってない?
ゲートの目の前とか部屋の入り口でとか
明らかに見つけて欲しくて粗相する。
そういう時はしかられる時の表情しながら
おどおどした目でベットに入って見つめてくる。


164 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 07:18:13 ID:Eb0T9H5W
ベット・・・

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 08:24:06 ID:hBvz4/+k
「ていうか」って、いきなり言われてもねぇ

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 15:38:20 ID:RRBulX94
>>163  >ていうかわざとトイレ失敗することってない?

ねぇ〜よ!

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 16:04:26 ID:0LniL12d
ほっとけよ。
例の脳内演技チワだから。

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 18:45:49 ID:taxhdImm
品の無いバカチワ飼いが相変わらず吼えてるようですね。


169 :168:2005/06/07(火) 18:48:10 ID:taxhdImm
>164〜>167はチワワを単なる物品としてしか見てない悪寒。
えーと友達いますか?
まぁぁ自分とこのバカチワしか知らないんじゃ仕方ありませんな。
もう少しいろんな飼い主と接して話聞いた方がいいですよ。


170 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 19:07:26 ID:Nc0jyly1
チワワって生後どんくらいでウンチの場所覚えますか

171 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 19:35:17 ID:nJQJ6e2r
すっげー粘着w

>>170
その子によるんじゃないかな・・・。
うちのはベランダでの場所はすぐに覚えてくれたけど、
室内でのウンチは1歳くらいまで覚えてくれなかった。


172 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 20:49:00 ID:taxhdImm
普通に>171お前がな。
犬に感情がないとでも?
2ちゃんばっかやってないで
少しは外に出て{お友達}作った方がいいよ。
マジに犬虐待してないか心配になってきた。


173 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 20:52:26 ID:taxhdImm
>室内でのウンチは1歳くらいまで覚えてくれなかった。

nJQJ6e2r
あーやっぱりそうですか。
バカ犬引き当てちゃったから頭のいい子飼ってるオーナーが憎らしいのね。
普通に愛情込めて育ててるブリーダーの元から
来た子ならば来て数週間から二ヶ月程度で覚えると思われるが。
それにべランダにトイレ設置してるとは………HAHAHA


174 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:30:29 ID:PyG+YP/Z
チワワン連れて旅行に行こうと思うのですが、
皆さんが宿選びの際に決め手とするものって何ですか?
ワンコオッケーの宿って、泊まったことないので・・・・。

175 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 00:14:31 ID:PmHh6wSl
白鰤というのは、どんな人の事をいうのですか?
2〜3回くらい出産させてるレベルは白鰤でしょうか?


176 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 08:50:59 ID:bhZVmvYN
そんな事聞いてどーーーーーーすんの?


177 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 09:41:23 ID:PmHh6wSl
>>176
初心者ですいません


178 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 10:17:43 ID:jrKcuUWf
白鰤:
素人ブリーダーの略語。
一般的にはブリーディングで利益を得ないのに交配させる人を指す。
転じてパピーミルや一般家庭での交配といったブリーディング知識の裏付けもなく、
交配させる(仔犬を売って金儲け、獣医が大丈夫と言ったから)人を指す場合もある。

つまり回数やレベルって考え方自体が変。
単なる交配だけしてしてるのにブリーダー気取ってるのが白鰤。

179 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 10:58:12 ID:PmHh6wSl
>>178
ありがとうございました

180 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 14:09:10 ID:meo0uQz/
>>174
うちも今年のGWに初めて旅行に行ったけど、
るるぶのペットとおでかけの本とネットを使って調べたよ。
ペットと泊まれる宿があっても、周辺に犬連れで遊べる場所がなかったら
つまらないだろうしね。
楽しい旅行ができるといいね。

181 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 17:56:10 ID:KER1bJ6j
174です。
>>180 
なるほど、そうですよね。周辺の施設、すごく重要ですよね!
本とネットを使って、色々な宿を調べてみます。
どうもありがとうございました。


182 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 01:47:52 ID:FmymWwSp
>>172
マジレスしてるおまえがかわいそう。
何をあつくなってんだか?
もうちょっと煽ったらどうなんのかね?



183 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 18:33:12 ID:R+81AuuD
┐(-。ー;)┌ヤレヤレ  

184 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 20:12:11 ID:cmVzjH3T
いままで出てきた内容かましれませんが、教えてください。
今、1年弱になる雄のチワワがいるんですが、マーキングにとても悩んでます、
治すにはいろいろな方法があると思うんですが、なかなか成功しません。
最近はケージの中でもマーキングするようになってしまいました。
どなたか最強のマーキング防止方を教えてください(_)

どなたかマーキングのやめさせ方を教えてください。

185 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 20:13:54 ID:cmVzjH3T
>どなたかマーキングのやめさせ方を教えてください。×

すいません。


186 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 22:57:22 ID:HYH7psb1
最強かどうかと言ったら違うかもだけど、
ワンがシッコしようと脚あげたら、すぐ手で持って降ろす
そのあいだ脚が地に着いたままでシッコするよう、脚を押さえている。
シッコのたびに、家でも外でもこれを繰り返す。
年齢が低ければ低いほど有効だと思う。頑張ってね。

187 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 14:44:49 ID:VLTCJBw/
>>186
マーキング=足上げなんですか?
脚を押さえても放尿しちゃえば
マーキングになると思うんだけど・・・。
繰り返すとマーキング(放尿)しなくなるんですか?

188 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 18:40:54 ID:MWqyNowV
>>187
犬が何のためにマーキングするのか、わかってる?
どうして足を高く上げるのか、わかってる?

189 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 18:57:25 ID:nJ6d0X2j
なんで犬は足あげて小便するの?

190 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 21:48:22 ID:VLTCJBw/
>>188
わかってますがなにか・・・?
あげあし取るわけじゃないけど
脚上げを阻止しても所かまわず放尿させてればイコールマーキングに
なるのではないかと思うのですが。

191 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:42:24 ID:fLIvatbo
>>190
だね。
質問者は「足を上げるのをやめさせたい」のか
「あちこちに放尿するのをやめさせたい」のか
どっちの意味だったんだ?

192 :184:2005/06/11(土) 00:51:35 ID:7yeoLBDJ
すいません。もう少し詳しく書くべきでした。

家のチワワは足を上げていろいろなところにマーキングします。最近はケージの
策に向かってもマーキングし放題です。本当にどうしたらよいのかわかりません(泣)
普通にトイレでするときも足をあげることもあります。

あと、最近忙しくてあまり遊んであげれてないんですが、ストレスとかも関係してるんですか?


193 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:54:15 ID:k/5+B9k/
粘着スマソ。
何でも把握してらっしゃるらしい>>188さ〜ん(萌)
ご意見ヨロシコ。



194 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 01:13:05 ID:WFmUfNGf
>192
去勢シル

195 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 03:18:28 ID:33La3ODK
マーキングは自分の縄張りを広げたり、維持するためにやっていると言われている。
この犬は、飼い主にわずかしか与えられていない空間を、
自らの黄金水で、必死に守ろうとしてるかもしれない。
そうだとするとケージから出す時間を増やしたり散歩が効果的かも。
もし早い効果を望むなら去勢(去勢してもやる奴はやる)や安楽氏などもあります。


196 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:04:24 ID:KonpWDDt
なんか疲れた。
噛みクセは迎え入れた時から既にしっかりついてて
最近は吼えクセまでついていた。
鰤に性格聞いてもきっきり教えないとか
嘘教える人も多い気がするんだが
そういや1ヵ月半ごろの顔つきも既に気の強さが
顔ににじみ出てたけど。
迎え入れた時から手に食らい付いて首振りまくるって
普通じゃない気がする。
色素薄いのも関係してんだろうか。

197 :196:2005/06/11(土) 09:06:02 ID:KonpWDDt
ちなみに
うちは大人しい子希望といって
性格もいいこでおとなしいですよって白鰤から
送りつけられたきたのが
わが家にいる♂のチチワ


198 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:48:38 ID:WDcs5TeE
>>196
普通

199 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:53:02 ID:QUDDRMr/
>>192
トイレの躾をしなおす覚悟で頑張るしかないんじゃないかな・・・?
雌犬しか飼ったことないから何かで仕入れた記憶のみだけど、
足を上げてマーキングする子用のトイレってものがあったはず。
真ん中にポールみたいなのがあるやつ。今も売ってるのかな?
もしくは壁際のコーナー部分にオシッコ掛けられてもいいようにシートを貼り付けて
マーキング欲を開放してあげる場所を作り、そこへ誘導。
段々シートの枚数を減らしていって、最終的には普通のトイレサイズまで減らす。
っていう方法をどこかで見たことがある。
でも実践経験があるわけじゃないから、これで上手くいくかはわかんないけどさ・・・。

200 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 10:26:59 ID:JyUMGvf9
まじで馬鹿多すぎw

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 11:18:53 ID:KonpWDDt
>198
おいおいどこが普通なんだよ
しかも片耳垂れたままなんだよ?
病院でなんて隣に座ってたヨーキー飼のおばから
雑種?って聞かれたんだよ?
どこが三ヶ月超えたら奇麗に立ちますよーだよ。
全然立たないじょ。
どこがますます可愛くなりますよだよ?
ますますブスになってるじょ。

もういやじょ。


202 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 13:27:53 ID:5IcgoibE
特に最強の馬鹿が↑このお方。

203 :201:2005/06/11(土) 13:48:42 ID:KonpWDDt
ヽ(`Д´)ノ

204 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 14:51:10 ID:h3j1YjSs
愛情不足か、愛情の掛け方が間違ってるんだろうな。
たまごっち育てるのも無理だろうな。




205 :ヽ(`Д´)ノ :2005/06/11(土) 15:57:06 ID:KonpWDDt
ヽ(`Д´)ノ
ヽ(`Д´)ノ
ヽ(`Д´)ノ
ヽ(`Д´)ノ


206 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 18:36:57 ID:5IcgoibE
なんだか可愛いなW

207 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 23:02:47 ID:Wk+DLUk3
チワワって何色が高いの?

208 :くっふぅ:2005/06/11(土) 23:08:40 ID:Pwc7NQmO
うちのチワワはトライカラーだが仕入れ値で買ったから安かった。
トイレのしつけって難しい。その辺垂れまくり。気にせんけどw

209 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 23:19:45 ID:2unrjkw4
>207
何色というより色の入りかた+顔の可愛さ
あとブルーとか高いっていわれた。
元々白系が好きだから安く手に入った。
少し前は白クリームがくーちゃんの影響で高かったけど
無理に繁殖しすぎてそこら中に溢れてて
変な犬も多いみたいと聞いた。
http://www.bidders.co.jp/item/50295023
個人的にこういうのが真・チワワだなって思った。

210 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 23:29:04 ID:8uWptmhy
>そもそもマーキングは群れのリーダーしか行なわない行為なので飼い犬に不要なマーキングは
躾けて止めさせた方がよい。別にストレスを感じる事もなく止めさせる事ができる。

とにかく甘やかして犬のしたいようにさせるな。

211 :くっふぅ:2005/06/11(土) 23:40:19 ID:Pwc7NQmO
マーキングは確かによくない。厳しくすればいいってもんじゃないが
甘やかすのは反対。同意見

212 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 00:28:23 ID:kRNlA4mo
ヽ(`Д´)ノ

213 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 07:53:18 ID:f/KLDFO7
マーキングって何ヶ月くらいからするようになるんですか?

214 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 22:02:15 ID:6sgMXQdR
>>209
この仔は本当に可愛いですね〜。
既に飼い主が決まったそうなので、末永く可愛がって欲しいものです!。

215 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 00:37:52 ID:nGoa47ZJ
>214
ぎゃゃ今貯金下ろして落札しようか迷ってたんですよ。
すんごい可愛くてこういう子を探してましたって思ったのに。

216 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 12:24:45 ID:guWAZ5WY
5ヶ月♂。
歯の抜け替わりで、他の歯は順調に抜けてるんだけど
上の前歯だけ乳歯と永久歯が2重に生えてて、
その乳歯が頑丈で抜けそうもない。。。
病院に連れて行って抜いてもらうべきかなぁ。
まだ5ヶ月だから、できれば麻酔は避けたいんだけど。
去勢手術と一緒にできるくらいまで待ってたら、
アンダーになりそうな生え方だし。どうしたらいいかな?



217 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 12:25:28 ID:KVnToniL
チョコフォーンやブルーフォーンというカラーは、
通常のチョコやブルーやフォーンとどのように違うんでしょうか?


218 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 12:27:49 ID:XHbQ5asB
http://u.skr.jp/128/files/9144.jpg
この子どう思いますか?体重は500グラムです。
私はめちゃ可愛いと思うんだが・・・

219 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 16:55:04 ID:Js5lyVra
>>209
この出品者は毎回すごく質の高い子出すよ。
だからそこの出品一覧をお気に入りに入れてある。
どの子もほんっとかわいい。
見てるだけだけど。

220 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 20:15:38 ID:dDtoSHzn
>>218
可愛い!!チワワ飼いの自分としては何でも可愛く思えます。。。が!!お顔の整い方がちょっと…って正直に思いマスタ。

221 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 21:57:01 ID:vogchXOq
1週間前に生後48日のチワワ♀を飼い始めました。
現在55日目です。ブリーダーさんから購入しました。
『ワクチンは生後60日以降で良い』と言われ、
ワクチンも虫下しもまだの状態でした。
でも、健康状態が不安だったので60日を待たずに
今日、ワクチン接種(5種)を行いました。
ワクチン接種後に、持参したうんちの検査結果が出て
虫(コクシジウム)がいることがわかりました。
“寄生虫に感染していたのでワクチン接種を延期した”
というのを書き込みで何件か見たことがあります。
ワクチン接種の後の感染発覚だったので獣医さんも
引くに引けなくなったのか、何も説明はありませんでした。
ご存知の方、教えてください!
感染中のワクチン接種に何か問題はあるのでしょうか?

222 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 21:57:57 ID:3Ndhp2hS
>218てゆーかどこにでもいるタイプで特別秀でた可愛さではない
>209みたいのは何百匹に1匹クラスのチワワだと思って
めちゃくちゅ可愛いとは思うが。


223 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 21:58:45 ID:Sd3PocUl
>219
結構いい子多いよね。
自分もHPお気に入りに入れてる。
気に入った子がいても犬舎には行けないんだけどね。
片道5時間近くかかる。

224 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 22:26:21 ID:G4bAUh3R
吠えるのがひどくなる時期ってあるんですか?
今7ヶ月♂なんですけど、家の前やと犬連れてる人以外にはすごく吠えて 
家から離れると、まったく吠えないんですよ。
9ヶ月♂は、前はひどくて見る人全員に吠えてたけど落ち着いてきてるし。

あと、3ヶ月の子が首を全然傾げなくて…
二匹は口笛でも着メロでも傾げてたから気になって。
耳は聞こえてるみたいなんですけど、普通の事ですかね?


225 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 06:12:37 ID:5JIJOUfE
>>218
普通にカワイイ☆目が大きいね。

226 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 08:11:22 ID:7j0orfzf
http://id12.fm-p.jp/18/kurumi1129/リンクの貼りつけ方わかんないよー。218かなりかわいいね!

227 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 08:24:55 ID:MKM05dSF
>>221
ほとんどの場合問題ないよ。

228 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 11:32:38 ID:w6xzhvp9
>218のどこがかわいいの
というか218張った人ってオーナーか買う予定の人ですよな?
自演までして何 が や り た い ん だ

229 :228:2005/06/14(火) 11:35:31 ID:w6xzhvp9
でも>209は豚でもなく可愛すぎる
まるでお人形のよおだ。

>208はどっかかというブスで目はチワワにしては小さい。
あと目の焦点があってないタイプ。
ただでくれるといわれても私なら絶対飼わない。


自慢したいのはわかるが2ちゃんに晒して恥かくよw

230 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 11:41:32 ID:Jw27AFym
>229
アンカーミスして2ちゃんで恥かいてるのはアンタ(w

231 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 11:52:16 ID:sPD50VRD
個人的好みだと、チンとかシーズーとかみたいに顔がつぶれてるのがダメだから
チワワも鼻が出てる子が好きなんだなぁ。チワワらしくないんだろうけど。
スタンダードももちろん可愛いんだけど、好みっていうのがあるっしょ。
犬も、好きな芸能人や連れ合い見る目と同じ。
万人が(・∀・)イイ!!と言うのは、国民的美少女みたいなもんかな。

232 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 15:26:12 ID:l4Dd/F+y
私も>>218は全くかわいいと思わないなあ。
>>209は文句なしのかわいさだけど。

233 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 15:46:10 ID:deSj8InA
      .  ∧_∧  
       (´・ω・) ワンワン。
       .c(,_uuノ



234 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 16:20:30 ID:OaPZRF//
うちのチワ子顔が気に入って白鰤から譲ってもらったが、
>>209のチワタソにそっくりだ・・・。ヨカタ

235 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 17:01:16 ID:QzzTAitE
・・・・・・

236 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 19:15:50 ID:vT1YdwUK
チワワってなかなかカワイイな
チョコ色のチワワが

237 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 19:29:40 ID:X38uwI6z
ロングコートチワワ
幼犬128000円って高いですか安いですか?
今いる普通のチワワは、180000円だったけど、ブームと勢いで飼った。
18歳のポメラニアンが死んで落ち込んでます。今、うちのモモは独りぼっち

238 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 20:18:19 ID:0Jzc03zP
>>237
>ロングコートチワワ幼犬128000円って高いですか安いですか?

両親犬の情報(血統)で左右される判断じゃないかなぁ?
その幼犬の情報(噛み合わせなどの欠点)とか。
金額だけでは一概には判断が出来ないような。


239 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 20:53:39 ID:l4Dd/F+y
>>234
(・∀・)ニヤニヤ

240 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 21:50:38 ID:XN8SP2qn
鼻が長い子はパピヨンに見える
チワワ横から見て生後2ヶ月のときでも鼻が潰れて
高さがないのがあまり大きくならなくていいチワワだと思う。
2キロ〜2.4がチワワスタンダードっていう鰤いるけど
私はそう思わないなぁ。
やっぱり1.8が理想体型だと思う。
ショーでは2〜2.4が人気らしいけど。



241 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 22:04:33 ID:EmHdCJYS
>>240
鼻がつぶれてるのが大きくならないの?

今、すごくお顔つきが気に入っているチワワ(今の段階では鼻がぺったんこです)がいるんだけど、
体重が生後50日で700グラムある…
親は2kgだそうだけど、この子も2kgでおさまるかな?
生後8ヶ月まで順調に成長するとしたら、無理だよね?

242 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 22:17:38 ID:XN8SP2qn
>>241そう鰤から聞いたよ。横から見た鼻の感じで大きくなるかある程度予測できるって。
>>209の子は成犬になっても2キロ満たないと思う。

http://www.bidders.co.jp/item/50472245
でも自分も↑みたいな子が好みだから自分がかわいいと思えばそれでいいんだよね。
人の異性の好みもそれぞれだし。

243 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 22:25:21 ID:sPD50VRD
>鼻が長い子はパピヨンに見える

そうなんだよ!
パピヨンとチワワが好きで、パピヨンみたいなチワワを探してて
やっと出会えたのがうちの子。鼻も少し長めでカッコいい。
だから可愛くてしょうがないんだよなぁ。
チワワチワワしてないけどね。そこがまた自分にとっては(・∀・)イイ!!

>鼻がつぶれてるのが大きくならないの?

そう言われてるね。実際そうなんだろうけど。

>>242
(;´Д`)かわええ〜!


244 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 22:39:12 ID:c1YKq4va
私はチワワとキャバリアが好きで、キャバ似のチワワを探して
今の子と巡りあったよ。
ホッペがプルプルでかわええよ〜

245 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 22:53:05 ID:5JIJOUfE
>>241
そうそう、カワイイと思うのも人それぞれ好みがありますよね。
ムキになって「どこが可愛いの?!」とか言ってる人見ると、なんだかそういう人に
飼われてるチワが可哀想だと個人的には思うな。

246 :241:2005/06/14(火) 22:53:37 ID:KOU7j1LY
>>242>>243
ありがとう。
全く凹凸が無いといっていいくらいくらい鼻がぺったんこなんで、
ちょっと大きめだけど、その子に決めようと思います。



247 :241:2005/06/14(火) 22:56:13 ID:KOU7j1LY
>>245
ほんと人それぞれですよね。
実は、私がかわいいと思っている子も、
鼻がぺったんこ過ぎてチワワというよりもブル系なんで、
スタンダードのチワワ好きからしたら、「どこがかわいいの?」って言われそうな子ですw

248 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 23:05:08 ID:7j0orfzf
247 誰がなんと言おうと自分の子が1番かわいいんだから★たくさんかわいがって下さいねっ!
このスレで写真載せてる子の悪口やめて!みんなかわいいじゃん!http://id12.fm-p.jp/18/kurumi1129/

249 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 23:40:38 ID:BfdL0fUV
花田美恵子さんもチワワちゃん飼ってんだね。
涙やけがあった。

250 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 23:44:23 ID:X38uwI6z
238さん
私237です。ありがとうございます。

あとチワワは食べさせ過ぎたりするとすぐ太るので、だいたい3キロを目安に飼っています。一度だけ医者に連れていって3.6キロだったときに、怒られてからはモモの体重管理には気を付けてます。

本当は好きなだけ食べさせてあげたいけど、月に2・3度肉を存分にあげる以外は、だいたいペットショップのいうとおりです。
12歳メス、元気です。
また、よろしく

251 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 08:25:57 ID:LNYKVMMq
うちのチワワも涙やけあるんだけどあれってどうしたらいいの?

252 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 08:42:40 ID:VfSTF9fE
>>240に真性バカ鰤発見
>2キロ〜2.4がチワワスタンダード
ハァ?
で、1.8の畸形が理想?ハァ?ハァ?


こういう畸形推奨する奴を取り締まる法があればいいのにね

253 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 09:59:47 ID:G/lDG6tz
i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;    ● , ... 、,● ;:  やんのかテメー!
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'
   彡、      、`\
  / __     /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


254 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 10:30:24 ID:RUNSz0VX
チワワ飼いとトイプー飼いぐらいだよ。
大きさの話が出ると喧嘩っぽくなるのは。
自分ちの犬が一番可愛いんだから大きさの話はやめれ。

255 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 10:30:47 ID:3S9Cc0LA
>>227
ありがとうございます。
ほとんどの場合…というのが気になりましたが
結局、動物病院に電話して聞いてみました。

256 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 10:52:07 ID:Mqlk2tso
>>240
これは鰤じゃないでしょう
自称鰤と言い張っている素人かただの素人
チワワが1.8kgが理想だなんて何十年も前に書かれている本を読んで書いたのか?
それとも本当ににそう思っているのなら>>240のチワワはいい犬はいないでしょう

257 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 11:39:48 ID:JfXk31VM
>252=>256
お前こそがずぶの素人
自分のとこのチワワが大方三キロ近いかオーバーしてるのだろうがwsw
飼い主とソックリなデブチワワ飼ってどうすんだ。

258 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 11:42:13 ID:JfXk31VM
>256
あとデブの釣りだと思うがまんず今年発売のチワワ本でも嫁や。
ずぶの素人はドッグフードでも食って自らの体型ほ
まず調節品。
ちなみに私はプロの専門学校在籍中ですからwsw

259 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 11:43:24 ID:G/lDG6tz
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((
 (; ´Д`)∧_∧
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


260 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 12:02:01 ID:jay1Ty+W
>>229
犬もタダ飯もらっても、君には飼われたくないだろうから安心汁

261 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 12:04:07 ID:JfXk31VM
>256
おいずぶの素人よ
書き忘れていたことがあるので戻ってきてやったが喪前は検索すら面倒なのか?
まんずチワワ理想体型ほ調べてミロ。

262 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 12:04:56 ID:kuEq7MsC
ブリーダーと一般飼い主では目線が違うに決まってる。
一般飼い主は、家族として迎えるわけだから、我が子と同じで
見てくれはどうあろうと健康で元気でさえいてくれればそれが一番なわけだし。
スタンダードに拘りを持つのはブリーダーなら当たり前。
一般飼い主でスタンダードに拘る奴は、よほど外見・外聞を気にするタイプなんだろうな。
まぁ遺伝や病気の心配から、参考にする人は多いだろうけどね。

263 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 12:19:06 ID:LNYKVMMq
もー仲良くやってると思ったらすーぐ喧嘩しちゃうんだからぁ(´д`)=З

264 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 12:48:16 ID:0+iYC2aO
ここは愉快なインターネッツですね

265 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 13:27:38 ID:JfXk31VM
>252=>256
わ嫁ば読むほど腹立つな
なんで怒ってるのか謎
1.8が標準といわれているがショーで優勝しやすいのは2〜2.4てフォローいれてもらってるのにな
てか地域によっても違うが実際そうなんだがなwsw
素人判断なのは喪前だずぶの素人のぶたやろうがwsw

266 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 13:33:07 ID:ZVf+zqZ0
何やら専門学校在籍中くんが必死だな、おい!

267 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 13:53:57 ID:aJxF2FpP
何の専門だよ

268 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 14:37:39 ID:btABfa/4
極小奇形認定厨が出てくると盛り上がるな

269 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 14:45:06 ID:YY+JdYs6
個体差はあるでしょうが、
生後何ヶ月ぐらいから
餌の量を減らしたらいいでしょうか?


270 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 15:49:06 ID:x82FtpTc
もぉさぁ、何なの?大きいチワワがいたっていいじゃん!なんでこだわるの?!自分の子が大きいチワワだったら嫌なの?http://id12.fm-p.jp/18/kurumi1129/

271 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 16:32:48 ID:oQF5J24r
↑うん。心臓は大きくならないから、体だけ大きくなると負担になり可哀想だから、太らせたら駄目って。うち、2匹いて、一匹は1、4キロだけど、もう一匹が2、5キロ前後あり、100グラム単位で注意してるよ。100グラム=人間の5キロと同じだって。
チワワ歴20年。今のワンは3,4代目。負担にならなければ、小さくても大きくても構わないんだけどね。どっちでもチワワは可愛いから。

272 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 17:38:36 ID:JfXk31VM
チワワは1.8キロが標準

これ定説。

273 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 17:54:21 ID:kuEq7MsC
>>271
心臓はどの子も同じ大きさなのか?
大き目の子は心臓も大きいとか、個体差はないの?

>>272
それが定説ならうちのは既に大きめ。
健康な仔犬になるんだ!w

274 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 18:07:52 ID:oQF5J24r
人間の心臓の大きさが大体決まってる様に、犬種によって、大きさも大方決まってると思う。
チワワの体重の基準は、昔は2、75キロが上限だったけど、今は3キロ。でもペット用の標準は2、3と聞いていた。
あのCMの子も2、5だからね。

275 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 18:36:45 ID:JfXk31VM
チワワは1.8キロが標準

これ定説。

不良ぶりがロング交配させすぎ。

276 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 18:39:20 ID:JfXk31VM
>234
ばーか
まんまと乗せられて騙されてるヴァカぶたはっけん。

277 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 20:13:41 ID:ZL3nlGa4
んで、何の専門学校なんだ?
まさか生き物を扱う職業に就こうとは思ってないよな?

278 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 20:24:37 ID:MLyfM6Ai
童貞はチワワのマンコでもすすってろ!

279 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 20:42:39 ID:JfXk31VM
>278
既にすいまくりですが何か?

>277
チワワ専門学校ですが何か?

280 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 20:50:19 ID:ZVf+zqZ0
チワワ専門学校に在籍中の♂チワワだったのかよ、おい!

281 :チワワ:2005/06/15(水) 20:56:51 ID:VsOSunVi
うちには今Aヵ月のチワワがいるんですか640sだと大きい方ですか?

282 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 21:17:41 ID:0+iYC2aO
成犬時には5キロいくかもね

283 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 21:21:03 ID:YY+JdYs6
うちは3ヶ月で一キロ近くあったけど
1.8kで止まったよ。5ヶ月ぐらいから食欲へってたし

284 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 21:37:13 ID:UnKjDe3R
お前らまじめに語れ〜

285 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:05:06 ID:JfXk31VM
チワワは1.8キロが標準

これ定説。

不良ぶりがロング交配させすぎ。


286 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:46:59 ID:ZL3nlGa4
お前が言ってる時点で嘘にしか聞こえないからアラフシギ\(◎o◎)/!

287 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 19:28:37 ID:1+D/edzZ
チワワ飼うのって楽?

288 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 19:32:14 ID:JIKwRTP+
楽な気持ちで預かれる命などない。

289 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 20:48:44 ID:Tp7/3pzx
4ヶ月の時の体重×2=成犬の体重
って聞いたんですが、ホントかな

290 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 21:31:48 ID:Ov6L/+Qh
http://www.chihuahuaforum.jp/cgi/chihua-mtbbs/mtbbs.cgi?mode=view&no=851&list=all

このスレ立てたクソバカ女市ね

291 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 22:10:15 ID:QAE4qkQe
>>290 氏ねとか言わなくてもよくない?簡単にそういう言葉使うなー。

292 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 22:53:42 ID:Ov6L/+Qh
あららららら本人降臨ですかぁ?

293 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:10:06 ID:yiQ3pXW8
>>292
その対応、幼児並。

294 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:21:53 ID:Ov6L/+Qh
あはあは
ペット禁止の貧乏住宅に住んでる身の上で
例えただで貰い受けようともチワワなんか買っちゃダメですよぉぉぉぉおおお

295 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:41:53 ID:JIKwRTP+
>>290 読んできたけど、ムカムカするな。

ペット禁止の部屋でペットを飼ってると、
飼い主はしょっちゅう神経ピリピリしてるわけだよ。
で、そのピリピリを犬は敏感に察知するんだ。
んで、犬は飼い主を信頼できず、環境に安心できず、
余計不安になって問題行動をますますエスカレートさせる
・・・という悪循環に気づけよって。
冬までそんな生活させてたら、犬が病気になっちまうぞと。


296 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 03:23:05 ID:HXezVm0y

  ∧_∧
 ( ´・ω・) ∫ ヤレヤレ・・・ あっちもこっちもバカばっか。
 //\ ̄ ̄旦\       金、生活、時間に余裕が無ければ
// ※\___\     犬どころか生き物自体飼うな!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~


297 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 11:50:32 ID:065B3hbw
白クリームの幼犬ですが目の色がグリーンってありえるんですか?
黒か茶色がスタンダードで毛色が明るいなら目も明るくて良いらしいけど
グリーン目のチワワって普通かなとおもてちと心配です。

298 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 12:31:08 ID:dVZClOty
池袋の専門店ってどうなんですか?

逝ってみようかみまいか、ちっと遠いので悩みちう

299 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 17:23:32 ID:he51Xgbl
ビルドなチワワ・・・誰か躾てね!

           /⌒丶         /⌒\
           /´   ヽ∩__∩/、   ヽ
           | /    |     ヽ /    |
       .    |     .|●   ● | .    |
           |      |  ( _●_  ミノ    ,|
       .    |     |   |∪|      丿
           ノヽ`   ノヽ  ヽノ  `   /
          / ξ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |ミ
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ
             ノ⌒    /      |
            /            ノ_
            | ノ     ヽ.     \
         /⌒l |.               \
         /  l,丿 ,       ∩       \
        |  /  ´       ω         \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/



300 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 17:29:50 ID:jXQEiPSK
>>299

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)




301 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 02:52:40 ID:rVhCG0zW
>>299
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  我っわれもー
                     U θU   断固としてぇー
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\   お断りだー
                |二二二二二二二|   
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



302 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 03:30:14 ID:rTv8QPKc

   サザエ・・・・・・           いいのよとうさん、お断りよ。
 
         ζ                (⌒Y⌒Y⌒)
.    / ̄ ̄ ̄ ̄\.          /\__/\
   /.. U       \.       /         \
.  /           |.      ./  サザエの   \
  |||||||||||||||||||||||||||||||||     (⌒\  うしろ頭  /⌒)
  |||||||||||||||||||||||||||||||||    (   |          |   )
  |||||||||||||||||||||||||||||||||     (_/         \_)
   \         /        \ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/
     \_____/ .           \     / . 
     , '   ゙⌒\            , '⌒゙   ヽ、
     |,,. 、  y |           / , 、,,   ,;. ,|
     |"i  ゛' |  |           |  |  '" i ゙| |
     !,!,   !  |           |  |,、   !, ! |
      f゙゙ ;'゙ ;;i ノ -_.=゜。  _.=゜。-.\f,   ,y !
     (  ;!;  ´\ ; ;゜、`; 。、`;゜/´  ,  ,)
    ,/   ,i´ `ヽ  ゙;  :_,,..,,,,_ ; ;; ;`;;  ,/ ,;-'" ヽ  ゙;
    /_ ノ     ir  i./ ,' 3  `ヽーっヽ  !  ヽ. ヽ
   / ,ノ      i  ノl   ⊃; ⌒_つ ヽ ヽ.  ヽ、_ヽ
  !,,_<       y |_。ー---‐'''''"  ;  | y′   ),;冫
"''""''~"'""~"'"""''~"'""~"""~↑""""""~"''"'"""''~"'""'"""'
                >>299 


303 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 03:32:41 ID:rTv8QPKc
まっ、とにかく・・・
       ____
     /     \
    |/ ̄⌒ ̄\ \     >>290は引っ越し!引っ越し!!
    / ⌒  ⌒  | \    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
    | (・)  (・)  \ | 
.   |  ⊂     9) ⌒\    
二二 |  ___ \ |   )
 | |  \ \_/   /−      ∧_∧
 | |    \____/つ─◎    <`Д´;> つ─◎ 
 | |  /´ ̄し' ̄し' \ ///    /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄ |  、_人_ /  彡 ◎  ̄ ̄ .|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ ̄ ̄ ̄
     |  _)  ◎彡| | バン   |  ._)  ◎彡| | バン
     |  ´`Y´   | | バン    | ´ `Y´    | |バン  
     t______t,,ノ       t_______t,ノ
_______________________



304 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 11:32:29 ID:FjcY8UWr
おれは>>302がもえ・・・


305 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 11:32:49 ID:v7GfHXr6
韓国サポーターの反日行動
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/b2c083eade371657472abc8541e8820d

306 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 11:51:14 ID:pn5wUnq4
>>305
????

307 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 23:46:24 ID:zLwKs+/s
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/3716474401/images/Iraqi-speed.wmv
かわいいチワワです。

308 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 23:52:04 ID:zLwKs+/s
>>298
来たついでにレス
現金を沢山持っていかないと、兎に角高い、でも服とかは充実してますょ。

309 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 11:59:52 ID:Xjap+B9Y
http://auction.woman.excite.co.jp/item/50628166

上記、オークションに出されているチワワなんだけど、
父ホワイト&レッド × 母ホワイトブラック&タンの両親からブルー系の子犬って生まれるんですか?
両親ブルー因子持ちだとしても、父親がレッド系の因子を持ってるから、
ブルー系の子が生まれることはないと思うんだけど。
毛色に詳しい方、教えてください。

というか、遺伝どうこう以前に、見ただけでブルータンではないような気もするけど…

310 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 12:42:46 ID:HiUnOR6E
>>309
> 父親がレッド系の因子を持ってるから、ブルー系の子が生まれることはないと思う
誰からそんなこと聞いてきた?

311 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 13:22:02 ID:EEYt9Hx7
>>310
レッド系とブルー両方の因子を持っている場合、レッド系の遺伝子の方がブルーを発現させる退色因子より優勢だから、
ブルーが生まれることはないって毛色の解説サイトで読んだんだけど違うの?
鵜呑みにしてたんだけど、もし違うなら教えて。


312 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 15:03:29 ID:We7pzFRw
5ヶ月の♀なんですが、
いつもよりだるそうですでにもう夏バテ気味なんですが、
大丈夫なのかなぁ…

313 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 19:50:47 ID:gQt0ex7d
>312
涼しくしてやれw


314 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 20:51:27 ID:bgCUK8u4
>309
ブルーに見えない件について。

マジレスだが、ブルーの子はそんな色じゃないよ
もっと白髪と青が混ざったような気持ち悪い色してるから
個人的にあまりいい色とは思えない
その子はどう見てもチョコタンかブラックタンになりそうな予感。
ブルーは高く売れるからツーてもJKCがあんなだから
適当に色登録していいかんね。

315 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 20:54:06 ID:hiShOp9i
ブルーは画像で見るとただの黒に見えることがあるから実物を見た方がいいよね。

316 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:54:41 ID:/WOBdxtd
SHOPでも飼われてるチワワでもだけど
ブルー、チョコであまりバランスいい子を見たことがないなぁ
色が珍しいだけ高い値段ついてるけど、チワワとしては
スタンダードからかけはなれすぎだよって子を見ることが多い。
妙にひょろひょろした子とか

317 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 22:59:39 ID:j8u5ZtpY
>>309の子はチョコタンだよねぇ。
ブルーはもっと艶がないっていうか、白っぽい感じじゃないかな。
この子は鼻の色も濃い気がする。
チョコタンとかセーブル混じりになるかも。
まぁどっちにしても可愛いね。


318 :309=311:2005/06/20(月) 00:16:04 ID:ixpyZeKR
>>314>>317
見た目的には頭の方はチョコっぽいよね。背中は微妙な色。
>>311に書いた解説からすれば、
チョコもブルーと同じ退色因子だから、親がレッドの遺伝子持ってると発現しないはずなんだよねぇ。
う〜ん

319 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 02:35:23 ID:+Hma3kf6
うちのチョコタン母親は白黒だけどその兄弟はレッドだよ。
そういうのって親がレッドの遺伝子持ってるとは言わないの?

320 :309=311:2005/06/20(月) 03:10:32 ID:Fd9P05Wj
>>319
表現型としてあらわれてないと大丈夫なのかな?
ちょっとわかんない。
誰か毛色に詳しい方、解説してくれないかなぁ



321 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 11:39:44 ID:+TH+Op9z
大体の毛色は何ヶ月ごろ判明するんですか?
最初ホワイトってことでショップで飼ったコにどんどん茶みたいな毛毛がでてきて
毎日不安でつ。
そのかわしお顔は日に日に可愛くなってるけど。
お尻と顔と片方の横腹から背中にかけてともう片方の横にも少し茶がでてきてまつ。


322 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 12:16:53 ID:oY3cIgHW
ウチの子は生まれたときは全身黒光りするほど真っ黒だった。
その後、1ヶ月くらいして少しずつ黒が抜けて茶色が出てきた。
1才くらいで黒は背中にほんの少し残る程度で全身茶になり
2才を過ぎた頃には胸毛は真っ白になった。
大体の色なら1才くらいには分かるんじゃないかなー

323 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 12:17:06 ID:+TH+Op9z
http://www.bidders.co.jp/item/50692645

このコは本物のブルー毛ですよね。
実際見たブルーの子もこんな色でした。

324 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 12:19:55 ID:+TH+Op9z
>>323さん即レスありがとうございます。
そんなに先なんですか。
なんか所々に茶が入ってきてそれがあまりきれいな感じじゃなくて
顔がかわいいだけに正直ちょっと悲しい物があります。
チワワにミスカラーはないみたいですがやっぱりブチにしてもきれいに入る入らないはありますよね。
勿論かわいいのは変わりませんが・・ホワイトで変わる事はないと
いわれただけにそれも引っ掛かりまつ。


325 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 13:39:44 ID:wZWRnGM/
ホワイトっぽいのはだいたいクリームになるような。

326 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:05:25 ID:4nDZvl06
>>323
それはフォーンか?ブルーフォーンか?って感じじゃないかな?
私がイメージするブルーはもっと濃い黒っぽいのなんだけど。
ブルーでもかなり色の幅あるの?

327 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:50:29 ID:IgdhraUl
ある。
ブルーフォーンとブルーとブルーマールは
まったく違う色
>>323はブルーフォーン

328 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 09:34:05 ID:GrGe8KJu
闘病記とか見ると内容が病気自慢しあってる香具師が大杉で悲しい・・ _| ̄|○
チワワたんガンガレ!

329 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 09:52:37 ID:fLdyumgZ
看病する自分に酔ってるような闘病記は嫌だね。


330 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 10:45:08 ID:AzSBRAcc
うちの子三キロで1.2で大きいけどソファーに乗るために助走つけてジャンプはするわ
人の顔、腹踏んづけて走り回るわ、一度も下痢も嘔吐もしたことないわ
ガム1本やりゃ10糞で食べきるわ
丈夫すぎって感じ。

買う前は小さい子がかわいいなって思ってたけど
ある程度骨量もあって大きめな方が飼うの楽だと思う。
それにいかにも子犬って感じでかわいいし。

331 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 11:42:31 ID:LWkEPPMD
>>330
>うちの子三キロで1.2で大きいけど

意味が解りません

332 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:07:41 ID:AzSBRAcc
3ヶ月で一キロ二百の書き間違いだモルニァ

333 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:58:17 ID:I/9+fCZt
どうしてチワワ飼いにはバカが多いんでつか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1118929738/

334 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:13:54 ID:+4t0wks9
>332
うちの子(♂)ももうすぐ3ヶ月で、先日2度目のワクチン打ちに
行きつけの獣医さんとこ行って体重測ったんですが1.4kgでした。
獣医さんは普通ですぉって言ってましたが。。。
非常に元気はいいですね。

335 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:15:53 ID:j8ycNC3m
チワワ飼いの皆様、このスレ主を見てどうお思いになりますか?
http://c-docomo.2ch.net/test/-/dog/1118929738/i

336 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:40:53 ID:4jQ4NZ/9
>>334
実はうちも1.4の悪寒がします。
ベビースケールで計ってるけど動き回るのでいまいち安定しない。
もうすぐ3回目のワクチン接種日だから体重量るのかこわひ。
うちの獣医さんも普通ですよっていってました。
元気のよさに毎日負けちゃっておそろひです。
あとご飯食べるのはやっ。
おやつぶんどるのはやっ。




337 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 16:11:08 ID:LWkEPPMD
>>333>>335
確実にネタだと思われ

338 :sage:2005/06/21(火) 20:09:08 ID:YjEsA0VE
この飼い主もひどい・・・
早死にしちゃいそうだよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/bijinkeikaku/

339 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:12:43 ID:YjEsA0VE
↑うわ、間違えた!恥ずかし・・・

340 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:13:35 ID:IoapaSsc
気持ちはわかるが他人のHPをさらすのはやめとけ。
マナーが悪い。

341 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:25:40 ID:4jQ4NZ/9
>338

ううわわわうちの子にソックリだよー
まだ子供だけど大人になったらそんなになりそう。
というかその画像大人?
毎日涙やけ対策してるけどそんなにきれいなお顔で成長できるといいな。

342 :341:2005/06/21(火) 20:27:24 ID:4jQ4NZ/9
あとうちのこににてるとかいておいて何だが
めっさかわいいいいいいいいいいいいいいいい
惚れた。
お顔的にうちのより優しげだけど女の子かな?

343 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:11:08 ID:4nDZvl06
ロングって、どれくらい抜け毛がありますか?
黒い服を着て、白いチワワを抱いたら大変なことになるくらい抜けますか?


344 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:12:47 ID:MYfk2dgh
はぁ?
抜け毛が気になるなら動物やめておくべき

345 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:19:29 ID:5ZZAZdpk
>>338
「間違いだらけの子犬育て」とかって本ができそうだな。

>>341
理性があるなら、338のページを反面教師にしてガンガレ。
そんなになりそうとか言ってる場合ではなかろうが。

346 :341:2005/06/21(火) 22:49:21 ID:4jQ4NZ/9
>345まだ
画像しか見てないよ
つかヨーグルトはまずいっしょ。
うちは一応しつけもちゃんとしてるし
ドッグフードとガムと浄水器の水で育てているよ
元気で頭いいよ。
いつもはギズモタンだが夜グレムリンに変身するのが玉に瑕だが。

347 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:03:03 ID:wViCR2YT
涙やけって何もしないとできちゃうんですか?対策はどんなコトしたらよいのですか?教えてくださいm(__)m

348 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:32:41 ID:SQUbAcQt
>>344
普通気になるでしょ
動物飼ってるからこそ抜け毛とか匂いとか余計に気を配ってるけど

349 :343:2005/06/21(火) 23:37:30 ID:4nDZvl06
ちなみに、すでにスムースチワワは飼っており、
この程度の抜け毛だったら許容できます。
ただ、ロングコートの場合、スムースよりも抜け毛が少ないけど
長いのでかなり多く見えると本で読んで、どれくらい抜けるものなのかと気になっています。


>>344
こっちがはぁ?なんですけど。
すぐに絡んで何が楽しいんだか。
アホみたいに毛が抜ける犬だったら、好んで飼うやつなんていないだろ。
頭わるっ


350 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 09:53:39 ID:/t8YBUb5
>347
ホワイトクリームで二ヶ月で来たとき
わずかに涙やけが薄くついてて
ほうさん酸と乾いたコットン1日15回位拭き拭きしてます
3ヶ月過ぎたけど涙やけは殆ど目立ちません。
あと店頭で簡単に買えるからかユーカヌバ与えてる人が多いみたいだけど
特に食べた後とか目の周りが確実に赤らんで涙ポロロロ出てて
1日赤っぽくなってたけど
アボパピーに切り替えてからそうゆうことはなくなりました。
あとユーカヌバの時脂臭いお菓子みたいな体臭だったけど
今は甘いクッキーみたいないい匂いがして
体臭が薄くなりました。
ただ粒でかいので毎日包丁で砕いているのが面倒。
問題点は粒の大きさだけだから今度は吉岡さんのを試してみる予定。


351 :344じゃないよ:2005/06/22(水) 13:08:58 ID:T+IleCtV
>>349
答えただけじゃないのか?どう答えれば良いのかね?
「抜け毛ぐらいだいじょーぶですよ〜」みたいなフォーラム
ばばぁの答え方をしてほしいのか?


352 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 13:19:37 ID:AECmuv+V
>>351
「どのくらい?」という訊き方をしてるのに、
そんな答え求めてるわけないじゃん。
>344と言い>351と言い意地悪すぎ。

まあ、>>349を読む限り343も痛い人だけどね。

353 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:05:56 ID:zTnxTKDw
むかつくレスにレスするのが一番イタイよ。
放置できないのは2ちゃんに向いてないよ

354 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:15:57 ID:zTnxTKDw
ちなみにうちのロンチの抜け毛は
百均のコロコロで対処できる範囲。

スムースの方がはらはら抜ける気がした…。
そもそもチワワを抱かないから
抜け毛はそんなに気にしたことないな

355 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:33:16 ID:S01tg/Q6
上の方で
キモイ絵のサイトとか上で晒されてるけど
マジキモイ。
何あの絵・・。

356 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:47:38 ID:+84QCI4U
粘着もキモイ。

357 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:50:12 ID:dgaKfjje
キモイなんていう言葉を使ってしまうのも
かなり痛い。


358 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 15:39:06 ID:e+KLIAa7
>>343
以前スムースを飼っていて、今はロングを飼ってるけど、
抜け毛に関してはロングの方が私は楽だよ。
スムースは3匹、ロングは1匹なので
抜ける量に関してはよくわかんないけど、
スムースのはチクチクチクチクして洋服についても
何処についても、突き刺さる感じでキツカッタ・・・。
毛足が長いと取るのも楽?な気がするなぁ。
参考にならなくてごめんね。

359 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 19:16:07 ID:frzLKswl
家のチワワ、ロングの抜け毛がひどすぎて夏場はバリカンで
ライオンスタイルですが何か

360 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 19:44:24 ID:S01tg/Q6
>357>356
あのサイトの不細工デブばーさん乙

361 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 19:45:31 ID:S01tg/Q6


43 :あぼーん :あぼーん
あぼーん


ワロス
あのキモサイトの管理人2ちゃんねらーじゃんw

362 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 21:26:15 ID:21lQekmX
ロング2匹(1.5才と2才)飼ってますが、抜け毛大量。掃除機かけてもすぐに大量に出るので大変。
服に付くから常にコロコロで取ってます。今週土曜に短くカットしに行ってきます。

363 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 22:13:19 ID:CWK59rf5
今すごく抜ける時期だ・・・
ナゼナゼするとモワァ〜〜・・・・

364 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 22:28:02 ID:Gg/+sioz
>358
そうだね、ロングの方が楽。
両方飼ってるけど、スムースはとにかく布に刺さるし、食い込む。
短いからコロコロでもなかなかとれない。掃除機も通用しない場合多々。
なのでペット毛専用のゴムっぽいの使ってるけど、まあまあ。

365 :343=349:2005/06/23(木) 00:14:52 ID:9YzU6Bhr
みなさん、ありがとうございます。

実はアメリカンコッカーも飼ってまして、
その子が、毛の生えかわる時期にはすっごい毛が抜けるんです。、
何度繰り返しとかしてもスリッカーについて来る抜け毛の量は減らないし、
1日5回くらい掃除機をかけても部屋中毛だらけなんで、
これ以上ひどい抜け毛要員が増えるのは困るため質問させていただきました。

でも、ロングでもそこまで抜け毛はひどくないみたいで安心しました。
スムースよりロングの方が楽ということですし、
コロコロで対処出来るくらいなら、許容の範囲なので、
新入りはロングの方向で考えようと思います。



366 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 00:24:11 ID:g4LLhV+9
ロングの♂6ヶ月だけど、耳・首・シッポはふさふさなのに
身体の毛が薄め。まだ仔犬だからかな。
週1ぐらいでシャンプーしてるけど、抜け毛は殆ど気にならない。
実家で猫飼ってるけど、猫の抜け毛は酷い。。。
犬の毛はわりとしっかりしてるから掃除しやすいけど、
猫の毛はそこら中に貼りつくからね。目や口にも入るし。。。
その点、犬は楽だよね。

367 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 00:44:40 ID:csaNkcKt
てす

368 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 02:52:24 ID:L/9KMuCu
>>352
おまえいちいち答えんな。

369 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 07:11:05 ID:VuG8iLHx
>>365
スパニエル飼ってるならあとチワワ5匹くらい増えても抜け毛の量はたいして変わらないかも。w
チワは体臭少ないから好きだ。

370 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 09:16:02 ID:2lrwut5h
皆さんはどこの銘柄与えてますか?
量少ないので少しでも良いもの与えたいですよね。
ワンフーってどうでしょうか?

371 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 11:36:04 ID:xSoGOd56
>>365
家もアメコとロンチー飼ってます。
アメコの抜け毛の量に比べたらチワワなんて無いに等しいですよ。
アメコはバフなんで黒の服は着られない位酷いです。(_ _;)
チワワはチョコタンなんだけど白い服着てても全然平気。
なんか仲間が増えるようでうれしいです。


372 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 12:41:58 ID:unHl+wVL
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bijinkeikaku/diary/200506210000/#comment
このコメント書いたの、このスレの住人だろ?

373 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 15:04:29 ID:2lrwut5h
>372
マジうちの子ににてる
ただそこまでお顔つまってないけど
すっごい可愛い好みだ。

飼い主は年寄りなのに常識も秩序もなにもない
ばかあほまぬけだけど犬には罪ないよ
というかそんなのに飼われててかわいそう・・・
うちで引き取りたい


374 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 17:01:02 ID:czkR4ZJW
>>372
読んだけど、ひどすぎる・・・
30代って書いてあったけど、頭悪すぎる。
おしおきの仕方がまたすごい
ある意味虐待ですな

375 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 18:25:27 ID:ExId4ygr
サラサラ仕上げ

376 :374:2005/06/23(木) 19:11:57 ID:czkR4ZJW
さらに、色々と読んだが本当に>>372での飼い主は恐ろしい。
ノーリードで犬がどっか行けばいいみたいな感じで走ったり、
しつけといい、とんでもない事ばかり・・・
ワクチンとかちゃんとしてあげてるのかな。
フィラリアとか全然してなさそう

377 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 20:31:59 ID:dhJ7QMw3
なかん病気ぽくなったって日記にかいてあって
涙したとか、このコがいなくなったら死ぬみたいなことかいてあったけど
同じく悲劇によってるバカ悲劇の主人公ぶってるおばちゃんだと思った
あと3ヶ月ちょい過ぎの子を連れまわすか?普通?
店にいれるとかなんか信じらんない。
おもちゃじゃないんだから。
あと暑くなってるのに服とか着せてるのもイタタだし
パピーにあのごてごてアクセついてる首輪はないでしょう。
あー本当にかわいいだけによけい哀れ。
虐待してても気が付かないんだろうな。このバカは

378 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 20:37:44 ID:dhJ7QMw3
サンルームはリビングに近すぎてお仕置きにならないし、トイレじゃ困るし、寝室

も荒らされるとこまるし。。。。!!!!!風呂☆!!!!!

風呂は入ろうとふたをして、炊いている最中だった。

ロリーの嫌いな風呂のふたの上にロリーを置いて、真っ暗にした。

そして、リビングでトイレシートを直した。。。。

鳴くのをちょっと期待していたのに、鳴かない。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

379 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 23:35:40 ID:kT6Vb/am
>>378 閉じ込めたりしたらかわいそう、、

380 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:35:17 ID:vA9OPvkN
BBSでワクチン&散歩のことつっこまれたときの回答

今の時期は、ロリーの病気の予防よりも、ロリーの権勢症を治して暮らせるように社会性をつけることを優先にしました。
わんこってみな同じじゃなくて、性格によって接し方や、食事の量、
みんな変えなきゃいけないようにわたしも試行錯誤しています。
ロリーのように、攻撃性と、興奮のおさまらないときのある犬でなければ、
ショップの人にいうとおりで基本的にいいのではないかと思いました。

3ヶ月で権勢症扱いかわいそすぎ。
おばさんは人の言うことなんてきかないから
誰に忠告されてもこの調子でしょうね。やれやれ

381 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:39:56 ID:zugI/1Gr
チワワって毎日散歩しちゃいけないのですか?
足に負担がかかるから一日おきと聞いたのですが。

382 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:41:36 ID:8rCAg2sQ
>>380
ほんと、この飼い主怖いよ!!
1歳になる前に死んでしまうのでは?って心配になる。

383 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:42:24 ID:8rCAg2sQ
>>381
毎日散歩っていうより、アスファルトの上とかを歩かせたりすると
負担になるから、なるべく土の上とかにしてあげるといいよ

384 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:44:40 ID:uaYlTHsU
>>380
まだ3ヶ月で権勢症扱いは本当に酷いな。
読めば読むほどあの可愛いチワが気の毒でならない。
同時に飼い主に強い憤りを覚える。


385 :381:2005/06/24(金) 00:46:51 ID:zugI/1Gr
>>383さん
そうなんですか〜。
知人がチワワをそのまた知人に譲ってもらうらしいのですが、
毎日散歩しちゃダメと言われたそうなので。
アスファルトがだめだと、歩かせるとこなくなっちゃいますね・・・
回答ありがとうございました。

386 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:59:00 ID:N8ksIvjJ
毎朝毎晩1時間は散歩してるけど、問題ないよ。

387 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 01:36:09 ID:R4o/i28u


*50と*00が指定した犬(猫)種の話で盛り上がるスレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1119544512/l50

388 :387:2005/06/24(金) 01:41:57 ID:R4o/i28u
申し訳ございません、内容を書き込む前に送信してしまいました……;;
事が後先になりましたが、チワワ好きの皆さんこんばんは^^;

この度↑のようなスレを立ち上げてみました。
普段興味の無い人達にも、自分の好きな犬種・猫種について知って貰う
場があったら面白いのではないかと思ったためです。

記念すべき(?)第一回のお題は、私が最初に思いついた「チワワ」にさせて頂きました。

ついては他力本願なようで申し訳ありませんが……。
もし興味を持たれた方がいましたら、ぜひチワワの魅力について、
色々と語っていただけませんでしょうか。

このような書き込みが不快だと思われる方がいましたら、深くお詫びさせて頂きます。
それではスレ汚し失礼致しました。

389 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 05:39:37 ID:1YFb8I84
>>366
週に1回シャンプーしるんですね。うちは月に1回って美容室から言われてるから月に1回美容室行って、間に1回家でやってます。
週1でも肌が弱ったり、そういうのは大丈夫なんですか?だったら週1で洗いたいよ〜。

390 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 07:23:24 ID:J57Cb9jD
>>389
2週に1回以上は拭くくらいにしとけ。
個体差もあるがチワワは臭くならないだろ?

391 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 07:38:02 ID:/BNWs0o0
>>378見てきたが、なぜキチガイなのかと思ったら
パピ爺のオトモダチだったんだなw
パピ爺も楽天花子もイタタタ・・・・
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bijinkeikaku/diary/200505250001/#comment
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bijinkeikaku/diary/200505220000/#comment
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bijinkeikaku/diary/200505180002/#comment

392 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 11:44:45 ID:aalJZcI+
>>378
ロリちゃん可哀想すぎ・・・・・・
自分が引き取って育ててやりてー

393 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:02:53 ID:aQy+toDY
つーか、風呂がまの高さってどの位なんだろ
落ちたらどんすんだ

394 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:04:42 ID:aQy+toDY
>ロリーのように、攻撃性と、興奮のおさまらないときのある犬でなければ、


お前が乱暴に虐待してんから
大人しいコが攻撃的になるんだろ
病院いっても獣医に唸って噛み付きそうだね
まだ矯正できる時期だからマジで誰が引き取ってって思う

395 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:13:39 ID:aalJZcI+
つかさ、3ヶ月くらいの子犬ってあんなもんで普通じゃないのかと小一時間(ry

396 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:32:49 ID:G71CAwlE
ロリーを助け出したい。
こんな鬼畜飼い主に罰あたれ!
みんなが言うように、3ヶ月じゃ
こんな感じだよね。
気分が悪くて仕方がない。
お仕置きって言葉も虐待ババーが
使うと陰湿極まりない。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)