2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローン猫・犬

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 18:02:12 ID:LyAGkQol
どう思います?

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 18:03:41 ID:+tJhf62G
2げとー!

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 18:06:37 ID:VkdFtFXP
>1

人に尋ねる前に
自分の考えや意見を書きましょうね

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 18:44:08 ID:LyAGkQol
>3
すいません。初心者なので・・・
とりあえず反対です。いくらでも代わりがきくっていうのが嫌です。
クローンの元の猫(犬)もかわいそうだと思ます。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 19:24:41 ID:sBeAH9wt
1はクローンを勘違いしているな。
DNAが同じだけで別の個体だから、代わりもなにもない。年の離れた一卵性双生児と同じようなものとでも考えればいい。
双子だからってその兄弟(姉妹)二人が同じ人じゃあないだろ?犬猫でも同じ。
どんなに芸の出来る犬のクローンでもかならず芸が出来るわけではなく、それはしつけ次第。
もしかしてクローン=コピーだと思ってないか?クローン技術でも、失敗で無い限り産まれるのは(犬であれば)ただの仔犬。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 20:19:14 ID:Efp++ant
>5
「代わり…」というのは、飼い主の気持ちを考えた事です。
(どこか忘れたけど)クローンペットを商売にしてる企業があるみたいで、
そこに頼んでクローンもらった人も、「前の子と同じ…」みたいな事を
言ってた気がします。
私はクローン=コピーとは思ってませんが、そう考える人もいるんじゃ、とは思っています。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 08:55:34 ID:DmHQOa3Y
そもそも犬や猫なんて同じ種類なら大してどれも変わらない気がするんだが。
一回、3匹同年齢同種の犬をかってみろ。一卵性双生児より分けわからん。

8 :わんにゃん@名無しさん :2005/05/22(日) 18:34:41 ID:zdwicLEf
コピーキャットのC.cがとっても大好きです。
にゃお〜ん♪

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 18:51:29 ID:s2okENHj
クローン羊ドリーだっけ?
オリジナルの老化の度合までコピーしちゃった、っていうの。
そういう話を聞くと、自分ではどうかなあと思う。
でも、他人がやるのはとめない。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 19:16:15 ID:s2okENHj
失敬、クローン一匹五万ドルだ。
経済的に、ついていけないW
クローン誕生率が数%だから、そのお値段になる。
クローンの仮親になる犬猫のリスクもでかそうだから、
金でエゴを押し通すよりは、別のを飼えと言いたくなってきた。


11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 16:48:33 ID:Nd8Q8k0B

話を犬猫に限定すれば
>1は何に反対なのか解せないな

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:28:08 ID:HRpjEhko
コピーキャット 最高!

カーボンコピー 最高!

シーシーコロン 最高!

シーシー    最高!


13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 02:41:30 ID:OCp3ut+B
殺される犬猫がたくさんいること考えると、
なんというか・・・

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 19:50:24 ID:FJPA63iv
コピーキャット 最高!
http://www.med-apple.co.jp/news/tech/te2003.04/te05.02c.03.html

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:44:51 ID:S4nAr4lE
他のサイトでも書き込みしたけど、
いくらDNAを移植して生まれたクローンペット
といえど、性格や個性までオリジナルと同じとは
限らない。
というより、そのクローンの子の命は、亡きオリジナル
じゃないよ。全く別の子。
なのに、飼い主の自己満足でクローンを作ってもらって
喜んでいるのは、身勝手にも程があります。

それより、クローンじゃなくて見た目がそっくりな犬かネコ
を貰い受けて、新しく過ごしていくほうが、亡きペットも
喜ぶとわしは思うけどね。

16 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/07(火) 09:07:52 ID:9kQE3Tlz
C.c最高!

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 15:24:37 ID:Cb0y14ps
>15

技術的に不確かな点がある事を踏まえた上で

クローンニングを希望するセレブ達にとって重要なのは
オリジナルと寸分違わぬ「外見」だけだろう

壊れた玩具と同じモノをせがむお坊ちゃまと同じ思考

18 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/11(土) 22:35:32 ID:ZI0Lw3YG
クローン猫の「C.c」大好きです!

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 10:59:45 ID:6V/Y5Mcv
>>14
C.c本当に可愛いですね。

20 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/18(土) 10:42:06 ID:KmzDvjuN
C.c最高!

21 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/24(金) 13:40:27 ID:xuR/bhcn
C.cが にゃお〜ん!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)