2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ヨークシャーテリア萌えスレvol.4☆☆

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 12:17:23 ID:fvEKfqWZ
チビもデカもショートもロングも、みーんな仲良く! 
 
前スレ
☆☆ヨークシャーテリア萌えスレvol.5☆☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1099566819/

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 12:19:48 ID:fvEKfqWZ
関連スレッド
 
ヨークシャテリアに萌えるスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011259580/
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10112/1011259580.html

ヨークシャーテリアってかわいいネ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/981039457/
http://life.2ch.net/pet/kako/981/981039457.html

☆☆ヨークシャーテリア萌えスレvol.2☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025322924/

☆☆ヨークシャーテリア萌えスレvol.3☆☆(ログ行方不明)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1057022076/

☆☆ヨークシャーテリア萌えスレvol.4☆☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1077641710/

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 12:25:13 ID:fvEKfqWZ
スレ番、間違えますた。。。(ノД`)  

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 12:46:55 ID:EMHlRqW7
ドンマイ。乙!

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 14:42:57 ID:denHSRIA
うちのヨーキーはお昼寝中。
人間のようにおなかを上にして枕に頭のせて寝てる。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 19:19:30 ID:kSy7cz/v
素人が自分でヨーキーの毛をカットするのって難しいですか?

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 21:22:15 ID:VGHUctc6
サマーカット風なら簡単ですよ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 10:02:55 ID:uQQBenQq
二日前から熱が出ていたが、今日は下がった我が家の姫。
今日は天気が良いので日光浴!
免疫力が低下してるので散歩させれない(泣)
人の子供と一緒で調子良くなると飛び跳ねてる姫!
元気がなにより、おかあさんは寝れなかったョ!

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 12:24:06 ID:o0BXRYQm
>>8
どうして熱がでちゃったんだろ?
でも、元気になってよかったね。

ちっちゃい体で熱なんか出されたら、
たしかに心配で寝れない。
想像しただけで、ガクガク((((゚Д゚;))))ブルブル

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 15:30:17 ID:uQQBenQq
>>8です ありがとうございます。

今回は40度くらいで平熱は37度代の体温が低い子で低い方が怖いのですが、
1ヵ月強前に死にかけて、まだ1週間に1回注射していて、
何が起きるかまだわからない状態です。

でも今日はワンワンうるさいぐらい元気いっぱいです。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 21:03:32 ID:FzX9+YrE
最近ヨキ飼いはじめたんだが、すごく個性的な犬だね。
先代がオットリ系のバセットたんだったから余計そう感じるのかも。

ただ今4ヶ月で体重3kgちょっと。
病院行ったとき他の子がいたんだけどあまりに小さくて驚いた。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 10:25:10 ID:g+b8oiYy
>>11
俺んちのヨーキー2歳で1.8キロしかないよ
医者が言うにはやせすぎで病気したら耐えられる
体力がないかもよと言われた
どうしたらそんなに太れるんだおしえてくれ

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 17:43:18 ID:xkSObj7e
>>12
いっぱい食わせていっぱい運動させれ

14 :11:2005/05/22(日) 19:25:12 ID:fY8v9oZs
>>12
病院では少しぽっちゃり気味だと診断されたけど特に問題はないらしい。
餌はドライフードに缶詰少し混ぜてる。量的には少し多いかな?
でもうちのは運動量がすごいし、多かったら残すかなと思ったからこの量で。

ちゃんと餌の量は守ってあげているよね?
餌自体ををあまり食べないんだったらいろいろ餌の種類を変えてみたら?
偏食家の犬もいるみたいだし。

昨日ペットショップに行ったら4.4kgのヨーキーがいた。
上には上がいるもんだ。

15 :タレミミ:2005/05/22(日) 20:12:57 ID:OEh5ayFv
うちのはもうすぐ4ヶ月。2.4`。獣医さんには「骨格がしっかりしているから
全然太っていませんよ、むしろ もう少し肉がついててもいいくらい。」
と言われたよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 22:52:34 ID:YIQDV5GZ
うちのこは2sなんだけど、結構食べる。
けどもともと骨格小さい?らしいからもう大きくはならいっぽい。
大きいヨキタンも小さいヨキタンも両方可愛いよね

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 11:25:12 ID:w3G63zey
うちの子、下半身デブな気がします。
上半身は背骨も触れる程度で、太ってはいないのだけど
下半身がムキムキ。
獣医さんも毎回、足や関節のチェックで触るたびに
足腰がすごくしっかりしてると言われる。


18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 13:22:54 ID:uXjH7rJt
うちのヨーキーは、4歳の女の子で1.4キロしかないので、子供を産ませたかったけど諦めました。
でも、子犬みたいですっごく可愛いです♪♪
今のとこは、元気なんで安心してます


19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 03:43:25 ID:th+/+6yV
>>18
うちのは3歳の男の子で1.3キロです。
ケコーン(゚∀゚)

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 09:37:12 ID:cIfFEKjO
みんな、どーやって測ってんの?

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 10:14:28 ID:GdA20wd/
>20
(自分と犬の体重)-(自分の体重)=犬の体重

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 11:07:54 ID:kOWxgh1V
>>20
体重計の上にヨキ乗せて、おすわり。

23 :20:2005/05/24(火) 11:27:22 ID:cIfFEKjO
どもども、今やってみますた
 
>21方式。。。。3.3キロ
>22方式。。。。3.1キロ
 
ヽ(´ー`)ノ 間をとって3.2キロ!デカー!!

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 18:55:06 ID:hE3HqsLR
18です。20さんの男の子なら結婚出来ますねぇ〜(≧▽≦)
ちなみに、うちの子は去勢してませんよぅ〜

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 22:09:05 ID:gi6RGsy0
うちのヨキタン、暑がりだから床にべたーっと
して寝てるw

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 08:09:38 ID:kmF5OYoj
18と20バカな繁殖を考えるな!
女の子は3キロくらいの遺伝的欠陥のない子
男の子は女の子より小さい方がよいが、同じように遺伝的欠陥がない子で
両方とも3代くらい先祖をさかのぼり調べてから結婚させなさい。
まだ毛質とか難しい問題をクリアしなければならないけど、
素人鰤のおかげで当方は泣いて暮らしている。

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 09:13:10 ID:JsgF6Lqs
>>26
>>24はどう見てもクマー

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 17:05:19 ID:usCKZtRW

 |>>24は釣り|
 \か…  /
   ̄∨ ̄ ̄
  ∩_∩
 (´ー`)
 (   )
 | ω|
 (__)__)



29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 19:53:13 ID:86ez9vT0
>>26
何があったか知らんが頑張れよ
助けが必要な時はいつでも言ってくれ

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 07:54:56 ID:KchR0a6f
>>29ありがとう
小さ過ぎて内臓未発達なんとか生きてるって状態!
獣医さんが子供のうちは良いけど、
大人の身体になると器官が目一杯で何かあるとついて行けない!
親事態が大きくならなかった事がすでに病気と言われた。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 19:28:55 ID:8Dz2Xc0B
素人鰤は悪魔か

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 11:48:04 ID:7IEy7iEC
極小マンセーで、でかヨーキーは雑種か欠陥商品ぐらいに考えてるから
そんなのつかむんだよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 13:55:26 ID:4hzPeyNO
クワトロちゃん
今ごろDQN女に捨てられてるんじゃ…
「ごはんだよ〜」とかってポテチとかチョコとか食わされてるんじゃ…


34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 14:19:06 ID:T1L7YmlL
>>33
それって渋地下のクワちゃんのことですかね?

あそこにいた成犬ヨキ、そろいも揃ってほんとチッコイ子ばっかだったから
その子達の子供なら、ほんとにちっさかっただろうなー。
今、どれぐらいになってるんでしょう。
元気で居てくれることを祈ります

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 18:43:48 ID:BleUI0iC
極小ヨーキーってやっぱり体弱い奴多いの?
俺はあんまり小さすぎるとモルモットを連想して
犬飼ってる感じがしないので3kg以上のヨーキーが理想
でも小さければ小さいほど良いヨーキーというのが
今の主流なんだろうね

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 07:26:52 ID:SFWkRynS
今日朝4時位から6時まで我が娘腕枕でスースー、
寝れなかったので眠い、
でも可愛い杉。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 10:26:42 ID:1JrpHCru
いや、私もあまりに細い子は、自分が飼うとなると
怖いよ。骨折したり、食が細かったりしそうで、取り扱い注意って感じ。
もちろん、細い子を飼ってることに対しての批判とかじゃないからね。
あくまで個人的な好み。
いや、好みというより、単純に自分に飼えるかな?って恐れなんだ。

ところで、最近ヨキつれてラン行くと、必ず渋谷のクワちゃんのこと言われる。
見てないんですが、テレビで取り上げられたの?

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 12:17:51 ID:iFJtrDhd
26日夕方のスーパーニュースでやってた

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:49:24 ID:1JrpHCru
そうなんですか。
可愛い盛りだったのに・・・

40 :タレミミ:2005/06/01(水) 23:24:25 ID:Xq7RWOGV
今日カットしてきました。そしたら、細長いへんてこな顔のヨキになってしまいました。
とてもヨキには見えない…orz それでも愛しい我が仔です。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 08:43:54 ID:7WMjrnbf
うちのはあと1週間で5ヵ月になります。
これから熱くなってくることもあって
ショートカットのヨキちゃんが多いみたいですが、
うちはロン毛目指してます。
ヨキ飼ったら一度はロン毛にしてみたい!


42 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 08:37:14 ID:a4TLPmF3
>41
ロン毛イイヨー
手入れは大変だけど。
あと最近はショートの子が多いから
「あら〜伸ばしてるんですね!」と奇異な目でみられるw

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 08:52:36 ID:nyG7Gyg+
うちは もしゃっ子 になるんで伸ばせない・・・。
頭の上だけ伸ばして今はみつ編みにしてます。

昨日お散歩に行ったら、顔見知りの黒ラブたんがお座りしてるところに
近付いて行って、いきなりオシッコかけた!
いつも艶々毛並みの黒ラブたん、ごめんなさい。
飼い主のNさん、ごめんなさい。

家ではおトイレ完璧なのに、外出するとお尻癖が悪くなるんですよね。
犬連れの人と立ち話してたりすると、私の足にオシッコかけたりする・・・。
皆様のところではそういうことないですか?

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 14:10:31 ID:CzV/nJSS
>>43 もしゃっ子っていうのはクセ毛ってことなの?
かわいいじゃないですか。くせ毛マンセー!

45 :43:2005/06/03(金) 20:40:13 ID:nyG7Gyg+
>>44さん
くせ毛というか、伸ばすともくもくになる毛質です。
スタンダードからは外れてるんでしょうけど、
おっさんなのに子犬っぽくて可愛いですよ。

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 22:20:18 ID:XlBnCqS1
おっさん ワロス

47 :伊豆:2005/06/03(金) 22:21:55 ID:e16C56Yv
夏休みが近づきました。
日本一のドックランのある「ホテル 四季の蔵」
に私達家族は泊まります。
情報によると
人気のある宿なので、早く申し込まないとすぐ満室になるようです。
食事も美味しいらしいので、今から楽しみです。


48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 22:26:06 ID:Zsb51n1O
ロングのヨーキーは伸ばした前髪をおろすととてもエレガンスですよー
惚れ直します

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 00:36:02 ID:gBq0+Ek+
もうすぐ2歳になるうちの子は6.8kg・・・。
でかいと思ってはいたけど、このスレ見て再認識しました。
うーん、なぜこんなにでかくなったんだろ?

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 01:49:51 ID:V8k7ksv0
雑種なんじゃない?

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 06:44:20 ID:uzgY/F6C
大きい子いるよね、うちも1匹5kg強のがいる^^;
今2歳7ヶ月。もう1匹が1.2kgしかないから、ほんと
凸凹コンビ。でも、でかくたって、おデブじゃなければ骨格が
大きいんで、別に雑種じゃないし、おっきい子って顔が可愛い子が
多くない?獣医さんが、10kgの子も見たことあるよーって言ってた。
まあ、小さい事が良い事だっと思ってる人が多いことも、ちょっと
悲しいけどね。

52 :伊豆:2005/06/04(土) 08:09:50 ID:ofrykInv
夏休みが近づきました。
日本一のドックランのある「ホテル 四季の蔵」
に私達家族は泊まります。
情報によると
人気のある宿なので、早く申し込まないとすぐ満室になるようです。
食事も美味しいらしいので、今から楽しみです。



53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 15:03:46 ID:TnpwUC4q
もう大きさや体重の話やめようよ・・・荒れる元だし

大きくても小さくてもヨーキーにかわりないんだから


54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:44:59 ID:jkhsUzsj
うぅ〜ん…でも大きなヨキもかわいいと思ってるから、たまには体重の話とか大きさの話も聞きたいのですが。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:09:45 ID:oyMbyvcD
>>43
うちのヨキもよそ様にチッコかけることがありますよ。
どうも気に入った人やワンコにかけるみたいで、
あまりの早業に制止も間に合わないありさまです。
私も私の母もかけられたことがあります。
家ではすわりしょんでちゃんとシートにするのになんでだろ。
もう、顔真っ赤になりながら平謝りでおしぼりを差し出すのは
申し訳ないやら、なさけないやら。

仕方ないから外出時はマナーベルトを巻いています。
更に夏用のマナーベルトも作成中です。

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:55:05 ID:6q+9hRoI
ヨーキーに落ち着きを求めるのは無理な話なんでしょうか?

57 :49:2005/06/04(土) 23:28:07 ID:WtWx1vKX
>>51
確かに、他の兄弟と比べると小さい頃から体重が重かったので
病院の先生に聞いてみたら骨格が大きいって言われました。
まぁ、大きくても小さくてもかわいいんですけどね。
しかし、散歩に行ったときに「ヨーキーに似てるけど、なんていう種類の
犬ですか?」って聞かれたときは、せつなくなった(´ー`)

58 :43:2005/06/05(日) 00:09:42 ID:q6D81l2W
>>55
やっぱり独占欲の表れなんでしょうかね・・・。
よそ様にしたのは今回が初めてだったので、これからは
しっかり気をつけねば。
場合によってはやっぱりマナーベルトですね。

>>56
まだ未成犬でしょうか?
うちも6ヶ月くらいまではハイパーで、これがテリアってものなのか
と思ったものですが、徐々に落ち着いてきましたよ。
今でも遊びは好きですが、程よいくらい。
遊んであげる時間を決めて、折につけ話しかけてあげるといいと
思います。

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 09:36:30 ID:Zh6tcZPv
最近お散歩デヴューした4ヶ月の仔なんですけど
まだシャンプーとかしたことなくって(飼主もワンも)
体拭くシートみたいなのを買ってあげようかと
おもってるんですが使用しても大丈夫でしょうか
あとドライシャンプとかっていうのは
どういうものなんでしょうか?

教えてクンですいません
アドバイスおながいします




60 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 11:52:33 ID:wr357poN
別に4ヶ月だって、体調の良い暖かい日に洗ってあげれば
大丈夫ですよ。もちろんドライングはきっちりしてあげて。
立ち耳のヨーキーだけど、意外とお耳が汚れやすいので
シャンプーの後は、そ〜っと綿棒などで拭いてやってください。
(アルコールや消毒薬をお水で薄めて、綿棒に染ませると良いようです)
長毛種にドライシャンプーは向いてないと思います。
(あくまで、個人的な意見ですが)


61 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:49:47 ID:Be7KUmvN
タマタマちゃんが下りて来ないです。もう1年になります。
もう無理ですか?早く去勢したほうがいいですか?
ヨーキーってこういうわんちゃん多いほうですか?
それともとってもマレな例?

すみません ヨーキー長年飼ってる先輩教えてください!

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 07:21:06 ID:Obe8Msuc
超小型犬は多いっていうね。
うちのも停留睾丸で3歳のときにとったよ。
手術跡が痛々しかった。
そんなに急いでとらなくてもいいとおもうけどな。

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 00:51:05 ID:jjN6xLS4
うちの子もうすぐ1歳。体重1.2kgの小さめサイズ。
あまりごはん食べてくれなくて困ってます。
ちょっとしか食べないんだけど、大丈夫なんだろうか。
ごはんを残しても、おやつはしっかり食うんだが……。

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 08:23:28 ID:o3ANWE0G
おやつは何を食べさせているか、知らないけど、
人間の子でもおやつ食べさせ過ぎるとご飯は食べないョ!
小さい子は内臓も小さくて、全部ではないけど機能が完全ではない場合がある、
ドライフードでは消化しきれなくて、食べれないかも?
アメリカのギネスに載った子は人間の離乳食見たいな物を食べていた。
当方も我が子はおじやを食べさせているが、体重が1,4キロより増やそうとすると、
軟便になり体重は増えない(泣)


65 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 01:46:09 ID:ttftbyKm
流れブッタ切ってすまそです。
ヨーキーって基本的に暑がりなのかな?
皆さん暑さ対策はどうなさってますか?
昨年の夏はジェルを冷凍庫で凍らせるタイプのひんやりマットを買ったんだけど
冷凍庫のスペースを結構取るのと、いちいち凍らせるのが面倒だったので
今年はアルミボードを買ってきたがツルツル滑るのが気に入らないらしく
あまりボードに乗ってくれない・・・

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 01:53:34 ID:tUbJXDJm
>65
保冷枕(アイスノンとか)を二つ三つ買っといて
温くなったら取り替えてる。
部屋の隅にバスタオルに包んで置いといたら
暑くなったら勝手にそこ行って寝転んでるよ。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 11:58:40 ID:9WWTkU1e
ヨーキーってそんなに暑がりじゃないよね。
シーズーやぺキに比べたら、全然平気で寒さに弱い。
去年みたいに暑くなると、さすがに一部屋クーラーつけっぱなしだけど。


68 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 12:09:21 ID:1NqZnfHS
話しが終わってしまいますが、2匹と暮らしています、
片方は抱っこしてるだけで暑がってハァーハァー、
もう片方は暑い日でも人にくっいて寝てる。
個体差はものすごくある。

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 13:30:53 ID:aleCzQSu
はっきり言って極小ヨーキーは短命。
知人の1キロヨーキー♂4歳で昇天。合掌。

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 20:16:39 ID:f6i7HfBl
>>67
うん。寒さに弱い。
うち今でも犬用のカーペット電気つけてるよおー。
だってその上にのっかりたがるんだもん。

クソ暑いのに、なんでだよ。
抱っこもせがむし、寝るときは
体くっつけてくるしで暑いっつーの。w

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 09:19:33 ID:XaCWyOE8
うちの♂3歳は寒がりで暑がり。
先週全身を短くカットしてもらいました。
口のまわりも短くしてもらったので、見知らぬイヌになっちゃいました。
でも可愛い。

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 23:18:33 ID:keEHWtFe
>>69
そんなことないよ。
友達のとこのヨーキーは、1.1kgしかなかったけど15年も
生きたよ〜!>極小ヨーキーは短命。なんて、決めつけないで。

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 20:10:22 ID:NqAvzrlA
今月のドッグファンが… age

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 08:28:28 ID:kix1f59+
大きな犬を飼っていたものですが、死んでしまって今度飼うなら極端に小さい犬にしようと
ヨーキーを飼い始めて2年になります。やっぱり存在感というところで物足りなくて
もう一頭飼おうかな、と思ってます。ヨーキーの飼い主さんは見ると多頭飼いが多いですね。
大きな犬に比べて手間がぜんぜんかからなくて、楽させてもらってます。
ヨーキーとは違う種類で一緒に飼うのにお勧めの犬種ありますか?
あなただったら どの犬種と一緒に飼いたいですか?

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 09:07:02 ID:5kY9/S2a
多頭飼い多いかな?わりと嫉妬深いので向かないと思ってるんだけど。


76 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 18:38:17 ID:x6nnk+1w
極小ヨーキーが短命とか不細工とか障害奇形と言って煽る馬鹿が板に住み着いているけど、そうは思わない。
ただ極小ヨーキーを貴重品みたいに有り難がる馬鹿は死んで欲しいと俺も思うね。

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:07:42 ID:6UnwhyHz
dog fun にたくさんヨキが載ってたよ

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:15:59 ID:Z1uloUyG
>ヨーキーの飼い主さんは見ると多頭飼いが多いですね。
おめーの周りがそうなんか?んな事しらねーよw

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:22:53 ID:K766mB4u
>>78
多いかどうかは知らないけれど、
瀬川瑛子さんはヨーキー4匹飼ってます。

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 00:42:10 ID:ZlyRGr8A
ヨーキの毛って一ヶ月でどの位伸びますか?

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 01:24:14 ID:AJ8ddZ3l
http://para-site.net/up/data/2569.jpg


82 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 02:59:23 ID:DCJRLJqz
>>81
エログロ画像。見るな!

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 09:18:25 ID:TWnljxXP
>>80二人いるけど肉球の毛は一人は1週間に1回(3〜4mm位)切ってるけど、
もう一人は2週間に1回出良い。


84 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 12:38:20 ID:Z4FpJ6kV
>42
ヨキは他の長毛種に比べたら手入れ全然楽チンだはー
長かったら長いで揃えたりカット必要だろけど
シングルコートで毛質が良くてお手入れ楽チン
短くすると乾くの早いけど却ってブラッシングに手間取らない?


85 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 19:45:45 ID:qOTL9nTR
ヨーキーで超ショートです。
顔も丸くして、めっちゃかわいいですよ!

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 21:37:11 ID:grEa8SfO
鼻の周りの毛の色が濃いから
短くすると小熊みたいだよね。
かわいいよね。

ウチでは今、二本足で立たせて
レッサーパンダごっこしてるw


87 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 22:34:25 ID:anbp7dZ5
>84 そうかぁ。やっぱり固体差あるんだね。
事情により引き取ったヨーキーがいるんだけど
前髪(?)短くて目に入りそうだから伸ばして
結おうかなっと。個人的には結ったりするのは
好きじゃないんだけど、前髪邪魔そうで・・・。

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 22:36:15 ID:anbp7dZ5
間違えた。>83でした

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 23:08:30 ID:G9VNlr3y
すぐに毛が伸びちゃうよね。

「オマイは毛が伸びても自分でどうにもできないじゃないか。
ご飯だって自分じゃ準備できないじゃないか。
おトイレが汚れたって掃除できないじゃないか。
自分でなーーーーんにもできないじゃないの!」
といたぶっています。かわゆい、かわゆい。

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 03:04:15 ID:k3OIk057
>>89
私は逆。
一人で何もできないから、オウチから勝手に出ちゃダメだよとか
ここのオウチで○○ちゃん(犬の名)的には
それなりに不満があるかもしれないけど、
こんなにかわいがってくれる人たちっていないんだからね、とか
よそのオウチに拾われてもここまでやってくれるか分からないんだからね
とか。とかとか。

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 08:02:37 ID:XaVE56pG
>>89>>90も同じ意味だとオモ。

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 08:35:20 ID:B5Cpaj15
わたしんちは『○○はうちの子で幸せなの?うちの子になってくれて
ありがとうね』って感じです。その割りには、トイレの失敗が
重なると 一瞬 殺意が芽生えることも…

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:47:45 ID:kdcO6f3l
パピーカットにした。
チューバッカに似てる。

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 22:08:00 ID:4kADgpRG
ヒゲって抜くモノ??

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 14:15:19 ID:5nIJAK32
抜かないけど?

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 19:35:24 ID:BAAke3Hv
うちもパピーカットで、すんごく可愛いんだけど、写真が
うまく撮れないんだよぉぉぉ。
なして??

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 20:28:15 ID:AhblLoMz
目が毛で隠れるから、写真にするとかわいくない。
毛が短くて本来はかわいらしいはずなのに
鼻が強調される写り具合になったりして
実物よりもかわいくない。

遠くから取るとぬいぐるみのようでかわいいけど
肝心のかわいい顔がハッキリ分からない。


なので、ウチではデコの毛を伸ばして
かわいいまんまるお目めがょーく見えるようにしています。

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:00:51 ID:XCYzR2fa
毛量の少ない子のおすすめカットスタイルは?

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:43:04 ID:OK8eDM+T
毛がクセ毛でモコモコしてるのって結構あるんですね
ウチの兄弟も両方モコモコしてます。
始めは本当にヨークシャテリアなのかかなり不安でした・・・

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:02:21 ID:PucOLK5o
>>98
やっぱりロングでは?
お手入れも楽だし。

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 10:47:08 ID:14R/kc/J
うちのもデコの毛伸ばして、トップノットです。
顔周りは、適度にパピーカットしてるけど、どうしても目の上の毛だけは
前方に向かってはえてしまい、目が隠れるので。
それで、ラッピングペーパーとゴムで結んでいたんだけど、これだと
目の上の毛でも短めのがパラパラ落ちてくるんですよ。
シリコンゴム?って言うのか、あれも試したけど、伸びが悪くて感触が硬く
柔らかい毛だとキッチリまとまらなくてスルっと抜けちゃう。 で 先日某ショップで
ゴム自体がツートンカラーになってる シリコンゴムを発見して
どうせ同じだろうと思いつつ購入。これは具合がよい。良く伸びるけど、毛に絡まない。
うちは、ショーに出すようなフルコートを目指してるのではないので、シリコンゴムで
ペーパーなしで直接結ぶ事もあるのですが、このゴムだと毛切れをせず、ほどきやすく
結びやすい! 難点は、1回こっきりで、大抵はほどいたアトは伸びきってて元に戻らず
切れちゃうので使いまわしができないけど、んなもん50個ぐらい入って100円なら
使い捨てで結構。  うまく説明が出来ないけど、感動したのでご報告まで。

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 13:07:24 ID:RcTtLMMc
>101
100均?

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 15:29:29 ID:14R/kc/J
>>102
いんや、 100均のシリコンゴムは伸びが悪くて、イマイチ
池袋S武で買った200円のも同じく
渋谷S武の買った100円のが、思わぬヒットですた。

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 21:40:45 ID:6eYzF0i8
シリコンゴムって何???

ウチではラップで巻いてから
女子高生などが髪につけてるかわいいゴムでとめてるよ。
一個100−200円程度。
色々買い集めて日替わりで楽しんでまーつ。

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 10:43:58 ID:0Qwo1t79
ヨーキー、4歳♀と暮らしています。
一緒にベッドで寝ていますが、
においがいやです。

ファブリーズで処理していますが、
やはり臭いはとれません。

みなさんは臭い対策どうしていますか?

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 17:28:27 ID:inoBvqr+
風呂入れないの?

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:31:07 ID:M21dwrBB
>105
ヨーキーってそんなに体臭強くないと思うけど。
105が特に鼻が効き過ぎるのか、ヨーキーの臭いと合わないんじゃないの?

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 22:17:49 ID:VB5TlbqT
>>105
シャンプーしてあげようよ

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:13:17 ID:RGJIYzu2
みなさん、ありがとう。
3週間にいっぺんはシャンプーします。
散歩から帰ってからも毛とか全部ふきます。

でも布団が…。
いつもファブリーズしてます。

でも全身かゆくなります。
ちょくちょく掃除もするのですが…。

布団買い換えが一番いいのですかね…。
ワンコが生理の時は、布団カバーに
至るところ血液ジミがつきますし…。

そういいながらも、布団にくると
かわいいヤツと思ってしまい、
一緒に寝てしまいます。

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 01:02:40 ID:eAQpJYJJ
ファブリーズじゃ駄目だよ。
布団表面の臭いしか消せないもの。
そもそもそんな状態じゃ布団の中ダニの巣になってる可能性大。
血とか毛とかフケはダニの大好物だからね。
中綿も傷んでいる筈。

アレルギーになりつつあるんだから布団取りかえるしかないんじゃない?

普通は週1くらいで風呂入れない?

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 07:27:49 ID:Ra3DVtZp
風呂は獣医さんから2週間に1回くらいと言われた。
内臓系の病気があると、臭いがキツイ場合あり。

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 08:15:15 ID:ebHxkCXr
>109
それって、ヨーキーが臭いんじゃなくて布団が臭いって事なの?
だったら布団を洗いに出すとか買い変えるとか。
生理の時には生理用のオムツがあるから付けてやればどうかな。

そうじゃなくて犬の臭いそのものがどうしても気になるなら
111の言うように病気かもしれないから一度獣医に見て貰った方がいいかも。
シャンプーも夏場は週一にしていいと思うよ。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 09:51:21 ID:Ra3DVtZp
>>109
4歳位にになったらいちど犬ドッグ受けたら?
元気なら、避妊手術もされたらいかが、血が布団カバーに着く?
考えられない!!!
家の中全体に臭うのでは????

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 11:47:41 ID:AwQ28WUl
体臭というか、、顔周りの匂いじゃないの?
勿論、洗ってやって、清潔にしてても
やっぱり「獣」って感じの匂いは、どうしても免れない物だと思う。
ヨキは犬種としては、匂わないほうだと思うけどね。

普段うろちょろしてる時には感じなくても
一緒の布団にはいって、顔くっつけて寝れば、そりゃ多少は生き物だから匂いはするよ。
それを不快に感じるほどか、「ああ、これが犬の匂い」って思うかは個人差だろうけどね。
私も飼い始めは、獣医さんに行くたびに
「この子、耳においませんか?口においませんか?目やにが時々でますけど
それが匂うんでしょうか?」って聞いてた。
獣医さんはいつも「いえ、まったく。この程度を匂うと言っていては
犬もかわいそうですよ。無臭の犬なんていませんから」と言ってた。

あと、ヒートの時は、おむつもパンツも犬によっては嫌がって脱いだり
トイレに行くのに不便だったり、中が蒸れてしまうので
はかせない人も多いよ。飼い主が割り切って、汚れそうな場所にはカバーかけて
まめに洗ってその何日かをやり過ごすしかないと思う。
ほとんどは、自分で舐めちゃってるし、小型犬なので量もしれてるから
気づいた時にティッシュで拭いてあげてれば、さほどスプラッターな状態には
ならないと思うけどね。
ヒート中は独特のにおいがある。オシッコも少し匂いが変わる。
締め切った部屋だと、外から帰って来たら気づく程度だけど、
換気を良くして清浄機使うとか、この時期だとエアコンのドライモードつけとけば
かなり違うよ。
あと、シャンプーによっては、逆に体臭がきつく感じる物があると思う。
うちは、普段は家で洗うし、トリミングの時にもトリマーにシャンプーしてもらうんだけど
一度、出先で預けるついでにシャンプーしてもらった時、
その香料の匂いが死にそうにきつくて、しかも体臭も強調されるような感じで
交じり合ってすごかった・・・。

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:37:52 ID:Ra3DVtZp
>>114
多頭飼いです。
同じご飯でそれぞれ臭いが違います。
腎臓の弱い子は口が臭いますが、歯周病ではありません。
内臓系から口の中を調べてもらったほうが良いと思います.
ドライモードは冷え過ぎに注意!
28度か29度設定で扇風機で部屋の空気をかき回さないと、
ヨーキーちゃんのいる所が冷え過ぎます。

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:12:25 ID:2hEDabT1
部屋の空気をかき回さないと・・・
で、何故か笑ってしまったw
うちも扇風機でぐ〜るぐるかき回してるよ。
確かに、わんこの低さになってみるとかなり冷えてるから注意してあげないとね。

臭うのは、オイリーなコだからじゃないの?
ヨキは同じ犬種でも個体差激しいと感じる。
うちは上の子が乾燥肌なんで臭いとか全く感じない。
でももうお年なんで、おじぃちゃん臭いw
私にとってはすごーく愛しい匂いなんだけどね、つい嗅いでしまう。
下の子はオイリーでアブラギッチュなんでちょっと臭うよ。
若くて活発なせいか、分泌物いっぱーいw新陳代謝フル作動してるよ・・・
なんつーか、お風呂入れて一ヶ月もすると醗酵した臭いに変わる。
顔周りも臭う。涙いっぱい出ちゃう子は雑菌でどうしても臭ってしまう。
こまめに拭いてあげるしかないよね。
通ってる獣医さんが言ってたけど、洗いすぎは逆に臭くなるって、
皮膚病とかにかかってなければ、3週間に一回で十分だって。
臭う時は濡れタオルで拭いてあげて、ドライヤーで軽く乾かせば良いと思う。

関係ないけど、肉球のにほいが好き。。。
結局臭いの好きなのかも(^^;匂いフェチだな。

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:33:02 ID:dJZ3hnag
ひと月って長い・・・そこまで我慢できるのならくさくないほうだと
思いますよ。
うちは今は10日ごとにシャンプーしてます。冬は2週間ごと。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)