2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□千葉県動物病院情報スレ - Part3ぐらい- ■□

1 :前スレ1:2005/05/14(土) 20:20:08 ID:9Q7E6OYc
なぜか前板落ちてしまいましたが新しく建てさせていただきます。
千葉県内の動物病院情報を提供しあいましょう。

前スレ
■□■□千葉県動物病院情報スレ■□■□ ←これが実は「Part2ぐらい」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074176816/l50

前々スレ
??? ← これがきっと「Part1ぐらい」

2 :2げっと:2005/05/14(土) 23:49:53 ID:6DdYcHKk
1さん、乙です!

3 :3だな:2005/05/15(日) 09:29:52 ID:rYf0yjtK


4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 12:54:13 ID:AZpeZBr6
1さん乙彼!
つい最近船橋法典が最寄り駅に引越してきました
PCがあるのですかまだ繋いでないので付近で良いとこあれば教えて下さいm(__)m
ららぽーとまで行ってましたが遠い上に混む!
子犬なので健康診断も兼ねて近くにかかりつけを欲しいと思っていますm(__)m
車はあります


5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 03:59:35 ID:pKDxss7J
296から津田沼駅に行く道路 曲がってすぐのとこに
新しく出来た病院はいい病院ですか?(向かいはガソリンスタンド、元レンタル屋のとこ)

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 18:46:18 ID:0vlAOTti
とりあえずほしゅ

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 22:22:11 ID:MYSulK7a
前スレで船橋駅周辺でお勧め病院聞いたけど落ちちゃった・・・
7月頃から犬を飼うので安心して任せられるところを知りたいです。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 09:19:20 ID:FThteBFY
近所で犬を散歩している人たちと友達になって、教えてもらうのも一つの手だよ。
「可愛いね」と犬に向かって話しかけて止まるような飼い主なら、
大抵は喜んで話をするので。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 18:32:05 ID:ys7tJxmT
なんかちっとも盛り上がらないね〜。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 18:39:13 ID:d6wiEb76
成田市内でよさげな病院をお教えください。
犬飼いです。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:24:04 ID:gjuWTTgV
ヤブ(獣)医者情報でもあれば盛り上がるかなwww

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 09:00:31 ID:tF8NowdI
11出ていけ!

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 09:33:11 ID:NYlXPy/x
>>4
津田沼やJR新習志野近辺の車ある方へ
習志野市の『新習志野どうぶつ病院』は割と評判いいです。
ttp://machi.goo.ne.jp/047-408-1133
駐車場わからなければ、路駐しても行ける。

ちなみに私は実籾の方の『スマイルどうぶつ病院』行っています。
ttp://www.smile-vet.jp/
ここも非常に親切です。


14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 09:56:16 ID:wiAAMQ3F
松戸のひ野動物病院、ひさしぶりで行ってきました。
副院長以下、獣医さんが3人(男性1.女性2)いるとのこと。
増員したもよう。
若い、目の大きいおんな先生はかんじがいい。

うちのかかりつけは副院長。(1年見ないあいだにテッペンノカミノケウスクナリ、ショック)

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 12:56:36 ID:NYlXPy/x
>>4
>>5は、ここのことでは?

さっき散歩仲間から『スマイルどうぶつ病院』津田沼病院が4月末に
OPENしたと聞きました。
ここの院長先生は、東大出身の上に親切です。
千葉県船橋市前原西3−2−21
前原小学校、セントラルスイミングの並びらしいです。

実籾店なら私も実際に行っていて、親切ですよ。
もうけ主義に走っていないです。


16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 14:49:40 ID:ybo5ZIVc
八柱に新しく新八柱動物病院?というのが
できたようですが、どなたか評判ご存じないですか?


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 14:53:15 ID:uGfkh3Lo
>、東大出身の上に親切です
東大出身の「上に」はないだろ。
ほかにも良い獣医大はあるよ。
レッテル、ブランド崇拝は馬鹿げている。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 15:00:44 ID:WpHyIeKM
同意。
東大の何が良いの?
それに、出身大学云々は広告法の制限に引っ掛かるので、本来は公言するような事では無いよ。

19 :5:2005/05/20(金) 16:38:52 ID:CHyO4mdJ
>15
実籾にもある病院だったんですね。今は薬円台の方の病院にいってます。
津田沼のとこは確か遅くまでやってるんですよね?

夜に何かあったら行ってみようかな。 猫のワクチンは今の方が安かったかも。
他も変わらないかも?


20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 23:15:37 ID:kKWbziAC
>>13>>15は釣りだろ


21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 03:14:25 ID:wvFlsB24
個人的にららぽーとの動物病院の年配の女の方が良い感じでした。
落ち着けば船橋法典駅の近くかアップル逝ってきまつ…

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 18:10:40 ID:Sx9mEWhe
佐倉市付近でいい病院ありますかねー?

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 21:43:09 ID:KlfT0g8p
age

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 22:59:07 ID:RH0TEJI0
>>14
飼い主を見て値段決めるとの評判あり
ボタ栗高し

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 15:05:15 ID:sSRG9sJO
>>24
それは多少どこでもあると思うよ。
一見さんとお馴染みさん、診療の内容によってはそういう多少の匙加減(料金の)あるんじゃないか。

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 15:12:52 ID:SUZ5HQUp
同じ内容だと子供(中高生)が連れて行くと
30000円→29000円みたく安くなるとこあったなぁ。
ママンに「あんたが行ってきな、その方が安いから」と言われた。
その病院は診察だけだと無料だったりしたから、先生の生活が心配だったよ。


27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 17:43:35 ID:R/LwFg5r
一見さんとお馴染みさんであるとか
その程度なら問題にしないでしょ

本当はいい病院であった方が飼い主には都合がいい訳だし
自分の価値観や意見を押し付けることでないと思うよ

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 00:04:51 ID:B1Fp07T9
>>19
津田沼は夜22時までやっていて、今日ジャスコ行くとき前を通りましたが、
駐車場玄関前に4台ほど停めるスペースありました。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 02:29:00 ID:HmdpKaif
>28
やっぱ22時で合ってたんですね。ありがとうございます。
新しい病院は客を獲得するの大変なんだろうな。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 22:39:42 ID:9eJKL4eP
稲毛のハリーさんは良心的でお勧めです。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 07:19:29 ID:f+Q+1wId
22時っていいですね、


32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 03:35:52 ID:VrJejuzd
新スレ盛りあがらねーなー

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 12:19:43 ID:lGH6mvII
犬猫板自体が最近活気がないとおもわないか?
2ちゃんで賑わっているところってどんなところなんだろう?

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 14:07:39 ID:mOXGnccS
評判のいい海浜の病院って移転先はどこになるの?

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 01:31:39 ID:U71FmY4B
>>34
海浜動物医療センターのこと?
移転シタンデスカ?!
土気や八街で良い評判の動物病院って
ないですかね?
みずほ動物病院は、看護士が変わってから
使えなくなった・・・
ろくに診もしねえで
「わからないですね〜」の繰り返し!!!
アホか?!?!?!

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 08:53:47 ID:qxcAYjlf
34
海浜に限らず幕張近郊なら幕張本郷の村松獣医科がいいですよ。
先生は爬虫類専門家の千石先生に似た感じ。
とにかく親切で、でも、決して飼い主を甘やかさないです。
捨て子猫拾って初診のときに「助けてくれたから今回は無料です、しばらくは
このご飯を上げてください」って子猫用のご飯までくれたのは驚いた。
更に驚いたのは「なにかあったら夜中でも早朝でも呼んでください」と自分の携帯の
番号を教えてくれた。
本当に動物や飼い主のことを考えてくれている先生だと思った。


37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 11:28:55 ID:6X3JM8hS
大網近辺で↓の三つだとどこが評判いいですか?
もしくは行った事ある方感想など聞かせてください。
あずま動物病院
松井動物病院 ←は九十九里
大網みずほ台動物病院

38 :34:2005/05/27(金) 11:32:12 ID:RzWA0eP+
>>35
移転は来年春みたいです。HPの院長挨拶に書いてありました。
病院行った時、聞こうと思ってたのに犬の質問攻めしてるうちに忘れたw
遠くなったらやだなぁ。

>>36
素晴らしい先生でよかったですね!
24時間対応してくれるのはありがたいことです。
うちのコの今の先生も良い先生です。
幕張本郷に引越すことがあったら利用したいです。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 01:17:05 ID:9cFc5xx3
>>37
みずほ台はやめとけ・・・
>>38
移転マジダッタンデスネ?!
近くて良かったのに・・・儲かってるから
もっともっと大きくなるのかな・・・


40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 01:59:03 ID:3YQhcLBa
今のところのすぐ近くに新しく建てるみたいだね>海浜
5階建てでかなり大きくて設備の整った病院が出来上がるみたい。すごいなあ。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 02:08:13 ID:vjxRtWgn
いやあ、結構儲かってるんだ!
ビル建てて派手にやると国税が入るよ。
どこかごまかしやってるんじゃないの?

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 03:12:35 ID:15sK+rza
>>39
ありがとう
とりあえず、あずまにしてみます

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:47:26 ID:99CS6J2a
千葉スレってほんと盛り上がらないよね・・・

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 20:24:38 ID:pHSNGqym
ほんとだねぇー。けっきょくのところ、どこがいいんだろ。

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 21:00:09 ID:Vwspd/+w
ウチへおいで

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 17:48:39 ID:pevzFvsj
ここ!!って所がないんじゃ。

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 21:44:26 ID:8EraDxww
ウチへどうぞ

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 21:52:32 ID:kymhPGse
だからどこなのよ???

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 22:48:53 ID:8EraDxww
それをここで言ったら
宣伝とか中の人とか言われちゃうじゃん

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:19:15 ID:8ZYpX2md
だったら言うなヨ


51 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:23:19 ID:ZreBEedn
安心できるのって海浜くらいだな

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:42:37 ID:pevzFvsj
海浜も先生によるね。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 00:03:32 ID:25iWys2E
絶対大丈夫なところってないだろう。
信頼しつつ、チェックや飼い主の側の勉強も必要かと。
人医についてもそうだろう。

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 00:35:54 ID:NhAB5cgk
料金も安定してると思うよ 海浜は。
すっげーはずれはないって感じだな。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 00:47:32 ID:tftAii7x
そんなに海浜っていいの?
人口多いところにあるからカキコ多いのかと・・・

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 01:23:22 ID:25iWys2E
>>54
どうしてそう言えるの?
難しい病気だったらどうするの、そこでは?

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 02:34:29 ID:V4MMIpdq
>>56
なんか幼稚園せいみたいな質問のしかただな?
きちんと検査して原因を探ってから治療するんじゃない?
何が聞きたいのだ?
難しい病気ってなんだ?簡単な病気なんてないぞ?
下痢や嘔吐を簡単な病気とでも思っているのか?
飼い主にしろ獣医にしろ勘違いしている気がする。
簡単な病気などない

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 02:47:34 ID:mGPYyeYC
いや、今の獣医療では治癒が難しい、町の一般医では難しい病気もあるだろ。
その場合、ちゃんとしかるべきところを紹介するのか?
あるいは、どんな症状も治してしまう力量をもっているのか?
むずかしい場面で完璧に対応しているのか?
完全はないだろう。

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 07:13:01 ID:a+v3Jl2N
54
どうせ内輪からのカキコだろ?宣伝ご苦労様(-_-;

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 13:18:56 ID:lkneWF26
>>55
人口多いというより、動物病院としては大きい(獣医師6人以上?診察室3部屋+α)から、
患蓄数が多いんだよ。
明朗会計だし、大病はしたことないからわからないけど、
避妊手術などは漏れの脳内平均価格よりはちょびーっと安いかな。

61 :60:2005/06/01(水) 13:20:31 ID:lkneWF26
患蓄×
患畜○
スマソ

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 21:32:40 ID:aTyEMCgA
避妊手術って中型犬でいくらが相場ですか?
子供生ませないとすると、生後何ヶ月がベストなんでしょう。

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 22:35:18 ID:PU0ejRtI
頑張れ!!宣伝マン!!

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 12:53:35 ID:dk9k6DJQ
age

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 15:56:35 ID:oK5i/yWp
海浜は新しく引っ越してきた住民(パティオスなど)が通ってるみたいだね。
古くから幕張近郊に住んでる人は村松さんのところに行く人が多いかな。
そういう俺は近所の人の推薦で村松先生のとこ。
俺にも去勢手術で退院のときなにかあったらすぐ連絡してって携帯の番号教えてくれた。
こういうところが地元の人に好かれるんじゃね?


66 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 18:33:04 ID:R1tMYT+G
>>65
そういうこと書くと携帯番号教えてもらえるのが当然と思う奴がやって来て
24時間休みなしと勘違いするので注意希望。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 22:55:37 ID:FH2vTAVU
同感。サイボーグじゃねぇんだからさ

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 23:54:45 ID:ybbouq35
ほんと無茶言うなよ、俺だって一日6時間くらい寝たいよ、
トリミングの予約携帯に夜中の2時とかにかけてくんなよ
患者の着信音楽変えてて反射的に起きるんだから勘弁してくれ
俺に安眠を・・・

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 01:11:37 ID:PtfeHnHA
稲毛の鈴木行ってる人いますか?

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 02:13:16 ID:eJmp6RPo
68さんって誰?

先日市原のさ○う動物公園行ったけどチョー感じ悪(-_-#
スタッフもやる気0だしさ。何か患者より自分の子供優先って感じ!だったらやめりゃーいいのに!
うちらだって犬だけど自分の子供だと思ってンのに。あーむかつく!

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 07:38:09 ID:9AOnqBYM
>>70
公園...?病院じゃなくて公園?

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 13:43:11 ID:V/NROqZc
>>69
海浜のほうが良いと思うよ

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:47:20 ID:2o85ShUa
>>70
詳しく

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:02:49 ID:vt2ETfS0
>>72
どうして?

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:37:26 ID:9aIB2038
>>74
今までの経験から。

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:32:24 ID:xZcLDa+T
>>74
俺の給料になるから

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 04:04:54 ID:wLBGlntQ
>>76
あんただれだ?

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 13:51:45 ID:IW9ZbGIQ


79 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 14:05:52 ID:IW9ZbGIQ
俺もさ○○は、絶対にやーだ!!
拾ってきた猫が病気で目鼻がドロドロ状態な時があって連れて行ったらグチャグチャと怒ってるし〜 何で助けてンのに俺が怒られンだか納得いかねーし〜
女房らしい人に外であったら(あまりの悪臭からか)ウエー だと!そんで自分の子供の鼻つまんでんだゼー



80 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 20:29:19 ID:camoXMr1
今日、松戸市で片方の目が潰れた子ネコひろったんです。
片目はパッチリ開いているのに対して固めはどろどろで赤く膿んでいます。
病院に連れて行きたいのですが、大体費用はいくらくらいしますか?

私には両親はいなく、今一人暮らしでお金を頼れる人がいないんです。
料金によって今すぐは行けなくて、バ゙イトでためてからじゃなきゃ無理でそうで…
今は子ネコにだせるお金は2万くらいです、動物病院に行ったことがないので、診察代を心配して書き込みました。

子ネコの目以外の状況は立って、歩けて、固形のエサは辛うじて食べられるほど成長してるのに、
そのわりには身体は小さく、ミルクはタオルに染み込ませないと飲めない子です。

それと松戸市付近でいい病院があれば教えて下さい。
長文失礼しました。

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 21:41:16 ID:DPRhKZU4
「かんじ」が良かったです
まだ病気で行ったこと無いけど
そんなに高くないと思う

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:49:03 ID:M0LV8rds
病気でいったことなければいざというとき役に立つかどうかはわからない。
藪だったら愛想が良くてもだめだし。
もっとも、今の段階ではわからないよな。

>>80
松戸市で安いところってこと?
2万円あればなんとかしてくれるのではないか?>日野動物病院(松戸西口駅前)
赤く膿んでいるといってもどの程度の状態かわからないから、やはりお医者にみせたほうがいい。
最悪のばあい、片目が潰れるかも。でも、元気にはしてくれるのでは?

松戸といっても広いから、ほかにも安いところはあるよ。
松戸の端の高塚にも梨香台動物病院というのがあって、この辺の豊かではない庶民が行っているよ。
あとは、みなさん情報をどぞ−。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 00:41:15 ID:MXAKY1O9
俺は近所ではないからわから無いけど、今行っているところでは先に「今日の子は拾ってきた猫です。なんとかしてあげたいけど今あまり持ちあわせがなくて」と正直に言うと先にいくつかの治療の仕方と金額を教えてくれて選ばせてくれる。
それと保護した子だから、と少しサービスしてくれる。
みんなそうじゃないのかな?
とにかく考えてる間にも悪化するからまずは行ってみるべし。


84 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 00:57:25 ID:Uw4/0LHT
答えてくれ、ありがとうございます。
松戸市の馬橋・北松戸付近の病院を探しています。
子ネコは膿んでいるというより、眼球がしずんで周りの筋肉が腫れて赤くなっているのか、
眼球が充血しているのかよくわからない状況です。
今はまぶたさえ開かなく目の中が見えません。

目以外は問題なく、ヒモで遊ばしてあげるとじゃれ、便はまだですが尿はします。
親を探しているのかたまに鳴きながら、歩き回る行動もとします。

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 03:40:51 ID:Nj+JyiUR
野良といったら、断然安さで「常盤平」だろ?
日野?おいおいw

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 08:43:45 ID:MXAKY1O9
81
かんじ って病院名?

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 10:15:44 ID:5goMU0sb
安かろう悪かろうではないのか?

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 21:26:45 ID:Nj+JyiUR
野良の補助制度公言してTVまで出ています
話の流れから良い病院を紹介してどうするのだろう???

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 21:37:09 ID:pguk/J9U
海浜以外にないの?

90 :81:2005/06/09(木) 00:04:28 ID:y6/hCNo4
>>86
病院名です
三矢小台の


91 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 02:02:34 ID:y6/hCNo4
アギーってどういう意味?
ってゆうかアギーってどう?

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 18:27:29 ID:rW5szuBc
市原です。
さ☆う動物病院って薮ってよく聞くナァ〜
どうよ?

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 14:56:11 ID:HkUmr5uk
俺は絶対やーだ!やーだ!!
絶対にいかねーよ!!!
説明して思い出すのもい・や・だ


94 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 20:29:45 ID:NzpG6Tpv
中央区鶴沢の日本総合動物医療センターに行かれた方います?
HPに細かく料金など載っていて、年中無休なのが安心だなと思って。
近くの動物病院、質問しにくい、不明朗会計なので替えたいな。

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 20:36:31 ID:r1N1tZ4r
こりゃまた判りやすい宣伝ですね

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 20:46:17 ID:NzpG6Tpv
>>95
いや、普通に患者だよー。いまうちのコリーが普通便&軟便繰り返すんで
血液検査や検便、フード替えたり色々やってるんだけど、
かかりつけがろくに診察もしない感じだからマジで困ってるんだって!
今日も嫌な感じだったから悲しくなったよ。
ここじゃなくても、中央区千葉駅〜蘇我駅周辺でおすすめご存知だったら
宜しくお願いします。

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 22:02:15 ID:HkUmr5uk
ぜーったい宣伝だろ!
違うんなら今の最悪病院名入れてみろよ!

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 00:11:52 ID:fGMklbgQ
ふぅ つくづくバカバカしい板だな
何も信じられん 何のための板だか

99 :94:2005/06/12(日) 00:24:24 ID:D+LtkHc0
>>97
なにいってんの?本当に困ってるから聞いてるの。
海浜まではちょっと遠いから探してる最中なのに。
じゃ、他のとこで。
青葉の森の近くにあるナイルさんはどうですか?
内科に強い先生だと嬉しいのだけど。


100 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 00:28:46 ID:9t/YK0zP
過去に本当にあったからなあ

流山に出来たばっかりの医院なのに
定期的に実名出して「良心的で良いですね」とか書き込みがあって
「どうしてここの医院は定期的に書かれるの?」みたいなことを誰かが書いたら
それからばったり、そこの医院の話題は書き込まれなくなった


101 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 00:51:55 ID:Vu8aD45s
それ心当たりある〜
さ○う動物病院がその一つ!
なんだか良いことばかり言っていてホントに良いのかなーとおもったとたん内輪でないとわかんない話入れ混んできた!指摘したら『そんなことないですー』なんていってバックレた!
そんなにアピール宣伝したけりゃちゃんと自分の病院名入れて内輪宣伝!てやれよ。


102 :94:2005/06/12(日) 01:27:55 ID:D+LtkHc0
うう、なんかまずかったみたいね。
宣伝だろうとどう思われようと、行った方、またはここがオススメ
教えて下さい。同じ病院ばかりで参考にならなくて。


103 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 07:51:57 ID:5wPL77+i
>>102
宣伝かそうじゃないかの判断はそれぞれがすればいいのにね。
いちいちそんなレス付いたんじゃ情報なんて出てこないよ。

で、中央区だと家の近所はカ○動物病院に行っている人が多いよ。
割りと若い先生で優しいので質問とかはし易いかも。料金も普通だと思うけど。
南町の吉○動物病院から独立した先生なんだって。(ここに行ってる人も多し。)

ナイルについては前スレにこんなレスが。
621 名前:わんにゃん@名無しさん[sage] 投稿日:04/11/12 23:59:27 ID:Qjns0B7b
千葉寺のナイルは、知り合いの猫がワクチンを打ちに行ったら
避妊手術のデメリットの説明無しに早めにしないと乳がんになると
強く言われて手術をしたものの、術後の経過も医師の対応も良くなくて病院替えたし、
あんなに猫が苦しむなら手術もしなければ良かったと言ってたから、あんまりお勧めしない。
猫でこんななのに犬なら良いってことも無いだろうし。

鶴沢の動物病院は行ってる人いないから分からないな。
私もどんな感じか知りたい。

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 08:23:36 ID:EpFH21Le
はせがわ動物病院なら海浜よりは近いのでは?

105 :94:2005/06/12(日) 11:53:20 ID:hWfGKBfV
>>103
ありがとうございます!
いま南町の吉○に行ってるのだけど、ここは外科が強いみたいで、
内科はイマイチ納得のいく説明が聞けない。先生もとっつきづらい時がある。
ここにいた女の先生がそのカ○なのかな?
大型で胃捻転起し易い種類ということもあり、いろんな病院が知っておきたいな。
>>104
情報有難うございます。調べて見ますね。


106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 16:05:28 ID:8wuVTp8q
海浜が休みだったので
は○がわ病院に連れて行ったら
死にかけた。
次の日あわてて海浜に連れて行ったら
助かった。
ホ・・・


107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 18:36:26 ID:PbZITCdt
うちの犬は海浜で去勢したら糸が残ってて腫れた!再手術!誠意ない対応で残念

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 19:56:19 ID:jX8zM1WC
なんて゛海浜の悪い話が出たとたんレスが止まんの??

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 20:10:39 ID:S1CEDKuB
>>106
詳しく

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 01:10:43 ID:1UKUN+4Q
ろくな情報でないね。

これなら犬連れて散歩してるオバさんに聞いたほうがいいな。

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 03:24:03 ID:OOhaj9Qq
もまいがだせヤ

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 05:20:45 ID:hEBAWTZF
>106
大きい病院だからしかたないのかな…しかも再手術したのは違う病院だからね〜(*´Д`)=з

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 09:09:08 ID:tDVsl+vL
はせがわと海浜は同じ系列なんだが…

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 09:33:28 ID:63Imob8+
犬連れてるおばさんに聞いた方がそりゃあいいだろ。
で、君はおばさんに聞けるのかな?

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 13:06:32 ID:BKD3p0vf
普通に聞けない?

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 13:26:12 ID:KHX/Jvmf
おばさんより犬自身のほうがよく知ってる。

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 21:46:33 ID:un60jwk4
バウリンガル?


118 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:25:18 ID:9KRumsC3
料金が高めでも良いので、
木更津・君津でお薦めの病院をいくつか教えて下さい。



119 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 05:12:25 ID:k3JewSNX
>>118
木更津で評判がいいのは石○と平●
君津だとお◎まに行く人が多いけど、料金の詳しい明細書をくれないので
個人的に×

便乗だけど、ここ以外の評判も聞いてみたいのに大抵の人は
この3つの内のどこかにかかってるんだよね〜。他にどこかないのかな?

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 07:39:00 ID:gEx32up8
市川でお薦めは?

121 :みみぃ:2005/06/16(木) 13:00:14 ID:NHeja0WZ
北松戸でしたら、きまち動物病院が安いですよ。

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 14:17:15 ID:MmV956Uk
きまちさんねえ。
猫の膀胱炎で一度かかったことあり。
判断と対処はOKでした。(検査とかなしでしたが)
けど、院長ずいぶん年取ったんじゃなかろうか?
若いひともいるのかな?

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 00:46:40 ID:KHiKGkuF
ふなばしでおすすめは?

124 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 09:18:27 ID:Vhr8scHT
いつも通るトコにあるア○エス動物病院の情報教えて
気になっているんだがうちのヌコ9月まで病院行く予定なし
元気なのじゃ。

125 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 16:52:52 ID:BOB5/62P
ア○エスの話だったら前スレに出てたような…
読める環境だったらどうぞ(自分は無理)

126 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 23:41:44 ID:EOcYC2e8
松戸の北部(馬橋〜北小金周辺)でお薦めは?

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 02:32:16 ID:SMIIKYzC
>>119
118です。
うち、実は「お◎まさん」に通ってます。
ちゃんと明細書くれるけど、あの書き方じゃ×なの?
(他の病院に行ったことがないから比べることが出来ないんで・・)

私の知り合いでは「南△安さん」に通ってる人が結構います。
君津の「ホー■ズさん」は、フィラリアのお薬が安いと
以前聞いたことがあります。

今、ちょっとセカンド・オピニオンを捜していて書き込みさせてもらいました。
今度「石○さん」か「平●さん」に行ってみたいと思います。
レスどうもthanksでした!




128 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 11:58:46 ID:kN7uCW7Y
122>>

て〜がぁ〜〜
フルえて〜い〜ますか〜らぁ〜〜〜

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 12:02:36 ID:kN7uCW7Y

ヨボヨボッ
ヨボヨボッ

じぃちゃん〜〜ヨボヨボッ

130 :122:2005/06/19(日) 00:53:49 ID:4p1IP135
ちょっとそんなかんじ。
当時は年寄りではなかったが、ナゼカテガフルエテイルヨウナ。

でも、経験は物を言うことありだから、お安いならば良いかも。
日常的なことでお世話になるにはよいかもしれないよ。

ほんと、そのときの処方はばっちりでしたもの。

131 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 20:38:02 ID:jRISlP46
日本総合動物医療センターですが、私は気にいってますよ。
3件程他の病院に通ったことがありますが
ここが一番飼い主の話を聞いてくれました。

あと、動物に対して優しい対応をしてくれるのが嬉しいです。
家の猫はとても臆病だから、丁寧に扱ってもらえる所が良いです。

値段は普通だと思いますが、会員になると20%引きになります。
でも1匹につき年会費があるから、あまり病気にならないコや
多頭飼いには会員はお勧めできません。

ただ、手術とか大きい病気になって掛かった訳ではないので
腕の方は良いのかどうかは判りません。

膀胱炎、風邪、ぐらついた歯の抜歯等はちゃんと治してもらいました。

お医者さんとの相性とかもあると思いますので
気になるならば一度行ってみるのも良いのでは。

132 :94:2005/06/20(月) 21:13:06 ID:42G8dqGK
>>131
情報ありがとー!
話を聞いてくれるのはポイントの1つですね。
ワクチンでまず様子見てこようかな。

うちは大型犬なので料金は諦めてます。
感じ良ければそれで良いです。

131の猫ちゃん、治って良かったですね。
お大事に。



133 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:58:19 ID:ryNQ7cEx
愛犬が歩けなくなって、病院に行ったんですが、ヘルニアっぽい…
デキル検査と入院させたんだけど入院って一日、平均いくら位なんでしょうカ…
今の病院じゃ、手術とか大がかりな検査が無理みたいなんだけど、千葉市辺りにイイ病院あったら情報下さい。お願いします

134 :133:2005/06/21(火) 00:02:00 ID:ryNQ7cEx
市原の病院の情報もあったら教えて下さい。お願いします。

135 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:11:07 ID:TuGArW7K
>>126
自分も知り合いに教えてもらって通い始めたんだけど、
小○原動物クリニックがオススメです。
いちか○も評判いいみたいですよ。

136 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 04:36:28 ID:XQvjZ6YG
>>133
新宿の方に大きい動物病院があります。
もしも・・・って事もあるかもしれないので、
早急に行ってはどうでしょうか?

137 :133:2005/06/21(火) 13:11:51 ID:U1E2khBB
新宿って、都内の新宿ですよね?病院の名前はワカリマスカ?千葉にはないのでしょうか?

138 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:23:23 ID:dVAm7W6y
千葉市の中央区に新宿って地名の場所があるよ。

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:25:37 ID:zzJE8lN8
千葉ならマーレがいいよ。


140 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:26:24 ID:zzJE8lN8
あそこの先生頑張ってる。

141 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:19:12 ID:PucOLK5o
ほんと頑張ってる!

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 21:15:59 ID:0CetDg0A
じゃあ俺も応援する
あの先生がんがれ

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:50:37 ID:PucOLK5o
やったー
私もがんばる

144 :133:2005/06/22(水) 01:10:50 ID:BTjCmVLp
中央区に新宿ってトコがあるんですか!ありがとうございます

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 01:46:45 ID:1Y7RtSzN
頑張ってるって、どう頑張ってるの?

146 :age:2005/06/22(水) 10:04:36 ID:zv8IGpPX
例えば、調子の悪いコが入院してたらずっと診てたりとか。

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 15:23:55 ID:1Y7RtSzN
うちのかかりつけもそうだけど・・・
それって普通じゃあないの?

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 15:57:19 ID:1s245E6L
そうだよ。容態のよくない、あるいは危険なコがいるときは
夜中も起きて看るんだよ。

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 15:59:52 ID:zv8IGpPX
確かに普通だね。でもホッタラカシのとこも…。

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 16:04:18 ID:1s245E6L
ほったらかしの病院は忌避しよう。
ここに報告しる!

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:52:19 ID:ZFcYjyWn
金のためならエンヤコラサ〜

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 10:35:30 ID:NQLIpW97
先生が一人のところはずっと看てられないよね、
次の日の診療もあるし。

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 10:41:12 ID:QK5KCvgY
ずうっとつきっきりというのはないだろ、どこでも。
夜中に何度か身に来るんだろう。危ないコがいるときは。

154 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 22:03:46 ID:nhBN4RM6
>>135
お返事遅くなりましたが、ありがとうございます
今度探してみます!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)