2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++++ 犬の声帯切除手術 ++++

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 05:42:06 ID:lmGv7ME6
マンションや住宅街で住んでいますと
犬の鳴き声などで苦情がきたりすることありますし
それが原因で保健所に連れて行ったり、捨ててしまう飼い主もいると思います

犬の声帯取る手術をやろうとしてる方、すでにやった方
のためのスレです。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 05:43:00 ID:EA+iyUID


3 :こころ:2005/05/12(木) 18:59:08 ID:96YeabGE
犬の声帯を取る手術ってなにいってるんですか!?
しつけをして吠えない犬にすれば済む問題ですよ

それが出来ないのなら犬と暮らさないでください

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 20:33:12 ID:JzJsH12P
しつけで抑えられない吠えもあるんですよ。あなたは知らないでしょうが。
声帯手術を悪と思うなら、避妊去勢も同じです。
声帯手術によって、人間と上手く暮らしていけるという道もあるんです。
また環境によっては、他では許容される程度の声でも許されない場合もあります。
そんな立場に追いやられたペットたちを
>犬の声帯を取る手術ってなにいってるんですか!?
という一言で、殺処分という地獄に追い込むのですか?


またはすでに犬を飼ってしまった人もいるのですよ。
その人の無知はせめれられてしかるべきかもしれませんが、飼われてしまった
犬に何の罪があるというのですか?
>それが出来ないのなら犬と暮らさないでください
という一言で、殺処分という地獄に追い込むのですか?

殺処分の一歩手前で里親という選択もあるかもしれませんが、最初に飼って
くれた人とずっと一緒に暮らせたらそれは犬の幸せです。
避妊去勢が犬の健康に役立つのなら、声帯手術も犬の生活環境に役立つでしょう。
より良い犬との生活のためにこのスレが役立つことを祈ります。


5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 20:36:04 ID:7g/h1PwJ
犬も災難だなぁ

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 00:01:41 ID:47k6NDsf
整体の手術を受けた直後に鳴いてるんですけど。。。。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 00:06:41 ID:Qce2JrHy
去勢やら避妊やら 声帯切除か・・・犬は辛いね 飼わない方がいいんじゃね?

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 02:38:05 ID:dJRfV9MY
あと断尾、断耳の犬買って虐待ブリーダーの援助してる馬鹿愛犬家
もいる。去勢、避妊、声帯取り、断尾、断耳、ほんと犬はつらいよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 04:13:47 ID:nDkn5VMQ
>>7
去勢や避妊手術すれば
体に腫瘍が出来る可能性が非常に低く
なるそうですよ。

うちの犬も肛門に腫瘍が出来て、腫瘍が出来るのは
ホルモンが関係してるから
去勢手術と腫瘍摘出手術両方すればいいと教えられました。

ですから犬猫にとっても
去勢や避妊手術してあげたほうが
病気やガンになる確立が減ります

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 04:28:13 ID:RYqX4pQ+
不妊・去勢手術と違って、声帯を取られるのは、
犬にとってストレスにはならないのかな

病的に吠えるのは厳しいだろうけど、
里親に出してあげるほうが、犬にとっては幸せな気もする

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 04:38:33 ID:D23QfWvP
++++ 犬の声帯切除手術 ++++

これだけはやめて欲しい!

人間は犬を勝手に手術するのが好き見たいだが、
そのうち人間も家畜人ヤプー見たいに手術で改良されるぞ!
やめろ!

犬は吠えるもんじゃ!!!!!



12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 04:50:57 ID:7A+TWwf8
アイボでも飼えば?スイッチオフで悩み解決。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 04:53:55 ID:mugQe/H4
安楽死させたれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)