2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失礼よ!】初対面の人に言われたムカつく事 2

1 :わんわんわわん:2005/05/10(火) 10:56:41 ID:AspDH0Am
需要がありそうだからPart2を建ててみた

前スレ 【失礼よ!】初対面の人に言われたムカつく事
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1095108980/

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 11:33:53 ID:rAL4s7+E
2ゲット
(`・ω・´)1さん乙〜

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 14:45:30 ID:BatGqzZA
3ゲット
(´・ω・`)

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 14:52:10 ID:w2DM3Wco
http://www10.plala.or.jp/whitewing/

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 15:05:00 ID:q6OwIVvt
ゴげっちゅ(^o^;

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 17:36:17 ID:AspDH0Am
せっかくだから…

愛犬と散歩してたら、遊んでいた子供に指差して叫ばれた。
「うわぁ〜でぶ〜毛だらけ〜」

デブじゃないもん…ゴールデンで毛ぶきが良いだけだもん


7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 20:24:53 ID:rDJfUPB8
三日位前キャバリアを連れたオバサンに死ぬ程バカにされた
日本犬はバカだ、無駄吠えする、噛みつく、汚い…
そんなに嫌いなら立ち去れば良いのに一時間位バカにされ続けた…
あげくの果てにはウチの子を軽く蹴って…
前に庭で飼っていたチワワが野犬に殺されたそう…その事には同情するけど…

ちなみに勿論ウチの子は吠えもせずずっと伏せてました…

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 21:11:12 ID:IVPP1d+S
>7
ひどいオバサンだ!
しかも蹴るなんて・・・許せん!ヽ(`Д´)ノ
でも1時間もバカにされてるのにずっとその場にいたの?
さっさと無視して行っちゃえばよかったのに。
そーいうバカ婆は誰からも相手にされないから
相手するとつけあがるんよ。

・・・元気だせ



9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 00:25:15 ID:GDiEmwTO
1時間て…ネタ臭え〜

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 00:33:15 ID:Ap7Xm65d
自分が相手に嫌な事言っちゃったみたい。
顔にシワを寄せ歯を剥いて「ガルゥ…」と唸ってくるコーギーに会った。
「ご機嫌ナナメかな?」と笑顔で言ったら
「違うんです!
 うちのは遊びたい時こういう顔になるだけなんです!」と
プンプン怒って立ち去っていった。
誤解して悪かったが、そこまでポジティブに捉えてやれないよ。



11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 00:39:40 ID:ns93fOhP
>10
すごくいい…  ふーん、相手から見たらそういう場合もあるのかぁ

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 22:24:04 ID:87OzyUPa
>>10 当たり障りのない言い方だと思いますが10さんは優しい方ですね。

むかついた言葉は全然知らないおばさんに
「おでぶちゃんね〜」と言われた事、ちなみに犬も自分も太ってません。
うちの犬骨格が大きく骨太なのでそう見えるかもしれませんが獣医さんにも理想的な体型といわれてます。
くびれもありますしね。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 02:01:34 ID:U5uucG0S
失礼ってほどじゃないんだけど、この前予防注射しに猫を病院に連れてったら
待合室におばちゃんがいてウチの猫を見るなり「あら大きい猫ちゃんねぇ〜」と一言
自分的には普通の体型だと思っていたんで「そうかなぁ?」とか思ってたら
そこ病院の先生にも「雄だから立派な体型をしてるね」とか言われた
やっぱ1匹だけ飼ってるとそれが標準に思えてしまうのか…

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 09:08:46 ID:tRHEgQTx
今朝の散歩でスニーカーの紐を結び直すためにしゃがんでいたら
リードの先にオバサンをくっ付けた黒ラブが尻尾を振って近寄ってきた。
いきなりベロリンっと口を舐められた。
自分の犬にもさせていないのに、知らない犬に舐められて結構なショックを受けた。
オバサンが得意げに「サービスよ」と。
は?なんのサービス? 不潔なんじゃ? 気持ち悪くてしょうがないんですけど?
もう一回、舐めようとしたので。
「舐められるのキライなんです」と思いっきり顔を背けて拒否した。

犬とベロチューして喜んでいる人って、
犬好きはみんな同じだと思わないでくれ。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 09:20:30 ID:xfGymnmT
うん、確かによそ様の犬にいきなり
ベロチューは嫌だよね。あと、どかっとこられて
服どろだらけ・・・とかさ。
うちは昨日3歳くらいの子供にいきなり
棒きれ投げつけられた。2回も!幸いあたらなかった
けど、そばにいた母親が「だ〜め〜よ〜〜」って
脱力するよ〜な声で言ってた。ふぅ・・・

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 10:32:23 ID:0FZkRIUh
知らない犬になめられるのもいやだけどさー、うちの犬を触ってくれるのは
ともかく、口とか舐めさせようとするババアとかも、キモイ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 13:59:03 ID:2zFg91fE
おなじく、、、先日犬用品を買いに行ったら、そこの店のスタッフの人が
「かわいいワンちゃんね〜、おりこうね〜」といいながら犬にブチュっとやった。
おばさんもキモイのだが、その犬、捨て犬を拾ったばかりで注射もしてないから
かなり不潔なんですけど。。。。と
なにか病気が移らないかちょっと心配。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 14:52:33 ID:MhtskJZ2
昔さ、彼女と歩いててノーリードの犬に彼女がじゃれ付かれて、コート汚されたんだよね。
で、その飼い主が後ろから来て「かわいいでしょー」だと…二人とも犬は嫌いだし、コート汚したのを謝れと言うと「あなた方が犬嫌いだからって、何で謝らないとならないの?」だとよ…
こういう奴を淘汰しない限り、いつか煙草のように『嫌犬権』なんてのができるな。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 17:49:31 ID:vaOvJtFi
>>18
けんけんけん?

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 18:55:07 ID:Ok7YQRWe
今日丸刈りにされたシーズーに遭遇。
うちのワンを見て『こまめに拭いてないから涙やけするのよ〜』
安いドッグフードあげるとそうなるのよ。うちのは○リグリーチャムに鳥の笹身
をボイルしたのをあげてるから涙焼けなんてないわよ〜』だってさ。
以前うちのワンに○リグリーチャムあげたら、少し匂い嗅いでひっくり返されました。





21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 20:18:05 ID:m0ZH/5Vg
>>20 そのフードも安っぽい…うちはデビフ

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 22:07:47 ID:KmJS/Wcp
>>20
私も今日涙やけについて変なオバサンに指摘されたよ。
そんなにひどいほうじゃないんだけどね。
ちなみにそのオバサンは超肥満の柴犬を連れていました。


23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 16:23:01 ID:J9kZxtJb
ちょい太めのぺき飼ってます。
毎朝散歩であうたびに「もっと走らなきゃ〜」
って言うおっさんがいるのですが、自分の
犬と同じに考えないで欲しい。そりゃあんたとこの
犬はビュンビュン走ってタフだろうけど、
うちのは完璧愛玩犬の座敷犬。医者にもそんな
に運動させる必要ナシと言われてる。マイペースで
とことこ楽しく散歩してれば幸せなの。
はしりゃいいってもんじゃないだろ!

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 21:20:47 ID:2w4r+JTC
>>20
いいフードではないが、決して悪いフードではないぞ。<ペディグリ
Mars Inc.(マスターフーズ)はウォルサム研究所も持ってるし、
まともな方だ。
ナチュラル**とかのオカルトフードの方がよっぽどひどいな。


25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 11:37:52 ID:hGZZ6k/K
うちの犬、臭いもの大好きなんだけど
しゃがんで可愛がってくれたオバサンのオマタまでクンクン…。
おばさんが「なんかくちゃい〜?」と犬に言うのがマジで怖かった。

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 20:29:50 ID:D528dOc+
うちのダックスに向かって「さだまさしに似てる〜!」って言いやがった!

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 23:27:09 ID:0Z1/uABZ
かなりきびしい話もするが 俺の本音をきいておけ

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 23:58:47 ID:RDrYDKnR
「人面犬」と言われました。当方ミニチュアシュナウザー。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 00:20:29 ID:NKvM+Gka
うp汁

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 20:26:03 ID:Bjm0FnOU
動物病院の待合室、猫の飼主同士でちらほらと話す。
うちのはメス避妊済み、ペルシャ、3キロ。
あっちはオス去勢済み、チンチラ、6キロ。
「うわあ、重いですね」といったら、
それまでにこやかだった女性の顔色が変わり、会話が途切れた。
猫の太り過ぎを気にしていたらしい。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 02:12:38 ID:w1zHzf2x
パグです…。
ブルドックとよく間違われます…。

パグです…。
「頭のてっぺんまでシワがある〜」って笑われました…。

パグです…。
「シワの間にゴミとかたまってそう…。」ってつぶやかれました…。

パグです…。
だっこしてもらったら「ぉ…重……」て言われました…。

パグです…。
吠えたら「ガラガラ声やね」って…。

パグです… パグです…… パグです………

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 02:17:39 ID:VZ40IQ3B
センス無し

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 03:04:31 ID:sIVZPHqf
 バセットと散歩してると二人連れの男の子が「おっ!バセットやん」
すると連れの女がぬかした。「違うで。ビーグルとダックスのミックスや」
殺すぞくそ女! てめーの脳みそミックスジュースにしたろか
 


34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 11:52:59 ID:y7cwtedc
手術をしたので包帯(ピンク)とエリザベスカラーをして散歩してたら
知らないおばちゃん達が駆け寄ってきて「あなたっ!何やってるの?
それが可愛いと思ってやってるの?可哀想にいいい・・・」と
虐待扱いされました。「ほんとに今の子はねー、ペットをおもちゃ扱い
してねぇ・・・うちの嫁もねええ」と言って去っていった。
まくしたてられて言い返す隙も無かったよ・・・

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 01:53:27 ID:YmGmDThn
ババアを見たら無知と思え!

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 14:44:10 ID:z2TruPEh
>>31 パグ飼いとしては結構ツボ

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 03:56:39 ID:a3YGS13T
自演乙!

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 18:02:14 ID:NW+TtjT6
ウエスティー連れて歩いてたらババアにマルチーズの出来損ないと言われた

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 09:02:48 ID:KTDLzXx+
犬を見たら襲い掛かろうとするボーダーコリーを連れたおばはんに
「向こうに連れって行って−!」と怒鳴られたことがある。
 向こうに行くべきなのはあんたとあんたの犬でしょーが。




40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 09:13:16 ID:w+tbpfnE
>>39もだよ

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 09:45:28 ID:pNQsU0qX
>>20
涙やけって何?
目やにの事を言うのかな?
教えて君ですまそm(__)m

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 20:39:02 ID:ASef/G6M
>>41
ちょうど、ここで話題が出てたよ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116566084/542-543

43 :41:2005/06/10(金) 21:53:04 ID:pNQsU0qX
>>42
ありがとうございますm(__)m
早速、行ってみます。

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 03:43:11 ID:qQ5ZBJki
言われたわけではないけど…。
この間愛犬のキャバリアを散歩させてたら、小学校の低学年の女の子二人が
「わー、かわいいー」って寄ってきて、そこらへんの雑草をむしってうちのワンに
「はい、草あげる!」って差し出してきた。初対面の人にでも怖がらずに寄っていく
うちのワンがその草をくんくんしてたら
「わー、この犬、草食べよる〜!食べ物じゃないのにー!やーいやーい!」
と言われて両手いっぱいに握ってた草をうちのワンの顔(頭かな?)にいっぱい投げつけてきた…。

あまりの無礼っぷりに呆然としてしまいました…。
今度会ったら藻前に草食わせてやるぅ〜!

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 07:52:00 ID:Z/4NI7TC
44タンお気の毒。元気出してね。

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 10:47:46 ID:/rZhlG/e
クソガキには蹴りを! というわけにはいかず・・

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 11:43:56 ID:jcfOrznA
ダックス飼いの微妙な年齢の女性に
『毎日ブラッシングするとフワフワの綺麗な毛になるわよ』と言われた。
うちの犬、ジャックのラフ寄りブロークン。
毎日ブラッシングしてるからぁぁぁ〜
大きなお世話!
知らないくせに。

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 12:45:07 ID:U/SgkZc2
ダックス連れてる所に小学生が犬を指差して
「みてみてドナルドダック〜」なら見た事ある。

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 13:12:16 ID:GpseF6/a
シーズーを散歩してるオバさんとすれ違った時、シーズーにすごぃ吠えられて、『変な体の動物にあったから怖がって吠えてるのよWごめんなさぃねWW』なんて笑われたんですけど、何も『変』ってまで言わなくたっていぃですょね(-_-#)ちなみにダックスですが…。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 20:25:00 ID:Vo2FAwVS
>18
ワロタ
同じく女子高生がビーグル指さして
「あ〜ベーグルだ〜」ってのをみた事ある。
勿論彼女は連れに突っ込まれていたが。

51 :50:2005/06/19(日) 20:29:30 ID:Vo2FAwVS
すまん、>50は>48のミスだ。

これだけでは何なので。
漏れは飼い犬(コーギー)を室内飼いしている無効性について
通りすがりの人に散々説教をされた事がある。
残念ながら笑えるようなオチはなかった。

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 12:50:48 ID:i0b0Pppm
>>47
うちはポメなんだけど、
「暑くなったらもっと切るんでしょ?」と
毛が長いのが可哀想みたいに言われますよ。
そして「ライオン狩りのポメを見たことがある」と
新しい話のように教えてくれるんだけど、耳にタコ。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 19:56:17 ID:eTMhUDeE
>52
熊サイズか?>ライオン狩りのポメ

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:28:53 ID:xzTByT0J
うちポメなんだけど、近所の女子高生に
「あ〜あれあれなんだっけ〜ポメラニャン」
「違うよ〜ポメラニョンだよ〜」
「え〜ポメラニョーンじゃない?」
微妙。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:55:58 ID:DJUkaqoj
微妙な年頃の女です。

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 13:39:11 ID:TN4mDID1
ブラウンのプーを黒プーちゃんと言ってしまいました
ごめんなさい

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 17:40:52 ID:FmatV091
>>50ビーグルとベーグル朴もよく間違えるわ!
ペット店で売り子のお嬢さんに系は「マティフ893がよくかってるでしょ?」
と聞くと、「そんな事ないです。数が少ないだけで、普通の人もかってますよ!」
と返され引かれてしまった。失礼かねー?けどみなさん「マティフ893がよくかってるでしょ?」
そう思いません?

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 17:46:10 ID:MIm1ONd+
>>57意味がわかりません

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:06:03 ID:4wr9kGcF
マスティフのことが言いたいの?

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:09:06 ID:ObGGMNEP
マスティフもヤクザも少ないんだからどうでもいいじゃん。

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:11:32 ID:FmatV091
失礼!!失礼!!「マスティフ」のことですわー
ナポリタン・スパニッシュのマスティフねー。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:19:07 ID:GA5d+9T+
単なるネタでしょ。
ペットショップのお姉ちゃんはマスティフなんか知らないし。
去年のJKC登録数は1頭だし。 (ナポリとかブルならもうちょっと多いけど)

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:32:10 ID:FmatV091
ちがうわー確かにナポリ・ブルとはいわんと、「マスティフは」
とだけゆうたわ。


64 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:55:34 ID:ObGGMNEP
>>63 正しい日本語で作文でる様になってから書き込んでくれ。

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 19:19:26 ID:kqMzwwtQ
やばい。「作文でる」の意味がわからん。
ここはそんなにレベルが高くないとかけないのか。

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 19:42:12 ID:c4arAcUk
>>65 藻前がレスしちゃ無意味ぽ…

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 23:45:19 ID:kqMzwwtQ
>>66 あぁすまん独り言だ。

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 00:27:23 ID:kgcPxMzF
>>63
そうなの??
この春まで動物病院で働いてたんだけど、デンを10頭くらい飼ってるお宅の
新入りがマスティフだったよー。
石ころ食べた、って言って開腹手術の為に入院してた。あれは去年の秋くらいだったけど、その時は
まだ1歳未満だったなー。

去年のJKC登録のマスティフ1頭ってその子なんだろうか!?!?
飼い主さん自身は“イングリッシュ・マスティフ”って言ってたけど…。
マスティフって英国原産だからきっとそれはマスティフのことだと思う。
ちなみに京都府です。

スレ違いスマソ

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 01:31:15 ID:J2ZRkDM8
>>68 別にみんながみんなJKCに登録してる訳ではないし。

70 :36:2005/06/23(木) 10:24:50 ID:eCFEU81z
>>37 自演かどうかIP見てみろや クソガキ
ま、おまえにそのスキルがあればだけどなw

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 13:57:28 ID:U97FRgCd
>>57
お前土佐犬か何かと間違えてねえ?
あと、マスティフ云々よりお前の偏見にむかつかれたんだろ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)