2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーズーたん☆その7

1 :モフモフ:2005/05/08(日) 01:54:41 ID:U+BK3x3M
シーズーたん好きな人集まれ♪
前スレ
シーズーたん☆その6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1101087744/l50

関連URLは>>2-5辺りを参照。

2 :モフモフ:2005/05/08(日) 01:55:13 ID:U+BK3x3M
〃 ・ ェ・ヽ <【過去ログ】
▲▽初めてシーズー犬を飼うのですが▽▲
http://life.2ch.net/pet/kako/980/980124061.html
シーズーたん☆
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10113/1011367526.html
シーズーたん☆その2
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1027/10275/1027522719.html
☆☆☆シーズ−たん!!その3☆☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1049716719/l50(dat落ち)
シーズーたん☆その4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1071145126/l50(dat落ち)
シーズーたん☆その5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1086777971/l50(dat落ち)

〃 ・ ェ・ヽ <【関連サイト】
シーズーたんのあぷろだ(シーズー専門画像掲示板)
http://rappy2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 01:42:18 ID:vUz6IUy2
3げっと!。

>>1,>>2乙です!。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 05:16:25 ID:/OC1sWzy
                     ヽ_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
       ハ,_,ハ    m       )                   (
  ?   ,:' ´∀';   ノ    r 、  ) うおぉー モフモフさせろー!! (
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧ /    )                   (
  ヽ゛        'ミ,    )   __Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゛''""''''゛""´
            ばふっ

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 13:09:55 ID:rLwdCPz/
うちのシーたん、昨日、トリミングにいってきました。
ショートカットなので、毛の白色に地肌のピンク色がうっすらと透けて見え、
さらに可愛くなります・・・タマリマセン!


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 08:32:25 ID:B9D9Ra3O
>>5
ノロケか!?ひとり占めしないでうPしてくれぇー!

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 13:04:00 ID:jKirgnKg
シーたんの耳をはふはふしてたらよだれが出てきちゃった

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 23:41:13 ID:C68Ay0nt
一歳半ですが、お腹にシミが出てきたよ。
大人になったのぅ。

9 :969:2005/05/11(水) 00:19:39 ID:T7xCAXfC
やっぱり シータンと離れるとさみしーーー
玄関にときどき俺がもどってくるんじゃないかと1日に何回も様子を
見に行くとのこと

シータン・・・・・・・・・・ モフモフしたい

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 17:33:57 ID:lpY1ZjoN
ウチのシーたんは御飯の時、まずお茶碗から5粒くらい
口に入れて2mくらい離れたとこに持ってって出して
それに向かってワンワン吠えます。
こっちをチラチラ見ながら...
何が言いたいんでしょうね〜?

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 19:49:57 ID:EAbKaWb9
シーたん♀の避妊手術は何年目にしましたか?
ぜひ、参考にしたいので教えてください。

12 :◆5UKr98nHgo :2005/05/11(水) 22:42:43 ID:aWBupmYl
>>9

うちの実家の子もそうだと。
ゴールデンウィークに実家に1週間いたが、僕が実家を出た翌日、
実家のシータンは一日中しょんぼりしていたとのこと。
モフモフしてぇー!

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 00:13:04 ID:48r2xFTP
シーズーに限ったことではないけど、犬ってそこらへんが可哀想だ。
頭の中は散歩と遊びとごはんとおやつと飼い主がほとんどを占めているから、切ない。

そのくせ、私らがケンカしてると気を使ってひざにすり寄ってきたりする…ゴメンね。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 12:46:04 ID:j7JTxu82
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kankon/1115558900/30

かわゆー

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 08:57:23 ID:8AdiKU0x
昨夜のNHK-BS「チャングムの誓い」に
明国からの贈り物としてシ−タンが出てた
スト−リ−そっちのけで激萌えしますた

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 16:30:36 ID:y5faDSlI
おうちのシータン9サイ♂ 昨日、蚊の薬を貰おうと、検査も兼ねて病院にいったら、初期の白内障と肝臓が弱ってるって…。生れつきお腹弱い子だから、薬はずっと飲んできたけど。
出来るだけ長生きしてほしい。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 20:02:44 ID:g/Zfkr0h
>>15
チャングム見たよー。シータンかわいかった。抱っこしてモフモフしてぇー!

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 00:30:44 ID:cMaRfOOA
モフヤッヒ〜♪ モフヤッホ〜
モフヤッフ〜♪ マエヤ モフモフ


19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 00:52:20 ID:AE7va0df
2匹目を迎える事になりました。
仲良くなれるといいなぁ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 13:19:05 ID:2ouTZ/TJ
うちのシ-タンも美容室から帰ってきました
前は毛が伸びててモハモハしててウズラみたいに可愛かったけど
短い毛もまた可愛い♪
両耳の赤いリボンがお婆ちゃんの長寿を祝う帽子みたいでまた可愛い♪

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 00:36:00 ID:tagC4QR0
うちのワンワンが病院で入院中
明日迎えに行くからね

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 22:58:54 ID:VT6cKYrB
>19
おめでとうございます。
新しいシータンとも幸せになってください。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 00:14:36 ID:xPZTofuF
バス停の掲示板に「迷いシーズー預かってます」の張り紙があった。
綺麗にトリミングされた状態で保護されたので、捨てられたのではなさげ。
添えられた写真は、そこの家のソファの上で寝そべってくつろぐ青いリボンのシーズータン。
もう一枚はヘソ天写真。
…環境の激変にも耐えるいい子のようです。早く元のおうちに戻れるといいね。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 00:41:58 ID:CUHtpT7s
>>22
ありがとうです(つД`)
今週末には(*´д`*)家族も今から落ち着かないw
何より、先住シータンが何かを嗅ぎつけてるような希ガス。
嬉しいです。頑張る。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 15:26:40 ID:G3k38AW4
画像うpしなさい、きっと落ち着くからw

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:13:34 ID:QNak2WGA
うちの実家のかわいこちゃんは、
『おやつほしい人手挙げて』というと片手を一生懸命挙げます(*^_^*)

だんだんおばあさんになってきてテンションが低くなってきた…
ずっとずっと元気に過ごせますように

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:29:42 ID:gw9GcZ20
珍しく子犬のしーたんが2匹
D10004とD10003
http://satoya-boshu.net/cgi-bin/touroku/dr.htm



28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:47:22 ID:DGiLKonB
シーズーってトイレの躾がメチャクチャ早く覚えるねっ!!
我が家で飼ってきた犬種の中で一等賞だ。
個体差なのかな?

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 10:40:00 ID:tm508peI
うちのシーたんもすぐトイレ覚えた。
他の躾コマンドもすぐに覚えたので、シーズーって賢い!と思っていたら、
犬種別賢さランキングでシーズーは下位の方だったのでショックを受けた。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 15:45:19 ID:E3/7sNoM
>>27
とうとう10,000台に到達してしまわれたか…

31 : :2005/05/20(金) 17:07:49 ID:dAvWqnHJ
 

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 17:17:06 ID:IgQVxAwP
かわいいねシーズーたん。うちの子は、口をぺろぺろしてくるよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 20:51:28 ID:NW64qU7T
うちはトイレの躾に3ヶ月かかった。
飼い主も辛抱強かった‥

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 00:07:46 ID:XdFFhEmn
23です。
今日掲示板に「シーズーの飼い主見つかりました」のお礼の張り紙が貼ってありました。
よかった〜
>>28
先代はあっちでショーこっちでショーと壁に山水画を描いてくれていましたが、
今いるのは1週間ほどですぐにトイレを覚えてくれました。
外でするときは足を上げますが、家のトイレシートでするときは足を上げないおりこうさんです

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 11:04:27 ID:3AnifhBl
>>23飼い主さん見つかってよかったですね。うちのシータンも外では足あげるけど
家ではおすわりしてシッコするいい子です゜∀ノ
賢いランキングでは下のほうだけどシータン賢い子多いと思うのになぁ・・・


36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 21:11:55 ID:Al46I02M
シー淡は賢すぎて自己判断が多いので聞き分けがないと見なされる。
んで、賢いランキングが下位になってしまうんでない?ってこじつけか

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 22:44:37 ID:z1jA2Aoy
自己判断ていうか、三種類ミックスのドライフードをあげてるんだけど、
その中の一種類が激しく嫌いらしく、上手に器からプッと口から飛ばして他を食べる。

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 03:55:41 ID:Q/q491n4
背中にシミがいっぱい出てきてるんだけど気にしなくて大丈夫かな?

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 09:56:56 ID:wfAaNy31
うちはお腹にいっぱいしみができてるよ。タマキンも真っ黒になったし…

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 11:04:33 ID:4bWSVy6b
ピンク色の柔らかい肉球がだんだん黒く硬く変わっていったのはショックだったなあ。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 20:08:57 ID:XEJjTvru
>>37
どう考えても賢い!
映像が浮かんで思わず吹き出した。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 20:40:44 ID:ln2qGqnn
シーは賢いが頑固一徹なので誤解はされやすい犬種だとおもふ。
ウチのは私の車の音を聞き分けます。他人の車の音には反応しないが、
私の車の音だと、玄関までダッシュしてくれる。

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 01:17:18 ID:Idd2hRIn
シーズー(特に♂)はプライドが高いような気がする。

どんなにキツく叱っても、ほかのコと遊んでて明らかに力負けしても、腹出し服従ポーズはしないよね。
理不尽な命令は聞かないって感じなのかな?
だから、ほんとは賢いのに馬鹿な犬種だと思われるのでは?

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 10:28:44 ID:zvFwczEV
他の犬種についてはよく知らんのだけど
「己を世界(含む人間)に委ねる能力」とでも言うのかなぁ
(「依頼心」と言うとニュアンスが違ってくる)、が
突出してる犬種なのかなぁとは思う。良くも悪くもね。
白目を向きながらヘソ天してる姿は、毛筆で「委ね」と
大書された半紙が毛布にくるまってるようにも見える。
「コイツは世界を信頼しきってるんだなぁ、裏切ったらいかんなぁ」
と、なんか厳粛な気持ちになることがあるよw

45 :わんにゃん@名無しさん :2005/05/24(火) 19:20:38 ID:o/P52ZCn
うちのシーたん見てると頭良いように思う。
教えたわけではないけどお散歩に行く前におしっこ済ませるから外ではしない。
うんピは外で遊んでると1回するけどね。
7ヶ月なんだけどトイレは100%失敗無し。家に来て1週間で覚えた。
無駄鳴きもしないし食事は「よし!」と言うまでじっと待つ。
そして私のことが好き♪もうこれだけで私は何も望みません。
お手も教えていない芸無しですが(苦笑)でれ〜w


46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 21:41:46 ID:Uxo+SvOU
シー様の存在が最高。かわいい・・・モフモフ最高(*´д`*)

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 09:31:21 ID:SSbkEDA1
なんでこんなに可愛いんだろう。
可愛い過ぎて憎たらしくなるw

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 10:27:40 ID:1G009l51
うちのシーたん、いま2才なんだけど、
ここ最近になって突然、トイレを忘れてしまったみたいです...
特に思い当たる変化は無いんだけど、どうしてかな?
昨夜も目を離していた隙に、座布団が一枚エジキになってしまいました、トホホ。
早く思い出して!

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 14:56:37 ID:3sMpQ0Jv
シーたんを野菜に例えるならばジャガイモだな、なんかジャガイモっぽい。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 15:10:25 ID:A/MWgrPj
うちのシーは梟っぽい

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 18:10:58 ID:JLww0pna

うちのシータンは今流行りのレッサーパンダ似


52 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 18:18:51 ID:/NonFA+x
うちのはフナムシ

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 18:25:49 ID:/8yrf8MH
うちはモップ

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 19:27:35 ID:Tmb0F2yR
うちのはぁー
昔流行った
クイニーアマン。知ってる?

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 20:07:25 ID:YEahoqSx
うちはグレムリン

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 20:39:06 ID:Tmb0F2yR
あーグレムリン
なるほろね

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 20:52:45 ID:6z1ZrvRl
>>48 狂犬病の注射が効きすぎてシーの脳味噌がグルグルしてるとか。

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 21:14:07 ID:0MFoIWsl
>>55
うちのも!
会社で家の子の写真見せたら、グレムリンのギズモに似てるって言われた。

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 03:48:45 ID:PJhDS5ba
>>48
なんか寂しがってるかも?

うちもギズモっぽいかも、あとカットしたてのときが
レッサーパンダに似てるねーw ∪゚Д゚∪

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 03:52:10 ID:PJhDS5ba
ゴメンあげちゃったorz


61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 04:05:16 ID:Me+kL0bs
耳を短めにカットしてるシトいる?
耳を短くすれば丸顔が強調されてなおかわゆいとおもふんだが。
うちのは長くなってきてウルトラの母みたいになってきてるw

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 04:07:29 ID:Me+kL0bs
>>54
パンかよっ

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 10:15:55 ID:jl8A7Crz
>>52 フナムシはあんまりだろ・・・ せめて脊椎動物に例えてやろうよ・・・
>>54 せめて生命に(ry
>>53 せめて有機物に(ry
>>55 うちのは見た目はギズモだけど、中の人は完全にグレムリンだよ・・・orz

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 12:39:33 ID:h6stLAou
確かギズモって中国人の怪しいお爺さんから買ったんだよね?
で、「決して水を飲ませてはいけない(水を付けてはいけない?)」
って言われたのに禁を破りグレムリンに・・・

うちのギズモは喉も渇いてないだろうに水を飲み、周囲に水をたらし
ながらやってきて「おい!俺の口拭けやっ!!」とこちらに顔を突き
出しグレムリンと化します。(構ってやらない30分置きくらいに・・・)

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 14:04:46 ID:6D30Sdf+
>61
はーい!うち丸刈り。
しっぽも短くカットしてる。

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 16:35:35 ID:Me+kL0bs
いや、丸刈りじゃ無くて耳だけ短くカットするってことでし。


67 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 16:55:07 ID:nuciTC19
うちは耳と尻尾以外は短く刈り込んでます。
やたらと暑がりな上に毛玉にならないのは良いのですが、年中トリミングに連れて行かないといけないのが×かも。

でもうちの子よりかわいいしーたんを見たことがないからいいんだもんね!w

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 18:51:48 ID:rtIdR6Y+
>>27
放棄犬だって・・・泣いてうるさいからって生後5ヶ月なのに
こういう人って人間の赤子もうるさいって虐待しそうだよな

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 01:16:01 ID:UaqHOEX2
 匸P(゚∀゚υ)ウマァ!!


70 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 01:22:43 ID:7iOIKhkM
いろんなカットで遊んできましたよ。
今は耳と尻尾はロンゲで体はサマーカット。
手足は短めのバリカン。
激しくカコワルイw

71 :わんにゃん@名無しさん :2005/05/27(金) 09:17:28 ID:fRlyOx7b
>68
可愛い仔なのに・・・。ヒドイ人間に会ってしまったんだ。
幸せにしてあげたいけど東京・神奈川現定だね。おしい。
この仔ならきっとイイ人に出会えると思うよ。祈。

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 11:12:30 ID:J4bm8woU
今日、午後にトリミングの予約を入れてます。
うちのシータンったら雨男で、トリミングの日はいつも雨…。
今日は天気いいけど、午後はにわか雨の予報でたぶん降るw
連れて行くときは大丈夫そうだけど、お迎えはまた車かな〜。
あ、連れて行く前にモフっとかなくちゃ。
シータンも衣替えの季節ですね。

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 13:17:59 ID:8SP4BaR2
耳は短くまっすぐに切ってます。
おかっぱ頭みたいでかわいい♪

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 15:09:50 ID:mMqpBl2R
ウチのシータンはダンボールとか、はいれるところに入っていくと
一心不乱に前足でガリガリガリガリ…とやります。遊んでいるのかな。
お出かけの時にキャリーバッグに入ってもガリガリガリっとやるので
持ってる私は腕を前後左右に振られ落としそうで怖い。
おとなしくキャリーバッグに入ってくれる子が羨ますぃ。


75 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 15:31:57 ID:w+pxWXTn
うちのシータン 寝ている子供たちに近づくだけで以上に吼えて
噛み付くこともある。
狂った目をしてていつもと違うの。

ソファで子供たちが寝てしまったり、朝起こすときも近づくのが怖い。
絶対服従だった 父親にまで唸って噛み付く体勢をとるようになった
2歳ですけど 虚勢しなかったせい?

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 16:25:51 ID:UaqHOEX2
子供ってのはそのシーたんの子供?
子供が出来たのならそりゃ近づけば怒るだろうね。

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 16:41:45 ID:Ty+DWMtE
>>74
野生のトラやライオンも、木の幹を
使って伸び過ぎた爪を研ぎます。
ネコ科の動物は皆そうですよ。

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 19:55:42 ID:xDkp3Wm1
人間の子どもじゃなかろうか?

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 20:32:15 ID:MZJmBgvq
母性本能の強い雄犬?
アルファー症候群じゃないの

80 :74:2005/05/27(金) 22:36:08 ID:mMqpBl2R
>>77さん、そうなんですか…。
どのシータンも爪砥ぎしますか?
でもウチのは、爪砥ぎというより何かにとり付かれたように
ギャンギャン吠えながらガリガリやってダンボールも噛みちぎってしまいます。
ホントに暴れるという感じなんです。
キャリーバッグの中でもガリガリ暴れてみんな振り返ります。
他のシータン見てみるとみんなおとなしくキャリーバッグに入っているのになー。


81 :◆5UKr98nHgo :2005/05/28(土) 09:15:11 ID:BNK/Itj+
>>74

うちの実家の子は爪砥ぎはしませんが、よく自分の爪をなめていますよ。

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 12:17:15 ID:p5LPTNN4
うちのシータンは、絶対のお手をしない、、、、、

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 14:15:07 ID:W7tEuHI/
食べ物をもらうときはすげえ勢いで言うこと聞くw

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 15:31:52 ID:TnNqqxvD
うちのも。w
おやつもらうときとか、外行くときとか調子のいいとき以外は基本的にスカしてる。w
>>74さんちのシータンの行為は、ストレス解消だって獣医さんがゆってたよ?
うちのも8才すぎたけど昔からたまーに掘ってます。
普段はおとなしめだけど

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 18:13:19 ID:QgKGXkMq
>>75
狂犬病の注射ちゃんとしたよね?

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 21:42:01 ID:ZvTTzKFv
シーズー初心者です。
生後3ヵ月の子犬で、2日前に家に来たときは暴れ回ってたんですが、今日は何か元気ないんです。
鼻が詰まってるのかフガッフガッてやってます。あと後ろ足が気になるのか舐めたり噛んだりしてます。しかも走ってる途中に急にそれをしたりするんです。
ちょと遊ぶとすぐにフローリングにベタァってなるし。すごく心配です、分かる片いたら教えて下さい、お願いします。

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 00:30:37 ID:Ki/ieObu
いきなりお家デビューですか?
しばらくはクレートなり何なりに入れてご飯以外は
放置しろって言われませんでしたか?
仔犬の飼い方を目の前の便利な箱で調べてみて下さい。

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 22:36:11 ID:iG9jKIW6
この間、実家の母と電話で話してたら、
電話ごしに「ブッ〜」と、結構インパクトのある音が聞こえた。
シータソのおならの音だった・・・
12年飼ってて、オナラを聴いたこと無かったんだけど、
いきなりこんなパンチの効いたオナラを聴いたのは
初めてだったので、母と大笑いしてしまったよ。
母曰く、シータソも、自分のおならの音にびっくりしたのか?
恥ずかしかったのか??おならした後、母の元に急いで駆け寄ってきたらしいw
面白すぎるよーーー。
ぜひ、その場に居合わせたかったです。
みなさんのお宅のシータソのおならは、こんなにインパクトありますか?

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 23:07:32 ID:UBUVjsd7
「ブー、ブー」っていびきはよく聞く
うるさくて目が覚めるときもある
まあ、可愛いから許すけどね

90 :わんわん@シータン:2005/05/29(日) 23:24:23 ID:ogtN22Xk
うちのシータンは爪とぎはしょっちゅうしています。
オナラは聞いた事ないけど、いびきは毎晩。
そして、夜中によく移動しています。
ひとところにじっとしていられない落ち着きの無い性格は私似かも。

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 02:29:11 ID:EW1Bs5wb
うちのは、けっこうオナラします。
『ポッ・・・』という音がしてとってもかわいい。
そして私は必ず、すぐにオチリに近づき
においのチェックをします、
くちゃいけどうれしいです

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 10:54:25 ID:kLx0S6Y3
うちのシー、スカしっ屁はよくしますよ。今まで一緒に座ってたのに
急に歩いて姿を消したので「あれオモチャでも取りに行ったのかな?」
と思った次の瞬間「プ〜ン」と強烈な悪臭が・・・

用も無くあいつがスコスコ姿を消した時はクンクンと臭いを嗅いでしまう
習性が付いてしまった・・・

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 12:59:13 ID:yo0ivovO
うちのシータソ(♂・11)は、明らかに自分がスカシたにも関わらず、家族中のケツを嗅ぎに回る確信犯。

あと、

「くさっ!」

て言葉に敏感で、ビクビクしながらこっち見てまつ。

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:34:35 ID:c+NouA1e
うちのは抱き上げた瞬間に「プッ!」っと音を立てておならをしますがそういうときはあんまり臭くないので気になりません。
あと寝ているときに「ぷしゅ〜〜〜〜」とすかすおならは強烈に臭いです・・・。

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 18:08:31 ID:Dw32vosz
うちのシー丹は自分でおならしておいて、私を睨みつけるときがあります。


96 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 23:37:09 ID:L7zPMe4b
うちのは散歩中にピップッとこいております。
先代はプと音がすると「何!何ッ!今の音はっ!」とお尻をかぎまわっていましたが、
こやつはどこ吹く風でお尻を振って歩いてます。

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 10:12:52 ID:31DTzkVJ
>>95
ワロス

みなさんシーたんを飼っていてうらやましいです。
自分は、飼える環境ではないので
もっぱらテレビにシーたんが出るとチェックしています。
最近きょうのわんこには、シーたんが出ないので寂しいです。
キムチ屋の看板犬以来出ていないと思います。
道で散歩しているシーたんを見つけると思わず顔がにやついてしまいます。

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 12:34:08 ID:0KRQj5Gw
はやく実家に帰ってモフモフしたいよー!
中学2年から飼い始め、もう8才・・
私にすごく悲しいことがあって泣いていると、うちのシーは心配そうにペロペロなめてくれ、抱かさってくる。
離れてもずっと心配して、うろうろついてくる。

泣きマネだと、わかるのか、ほっとかれる。。。

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 13:29:06 ID:DA/gC6SH
おならトークに花咲きすぎw

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 15:29:06 ID:YIjC7ebo
>99
スマソw便乗しますた

例えばさ。
100匹シータソがいたとして、芸ナシでも自分ちのシータソだって分かるよね?

ついでに100ゲトー


101 :匹シーたん@名無しさん:2005/05/31(火) 16:45:05 ID:yQoYWsJZ
人間だっておならするだろう、違うか?
おまいらがあんまり好き勝手言ってるんで頭にきた
一号、行け!!


♪手〜を〜た〜た〜き〜ま〜しょっ
♪ミ〜ミレミ〜ミレミ〜ミファソッ
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/pet2005/etc/pet/19.jpg

♪ノンノンノンッ ノンノンノンッ
♪ミッミッラッ  ミッミッラッ (ラだけ一オクターブ上)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/pet2005/etc/pet/18.jpg



いいんだよ、ずれてても! 犬なんだから

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 22:32:18 ID:1gXqREZz
>>101
可愛い!!。

103 :sage:2005/06/01(水) 05:49:43 ID:fJclLYqA
>>97

本当にシータン好きなんですね^^
そんな97タンが好きになりましたw



104 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 08:55:52 ID:4sqg7rpA
ユーカヌバのWEBでやってる1kgフードプレゼント、当たった。
今食べてるのが無くなったら、食べせさてみます。

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 15:04:07 ID:jX/Ytjif
体重10キロ以上のシーたん飼ってる人いますか?

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 23:21:43 ID:KtdQ3zYs
>>105
9キロあったがダイエットさせた。現在7.6キロ。

サンドラ・ブロックの「デインジャラス・ビューティ2」を見た。
彼女が鼻をブヒブヒ鳴らすとこを見て、うちのシーたんを思い出した。

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 00:21:10 ID:h9q/tKZy
はぁ…
実家帰って、早くシータソのワキバラをもしゃもしゃしたい…
“テケッ テケッ” のリズムで、前足を高く上げる走り方…
(*´Д`)

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 00:54:53 ID:Q15DYXa6
サントラじゃなかったっけ?サンドラなの?


109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 01:03:03 ID:lkjyBYih
>>108
SANDRA BULLOCK ですけど。

うちのシーはたまに寝言で悲しそうな声を上げるんだけど何の夢見てるんだろう?

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 12:35:29 ID:m16A7beH
ホント夜のシーって忙しいよね。

眠りに入るまであっちこっちウロウロしてる。夜中フト目を覚ましてシーを見ると
さっきまでとは違う所で寝ているし・・・で、熟睡してるのかなぁと思いきや
寝相の悪さから寝返り打ちまくり。寝言も「ヒュヒュゥ〜ン、ファン・・・」とか
鳴いてそのたんびに体をピクつかせてる。イビキかいてるなぁ、と思うと今度
は水飲み場でペチャペチャ水を飲んでる。夜明け近く部屋に日が差してくると
自分の足かオマタをペチャペチャ舐めて、それに飽きると「おい、起きろよ」
と、ばかりにこっちの鼻を舐めに来る。
それが朝の4時とか5時なんだけど、目が合うとシッポ振り振り嬉しそうな
顔を見ると許しちゃうんだよなぁ・・・

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 13:52:25 ID:h9q/tKZy
uοωοu シータソ

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 16:54:17 ID:6e/6Trw+
>>105うちのシーは丁度10キロ。でも太ってる訳ではなく、胴が長いらしい・・・
でもとっても可愛い顔してますよ。こんだけでかいとモフりがいもあります(*´д`*)
でも近所のガキに「ニセモノシーズーだぁ」と言われます。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 19:50:33 ID:pC65HXHV
家のシータンも胴が長いんだよなぁ。
人にも言われるw

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 20:39:07 ID:1fGDZFQ9
亀戸のコジマ本店の近くにあるペットショップに4匹のシーズーがいた。
で、うち3匹はヘルニア持ち。シーズーってヘルニアになりやすいの?
残る1匹は父がチャンピオン犬という触れ込みだが、目が不気味な犬だった。



115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 03:37:13 ID:AZFGcBKY


116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 15:37:57 ID:dQfe8mb6
うちのは胴長短足+小顔なのですごいバランスが悪い。
でも上から見下ろすようなアングルで写真を撮るととってもバランスよく見えますw

117 :97:2005/06/04(土) 21:13:21 ID:eB3eoHMf
今日遊歩道を歩いていると2匹のシーたんに出会いました。
最初の飼い主は、お年を召した御婦人
次にあった飼い主は若い女性
2匹のシーたんとも本当にかわいくてオーラが出ていました。
なぜか知らんが私にとってシーたんは、別物
なんでこんなに好きになってしまったのだろうか?
いつか犬を飼える環境になったら
シーたんを飼います。
しかしあのかわいさは罪だな
短い足でトコトコ歩いているシーたんをみると
本当にうらやましい!
あ〜モフリたい

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 01:20:31 ID:rzXsmRN9
uοωοu <モフモフ
 (∪∪)〜)) ちてちて


119 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 18:41:11 ID:YwirOTso
 

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 23:48:00 ID:fc4ztdjN
ぬおーーー! 実家のしーたんに会いたいーー!!
モフモフしたいーーー!!! くぅ〜(T_T)

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 10:25:39 ID:SvssWxqS
97さんへ

もっとかわいいのは、名前を呼ぶと「あの短い足」で懸命にこっちに走ってくるところです。
(しゃがんで待ち構えていると、走りのバランスの悪さがよくわかるんだぁ・・・)

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 10:57:18 ID:Z43uYNA+
>>121
生後1年くらいまでの「モーモーつなぎ」時代は
前足役と後ろ足役とで、中の人も2人いますからね。

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 13:03:11 ID:OlSfSxto
模まぃら(・∀・)
シー画像うpしねぇの??
独りじめかよ〜
(*´Д`*)


124 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 15:40:23 ID:lvdz2C+e
みんなのシータンはどんなシャンプー使ってますか?

125 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:10:19 ID:PwyMhhf8
2ヶ月ぶりに、やっとモフモフできた。
うちのシーは、散髪行ってなくて、モサモサ。
だけど、モフりがいがあります。
このけむくじゃらに、顔をうずめて、むはむはするぞぉー


126 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 17:57:26 ID:FIpNY9dH
うちのはまた腫瘍が出来ちゃったかも。
土曜に病院行かなくちゃ。

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:50:10 ID:9M4ErsiS
うpろだのガブガブちゃんたちに(*´д`*)ハァハァ

128 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 04:38:29 ID:8cVF05AA
寝る前にモフモフしてきた

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 09:05:14 ID:3gKhLZrX
>>126 無事だといいね 気になるから経過報告待ってるよ 



130 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 11:26:17 ID:NCwvq9xw
>>129
ありがとうございます。
実は今年の1月にも腫瘍の摘出手術と組織検査をして全て良性と言われたので安心していたのですが、5ヶ月ほどで数箇所に
腫瘍があることに気付いたのでちょっと心配です。
ちなみにここで言う腫瘍=皮膚の腫瘍です。


131 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 14:48:09 ID:1YJAxS/g
うちのシーは、背中や腰などの皮膚にイボがいくつかある。
シーズーはイボができやすい犬種って聞いたんだけど…

132 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 15:53:46 ID:m+FJaeCh
>>131
うちの犬にもイボがあるよ。できやすいのか・・。
痒がってる場所によく出来てる。

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 18:08:56 ID:1YJAxS/g
>132
イボは、散髪する時に気を付けてもらわないといけないですね。
ちなみに親戚んちのシーは、背中に直径1センチくらいのしこりがあります。
放置してるようですが…大丈夫なのかなぁ…

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 11:15:14 ID:vA4mV6a2
良性腫瘍でも放置すると悪性腫瘍になってしまうことがあるのでイボやしこりが大きくなったら検査してもらった方が良いかも。

135 :132:2005/06/09(木) 15:24:16 ID:NUxqhfqe
>>133-134
かかりつけの病院ではできたイボ自体に問題ないそうです。
しこりは今のところないけど、今まで2回イボを切除してもらいました。
何だか不安になってきた。病院変えようかな。

136 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 17:41:10 ID:WnfjHnjK
>131です。
私が見たシーのイボは、頚部に直径3ミリ程のイボが、2つ重なりあっているもの。
色は皮膚と同じピンクなのですが、やや透けている部分があり、そこは白っぽいです。(膿?)

いずれにせよ、病院で診てもらった方がいいんですね。
みなさん、ありがとうございます。

137 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 18:53:28 ID:vA4mV6a2
皮脂などが毛穴などに詰まっているだけのこともありますよ。
指でフニフニしただけでビロビロ〜ンと出てくる事もありますから。
ただどれが問題なくてどれが危ないのか判断できないのでとりあえず病院に行っておいた方が安全ですよね。

138 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 00:22:33 ID:wXeVfDj3
イボって老犬になると多少は出来るよー。
前飼ってた犬も出来た。
医者も脂肪の固まりって事で取らなかった。
でも、耳にできたのは悪性で速効取った事もある。
素人目には、どー違うんだ??って感じでした。

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 08:28:23 ID:GGpD+7Yz
悪性ってつまりガンてこと?

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 10:31:13 ID:knpG+D6o
しこりや疣が出来る事もあるんだ、毎日チェックしなきゃ

うちのシータンは皮膚が弱いので年中サマーカット
病院で出してる薬用シャンプーで洗ってます
お腹の赤い皮膚がなかなか治らないんだなー、先生からはじっくり直していきましょうとのことだが心配だ



141 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 10:46:36 ID:ZX3BUcGt
>>140 大事にしてあげてね 全快を祈ってるよ

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 11:10:46 ID:LNwAfvxv
>>139
元がただの脂肪腫でも放置しておくと癌化することがあります。
ちなみに人間の場合も同じなので人犬共に小まめに病院で診てもらうことをお勧めしますw

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 17:44:06 ID:H7dG1sjG
話豚切りでスマソだが、みんなはシータソのどこが好きだい?
自分は鼻の下(上唇?)のふっくらしたとこだけど
触ろうとすると鼻をひくひく怖い顔される・・・orz

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 18:07:39 ID:ryTXHLtS
>>94
ワロス
人間と一緒だ!

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 21:32:38 ID:iqkl1oIr
家のシーたんもステロイド離せない
減らしたり増やしたりかゆかゆ直らない
先生一生懸命だけどかわいそうなんです。

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 21:59:42 ID:P8hJU6U3
>>143
わかるわかるー!!全くわかります。
鼻の下のふっくらとした所。そうそう、上唇になるのかな?
そこから頬にかけての唇のゴムパッキン?部分を
ぷにぷに触るのが好きです。
でも同じくすごく嫌な顔されて威嚇されまするorz
が、最近は年をとって達観したのか、しつこくぷにぷに触っても
「ったく・・・しかたねーなーぁ。この人は・・・」という
諦めてるっぽい表情で、なすがままになってくれます。
ああ、かわえええ(*´д`*)

あと、私は首から胸にかけてのたふたふモコモコ部分も好きです♪

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:13:42 ID:QZe6qW/B
>>146
私もゴムパッキンを触るのが好きです。
あそこの部位だけ、シーの体の中で素材が違う感じがするので。
触ると上唇で発電されますけど^^;
たふたふモコモコの部分を「オッパイオッパイ」とハフハフするのも好きです。
やはり上唇が震えますが^^;
あと、「口吻」って言うんですか? あれを指でつまんで
シーも犬なんだと確認するのも好きです。

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:30:51 ID:GnT4Jnh2
>143
私はシ-の手(前足)の指かなぁ…
ヒトみたいにキレイに分かれているんじゃなくて、
まん丸いものに切り込みを入れて作られたような、あの短い指。

発作的に、シーの指の間に指を突っ込みたくなります。


149 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 03:34:11 ID:4IzEdype
うちのシータン投下。
毛が伸び放題でちょと汚いけどキャワユイww私も鼻の下の黒い所(上唇?)が好きw
http://j.pic.to/1jmg0

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 07:58:40 ID:N62zVsgv
どようびのわんこ、シーズーのティアラちゃん

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 08:51:35 ID:GnT4Jnh2
>150
見逃した…orz

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 13:24:29 ID:tiixB4dL
149のシータン
小柄とみた(σ・∀・)σ

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 20:53:55 ID:IUOdSIyh
>>150
まじかよ・・・
平日は録画しているんだが
土曜日はしていなかった・・・

154 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 21:15:21 ID:4tWk9oxT
昨晩放送のポチたまにもシー・ズーのホタルちゃん、マッチーが出演

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 11:49:30 ID:tOHUxBxK
マッチ犬サンバ

156 :このAAシー様にぴったり:2005/06/12(日) 11:49:39 ID:CbE76wfL
                     ヽ_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
       ハ,_,ハ    m       )                   (
  ?   ,:' ´∀';   ノ    r 、  ) うおぉー モフモフさせろー!! (
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧ /    )                   (
  ヽ゛        'ミ,    )   __Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゛''""''''゛""´
            ばふっ


157 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 11:55:18 ID:tOHUxBxK
ここのスレの人達で集まる機会があったら
オフ会ではなくてモフ会になるんだろうなあ

>>156
たまりませんなあ

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 21:26:38 ID:cFEj5gOi
モフ会ってw

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 22:06:39 ID:rLwl1/TO
あったら参加したいw

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 22:44:10 ID:gBIlMvJ0
さっきうちのシーたん二人に、もふもふさせてもらいました。
同じシーたんでも、においも毛の質も違うので2倍楽しめる。
今いびきかいて寝てる。かわいい〜〜。しーたん最高!!

161 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 22:54:44 ID:qOYMer4g
しーたんを飼っている人って
しーたんとかくれんぼする時に

モフい〜かい?(もういいかい)
ま〜だだよ〜

モフい〜かい?(もういいかい)
も〜いいよ〜

ってやるんですか?


162 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 22:59:59 ID:qOYMer4g
>>149
GJ!

163 :126=130:2005/06/13(月) 12:14:34 ID:vJDfRZD+
土曜日に病院に行ってきました。
検査結果は組織検査の結果待ちなのでまだ分かりませんが、少なくとも2箇所は脂肪腫らしいとのことです。
ただ左手(手の甲?w)の1つだけは「急に成長した感じなので悪性腫瘍の可能性もあります」とのことです・・・。
まぁ、結果が出るまではあれこれ考えても仕方が無いのでどんと構えていようと思います。
ちなみに今週中に検査結果を知らせてもらえることになっています。

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 13:37:08 ID:CmJJ+Lsm
>163さんと163のしーたんへ

そうでしたか。左手の甲が、良性もしくは、早期発見であることをお祈り申し上げます。

しーたんも ガンガレ!!

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 20:15:19 ID:l1RVs4h3
おい、おまいら!
明日発売のDOG WORLD,特集はシーズー様じゃ。
浴衣を着たシー様が表紙じゃあ


166 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 00:35:58 ID:eLfPMcga
>165 うお〜〜それでは買わないといけませんでつね。
情報ありがとう!

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 02:13:01 ID:nrP65NpJ
>>165
なら買うしかないじゃないかっ!

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 02:31:11 ID:2gtoUE1Y
野村○獣医科医院は最低。電話対応まるでなっていませんし、
手術は2ケ月待ちですよとか全く対応してもらえませんでした。
他で治らない病気は治りません。とはっきり言われました。
たいした病院ではないみたいです。TVなどで名医などと言われていたので、
少し期待していたのですが、対応にがっかりです。
うちの犬はその後、亡くなりました。
その病院で診察してもらわなくてよかったと良かったと思っています。
最後を見取った安田獣医科医院さんは本当にやさしい先生で先生の処置は的確
でした。高齢で手術はリスクをおうという事で他の病院でも診てもらったのですが、
やはり同じでした。最低な獣医に言いたい事
それは、もっと心をもって対応して下さい。たかが犬という考えはやめて下さい。
犬も家族なんです。
どんなにTVで放映されていて有名でも心がない獣医には大事な犬に触れてもらいたくありません。
ネットの書き込みにどんどん良い所、悪い所みなさんに書き込んでもらいたいです。
真実の情報を人に伝える事が被害を減らす事になるからです。




169 :129:2005/06/14(火) 10:33:25 ID:ONWwepIY
>>163
ワシもここから祈ってる ガンガレ!
世の中のシーたんみんな幸せになれ!

170 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 11:50:09 ID:tRTppYG3
あのヒゲの先生か

171 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 12:42:59 ID:quL7h27R
>>165
教えてくれてありがd!

172 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 16:30:45 ID:HDWwnbJ3
>>151
>>153
http://www.fujitv.co.jp/mezamado/index2.html
ここから、「どようびのわんこ」をクリックして
「今週のわんこ」をクリックすれば見れる
きょうのわんこのサイトと違ってFLASHを使っているから少し見づらいよ
ティアラちゃんはは花にモフモフしてる

173 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 17:25:23 ID:nwICW3O2
>>165
シーズーようかんワラタ

174 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 21:55:55 ID:SnQqFEh5
「逗子のシーズー」の4頭のうち、左下の黒白シーたん、うちのにクリソツ。
ブリーダーが同じなんだろうか?
共通の先祖がいるとか・・・

黒白自体がうちの近所では稀なんで興味津々・・・


175 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 21:56:31 ID:SnQqFEh5
>>174
あ、DOG WORLDの話でつ

176 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 23:19:32 ID:1Xn50iMR
>>174
今のシーズーの先祖はほんの数等のモフだったはずだからみんな親戚かもしれませんよ。
なんて言うか、モフ界のサラブレットって感じですねw

177 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 02:11:04 ID:gO1Zgq8t
1才の♂モフをあまりに暑いので生まれて初めてサマーカットにしてもらいました。
足の先も雨対策できれいに剃り上げてくれましたが、よく見ると後ろ足の内側になにか切ったような形跡が。
狼爪を切ったあとかと思いました。
だからおまえはペットショップ開店セールで激安だったのか…
なんか股関節もカクカクしてるし、食べ過ぎて良く吐くし余り大きくならないし(3.8キロ)大丈夫かと不安でなりません。

178 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 02:43:23 ID:BSymUjGx
買ったときは生後何日だったのかな、それで値段変わるけど

嘔吐するのはなんだろ、餌が合わないのかな?
心配なら病院で検査してもらったほうがいいよ

179 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 04:06:18 ID:lVpeIqqE
http://j.pic.to/1muvv

うちのしーたん



180 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 04:06:32 ID:lVpeIqqE
http://j.pic.to/1muvv

うちのしーたん



181 :179:2005/06/15(水) 05:31:29 ID:lVpeIqqE
スマソ…誤って連投してしまいますた(´・ω・`)

182 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 11:31:37 ID:07ODuyGL
うちの子、(10歳♀)おととい手術して昨日退院しました・・・。
いままでずっと元気だったのに、診て貰って2日後に手術でした。
知り合いのシーズーは手術の際に亡くなっているので、本当に心配でした。

あんな小さな身体で何も知らずに・・・面会に行った時は普段まったく
吠えない大人しい内気な子なのに、私にしがみ付いて「クゥ・・クゥ・・」って
ずっと泣いてた。
・・・辛いです。早く元気になって欲しいよ。

183 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 12:24:01 ID:46C+XEc3
>182さんのしーたん

早く元気になって、182さんとご家族さんと、たくさんたくさん遊んでね!!
しーたん、ガンバレ!!ガンバレ!!!!


184 :182:2005/06/15(水) 12:51:11 ID:07ODuyGL
>183さん
ありがとう。。。
励ましのレス見て、涙がこぼれちゃいました。
今日はずっと横になっています。時々撫でて話しています。
明るくいかなきゃね!って自分に気合いれてみます。ありがとう。

185 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 12:57:07 ID:bjBsOkn+
>>182
ウチのも手術(全身麻酔)を経験しているので、お気持察します。
普段からは考えられないほど、弱い声でなかれるとマジ辛い(>_<)。
一日でも早いご回復を祈ってまつ。
182さん&しーたん、ガンガレ〜!

186 :182:2005/06/15(水) 13:17:23 ID:07ODuyGL
>185さん
本当に病気ってなってみないと解からないんですね。
想像はできるけど、実際はもっともっと辛い・・。
温かいお言葉、身にしみます。ありがとうございます。

187 :183:2005/06/15(水) 15:35:43 ID:46C+XEc3
>182さん
うちのしーも、今年12歳(♂)になるご老体です。若い頃から膀胱炎になったり、陰茎から血が出てたり、肛門嚢が破れて(?)出血したり…よく病気していました。
今は離れて暮らしていますが、毎日元気でいるかな〜と、考えてしまいます。
182さんのしーたん、ご家族が近くにおられて、安心していることでしょう。
心から応援しています!

188 :185:2005/06/15(水) 21:06:35 ID:bjBsOkn+
しーたんミナ兄弟!
世のしーたん皆が、幸せで楽しく、笑顔でモフってもらえる
毎日でありますように。

>>186=182さん
しーたん、お大事にね。
182さんご自身も、無理をせずご自愛くださいね。


189 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:45:55 ID:nyqE7VzL
>>182
うちの子も今年14歳にして始めて入院&手術を体験したのですが、麻酔が覚めてから翌朝私が迎えに行くまでずっと吼え続けていたそうで、
2,3日ハスキーボイスになってしまいました・・・。
やっぱり家族と離されて麻酔で眠らせられるわ、手術をされるわ、目が覚めたら家族はいないわで2重3重にショックを受けたのだと思います。
でも手術を受けて元気になってくれるならこの辛さも乗り越えないといけないんですよね。
>>182さんちのシーたんが一日も早く元気になることを心から祈っています。

190 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 01:05:14 ID:71iMUVe7
10歳と割と高齢で初めての手術で全身麻酔。
手術自体は簡単だが麻酔によって万が一の事もありうる、と
説明を受け眠れぬ一夜を過ごした飼い主をよそに
次の人の朝の病院からの連絡の電話で
「ゴハン要求するくらいとても元気なのでもう帰ってもいいですよ」と言われた。

3日入院の予定が1日早く帰れることになったというか、追い出されたのかもw
迎えにいったら普通にひょこひょこ歩いててびっくりした。
まあもともと病院の待合室でも堂々として
平気でうんこするような図太い子だからなあ。

でも帰ってきて寝る時に普段よりべったりくっ付いて寝てた。
やっぱ寂しかったんだろう。

191 ::わんにゃん@名無しさん :2005/06/16(木) 14:24:49 ID:5Ep5HrA9
うちには3匹♀がいます。
9歳になる子の生理がしばらくきません。
シーズーは高齢になっても生理はありますか?


192 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 16:10:57 ID:H8S2kXeT
家のシーたん3歳アトピーがひどいの
ステロイド放せなくて・・・これでいいのか
考えてしまいます。直す方法ありませんか
どなたか 教えて下さい。

193 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 16:47:02 ID:GdBgHIMF
>>191
うちの子は14歳でもまだあるよ。

194 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 16:54:09 ID:7eHTIwsr
おならトークの後は病気トーク花盛りだな

195 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 16:59:14 ID:GdBgHIMF
>>194
いいえ、今は生理トークに移行しましたw

196 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 18:55:32 ID:dQCVOoC5
シーズー可愛いけど目ロンパリすぎ(θдθ)

197 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 19:32:03 ID:Rc/sVsNm
今日本屋に行ったら
シーズー大好き!という本を見つけた!

犬を飼えないおいらは、本に、モフモフしています。
いろんなシーたんが載っていてかわいい!

198 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 20:06:29 ID:Rc/sVsNm
冬ソナに出てきたチビシーたん

むちゃくちゃかわいい!!!

199 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 20:21:19 ID:dQCVOoC5
だから、目ロンパリすぎで可愛くない(θдθ)あの目さえよければ可愛いのに

200 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 21:07:03 ID:H8S2kXeT
家のコ アトピーだけど ロンパじゃないです。

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 21:09:33 ID:DCkS9Qb7
さて。
早く実家に帰ってモフりたい訳だが。
シータンにとっても不快でなく(むしろ心地よく)、自分も満足できるモフり方はどんなだろう。
実家のシータンは一人を好む、きまぐれなヤシなので、軽く悩んでみる。

202 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:24:35 ID:ORY/WIR2
始めてこの板きました。

今日、うちの犬が亡くなりました。
十二才でした。
十年ぐらい前に親父が知り合いからもらってきました。
とても可愛いシーズーで僕はすぐにジェニー(犬の名前です)のことが好きになりました。
散歩に行ったりぬいぐるみで遊んだり…
全てがとてもいい思い出になりました。
最高の思い出をありがとう。
大好きなジェニーへ


と、長くなりましたがみなさんのシーズーは長生きするように祈ってます。

長文失礼しました。

203 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:55:44 ID:pNJzWGYI
合掌。
ジェニーちゃん(くん?)のご冥福をお祈りします。
きっと虹の橋で202さんにありがとう〜ってって言ってるよ。

204 :202:2005/06/17(金) 00:06:46 ID:AzES8s7S
>>203さん

レスありがとうございます。
ジェニーは♀です。
今日は眠れそうにないのでコンビニで酒でも買ってこようと思います。(未成年だけど今日ぐらいは…)



205 :202:2005/06/17(金) 00:06:57 ID:AzES8s7S
>>203さん

レスありがとうございます。
ジェニーは♀です。
今日は眠れそうにないのでコンビニで酒でも買ってこようと思います。(未成年だけど今日ぐらいは…)



206 :204 205:2005/06/17(金) 00:15:22 ID:AzES8s7S
うわっ…
二重投稿&ageてしまって住人の皆さん申し訳ないです。

207 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 00:19:48 ID:I2oUJnss
>>197
フフフ、買ったですよ。もう何というか可愛すぎて(*´д`*)
思わず最寄wにいたシータンのお腹にモフモフ攻撃です。



208 ::わんにゃん@名無しさん :2005/06/17(金) 07:25:10 ID:pPtr46wK
>>202さん
ジェニーちゃんのご冥福をお祈りします。
うちの子も一年前に虹の橋を渡りました。
みんなで楽しく過ごしている事でしょう。


209 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 07:57:28 ID:wukvN8hp
>202さん

『ぬいぐるみで遊んだり…』のジェニーちゃんの姿が、私にも思い浮かぶ様です。非常に可愛がられていたんでしょうね。
ジェニーちゃんも、そんな202さんやご家族の愛情に包まれ、幸せだったことでしょう。

ジェニーちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。
きっと空の上から、見守っていてくれてるでしょうね。

210 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 11:46:38 ID:u4NLpM9c
>>197
それって最近出た本ですか?
同じようなタイトルで
2,3年前にも出たことあるんですけど
新しく出てるなら欲しいので
詳細希望です
出版社とか発行年月日教えてください

211 :197:2005/06/17(金) 11:51:46 ID:ZKWtEpRP
2002年12月発行
成美堂出版
表紙がマフラーを巻いたシーたん

2,3年前に出た本ですね

212 :197:2005/06/17(金) 11:53:57 ID:ZKWtEpRP
ちなみに>>165さんの教えて下さった方は
立ち読みしてきました。

213 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 12:09:56 ID:u4NLpM9c
>>211
ありがとうございます。
持っているのと同じだと思います。

新しいシーズーの本出ないかな

214 :202:2005/06/17(金) 14:32:57 ID:AzES8s7S
>>208さん&>>209さん

レスありがとうございます。

ジェニーの分まで頑張って生きていこうと思います。
では、皆さんどうもでした。

215 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 15:41:15 ID:0uzK95w9
本つながりで・・・
週間文春6月16日号の表紙ってシーズー?
普段は買わないのに表紙が欲しくて買ってしまったよ
でも、毛色が白一色なのでチト自信がないんだよぉ
まっ可愛いからいいか( ̄▽ ̄)

216 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 17:20:39 ID:E1z4ZDjz
ttp://satoya-boshu.net/cgi-bin/touroku/dr.htm

里親募集に可愛いシーズータンが・・・。
D10268とD10215です。京都と奈良近郊の方でシーズー飼いたいな、という方、
是非ご検討を!どちらもすごいかわいいわぁ〜。

217 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 18:56:35 ID:la+VcU+P
うちのシーズ-は私の膝の上や腹の上で寝たり、ソファの背もたれの上に人間の体を利用して
乗っかったり、やる事がかなりネコなんだけど、みなさんはどうですか?


218 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 19:29:44 ID:J8cUQGzt
ソファの背もたれで座ってることはあったよ
身体の上で寝たり、踏み台代わりにされることは無かったかな

219 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 21:45:30 ID:wukvN8hp
うちのシーは、寝てる私の胸や腹、座布団などに頭を乗せ、枕にして寝てる。

220 :217:2005/06/17(金) 22:34:45 ID:la+VcU+P
なるほど。やっぱりウチのはちょっと変わってるかのな…
椅子に座ってPCに向かってると「膝に乗せておくれー」って感じで
前足カリカリしてくる。そしてオッパイ丸出しで爆睡。


221 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 23:24:56 ID:5YVrRT1F
>>215
シーズーです。
手元に本がないのでうろ覚えですが、
本の後ろの方に表紙のことが書いてありました。

222 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 23:33:54 ID:sPDeJmVb
ウチの子も膝の上は必ず乗りたがる。
でも何気に重いので20分30分で必ず降ろしちゃう。

ソファの背もたれにも座るなぁ。
乗る時は肘掛から自分で乗るけど
人の頭に寄りかかる。

223 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 00:08:19 ID:U28iQNQi
>215
しーたんの眉毛がムラヤマ総理と似ているとかかかれてたよw

うちのもやることが猫くさい。
毛玉にじゃれたりしているよー
毎日ぴょんぴょんしてる。
しかしこの頃はデブすぐてw階段とか華麗にあがれなくなってきた。
ちなみに8`・・・

224 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 00:10:49 ID:Q0iWH75B
シーズーって性格も絶対ネコに似ていると思う。
気品高いところがある。


225 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 00:44:44 ID:A//zwsSN
気品???
ウチの子にはありません。

226 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 02:42:02 ID:NTw6cSyO
友達も彼女もいない俺にとって唯一遊び相手となってくれてる俺のシーズー。
今日散歩から帰って来てシーたんの足を軽く洗ってあげて洗面所から出してあげたんですよ。。
そして自分も手を洗面所から洗ってシーたんがいる部屋に行くと、、
右足がびっこひいてるんです。。どこかにぶつけたんだろういか、それとも俺の洗い方が悪かったんだろうか。。
それからいつも元気に吠えてるんですが全然吠えなくなってしまいました。。
明日朝一で医者に連れて行くつもりですが治らなかったらどうしよう。。涙出てきた。。

227 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 02:43:30 ID:NTw6cSyO
すみません。。上の者です。
気が動転して誤字ばっかです。。すみませんorz

228 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 04:32:30 ID:bLqDjSqr
んーと、楽観視は良くないけども、そういうことうちの子も結構ある
病院連れて行くとフツーに歩きやがるw

ま、何もなくても診てもらった方が良いね

229 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 07:50:15 ID:GeOi4nED
どようびのわんこ しーたんでつよ。

230 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 08:24:32 ID:XDfgVDtN
>>226 心配ですね。肉球に何かが刺さってるのかも。いずれにせよ、
病院行ったほうが安心ですね。

>>229「土曜日のわんこ」のしーたん、ロングコートでかわいい〜。
お父さんもしーたんが可愛くて可愛くて仕方がない、といった風情でしたね。

231 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 12:05:54 ID:ek/dursD
>>216の しじみタンかわええ

232 :202:2005/06/18(土) 17:45:53 ID:285Glo8w
本日、火葬してもらい、お骨が家に帰ってきました。

とても悲しいけどジェニーがあっちで安心してくれるように強く生きていこうと思います。

では、皆さんどうもでした。

233 ::わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 22:38:11 ID:IIZPII8c
ジェニーに合掌。

234 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 22:43:47 ID:FiUUc17R
シー様にもふりに行くと「ふー、やれやれだぜ!」って感じでため息を
つかれる。それがまた最高。

235 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 00:15:36 ID:Vgh7jea+
ジェニーもあなたのようなすばらしい飼い主に飼ってもらえて
とても幸せな一生を送ったと思いますよ



236 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 00:16:24 ID:Vgh7jea+
>>226さんのシーたんは大丈夫だったのだろうか?

237 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 03:00:43 ID:zTf3aYyN
また暑くなってシーたんにはきつい季節がきますね(>_<)
皆さんはどんな暑さ対策してますか?
うちは氷を食べさせてます(笑)好きみたいなんで。
今2代目ですが、初代も好きだったんですよねー。

238 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 03:21:29 ID:UstuC1qi
うちも氷好きですよ。うちのはダックスとのMIXなんですけど、
サマーカットにして暑さ対策してます。



239 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 03:40:55 ID:g0sa2yEu
モフるって何のことかな?

240 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 04:29:20 ID:4YBJ18sv
アイスノン(とかその類)を手ぬぐいで巻いて置いてる

>>239
シーが「ウザい!ボケ!」って思ってるであろう行為

241 :226:2005/06/19(日) 05:31:40 ID:GSnxCqzj
遅レスすみません。昨日医者に連れて行ったのですが、ぶつけたかひねったらしく
先生が足を少しなでる?と不自然ですが、だいぶマシに歩けるようになりました。
しばらくすれば元通りになるそうです。ほんとに良かったです。
>>228>>230>>236さんをはじめ皆さんにご心配おかけしてしまいすみませんでした。。
初めてのことで取り乱してしまいました。
これからも大切に育てていこうと思います。ありがとう御座いました。

242 ::わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 08:33:45 ID:KJ2VP3k1
>241さん
大事にならなくて良かったですね。


243 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 08:42:22 ID:ckJr8HSu
おはようございます!うちには2匹の♀シーズーと次女の息子プードルのミックス、計3匹と暮らしてます。うちの子達は暑くなると3匹で扇風機の前に座って、耳をなびかせてます。みてて可愛。

244 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 09:54:21 ID:yYPKUaxK
>>241
とりあえずそれをきいて安心しました

245 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 17:38:06 ID:6YXy0ojR
みんなカットは何ヶ月おきにしてるor行ってる?
うちは1ヶ月半位かな。

246 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 18:31:55 ID:vC9kXX4W
犬なんぞバリカンで十分

247 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 19:51:12 ID:g0sa2yEu
うちのシー、今日サマーカットにしてきた。
ガリガリで別人(?)になってた…しばらくモフれないわ。
関係ないがトリマーよ、耳にリボン付けるのやめてくれー。

248 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 20:00:22 ID:KUH0N5uA
>245
うちは1ヶ月〜1ヶ月半。

うちは天パなんですけど…
( ´,_ゝ`)

249 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 20:06:45 ID:A1h+8Tqr
>>247
リボンつけるときゃわゆいけど、本人はいやなんだよねorz
>>245
2ヶ月に1回くらい。もさもさになったのも、これまら(・∀)イイ!

250 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:32:36 ID:/WiNMWuX
今日、散歩に連れて行ったんだけど暑さで舌をずっと出しっぱなしでハアハアしていて
地熱で熱射病になったら困るんで途中で抱っこしてしまいました。過保護ですかね?
紐で繋がれてるとあっちこっちと行きたい方向に行こうと踏ん張るので
途中でハーネスから紐外してます。そのほうが迷子になるまいと着いてきてくれるん
ですよ。カワイイから癒されますよ、ホント。。。

251 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:43:05 ID:xsQMW+pM
私の所はトリミングには1ヶ月に2回行ってます☆
1回目はシャンプーカット。2回目はシャンプーだけ。

私は手入れが上手くないから毛玉があるとかわいそうなので…(^_^;)

252 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 00:55:33 ID:pnJk+PQp
>>250
過保護なんかじゃないですよ!
うちもハァハァしだしたら水を飲ませたり、抱っこしたりします。
でもハーネス外して大丈夫なんですか?!
私は怖くてとっても無理(>_<)

253 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 01:44:43 ID:hMo2KQ1w
>>250
何かあった時の為にハーネスは外しては駄目だと思う。
普段は、ちゃんと着いて来てくれていても、外では何があるか分からないから
急に車が来たりとか、何かで驚いた時かはワンコは思わぬ行動したりするから。
他人の為だけでなく、可愛いシータンの為にもハーネスは必要だよ。


254 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 03:01:11 ID:5vNGPXV0
ハーネスというか、リードの話だね
おれは怖くてリード外せない

255 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 03:08:35 ID:+GrpCAK7
怖いとかそういう次元の話じゃないんだけどねぇ
>>250のキチガイはともかく、他の人が怒りもしていないのが怖いよ

【ノーリード】馬鹿飼い主 14 【糞放置】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1113051779/

256 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 04:08:22 ID:5vNGPXV0
まあ、それはあえて書く必要もないかと思ってね。
散歩させてる場所にもよるし。

257 :126=130=163=その他諸々w:2005/06/20(月) 11:04:57 ID:I9rfom90
病院から検査結果が届きました。
結論から言うと「どれも良性、だけど気になるなら手術も出来ます」とのことでした!
一度入院してから病院の方角に歩くこと自体を拒絶するようになってしまったうちのシーをもう一度入院させるのは避けたいので
手術は受けない予定ですが、前回も「今、良性でも後から悪性になる可能性は否定できない」「定期的に検査したほうが良い」と
言われていたので、これからも定期的に針検診を受ける予定です。
でも手術で摘出しちゃったほうが経済的負担は小さいんですけどね・・・w

258 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 13:18:28 ID:HfCME+Td
週末、徒歩5分で逗子という位置にある、鎌倉のBlue Pointという店に行ってきました。
http://www.alohawave.jp/report/report002.html
http://www.b-point.co.jp/link/bp_shonan/

犬OKという店でも、実はテラスだけ、というのが殆どなのですが、ここは店内もOK.
犬がイスに乗ってもOK,ついでに喫煙者もOKという何事にも寛大なお店でした。
店内にはうちの子も含めて3匹。しかも三頭ともシーズー!
シーズー運動会が始まっても、店員さん怒らない・・・・
うちは恐縮してシーたん、あわてて抱き上げましたわ。

食事は美味しいし、場所も海が良く見える所で最高だし、全体にマターリした店でした。
横須賀の米軍関係者も多いらしく、メニューの英文表記は完璧です。外人さんにもお勧め!

259 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 13:27:27 ID:I9rfom90
うちの近所にはその名も「ワンワンカフェ」なるお店があり、お店の壁面やウィンドーに肉球マークが描いてあったのでシーを連れて
行ってみたら、「すいません、うちはペット連れの入店はご遠慮いただいております」と言われました・・・。
言われてみればどこにも「ペット可」とは書いてなかったな・・・。


260 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 17:13:44 ID:9X2QeR63
ワンワンカフェって店なのにペットの入店不可なの??
それは普通に勘違いするんじゃないのかな

店のセンス疑うよ
その店ドッグカフェだと思って犬ずれの人は断り
一般のお客さんもドッグカフェだからやめようと思っている人も中にはいると思うよ

どちらにしろ損してると思う

261 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 20:37:14 ID:3/zxcy5p
>>259
意味わかんないなぁ

262 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 20:47:23 ID:AaB2OUtI
>>259
実に意味のわからない店ですな・・

263 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 20:58:17 ID:T6tvAGqO
>>259
その店ににゃんこ連れて突撃してみよう

264 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:34:15 ID:65WZI53F
よく行く店はもちろんワンもOK!大きい子も小さい子!昼はカフェ、夜はバー。もちろん夜もワンOK!

265 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:25:22 ID:e1QFxCNV
>>258
鬼女板にも書き込んで、宣伝乙です。

266 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:22:07 ID:8ihN3ohs
近所の駅の繁華街のど真ん中にドッグカフェができるらしいんだけど
駐車場もないのに誰がいくんだろうか

267 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:35:25 ID:d74VC5YZ
近所にシーズ−を外で飼ってる人がいる!
真冬や真夏は本当にかわいそう シャンプーも真っ黒になってからようやくって
感じで、もちろんボサボサ 散歩もあまりしていない
こんなに冷遇されてるのにシーたんは飼い主のこと大好きらしい
ちょっとでも姿が見えると大喜びしてる



268 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:51:42 ID:xPz0o8K/
シーズーに限らず犬ってそう言うものだよ。
傍から見ていると本当に酷い飼い主なんだけど、飼われている犬はその飼い主が大好きだったりするの。
でも中には例外もあるようで、実家の近所のおっさんが飼っている犬は飼い主を見るとウー!と唸ったり噛みついたりしていますw

269 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 19:36:58 ID:xPNWtc1F
>>265
関係者でも何でもないんだけどね。
あそこが画期的に良かったんで感動してカキコしただけ。
まあ、値段は鎌倉価格だけど、どうせ払うなら気持ちよく払いたいもんだ。

逗子マリーナ近辺にはろくな店が無くて、いつも部屋でパンやらカップめん食べてた。
逗子って裕福で金払いが良い人が多い上に、飲食店の競争が少ないから最低。
特に小坪海岸にあるイタ飯屋。味は良いけど従業員の態度最低。他の街ならとっくに潰れてるわ。




270 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:45:45 ID:cBy1mRWP
11ヶ月のシーズーです。
拭いているのですが、涙やけがひどいんです。良い対策はありますか?みんなのシーたんは涙やけなどありますか?
散歩でシーズーに会うと顔をついつい見てしまいます。

271 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:59:15 ID:O4iqwQLd
二歳の♀しータンなんですが、
この前、子ぬこ(二ヶ月くらい?)を拾ったところ、
母乳?らしきものが出てきました。

シータン、こぬこに興味シンシンらしいんですが、
こぬこが小さいのもあって、何かあっては…と思い、近づけなかったのですが
今日、ちょっと引き合わせたところ、
ぬこたんをペロペロ舐めていました。

こぬこの方は里親を捜そうと思っていたのですが、
このシータンと、こぬことうまくやってけるなら
飼いたいなあ…と思っています。

シータンがへそ天した時に遊んでみたところ、
ほぼ全部のパイパイから、たらーりと白い液体が…

これ、母乳なんでしょうか。
シータン、出産経験も無いのに…
去勢はしてないので、ヒート効果かなあ?とも思ったのですが…

対ぬこじゃなくても、多頭飼いしている方で、
シータンが母乳がでた経験あるかた、いらっしゃいますか?

272 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 00:10:03 ID:joI3IeiD
うp汁!!

273 :271:2005/06/22(水) 00:44:09 ID:uOpK4Z3i
>>272
うpて、シーさまの母乳?
手でつっつくと、たらーりと白いのが出ます。
子供が出来ても全部のパイパイから出るとは聞いてないので、何かなあと。

シータンがぬこを舐め舐めしてるのは、撮ればうpできると思います。
動画だと、携帯画像なので、無理なんですが…

でも、ほのぼの可愛らしい感じじゃなくて、
シータン必死、というか暑苦しい感じにぬこ舐めてまつ。笑
おかげで、ぬこ、背中びしょびしょ・・・w

でも、母乳あげてるのとかは、そこまでくっつけさせるのが怖くて出来てないです…
ぬこ(一ヶ月半?)も母乳じゃなく、この頃は離乳食食べてます。

でも、わんわんとシータン吠えてるのでちょっとドキドキ…
慣れないかなあ。

274 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 00:56:21 ID:qwNcCAMl
うちにはシーたん3匹います!なみだやけは、子犬の頃にあったけど今は無いです。長女の胃腸が弱いためフードを変えたら3匹とも目の周りが綺麗になりました。

275 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 01:03:36 ID:yIXmH740
フードですか。参考にしてみます。
うちはドライフード嫌いで変食なんだけどそういうのも涙やけに関係してるのかもしれないですよね

276 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 03:19:34 ID:3Dh9bW9g
>>270
涙やけってどんなの?
目やにかな?

277 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 04:44:56 ID:F58mDEFK
目やにってほっとくと、えらい臭くなるよね。


278 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 09:43:34 ID:LWI/dbR5
うちの目やには納豆+酢の匂いです。クサイ。。。

今日は去勢にいっています。
がんばってこいよー。
飼い主はちょっとさみしい。
おやつでも飼っておいてあげようかな?

279 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 12:00:50 ID:WW52Ituy
>>267 268
それって好きなんじゃなくて、なんとかしてほしくて必死に愛想良く
してるだけなんじゃないの?
シーズーなどの小型犬を真夏や真冬に外飼いするのって命にかかわる
場合があるから、ほぼ虐待に近いし、動物愛護法違反の可能性も大。
読んでて笑えないんですが?
前にも外飼いシーズーのカキコした人がいたけど、
その人はかわいそうだからなんとかしてあげたいって言ってた、
暑さ寒さを甘く見てると、本当に死にますよ。

280 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 12:28:00 ID:3JosJXg8
外飼いのシータンですか・・・泣けてくる。

281 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 12:46:31 ID:wa6Mj+75
シータソの登録にまだ空きがあります。
ttp://www.365calendar.net/2005/dog/cal/

おまいらの(*´д`*)ハァハァなシータソをうpキボン!
シータソいっぱい・・・なごむなぁ。

282 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 15:08:13 ID:VJYbXnIt
うちは10歳のヤロー犬、コウイチがいます。
彼はかなり動物が大好きでぬこなどの声がすると悲しい声で泣きながら探しています。
一緒にいるポメの方は全く正反対で小動物でもすごく怯えてます。
その他家にいるインコをコウイチに見せると横になりながらコイコイと両手をふり興奮します。
あの不可解な動きはなんなんだろ?


283 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:42:54 ID:iYpxjTlm
あっぷろだで確かに可愛いけど年中うちの子かわいいでしょって
出してるやついい加減ウザイ=ルナ

284 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 20:20:15 ID:kBZNGPxh
シーズーの毛色って歳をとると変わるの?
こないだ会ったシーたんは元々はゴールド&ホワイトで
血統書にもその旨の記載があるとのこと。
ところが5歳を過ぎた頃から黒味が強くなり、顔は完全に真っ黒。
白い部分も黒点が目立ち、まるでダルメシアン。
ブラック・シーズーになる日も近いかも。

285 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 20:39:30 ID:sgGCA7MZ
メス犬が子猫に授乳

http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ho/index.shtml

286 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 20:42:47 ID:3pNanGwV
>>283
そう言う書き込みの方が見ててウザイw



287 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 21:49:00 ID:rL37rukQ
>>284
うちのシーたんも元々ゴールド&ホワイトだったのに、今はブラック&ホワイト。
血統書はゴールド&ホワイト、親も祖父母も。
何故色が変わったんだろう。

ttp://rappy2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050622214744.jpg

288 :284:2005/06/22(水) 23:23:19 ID:V7glEO5h
>>287
現在、おいくつですか?
何時ごろから色が変わりだしましたか?

289 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 00:15:13 ID:z+Zys03E
>>288
もうすぐ5歳です。
ゴールドの写真は1歳。2歳から色が変わり始めました。

フードは同じ物を食べてるけれど、フードが合わなくなったのかなぁ。

290 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 02:34:01 ID:vcChYRyK
みなさんは、どうやってシーたんの画像を載せてるんですか?教えてください!

291 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 03:00:27 ID:1OT/qpnx
>>279
267です。その飼い主(面識なし)には以前電話で「大切にしますから私に譲って
くれませんか?」と角が立たない様に気を付けながら話したことが
あります  飼い主は「確かにひどい飼い方かもしれないが私達家族なりに
愛情があるので譲れない」という返答
それから半年、若干の改善はみられますがそのシーズ−は
気の毒です  
そして前の私のカキコ確かに笑えません 反省です
ちなみにそのシーたん本当にかわいいです


292 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 10:14:18 ID:eCFEU81z
>>283 マターリいこうや
俺はルナたんに癒されてるよ
    ルナたん(;´Д`)ハァハァ

293 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 11:28:59 ID:A+3nyNLZ
>>291
279です、そういう交渉してくれてたんですね、優しい方で感動
しました。
それにしてもその飼い主、愛情があるならせめて室内で飼ってくれよ・・・

294 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 11:32:21 ID:hK30offH
昨日去勢の手術したうちのシー、
昨日からずっとねてばかり。
朝、シッコはしたんだけど、ウンはまだ。

去勢の手術したらぐったりするよとは教えてもらったんだけど、
心配だなぁ。
早く元気になってね。

>281
彼が動物病院に行ってるあいだにこっそり登録してしまったよ。

295 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 12:30:06 ID:YtrimW1Y
291さんは本当にシーズーがお好きなんですね。
私も感動しました。
いつか引き取って幸せにしてあげられるといいですね。
シーズーって子犬の頃も可愛いけど成犬になった姿はもっと可愛いーですよね。
私の家にも似たような事情があって7歳から引き取らせて頂いたシーズーがいます。もう11歳ですがとっても私になついていて甘えん坊さんで可愛いです。
歳はおじーちゃんだけど私にしたら子供にしか見えません。
いつかお金持ちになったら里親募集でシーズーを一杯引き取ろうと思っています。
シーズーは本当に可愛いーですよね。たまりません。

296 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 13:16:21 ID:cJO9vYyw
家のシーが生理になりました。初めての経験で期間とか教えてもらえませんか?

297 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 13:45:35 ID:j1sqB5mr
>>283
インターネットの掲示板は、君のクラスメイトだけではなくて
高校生以上、それこそ君のひいおじいちゃん世代までもが観てるんだよ^^

ルナたん、近年稀に見る大ヒットです。ぜひ、引き続きうpキボンヌ

298 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:13:36 ID:8B71dl4B
upローダーにも余計な事書いてるのいるね・・・

299 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 07:12:26 ID:N2aby3H2
だからってしょっちゅうupするのもどうかと
自分のサイトなら分かるが

300 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 08:32:30 ID:ndDK6UfP
頻繁にうpされてるほうが、他の人もうpしやすくなっていいんじゃないかな?
うpされないときはずっとされないこともあるし、それに比べれは今の状態は
賑わってていいと思うよ。

面白系写真が多くて、普通のショットが出しにくいって思う人はいるのかもしれないけど。
レスがつくのは面白系写真のほうが断然多いし。

301 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 08:58:42 ID:8MonGLGd
upローダーの過去ログをもう一度見てみたけど、
ルナたんのupはそれ程多いとは感じないよ。
天然キャラのルナたんは可愛いし、笑えるし、いいんでないかい。
「ウザイ」とか言ってる人たちも、そんな暇があったら
写真をupして愛犬を自慢しる!待ってるよ(*^ー゚)b ネ!

302 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 14:04:03 ID:clqgmvCJ
(*^ー゚)b ネ!(*^ー゚)b ネ!(*^ー゚)b ネ!(*^ー゚)b ネ!
(*^ー゚)b ネ!(*^ー゚)b ネ!(*^ー゚)b ネ!(*^ー゚)b ネ!

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)