2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城・仙台】素敵な動物病院は?Part2

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 00:28:19 ID:QZe1j0mj
前スレが落ちたみたいなので…
引き続き宮城県内の動物病院について語り合いましょう

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 08:42:11 ID:Ff8LY1ZZ
語る気なんぞはさらさらないけど余裕の2ゲトズザー(AAry

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 08:48:09 ID:Xb5Rdjfa
初3ゲトー

4 :momo:2005/05/08(日) 22:30:31 ID:1+17uKHU
前スレでお聞きしたんですが、太白区でいい病院を探しています。
伊藤動物病院がよいとのことでしたが、夏は込み合いますか?他に良い病院は
ないでしょうか?藤野動物病院は駐車場はどこにとめるのでしょうか・

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 19:28:22 ID:nEJBMRvL
なんで前スレなくなったの?
誰か荒らしてた?

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 20:03:03 ID:PQIocIMu
書き込み減でそのままあぼんで無い?
ここも即死かのう・・・

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 23:21:25 ID:wKf8nSDC
書き込み減ってほどでも無かったような…
まぁ、980までいってたからな

それよりも前スレの961の続き訊きたかったんだけどなぁ

8 :名無し番長:2005/05/11(水) 14:16:25 ID:uVqcWwGV
オープンしたよ
http://ryo-z.com/

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 14:50:53 ID:o7qCt1zf
マジで人居ねぇなぁ…

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 18:36:44 ID:JU0ObqLC
>7
961の話って何?

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 23:03:00 ID:ceUaSQih
前スレの>>932がパルボに罹った子犬をとある病院に連れていったら
「助からないからウチでは診れない」とキッパリ拒絶される
次に診て貰った病院は良い病院だったが結局子犬は死んでしまった
その際、後に行った病院の手際を見ていたら
最初に行った病院はパルボの治療とは関係ない治療をしていたことが分かった

…ってな感じ
んで、この話には続きがある〜みたいなことで終わったまんま

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 11:08:37 ID:DNQAtPfY
そういや、そんな話もあったっけな。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 01:40:47 ID:gHBrL2AA
フィラリアとフロントラインと代わったなんとかっつうの、
病院によって値段違いますね。
10kg未満のわんに、それぞれおいくらですか?

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 09:33:53 ID:87OzyUPa
>>4 藤野犬猫病院の駐車場は病院の下か自販機がいっぱい置いてあるところが専用駐車場になってますよ

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 15:11:09 ID:LI9P5uzd
うちは宮城野区大梶にあるサンペイにずっとお世話になっている。
評判は良いみたいだけど、どうなんだろう?
うちの猫は15年間風邪も引かずお腹も壊さず、ただただ毎年の予防注射しか
受けてないのでわからない。
料金は良心的みたいだけど。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 17:25:45 ID:nGm9FQk3
仙台市内で小鳥も診れる動物病院って原●動物病院以外にありますか?
HP持ってる動物病院って少なくて、評判知りたくても手段が・・・


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 19:11:16 ID:LI9P5uzd
>>16
ずっと前だけど、「小鳥の病院」というのがあったよ。
うちの文鳥が入院して元気になった。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 20:01:04 ID:nGm9FQk3
おお、そうなんですか。
今、その名前をキーワードに検索してみたところ
泉中央辺りに一件あるようなのですが、そちらで間違えないでしょうか。
上記の病院にいって以来うちの仔が足びっこになってしまって、病院を変えたいのです・・・。


19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 20:13:19 ID:90WUR/XD
>>18
17さんじゃないけど、多分そこ。
前は今の青葉区役所のあたりにあって、移転したんだと思う。
私も前の場所にあったときはうちのインコでお世話になりました。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 20:21:34 ID:nGm9FQk3
>>19さんありがとうございます。

一応、誤解を招かないよう補足しておきます。
>>16で書いた動物病院も綺麗で説明も丁寧で良かったのです。
足のことは、うちの仔がバタバタと先生の手の中で暴れたせいで服に爪を引っ掛けてくじいたようです。
ただ、その時その先生は気づかずに私はあれ?と思ったのですが言えず終いでした。
その時すぐに言えばよかったと後悔してますが。

教えていただいた小鳥の病院にいってみますね。
次は気づいたことはすぐ言うようにしてみます。

ありがとうございました。


21 :17:2005/05/14(土) 20:37:43 ID:LI9P5uzd
>>19
そうそう、青葉区役所の近くにありました。
私が小学生の時の事で、社会人になった今通勤でその辺りを通っても
それらしき物はないなーと思ってたんだけど、泉中央に移転したんだね。
>>20さんの小鳥が元気になるといいですね。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 22:59:07 ID:/YZ84mbB
うちのヌコは体が弱くてずっと病院通ってて、フードも病院で買ってます。

今週もフードを取りに営業時間内に行ったんだけど、
その時間は手術の時間帯だったみたいで
「今は手術の時間で外来は受け付けてないんです」
「手術の時にこられても手がはなせない時があるんです!気をつけてください」
ってすげえ怒られた(文字にすると普通な感じだけど、ものすごい言い方が感じ悪い)。
しかも2人くらい受付でボーっとしてるのに。
フード買いにきただけで診察なんてないのに、なんでこんな言われ方しなきゃならないんだって
後になって怒りがこみあげてきたよ。

仙南で猫に詳しくて良い病院あったら移りたいので、知ってる方おしえて下さい。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 00:35:36 ID:zdXUub47
>>15
うちもずっとここだけど、悪い評判は聞いたことない。いい病院だと思う。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 01:40:57 ID:UKZo4/Of
>>22
私も仙南で猫に詳しいいい病院情報希望。
普段行ってるところは、いくたび先生が違っていて、ちょっと不安感が
ある。処置は適切で、言われた通りに投薬してるとちゃんと治るけど。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 07:20:33 ID:G59ChwE+
>>24
ちゃんと治るんだろ、それで不安があるなら
その不安はあなたの心の中の問題だよ。
病院を変えるより自分の気持ちを変えれば
解決すると思う。

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 10:10:12 ID:p25x/FET
>>24
行く度に先生が違って不安なのは、人間の病院でも一緒だよね。
出来れば小さい病院で、一人の先生が見てくれる猫専門病院みたいな
のが近くにあれば良いんだけど。
いいとこ見つかると良いですね(´・ω・`)

27 :15:2005/05/15(日) 12:12:05 ID:iwFHCkmb
>>23
ありがとう。もしかしたら待合い室で会ってるかもしれませんねw


28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 19:32:20 ID:WW5jXOzM
>>11
多分ペットショップに脅されて書き込めないんじゃないの?
べてーに

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 10:33:12 ID:xYipnB0J
仙台市内で眼底検査された方いらっしゃいますでしょうか?
それか、眼底検査出来る病院をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
お願いします。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 12:35:54 ID:dz5JCGG8
>>29
主治医には心当たりがないかどうか聞いてみた?
といってもうちも東京の病院紹介されたからなあ。
仙台には検査機器があっても確定診断のできる眼科の経験豊富な
獣医はいないのかもしれん…。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 14:16:00 ID:xYipnB0J
30さん
レスありがとうございます。
一応聞いてみます。
ネットで日本に眼底検査が出来る病院自体少ない
というような事が書かれてましたもので。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 01:27:26 ID:wQUWulPq
若林救急に眼に詳しい先生がいるよん。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 03:24:54 ID:XICZGihH
>>22
感じ悪いですね。
ちょっとでもそうゆう事があると行く気なくなるよね
うちはア○ル動物病院なんだけど
うちの犬が怪我して 焦って連れて行ったのが手術中だったけど
「今手術中で、あと20分くらいで終わるので
待っていていただけますか?」
って丁寧に言われたので
手術中に来てしまって申し訳ないって気持ちになった。

手術終わってすぐなのに
先生も嫌な顔ひとつせず丁寧に看てくれました。

この病院選んでよかった〜と思った

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 11:40:56 ID:kXeLZsli
>>33
>ア○ル動物病院
って、伏字がやヴぁい・・・w

35 :わんにゃん名無しさん:2005/05/18(水) 17:46:21 ID:qR3jsRpv
なんで?

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 20:13:40 ID:ExuuMZTA
○にナいれとけ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 21:18:53 ID:ExuuMZTA
小鳥の羽きり(クリッピング)してくれる病院とかショップって仙台にありますか?

38 :178:2005/05/19(木) 23:57:41 ID:HgqVIIwU
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1115479699/32
ありがとう。
その先生?に診てもらいました。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 01:30:34 ID:a0XXxFMV
泉区内で休日も診てくださる良い病院はありますか?
ちなみに猫です。
最近越してきたばかりで土地勘が無いもので、教えてください。

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 07:12:45 ID:HfGSkWeF
>4
激しく遅レスですが、太白区はモリヤ○動物病院とかどうですか。
民家のような病院で、お世辞にも近代的な施設が揃って…とはいきませんが
先生がとても親切で説明なども分かりやすく、何より飼い主が分からない事を
聞きやすい先生です。
HPなどが無いのと少し場所が分かりづらいかもですが、専用駐車場もあるので
車でも大丈夫だと思います。

我が家のぬこも、お世話になりました。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 18:33:32 ID:h9iuIcqr
>40
川○動物病院は?



42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 20:27:29 ID:xmpv+tue
川○は前スレでなぁ…

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 20:50:26 ID:h9iuIcqr
えっ何?


44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 17:51:28 ID:pNx9bAkd
はじめまして〜
北環状腺あたりで、良い病院教えてもらえませんか?



45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 23:21:23 ID:IAoE2e+y
>>43
>>11

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 16:39:44 ID:6mxONifi
八木山の新しい病院ってどうですか?
行った人詳細プリーズ

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 15:56:15 ID:SmocLIkn
保守&age

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 11:01:30 ID:KYU9JL4x
will本院で帝王切開された方いらっしゃいますか?
手術の腕どんな感じでしょうか?

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 00:14:37 ID:7h4IG/8R
どなたかアドバイスお願いします。

青葉区の北仙台辺りで、お勧め(というと語弊がありますが…)の動物病院が
ありましたら、教えてください。最近引っ越してきたばかりで
土地勘がないもので…。宜しくお願い致します。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 14:35:12 ID:4fML2UOP
泉区の○ード動物病院に診てもらって2年位になりますけど、別に問題もなく
通っていますよ。ワンの耳の病気は、塗り薬で完治したし、猫ちゃんの尿系?も、
のみ薬で治してもらいました。


51 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 00:42:14 ID:EAoHE1Ah
ネコの血尿で尿路結石といわれずっと構成物質と消炎剤の飲み薬をつずけてましたが
エコーをかけたら、膀胱に1センチのシコリがあるといわれ、開腹手術をしたのですが
膀胱を外からみたら何でもなかったので閉じたといわれました。
結局は原因不明の難病といわれて
治療法もないとのことです…なんだか涙が止まらなくて、とんでもない病院を選んでしまったのでしょうか?
今は前よりひどい真っ赤なおしっこがでるようになりました。
信頼できる先生をだれか教えてください。


52 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 08:18:39 ID:oBdQ3nnq
とんでもない病院は、そういったときには腫瘍がありましたので
取りましたといって、30万円ほど請求する。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 14:10:34 ID:S1kBvOQB
>>51

ネコちゃん可哀想ですね。まずはご自分で尿路結石について隅々まで
調べてみて、お医者さんとの話で不一致が生じるようでしたら他の病院に
行ってみては?と思います。>>52の言うとおり、とんでもない病院は
ぼったくりみたいな事をするので…。
信頼できるお医者さんは人とペットと、それぞれだと思いますが
私は中山にある「千○動物病院」をお勧めします。決して優しい先生では
ありませんが、手術の腕も確かですし、色々な治療法を教えてくれる
先生ですよ。私も過去何度もお世話になりましたので、信頼できます。
長々とすいません、参考になりましたら幸いです。

54 :わんにゃん名無しさん:2005/06/13(月) 15:11:06 ID:FJw8i3b5
>51

猫ちゃんお見舞い申し上げます。
良い病院が地元で見つからなかったら、一度大学病院クラスの
設備の整った病院に行かれたらどうかと思いました。
ttp://news7a1.atm.iwate-u.ac.jp/~hospital/small.htm
ウロ覚えですが、岩手大の付属の病院に泌尿器で著名な女性の
先生がいらっしゃるそうです。
ttp://news7a1.atm.iwate-u.ac.jp/~hospital/urology.htm

通院や費用その他の問題もありますが…。
おおまかな治療だけ受けて話を聞き、評判のよい地元の病院で治療を
続けるという手段もアリだと思います。猫たんともども、がんばって!



55 :51:2005/06/16(木) 21:11:38 ID:QoPivbG7
いろんな意見をありがとうございました。とても参考になりました
抜糸したら若林救急動物病院に行こうと思っています。24時間の体制ので
CTスキャンもあるということで、かなり期待しています。
今でも止まらない血尿の原因を早くつきとめて病気を早く治してあげたいです。
そこでも原因がわからないなら岩手大学にいきます。とにかく元気にしてあげたい。

56 :51:2005/06/17(金) 12:25:57 ID:Oj2lCVoG
朝から頻尿ではないのですか血尿で、おしっこの量がすくなくなってきました
ちょと心配なので午後から病院にいってきます。抜糸が終わるまでは病院を変えられないので
少し不安ですがしょうがないですね。


57 :わんにゃん名無しさん:2005/06/18(土) 23:07:26 ID:ahym3zvG
>51タソ&ヌコタソ

お医者さん決められたんですね。これからまだしばらく大変かと
思いますが、がんがってくだちぃ。
なんとか近場ではっきりしたことがわかって、完治するといいですね。
元気になってからで結構ですから、報告してもらえると嬉しいです。
勝手なこと言ってスマソですが。

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:51:12 ID:zzJE8lN8
今度仙台に引っ越すんですが、どっかいいとこ知りませんか?

59 :age:2005/06/21(火) 19:44:48 ID:zzJE8lN8
誰か知りませんか〜っていっても皆さん忙しいですものね。

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 19:47:58 ID:2kqA1Cj+
どんな病院をお探しですかね?
仙台っていっても何十件とありますよー

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:01:42 ID:Frnc8qe0
まず飼ってる動物の種類が先だよねw
あと仙台のどの辺とか。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:16:20 ID:PucOLK5o
良いっていっても、人それぞれですもんねー
あまりにひどいところでも、かかりつけに
している人もいますしね。

63 :age:2005/06/22(水) 10:35:52 ID:zv8IGpPX
大型犬を飼ってるのでたくさん先生がいる病院がいいな。

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 10:43:00 ID:CJil8e4K
>63 泉方面だったら、ノアとかはどう?
 先生ちょっと怖いけど、しっかり見てくれるよ。うちの超大型犬は
だいぶお世話になりました。

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 01:28:16 ID:gKq5QybX
横レスすみません。
うちはラブ二匹で泉なんで、ノアってどこにあるか自分も知りたいです。

今日は真っ黒なマスチフ?を見ました。
黒ラブかと思って近づいたら皺々のお顔でした。
珍しいのかな?


66 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 12:05:02 ID:rVsDmqAq
泉のシェルコム仙台近く。住所は野村だったかな>ノア
酒市場と向かいの並びにあるので、わかると思います。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 08:27:41 ID:DJGQqs0X
>62さんの ひどいところ はどこですか?



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)