2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●☆うちの犬今日しゃべってます。★〇

1 :あすか:2005/04/30(土) 19:12:15 ID:Y8zchq6o
     






   喋ってる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^
  →m★


  犬がスキで虐待・いじめなどの報告会から通報まで、愛犬の
  暮らし・日本の犬事情などなど…
  とにかく犬についてあらゆる視点でみた、犬総合スレ!!ナノダ
  いっぱいカキ子しよう⇒!!

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 19:15:47 ID:TMbw2EuE
都立松沢病院へ行って来い。

3 :あすか:2005/04/30(土) 19:22:35 ID:BpMPD1sb
我が家の家族構成
ボス(私・女)
ボスの妹(第2ボス)
ボスの弟
じーじ
ばーば
息子:雑種犬・ぱる
  :雑種犬・翼
 娘:雑種犬・飛鳥
  :コッカー・キャンディ
  シーズー・かな
  

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 20:56:51 ID:RTdfqzYb
たまに寝言(ワン…ワン(小声))言いながら前足が微妙に動いてる時をコッソリ見るのが楽しい(どんな夢見てんだろう?)

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 21:19:15 ID:2LYbCcoh
「天才志村動物園」に出てくる犬の気持ちが分かる外人の先生に、ウチの犬の
隠し事を見抜いてほしい
庭のハーブを食べていた犯人がわかった時の、ベッキーと同じ反応(「なに
やってんの!?」)をすると思うけどね(^^


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 21:22:59 ID:aI69alLK
>>4 ハゲ同!! 幸せな夢みてるんでしょおね−、ワンコ。
それを目を細めて見守るひとときが至高のホノボノたいむ。。

7 :あすか:2005/05/01(日) 08:13:49 ID:Obj78aEp
>>みなさん
レスありがと〜〜〜〜〜!!!
まさか本気にしてくれるなんて思ってなかったよ
4さん、きゃわえ〜〜〜〜〜〜★うちはねえ、かながそういうことするよ!
かなは「わふ〜ひーゆ〜すぴすぴ〜〜〜〜〜うわん!!!  わふぁ〜〜〜」
って感じ!!ぜんぜん意味わかんないけど、気持ち良いんだと思う


8 :あすか:2005/05/01(日) 08:21:49 ID:RLirKhGS
>>5さん
え 5さんってあの女信じてんの?  ま、あのTVイヌ沢山でて他の死ーから
良いけど。。。

>>6さん
うんうん。同意。犬の寝顔ってほんと幸せそうで可愛い。なんか救われるよね
ところでずっと前のドッグファミリーってゆう犬雑誌で寝ているワン子特集が
あってすごい嬉しかったんだけどな〜。
知ってるちと、居る!?

  
 ところで日ごろから愛犬とおしゃべり楽しんでる方、いらっしゃいますか?


9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 08:30:32 ID:5eQtcVFK
うちの犬はしゃべらないが、病気のとき「だけ」はしゃべって欲しい
(只今いたって健康)

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 09:55:38 ID:ZwiwkVOB
9さんに激しく同意!!

11 :あすか:2005/05/01(日) 10:41:50 ID:fvQ/mZsz
>>9〜10
ほーそっか


12 :あすか:2005/05/01(日) 11:04:15 ID:2IZu0QcK
犬ってさ寝てる時スプスピ鼻鳴らして可愛い
私の愛犬の中で一番スプスピいうのはかな…ってさっきも
いったか…。
やっぱたんとうしゅは鼾すごい?
前にクッキーというブルドック飼った事あるが、そんな
ひどくなかった。  たまに吠える時、最初にフガガ〜〜いうのがかわいかった
そして今度里子にFブルが来る!!だから鼾調査しやす
(年なんでひどいと思う)  ←こころない人により、捨てられた子。
その子を動物保護センターで貰って来た。
が、この子アトピーあるんで良い寝具あったら教えて!
私は「ぺピイ」という犬通販雑誌で犬用品買うけど
イマイチなんで教えて下さい。
 




13 :あすか:2005/05/01(日) 11:10:11 ID:4fWKdbJx
あ、メスの標準サイズのフレンチブルドックがころんと横になったり
犬用のおねんね広場になるようなちょっとしたマット程度の物が
欲しいから情報くらさい★




    柄、色はどうでも良くて防ダニ、防臭、抗菌性がOK

14 :あすか:2005/05/01(日) 11:20:58 ID:6RiXZbIe
スレ違いじゃないけどお題からそれてんですいません
一応、犬のことならなんでっもいいからねねねねねねねねねねえええええー
犬虐待・犬本・犬グッズ・犬日用品・オーナー用品・介護・躾・食べ物
ショップ・服   などなど…  

 うるさいですがホンっトなんでもいいんです!!!!!

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 11:28:10 ID:69vl/TJM
MIX犬大好き☆さんですか?

16 :あすか:2005/05/01(日) 11:30:27 ID:Q3edItWo
>>15
大丈夫です。違います

17 :あすか:2005/05/01(日) 11:32:49 ID:z/5FQ1vA
友人でシェル飼ってる人いるけど、全然躾してないよ〜

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 12:01:30 ID:Ly6kVPCG
スススススSTA======YYYY♪
クンヌクンニクニニク====!!!
て寝言いったあとムクってたちゅあがって
ウムゴーーーーーていいながらウンコしてたYO!
うちのお座敷犬様
守るべきものがあるとシテーーーー!!



おれ?

おれはただ覚めない夢をみてるだけの
侍ドッグだbん!

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 12:04:28 ID:Ly6kVPCG
スススススSTA======YYYY♪
クンヌクンニクニニク====!!!
て寝言いったあとムクってたちゅあがって
ウムゴーーーーーていいながらウンコしてたYO!
うちのお座敷犬様
守るべきものがあるとシテーーーー!!



おれ?

おれはただ覚めない夢をみてるだけの
侍ドッグdaナンバーわん!


20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 12:05:49 ID:Ly6kVPCG


S H O G U N !

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 12:06:53 ID:Ly6kVPCG
>>20
セイイタイショウだよエドバクフすてぇ〜い!!!

22 :あすか:2005/05/01(日) 15:37:19 ID:Szpnv83l
>>18
意味わかんないよ


23 :あすか:2005/05/01(日) 15:40:46 ID:Szpnv83l
私は去年かおととしぐらいにやっていた、犬を飼ってる芸能人が
何人かで愛犬とキャンプに行く様子を映した番組で初めてみました。
そこにまいこさんが出てたんですよ。
犬の名前はなっちゃんです。
その番組では、わんちゃんと飼い主さんのマナーをテストしたりもしてたんですが、
まいこさんはちゃんとしつけとかマナーができていて、
最後に1位をとってました!
最近も再放送をやってたので、見てしまいました。

それと、最近、ホームセンターでフリーペーパーをもらったら、
まいこさんとなっちゃんが映っていました。
そこでは柴犬てなってたけど、捨て犬だったというのは事実みたい。
その記事によるとゴールデンの子は、どうやら死んでしまったそうです…。
その半年後になっちゃんと知り合ったらしい。
なっちゃん最初は、病気か虐待によるストレスかで、
毛が抜けて丸坊主だったんだって!
それに最初は触ろうとするときゃんきゃん鳴いて
絶対に触らせなかったとか…。
でも、今はとても元気そうです!写真に可愛く映ってました。
本当にまいこさんいい人ですね〜。
ちなみに、フリーペーパーはPaKoMa3月号です。
(地方のホームセンターだけ置いてあるのかな?)

あと、番組に出てたほかの芸能人の方は、
川村ひかるさん(何の犬かは忘れた…)
キングコング梶原さん(ダックス)
格闘技の角田さん(トイプー!)
でした。
トイプー可愛いって大人気でしたよ〜。
しかし、角田さん意外…。



24 :あすか:2005/05/01(日) 15:41:43 ID:Szpnv83l
いとうまいこさんは、柴犬に似た雑種の子を飼ってますよ!
捨てられてたのを拾ってきたらしいです。
最初は皮膚病だったか、おびえてたかで、
大変だったらしいですが、いまでは立派で賢そうなわんちゃんです。
というか、まいこさんがすばらしい犬飼いだと思いますた。




25 :あすか:2005/05/01(日) 15:43:50 ID:Szpnv83l
番組では、バスでキャンプ場にいって、
ドッグランとか、山登りとか、
川くだりとかしてました。
犬も泳いでた〜。
司会はホンジャマカ恵さんと、女の人(アナウンサーだったかな?)
そして、マナーを判定するプロっぽい女の人も参加してました。

川村さんはかなり忘れちゃったんだけど、
ヨーキーだったような。。。
小型犬だったのは、確か。
パーキングエリアで、抱っこしてお店入っていってしまって、
ダメですよ、っていわれてた。
抱っこすれば大丈夫と思ってたみたい。

梶原さんは、ミニチュアダックスのレッドだったはず。
プチって名前だったかな?
ドッグランでジャンプとかする棒があったんだけど、
プチは、ダックスなので、飛ばずに下をするすると通りぬけて行きました…。

角田さんはレッドっぽいトイプーを連れてきてました。
プッチーっていう名前だったと思う。
(もしかしたら、プチとプッチーの名前逆かも?)
テディカットで、すごい可愛くて、みんなに可愛いね〜って言われてました。
角田さんもしつけはわりと良くできてた気がします。
待てとかもできてた。
でも、ソフトクリームを食べさせて怒られてた。

あと、おまけみたいですが、
キングコングの西野さんも出てたんだけど、
犬を飼ってないという事で、
かわりに警察犬?シェパードを相棒として出てました。
大きいし、番組ではじめて会ったらしく、
かなり振りまわされてました。
でも、ドッグランではさすがにレースで一位になった。

これぐらいしか覚えてない(汗
基本的にみんな自分の子大好き〜って感じでした。
携帯用のお水を持ってきたりとか、ちゃんとしてたよ。
おしっこしたあとも、お水流してきれいにしたり、(←確かまいこさんがしてた)
もちろんンチの世話もしてました。
西野君は、ンチの世話嫌がってました…




26 :あすか:2005/05/01(日) 15:47:24 ID:7eIEyLuT
「犬猫飼ってる芸能人」で良い話があったのでコピペして
きたよん♪
女優のいとうまいこは雑種犬のなっちゃんとただ今
らぶらぶ生活を送っている

27 :あすか:2005/05/01(日) 15:49:16 ID:7eIEyLuT
川村ひかるはシーズーとトイプー飼ってるみたいよ。ヨーキーは飼ってない。




28 :あすか:2005/05/01(日) 15:50:03 ID:7eIEyLuT
↑つけたしだポポ

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 18:42:02 ID:+CxcVWWq
昼寝でウトウトしていたらウチのジョン(3歳オス)が、
私に向かって言葉を発していました。

「ちくしょ〜、イイ身体してやがんなぁ。ああ、やっちまいたい」だって。
私たちって相思相愛のナイスコンビです。


30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 22:32:34 ID:cUD07YXi
4です→「はふぅー」いいますね!ウチ、外飼いなんで、なかなか寝顔見れないんだけど庭から寝言やイビキはよく聞こえる(笑)小さな物音で起きるから窓越しにコッソリ見てるp(^-^)q

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 22:12:07 ID:kpUnQXAM
うちの犬は家族の誰かが帰宅すると玄関で何かしゃべりよるから
漏れはそいつと同じように
「あおあうあーお あーーー」
と返してやる。
一応会話してるつもり。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 17:42:42 ID:lBOWUH8H
うちの犬今日黙ってます。

33 :あすか:2005/05/07(土) 16:51:59 ID:U2UVRUc3
>>30
言う言う!!
4さんは何犬飼い?

34 :あすか:2005/05/07(土) 17:12:29 ID:rIDlZsG3
>>31
そういう時は絶好のワン子とお遊びタ〜イム★だよ!!!!
まずおもちゃか一日のご飯量のなかのオヤツを持っておしゃべりして
あげて
その時にしゃべる芸を教えるとかね
例えば
ワン子:はふ〜〜〜★
かいぬし:よ〜し!!えらいね〜〜ちゅっ☆(この時、できないからといって
体罰はぜってええええええええええええいだめ)
犬と飼い主は深い絆が大切。
どんなことがあっても絶対体罰厳禁




35 :あすか:2005/05/07(土) 17:14:17 ID:ZiBaMBL9
おせっかいレスすいません↑

36 :あすか:2005/05/07(土) 21:59:54 ID:AXzy1tPo
犬の雑誌・本・漫画でおすすめなのある?
ちなみにあすかは「ドックワールド」っていう雑誌と
「ペット虐待列島」、「この子達を救いたい」っていう
本がすきです

37 :あすか:2005/05/07(土) 22:14:48 ID:VJC3JOE9
うち、7日に樹里というFブルがくる。
あ〜たのしみ!!!!!
  

みんなの愛犬は散歩中に喜んでひとりしゃべりしたり
  することってないですか
 初めて飼った雑種の女の子はいっつもふにょふにょいって楽しんでた
 今でも電車にひかれて死んで、すっごい辛かったこと、いろいろ
 思い出す。



二代目愛犬はキャバリアでした。あいつは22歳で天寿をまっとうし、
最後は安らかに逝ってくれた。それがとっても救い。


38 :あすか:2005/05/07(土) 22:48:59 ID:lCV0r/4Y
三代目はブルドックと雑種犬。とってもおしゃべりで芸することが
大得意だった。
四代目が雑種犬の飛鳥と翼。この2人はとってもひどい状態で
捨てられてた。(私が飼った犬の中で一番可哀想な境遇にあった…)飛鳥は軽い精神病で翼は白内障。翼は最近
すごく社交的で、いろんな友達がいる。
飛鳥はIQ高くてはかれなかった。
五代目はかなで…  ぱるで…   となる


39 :あすか:2005/05/07(土) 22:59:30 ID:eUEGHCOV
一人でしゃべりまくってごめんなさい
とにかく犬を飼うっていうことは赤ちゃん
が家にきたことと同じだから責任持って
どんなことがあってもぜったったったっったったったい
捨てるな!  犬は人間と同じいきものだ!
躾が上手くいかなくても犬のせいじゃ
ない。
そんな時は躾教室に行くとか犬好きの友人に
手伝ってもらうとかね…
体罰は理由がどうであろうと
絶対いけない。
犬を傷つけるだけだから。
名前で叱ったりとか
いっつも怒ってばっかり
も絶対いけない。  スキンシップとって犬のこと
しっかりわかってあげようとすれば大丈夫!
犬にあたるのはカワイソすぎるからね…
犬も人も楽しく楽に生きようよ

 って誰に言ってんだか…


40 :あすか:2005/05/08(日) 07:32:08 ID:oRJzAsCT
よくテレビで売れっ子の犬訓練士とか出てくるけど結構
体罰したり、犬がつけてるリード思いっきり引っ張る
ひっどいのいるけどあれはほんと虐待。
あんなことしたら犬はその人が怖いから従わなきゃ
って思ってすごいマイナス効果。
散歩中にリード引っ張るの止めさせるなら
引っ張った瞬間に飼主が止まる。
そして犬が別の方向行こうとしても止まって、
飼主と同時に静止してから飼主が行きたいほうへ行く。
ただしこれは犬がぐいぐい引っ張るなどの問題行動を
起こしている間のみ、やること。
じゃないと犬はなんで散歩中にかんなことやらされるのか
と腹が立ってせっかくの散歩が台無しだ。
愛犬との楽しい一時の散歩は、お互いマナーを
守って楽しみたいものだ。


41 :あすか:2005/05/08(日) 07:46:29 ID:fF/20o7D
JAWS(日本動物福祉協会)阪神支部は、平成11年2月より、行政の
手の届かないところをサポートすることを目的に、神戸市動物管理センター
で子犬の譲渡を中心にサポート。
犬の性格や体調をよく把握するために、従来のゲージでの展示をサークルに
変え、来訪者との会話の中で、正しい飼い方、家族の一員として室内飼いの
すすめ、不妊手術の大切さを説明。
平成14年6月より、正式に成犬譲渡制度を発足させ譲渡規約を改正。
--------------------------------------------------------------------------------
■JAWS阪神支部と神戸市衛生課との話し合いの結果の改善された譲渡規約(条件)。
1、譲渡希望者を事前登録制にする。
2、登録された方には、原則として事前に訪問調査をし、飼育講習を受けて頂く。
3、譲渡後には追跡調査をする。
4、子犬の譲渡に年齢制限を設ける(里親さんは65歳まで)。
5、去勢避妊手術を義務づける(原則生後6ヶ月で実施させる)。
6、譲渡誓約書を書いて頂く。その際には身分証明書となるものを確認させて頂く。
  (運転免許証、健康保険証等、集合住宅では管理組織の飼養規約の提示、個人所有でない
   住居の場合は所有者による飼養承諾書)

JAWS阪神支部が神戸市動管センターをサポートしている内容
譲渡前の現地訪問 と 譲渡後の追跡調査
神戸市動物管理センター内に収容犬の散歩や清掃協力
成犬譲渡前の不妊去勢手術費用の全額負担 と 動物病院への送迎
譲渡待ちの犬用の小屋や飼育指導モデル犬用のフリースペースの資材提供
 (工作奉仕は神戸市動物管理センター職員)
http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/cooperate-with-koube.htm





42 :あすか:2005/05/08(日) 07:50:45 ID:VUxzSYGJ
↑これみっけた
とにかく絶対にみてくれ!!!
犬虐待の悲惨な状況が分かる!!!
JKCはただの動物虐待団体だよ!!!
その他にもいろんな虐待情報が…
日本の愛護法がもっとしっかり改正
されますように……

43 :あすか:2005/05/08(日) 08:12:00 ID:uHakeWS5
×「日本人にはもともと肉を食べる習慣はなかった。ましてや犬なんてチョソとチョンの食い物」
○「日本人も犬大好き、猫も・・・」

  ■ルイス・フロイス
    日本人は野犬や鶴・大猿・猫・生の海藻などを喜ぶ
    彼等は牛を食べず、家庭薬として見事に犬を食べる
  ■「料理物語」寛永12年(1643)
    犬の料理法として吸い物と貝焼を掲載
  ■大道寺友山「落穂集」  
    自分の若い頃には、江戸の町方には犬はほとんどいなかった。というのも武家方・町方ともに
    下々の食物としては犬にまさるものはないとされ、冬向きになると、見つけ次第に打ち殺して食べたからである
  ■大田蜀山人「一話一言」
    薩摩では犬の子をとらえて腹を裂き、臓腑をとりだしたあとの腹内へ米をかしいでおさめる。その跡を針金でかたくしばり、
    竈の焚き火にいれて焼く。腹内の米は黄赤色のよく蒸された飯となる。これを「えのころ飯」という」とある。
  ■ゴロウニン「日本幽閉記」
    松前の和人社会では宗教上の規律を無視して肉を食べており、特にある役人は好んで犬肉を好み、
    子犬を熱湯に生きたままほうり込みすぐに引き上げ毛をむしって食べる
  ■万里小路時房「建内記」(1443)
播磨・美作など山名氏領国で山名一党は狩猟を好んで田畑を踏み荒らし、犬を捕らえ終日犬追い物を射、
あるいは犬を殺してその肉を食す
■鎌倉時代の都市遺跡・広島県の草戸千軒遺跡から出土した骨の2/3は調理された犬の骨
■吉田神道「神祇道服忌令秘抄」(1448)
    肉食の服忌も規定「鹿・猪・猿・狐・里犬、いずれも70日の服忌」
  ■「日本書紀」天武天皇4年(675)
    四月一七日条には諸国に詔して曰く「今より以後、・・・牛、馬、犬、猿、鶏の宍を食らうことなかれ。若し犯すことあらば罪せむ」
  ■太平洋戦争中は犬肉も食肉として販売の許可があった
  ■縄文時代には犬の埋葬が多いが、弥生時代には極端に少なくなり、しかも犬の骨の出土例のほとんどが人によって食べられたもの









  私は日本人が犬を食べるという現実は怖くて確信できなかった
  けど、これをみると泣けてくる。
  小学生の頃、必死に弥生時代の人の偉い所勉強して、日本人
  ってほんとに立派!!…              
   なんて思った自分を殺したいです…
    


 アジアって人ほんと冷血です。  犬に対して
 こんなひどいことするのは絶対だめ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :あすか:2005/05/08(日) 08:14:02 ID:cA2EeDBv
と、我が家の犬がしゃべってる…

45 :あすか:2005/05/08(日) 10:55:42 ID:gP7k1ngZ
「犬の雑学」
「捨て犬を救う人々」

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 11:10:09 ID:2Rg0Wd8E
うちの犬もよくしゃべるから(会話が成り立ってるときもあり。)
「おっ良スレかな?」と思ってみてみたら、
なんだ…駄スレじゃん。(´・ω・`)ガッカリ・・・
>>1とりあえず、メル欄に「sage」って入れてね。


47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 11:51:25 ID:ssyHtnxQ
なんだかんだ言っても >>1は猫氏ねと思ってるんだろ?

48 :あすか:2005/05/08(日) 12:12:54 ID:Ozp+dQKZ
>>46
いいよいいよ。
わんちゃんについてどんなこと話しても良いよ!
お宅のワン子ちゃんのこと聞かせて!!

49 :あすか:2005/05/08(日) 12:14:27 ID:Gr76oSCo
犬がスキで虐待・いじめなどの報告会から通報まで、愛犬の
  暮らし・日本の犬事情などなど…
  とにかく犬についてあらゆる視点でみた、犬総合スレ!!ナノダ
  いっぱいカキ子しよう⇒!!
 
      ↑ほらね!


50 :あすか:2005/05/08(日) 12:20:10 ID:LVBI1Jku
>>47
誤解しないでポポ♪
猫は友人のうちにいる。
ペルシャだよ。
芸しなからって叩いてたけど…  注意したら今度は蹴ってた…。意味わかんない。
 


      











  どうしよう。
 可哀想

51 :あすか:2005/05/08(日) 12:24:43 ID:7PwQRG7Q
その人は本当はパンダがスキで、パンダが飼いたいんだって。
親友が6千円であげるっていってきたから誘惑に負けたって…

52 :あすか:2005/05/08(日) 12:27:26 ID:zE4glmS8
さっきうちのぱるがご飯たべながら
  「しゅーきゅー♪」と…。かわい〜     。。。。よねえ!?
         

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 12:48:13 ID:b/wdqKpT
うちの子は目で「ボール投げて♪」と話します。
だから目線に注意です!www


54 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 13:42:09 ID:xf2MENQh
今朝起きたら、ウチのコーギーが、
JR西日本の経営体質批判をしているんですがどうしましょう?

都市交通の問題点について2時間ほど熱く語っています。

55 :あすか:2005/05/08(日) 14:39:40 ID:wP7oSGNO
53
飼主と良い関係保ってるね〜☆ユニーク!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


56 :あすか:2005/05/08(日) 14:45:39 ID:x1dzqrzE
54
ははは♪(大爆笑)
落ち着かせないとね。
低い声で、「黙れ」って言ってみ?
実況止めるかも。
ぱるは動物奇想天外が大好きで、始まったらすぐ
飛鳥と観る。特に、エキストリーム大好き

57 :あすか:2005/05/08(日) 14:51:23 ID:w6j/YS1f
キャンディは全然。。。
無口ですな〜〜〜(−_−)
すごい大人しいよんよんё

58 :あすか:2005/05/08(日) 14:56:25 ID:jAPdPo4r
視聴者の方達、愛犬のおしゃべり中を激写してね〜。
写真みたいよー。
うちは載せ方わからへんのですんませんなァ
勘弁してくっさい

59 :あすか:2005/05/15(日) 07:48:24 ID:XN8dazTE

そうだ!
関根勤は犬飼いって聞いたけど、ど〜よ?

60 :あすか:2005/05/15(日) 11:13:55 ID:KX1w86jU
今日、樹里がかなと大合唱〜!
うるせ〜〜〜〜〜。。。
「静かに」っていったらぴこっておさまった

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 12:30:31 ID:0aZhBB+W
ここはage進行なのかな?

ところで、あすかに質問。
年は幾つですか?
文体から若い子なのかな?と思ってたら、
二代目愛犬が22歳まで生きて、その後も飼ってて今五代目だよね?
ありえないけど、0歳で一代目を飼い始めたとしても…。
どう少なく見積もっても30歳は越えてるよね?

いや、愛犬を可愛がるのに年は関係ないけど、なんか妙に気になって。
私の計算では50代くらいになっちゃうから…。
まぁ、色々な人がいるからね。
あすかはそのままでいいと思うけどね。

62 :あすか:2005/05/15(日) 16:36:59 ID:VyRGMknM
32!!

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 16:40:15 ID:AZpeZBr6
32!?
>>61と同じく高校生くらいかとおもてた…
文章が…

64 :あすか:2005/05/15(日) 16:47:27 ID:VyRGMknM
なわけないよ…
14です
すいません。大人気取ってます。はんとは先代犬の話は
親から聞いた話です。
家族もこの他に…ってまたほんとの家族構成書きます。
うそついてすせん。もうしません


65 :あすか:2005/05/15(日) 16:52:14 ID:TeR9Nv3X
パパ
ママ
じじばば
あすか

キャンディ
かな
樹里

66 :あすか:2005/05/15(日) 16:53:33 ID:TeR9Nv3X



ぱる



みたいな感じす

67 :あすか:2005/05/15(日) 16:57:35 ID:TeR9Nv3X
ちなみに犬の方のあすかの漢字は…   ↓
                 ☆飛鳥☆♪
 



 どしてあたしの名前が「あすか」っていうかというと
 単に「あすか」ってゆう響きが好きなだけです。

















飛鳥、ごめんんんんんんんんんんんんんんん









68 :あすか:2005/05/15(日) 16:59:00 ID:TeR9Nv3X
たんし♪

69 :あすか:2005/05/15(日) 17:10:23 ID:cBtFpA/D
うちのクラスでたぐちっていうばかいて、
こないだぺっとショップで5百円のハムスター買ったけど
噛まれたから捨てたって…


70 :あすか:2005/05/15(日) 17:12:01 ID:cBtFpA/D
あだなはたんし!
すれ違いだけどかわいそうな話で書かずにいられなかった
ひどいのがいるもんだ…

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 04:48:16 ID:+vLmtaKn
「早く散歩!」と言ってます。言ってきます・・・・orz

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 10:31:21 ID:tYMlNscM
うちのゴールデンは寝ていてよくうなされます
起こしてあげると「あっ、夢だったのか」って顔しますょ

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 13:51:47 ID:gJSuALfg
うちんちのラブはからかうと引っ繰り返って、アーアー言って怒ってる

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 13:04:45 ID:jKAaowva
家の犬は、夕飯の時に「ちょーだい」といいます。
舌の構造が人間と違うので、なかなか上手に言えませんが、
一生懸命指示通りに言おうとしている気がします。

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 20:02:09 ID:BhAvOpNG
叱ると口答えする。むかついてあれこれ言ってやるといちいち言い返す。
それが犬らしくない発声でぶつくさ言い返すので、マジギレしてしまう。
 「言いたいことがあったら日本語でしゃべれよッ」と言ってやると黙る。
ヘヘン〜ダ!!言い負かしてやったと気分が良くなるが、実はむなしい。


76 :sage:2005/06/01(水) 19:43:17 ID:UjIWrF3E
>>58
ほれ
ttp://www.geocities.jp/kurolovegontanodouga/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)