2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技会の話・裏話

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 21:44:25 ID:6cT6xzoM
年々増える競技人口!いろんな話しませんか?。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 22:24:06 ID:9qdzgxss
最近のJKC本部競技会はプロよりアマの数が多い。私がペーペーの頃は中等科でも二クラスしかなかったです。このままでいったら、どこまでクラスが増えるんだろうと一人考える日々です。そう思いません?。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 22:27:58 ID:9qdzgxss
理事長賞の授与形式も変わって昔に理事長賞が取れて良かった…と私的に思っていしまいます。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 22:29:31 ID:9qdzgxss
最近気になるのは選別の部のエントリーの多さ。何でだろ?。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 22:34:17 ID:9qdzgxss
>>4
私も同感!。服従を見てるのかと思ったら違うんだもん。雰囲気も、あそこだけ空気が違ってた気が…。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 05:29:22 ID:8E0o7UHm
>>2
本部競技会に行くたびに本当に不景気なの?と疑問が湧きます。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 06:02:20 ID:8E0o7UHm
>>4
選別競技には夢がある気がします。
○か×しか無いし、プロアマ関係無いし。少しマニアックな競技ですけどね。


8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 06:15:19 ID:8E0o7UHm
>>3
昔は決勝戦が無くて、A、B、C、Dのトップの犬の得点が一番高い犬に理事長賞が与えられたんですよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 08:39:52 ID:8E0o7UHm
初めまして(^^)v。ここは協会問わずでいいんですか?。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 08:45:10 ID:8E0o7UHm
>>257
協会は理由によっては『凶悪殺人者』にも資格の保持を認めます!と日本中に宣言してるみたいな気がします。ヤクザはダメでも殺人犯はOK?。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 08:49:08 ID:8E0o7UHm
↑のアドです。
初めての書き込みした者です。皆さん、どう思います?。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/dog/1097650348/n#b

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 14:38:46 ID:8E0o7UHm
>>10
まさに裏話しですね。
『社会に貢献』が歌い文句の『日本警察犬協会』…『愛犬二匹と身内を次々殺した殺人犯に資格昇格!?』。
どう理解したら資格昇格対象者になるんだろう?。


13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 16:04:27 ID:8E0o7UHm
>>5
初ヨロ!。あれ、きっと『ゴールデンのカイザーの連覇か!新チャンピョン誕生か?』を見に来たギャラリー達では?。結果は新チャンピョン『黒ラブのアビス』誕生。世代交代しチャンピョンをアビスが防衛するか、カイザーが返り咲くか…秋の本部が楽しみ!。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 16:36:54 ID:8E0o7UHm
あと5Pでトレーニングチャンピョン完成なのに当分近くで競技会が無くて悲しいぃー(T_T)。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 16:44:31 ID:8E0o7UHm
>>14
ありゃ…それは残念。でもこれからは暑くなる一方だからカード取るの大変!。だから涼しくなった秋にチャレンジ!。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 16:57:39 ID:8E0o7UHm
>>15
ありがとうございます♪秋に向けて頑張ります(^^)v。でも秋まで退屈〜!。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 17:03:14 ID:a+popQil
>>1は逝ってくれ。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 17:09:48 ID:8E0o7UHm
>>14
初めまして!。
ウチもです。暑いと速歩行進は並足になるし、招呼はダラダラだし…。
ウチはシーズンオフは選別を教えてます!。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 17:13:20 ID:8E0o7UHm
>>17
ヒガミ?。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 17:16:47 ID:Ben1geJ6
>>19=1 自演は大変だな。
つーか、ローカルルール100かい読んで削除依頼出せや。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 17:25:20 ID:8E0o7UHm
>>20
やっぱりヒガミか…。


22 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:07:20 ID:AHQj1TmL
>>1は凄まじいまでの基地害だな。氏ね。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:16:49 ID:8E0o7UHm
>>22
なぁ〜んだ、そう言う意味でしたか(^-^)。該当スレ有ります?無かったですよ。
競技会に、はまってる人たくさんいますよ。み〜んな自称犬キチって豪語してるし。
気に入らなければ削除依頼でも何でもして下さい(^-^)。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:18:26 ID:YwyuXjb1
>>23 ドッグショースレが該当スレだよ。





犬猫板もいよいよ末期だな・・・今やすっかり厨房隔離板。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:23:18 ID:8E0o7UHm
検索したけど無いですよ…。


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:27:19 ID:YwyuXjb1
プロハン】ドッグショーを語れ 12【オナハン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1112580036/l50

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:38:41 ID:8E0o7UHm
>>26
覗いてきました。色々教えてくれてありがとう。でも少しジャンルが違う気がしますので、このままにしときます。もし貴方がプロなら技術面など皆にアドバイスして頂けたらとお願いします(^-^)。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:40:20 ID:65Xc8zxQ
>>27 処置無しだね。精々板を荒らしてくれ。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:42:49 ID:65Xc8zxQ
>>27 注意だけ一つ。
裏話は結構だけどモロ、スレタイで謳うと
鰤やハンドラー、審査員などの誹謗中傷に内容が走りがち。
気を付けないと人生棒に振るよ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:55:37 ID:8E0o7UHm
>>29
ご心配ありがとう(^-^)。色々確かに…ですね。貴方と訓練談義出来たら…面白いとと思いましたが無理かな?。


31 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 21:09:43 ID:bmjLoPjV
すさまじい自作自演スレだね。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 20:16:38 ID:AxaCDeRU
もっともっと競技会に出場して、ハマレばいいのにと思います。
JKCアマ出場者はマナーが悪いと感じますが。それは訓練士が悪いと思って
ます。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 21:40:12 ID:4WWryS4Q
>>24
ドッグショーと訓練競技会は全然別物だよ?
あっちで訓練競技会の話してもスレ違いって言われるんじゃないかな。

>>32
マナーの悪さか・・・。
全体で見れば、協会とか、プロ・アマに関係無い気がする。
JKCは開催数も参加者もダントツで多いから、そう見えるのかも。
某協会が毎年会場に使ってた山、去年から立ち入り禁止になった区域が
あったみたいだけど、マナーが悪いからそうなったそうだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)