2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1R】同じ部屋でペットと生活してるよ【1K】

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 11:20:18 ID:pqap5Bxa
ワンルームでペットと共同生活してるヤシいる?


2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 11:27:42 ID:idCdCFFk
ワンルームでベッドと共同生活しているヤシいる?

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 11:28:43 ID:idCdCFFk
ワンルームでヘッドと共同生活しているヤシいる?

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 11:36:26 ID:7MlQmZVc
ペットからの病気感染には注意しろよな。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 15:17:56 ID:itmeqqzr
ワンルームで猫とベッド共有してるヤシここにいます

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 12:25:32 ID:gBXxsiXn
1K猫2匹σ(゚∀゚
廊下でうんちされると(・ё・)クサー

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 14:25:44 ID:ZYlnTqMF
>>6
ひろさ何畳?


8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 16:57:30 ID:bUBRCbg4
ペットが閉所恐怖症になるお・・・・・・・・・

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 19:15:39 ID:LF1eH4fq
うちは25uの1Kで猫一匹と住んでるよ!
広い家から狭い部屋に引っ越すのは、ストレスになるだろうけど
小さい時から狭い空間に居ればその世界しか知らないから、平気だよ。
上下運動できるようにタワーを置いてあげれば、大丈夫だと思うなぁ。
たしかに、うんこした後は部屋くさくなるw飯食ってる時は困る!
もう慣れたけどね!

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 09:12:11 ID:MC1WfWgw
とにかく段差をたくさんつくってる

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 21:11:07 ID:jyHCS4tQ
猫タワーかいますた
老舗の馬鹿高いやつ

高かったけど猫が幸せそうに寝てるの見ると和む(´ω`*)

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 17:05:19 ID:jKAaowva
ウチのミニチュアシュナウザーは、
眠くなると勝手に私の部屋に来て寝ています。
5時頃起床、私の顔に鼻を押しつけてきて起こします。


13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 20:11:27 ID:jKAaowva
ある日、寝ていたら、何やら不気味なうめき声が聞こえてきた。
近くに寝ている愛犬の声だった。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 22:20:32 ID:t0ihEimi
狭くてストレス溜まってるかなと、たまに実家に連れて帰ってたけど
部屋に戻ってからのほうがリラックスしてます。


15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 22:55:57 ID:sSb1y/th
一緒に寝てます。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 00:19:20 ID:p2Kc9s+k
うちは27.5米
日当たりはよい
ちなみに犬
ベッドにはあげない(が朝起きるとたまにちゃっかり横にいることがある)
トイレのしつけもばっちりよ


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 10:39:29 ID:xYk/ArpM
22平米 人間1匹、猫1匹
ケージにタワーにトイレ×2個で猫用品の占有面積が1/3(笑)

猫は俺よりずっとずっと家にいるんだしなー

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 17:42:21 ID:taxFTITr
室内で飼われている犬。飼い主が喫煙者だと平均7歳までしか生きれないてホント?


19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 18:56:22 ID:n6uqt07T
ミニウサギいるよ。
お気に入りのおもちゃは、トルマリンゴ。
転がしたり噛みついたりして遊んでいる。
ヤフオクで安かったからまとめ買いしておいたんだ。
あれ置くようになってから、トイレにちゃんとするようになった。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 20:20:55 ID:BhAvOpNG
>>19 ヤフオクで安かったからまとめ買いしておいたんだ。
あれ置くようになってから・・・あーだこーだ

 お宅犬も飼ってんじゃないの?おんなじ言い回しでさ。
さては、トルマリンゴの宣伝マンだろ。こんな宣伝するようじゃたいしたこと無いんだろな。




21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:21:36 ID:mSwX8V0Z
>>18 そーす出して

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:29:19 ID:8ew85mdt
↑犬の前でタバコ吸うと離れていかないか?タバコ消すと戻ってきたり。ヒトンちの犬だけど。犬の前で吸う奴は最低だよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:35:03 ID:mSwX8V0Z
って言うか俺愛煙家だけど、犬の前じゃ吸わない。
1Rだったら犬は不幸なのは確かだ。逃げようがないし。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:44:00 ID:sc61+CQP
雨の日も風の日も風邪の日も、ベランダ出て吸ってる。
プリンセスの前でなんて吸えない。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 05:07:32 ID:Eg6amw36
狭い部屋だとさ、壁堀りとかイタズラしないか?


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 04:35:46 ID:ifapQX8G
>>21
>>18ではないが、喫煙者が飼っているペットのほうが、
非喫煙者が飼っているペットよりも寿命が短いというのは、
以前テレビのニュースで見たよ。
ただ、具体的な寿命とかは覚えてないし、
それ以外のソースは知らない。

部屋でたばこを吸うと床や壁にヤニが付着
→ペットが体を床や壁にこすりつけて体にヤニが付着
 →毛繕いでペットが体を嘗めたときにヤニが体内に入る

ということらしい。


27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 06:19:46 ID:OCp3ut+B
>>26
煙害による病気ってこと?

喫煙者と非喫煙者で、タバコ以外の部分で違う部分て
もしかしてあるんかな?とふと思った。
例えば喫煙者には健康に無頓着な人が多いとか・・・
犬になんでも食べさせちゃう人多いとか・・・
犬に煙吸わせても平気=犬への愛情が他の面でも少ないとか・・・
どう思う?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)