2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆長野県内ペット関係情報求む!☆

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 17:04:04 ID:/0xSRsWr
他県にくらべ ペット業界遅れている気がします…
動物病院・ショップ…などなどみんなで情報交換しましょう!

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 19:30:44 ID:/0xSRsWr
あげ

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 15:19:50 ID:Y+2fkrWE
終了。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 19:33:25 ID:b2w3yvYB
終了なんかしません!
ということであげ

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 08:56:08 ID:O/G3fpfK
あげ

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 22:30:54 ID:C2n8M1c3
あげ

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 19:33:59 ID:H2HRbxN+
あげ

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 15:40:55 ID:KA6BpRl8
最近長野市近郊に引っ越してきました。
いろいろ調べましたが 評判のよい犬の美容室は ありますでしょうか?

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 18:16:23 ID:cTb0ryYG
あげ

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 16:19:45 ID:NVlptzkv
あげ

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 22:21:01 ID:HRMW0rAi
>>1は必死にAGEてるけど、
もうこのスレ無理だと思うよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 16:50:30 ID:D0i7TONA
>>1
水を差すようで悪いんだが、長野は意外とペットに関して進んでるぞ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 14:25:09 ID:ZgpTWk2c
松本市にわんこ連れで観光に行きました。
どうしてもペット不可の観光スポットに行きたかったので
近くにあったペットショップで一時預かりをお願いしました…が…
中に入ってびっくり!!
臭いし(これはまぁ仕方ない)
ハエは飛び交うし
犬達はもう5ヶ月は有に越してる(20頭位)
小さいサークル押し込められてる(吠えまくり)
床は飛び散った餌やティッシュが山盛り…
ショップが小さいなら小さいなりに整頓しておかなきゃ…
まぁ恨みがあるわけではないけどこれほど酷いペットショップは行った事ないです。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 14:35:41 ID:HU8D7QBI
軽井沢に茨城県から引越した最悪のトリマーがいるので注意。
○田って女。


15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 16:27:11 ID:j3xTEM3Q
都区内→塩○市H駅近くに引っ越しました。
駅近くの動物病院に行ってみたけど、色々しっかり説明してくれたし、かなりいい感じ
シッターさん情報も病院でゲットできて一安心

ショップ巡りはまだあまりしてない(4〜5店舗ほど)けど、
グッズの品揃え見てるとモラルはもうちょっとかな
質の高い餌とか、グッズを取り扱って無いくらい
猫室内飼いしてるって言ったら、大半から「かわいそう」って言われたし
でもまぁ、都内でも力を入れている一部の店を除いて同じだしねぇ

獣医大もあるし、基本的に移動が車の県なので、
近所にこだわらないでがんばって探せば見つかる程度には進んでると思うよ

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 08:38:23 ID:AH/Hplan
長野市内でおすすめの 美容室ありますか?

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 00:24:05 ID:KBYPU+lY
長野県民はぺットに興味ないのかなぁ(*´д`*)

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 00:40:01 ID:4T+vQ2dJ
興味はあるけどペット特別あつかいしないかもね。
普通に道をチンチラやロシアンブルーが歩いてるし。←これはうちの
近所だけかも…
美容院なんて考えたこともないよ〜(笑)

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 21:25:39 ID:twBz5MMZ
都内から実家に犬連れで帰ってきた。確かに長野県ってペット関連情報少ないですね・・・
グッズ扱ってるところ少ないし。
最近はドックカフェなども行動範囲(中・南信)に出来たので行ってみました。(諏訪・駒ヶ根)
松本とかにはウェアーやグッズにお店ないのですかね?
長野市まではちょっと遠いので。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 00:05:18 ID:AYvpw79K
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)