2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 2匹目

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 01:15:59 ID:+rlCga62
きょうのわんこ+にゃんこを語るスレッドです
見逃した方は、めざましテレビの過去ログにてご覧になれますが
たまに更新が遅れる場合があります
どようびのわんこ+にゃんこは完全に更新が停滞しているので長い目で見てやってください
なお、きゃんこが掲載されている「めざましどようび」のサイトはFLASHを使っていますので
FLASH PLAYERをDLしてからご覧ください

めざましテレビ きょうのわんこ
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/index.html
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/oct04.html(2004年10月より過去のわんこがごらんになれます)

めざましどようび どようびのわんこ+にゃんこ(見づらいです)
http://www.fujitv.co.jp/mezamado/index2.html

前スレ
【めざまし】 きょうのわんこ 【テレビ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059619805/


2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 01:42:11 ID:CJ54bnlB
おれのチンコ+よめのまんこ合体

不定期だが愛はある


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 05:32:16 ID:J8r2KtcB
↑つまんね 完全にすべったな

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 07:57:46 ID:XCjAk417
本日は
やきいも大好き犬でした

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 08:02:51 ID:d1435nnu
>>1
鯖移転で前スレが落ちてるのに気がついて、新スレ立てようと
したんだけれど、規制がかかっててダメだった…。
・放送日移動が多いSPの予告以外は原則sage推奨で。
・明らかにDQNな飼い方をされている場合は仕方がないとして、
純血vsMix論争、特定犬種叩きはほどほどに。

きょうのトト、「オヨねこぶ〜にゃん」を思い出すなw



6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 09:15:31 ID:XCjAk417
>>1乙 です!!

>>5
初めてお邪魔致しました
ageてしまい申し訳ございませんでした
今後ともよろしくお願い致します

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 13:49:06 ID:+rlCga62
どようびのわんこ更新

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 00:11:16 ID:TYFnJa+3
やっと、たったね。インポかとおもたよ!

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 11:36:51 ID:KApqcDBI
今日もポメだったな

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 07:56:35 ID:L5cRDQ7t
きょうのわんこ+にゃんこの、フラット・何とか・リトリバーとラブラドールとどう違うのかな?
三匹のにゃんこ。。。
陽なたぼっこしてて、朝から癒されたぁ(≧∇≦)

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 12:09:53 ID:Hg1JdCwZ
>10
http://bowwow.co.jp/dogs/flat.html

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 13:11:24 ID:NrLiWQne
そらの飼い主さん、目打ちは危ないから猫の手の届かない
場所へしまってぇ〜!
自分が着物着ないせいもあるけど、着物姿でフラッティ
散歩させる女将さんってちょとスゴイとオモタ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 22:59:01 ID:RNZ7aRZa
きょうのわんこタイトルで変わった音がすると振り返ったら
いつものわんこの横に小さいわんこが
ぽこっぽこっと2匹出てきてて可愛いと思った週あたまなのでした

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 08:48:59 ID:uY8SE79p
地震でコーナーがあぼんされた週あたまなのでした〜

しかし…災害速報流すのは大事だけれど、ただでさえ
多忙になってる官公庁に邪魔しにいくような電話する
時間があったらわんこ流せよと思ったのが本音。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 09:37:02 ID:YivdCAFe
>>14
ハゲド
マンドクサソウに話してるオッサンがいたよね。
せめてわんこだけでも流してほしかった。
朝のホノボノタイムなのに…

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 10:08:38 ID:SCMv8yKp
HPに載っているのが今日放送予定だったわんこですか?

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 11:26:50 ID:laXj0FOM
ロングコートチワワか
かわいいけど、つまらんな

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 21:21:06 ID:2Gkwdha+
これまで、かなり大きめのニュースがあっても
7時55分になるとわんこやってたのに・・・

>>13
そうそれ、気になってた
よくみたら2匹とも目のブチが違う
子犬でも生まれたのかな


19 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 00:59:14 ID:lTI3D37Z
わんこの公式に「地震のため、わんこが放送されませんでした」になってる
更新している人間は、ここのスレ見てるなw

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 08:27:06 ID:nJ/1XuOx
っていうかフジTVなら、昨日ニュースで流してた捨て犬の映像流せよ

「側溝に落ちてたポメラニアン」

ほら、タイトルだけで泣けるだろ・・・>ALL

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 10:04:16 ID:/ufyWuJk
>>20
そのポメは助かったの?

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 12:01:11 ID:NZ8NyYMr
>>21
記者が助けたよ。
1歳前後の人気犬種ばかり14匹、山の中に捨てられてたって。
警察に届けられたが全員里親さんに引き取られたって。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 13:10:01 ID:/ufyWuJk
>>22
皆良かったねー

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 13:21:43 ID:HHPeeZ/M
きょうのわんこ
きょうこのまんこ
♪ねこ大好きフリスキー
 おめこ大好き不倫好き

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 20:02:04 ID:40RgKZW+
>24
つまんね・・・

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 22:04:37 ID:NH6d1M2z
>>24
あわれやな

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 01:56:05 ID:FHNOuX6R


28 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 02:08:35 ID:FHNOuX6R
今日のうんこ

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 07:55:58 ID:vpHtZOG1
ラブのレックスとアリエルと風呂好きのしろね。。。
とくにしろね!!可愛かったよ!!

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 07:58:45 ID:GYiq4Euo
自分から風呂に入るなんて
凄いな、、うちじゃありえない。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 10:40:23 ID:W6HgmKiX
パピーワーカー??

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 11:02:28 ID:EMm+Hrb8
多頭飼いでパピーウォーカーってできるんだね。
あの家族だけ特例なのかな?

風呂好きにゃんこは(*´Д`)モエー

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 12:14:05 ID:WbVnbWBP
きょうのハスキーの飼い主トラキア好き?

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 11:31:00 ID:fvuM1OAj
今日は地震ニュースの後にちゃんと放映したね。
でもラブだったから萎え。
ゴルラブダックソチワワは(゚听)イラネ

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 12:17:23 ID:2sE9TVHN
(・∀・)

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 09:58:32 ID:auS3GhJ8
コーヒー牛乳って、無教養ババア!



37 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 12:50:17 ID:f1SOA/Q9
久々にでたな、飲食系DQN飼い主。


38 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 16:40:33 ID:m0nOXtEa
今日もうんこ

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/22(金) 14:46:51 ID:kizYNB3D
ビールをわんこに飲ませると
よくないんですか?

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 00:12:16 ID:VLMk7dYE
 ゴルラブダックソチワワがいらないなら、フジテレビにメールでも送ってやれ。
それでも改善しなかったら、スタッフもDQNだな

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 07:57:52 ID:7PxSfnqd
犬に磁気ベルトって効果有るの?

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 19:28:30 ID:a9TJVVS8
>>41
漏れもそう思った。
もっと歩行を補助するような
画期的なベルトかと思って見てたら
なんかただのヒモみたいなのが、
腰からダラ〜ンと下がってて
ガックリ(´・ω・`)
効果の程はどうなんだろ?

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 20:40:45 ID:Cf0Utmvl
わんこよりも、白人の豆腐屋さんに釘付けな今朝のわんこでした。

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 23:04:03 ID:5U4sqet0
自分も、そっちの方がびっくりしたよ
柴ちゃんは年の割には目がクリクリっとしてて可愛かったね

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 03:13:31 ID:1ylF5YEx
きょうのわんこ中止だろうな

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 08:43:24 ID:dMZ0AtY0
>>43
( ´Д`)人(´Д` )ナカーマ  おじさんうちの近所にも
来てほすぃ。
あぶらげ食べる柴みて、お稲荷さんのキツネかよとw
>>45
あったよ。
花が似合わない、妙にコワモテのチワワだった。

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 12:16:13 ID:cKwRXJ6L
チワワの名前がベンツ…
車かよ…

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 19:55:09 ID:dMZ0AtY0
>>47
横スマソ
うちの実家のお向いの犬の名前もベンツだw
そこは犬猫多頭飼いしてるが、全部車の名前ww

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 21:12:21 ID:LB6iF3Qh
だから痴話輪や脱糞は(゚听)イラネと(ry

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 00:20:46 ID:x0JCG1Fz
社長がコワオモテって感じだった

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 06:45:09 ID:4w+/c+Qv
花屋のコワオモテ社長さんとチワワ?

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 07:54:14 ID:Ae6ExXxh
昨日のチワワは本当にチワワなのか。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 14:27:33 ID:8n657bd/
↑食わせすぎ犬

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 16:05:25 ID:dTv5/PHl
あぶらあげの柴はホントかわいかったなぁ(;´Д`)
ちっこいし、毛が密に生えとるし、鼻が短いし、
がっしりしとるし、まさに言うことなし。あんな犬見かけたパクりたくなるな。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 00:51:27 ID:S6JSSHfJ
水曜のミックスにはワロタ

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 10:56:54 ID:JKCuag7N
きょうのシーズーのいる店のキムチが美味しそうだった。
どこにあるんだろ…同じ区内なのにわからん。

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 00:06:52 ID:cS528f7s
>>56
在日同士でヨイショか?


58 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 13:02:10 ID:0uzJWnbB
商売関係のわんこについてレスがつくと、すぐ身内や本人の
ジサクジエンだのケチつける奴いるよな…。

SPは来週かね。

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 19:36:30 ID:x/hF7+VH
少なくともチョンは勘弁。

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 08:08:16 ID:FMYUgJf2
きょうのグルグルにゃんこ、激ワロタ

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 08:34:15 ID:WJHaytG7
あのイヌがアザラシかアシカに見えたw

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 12:59:21 ID:1EOVCWV0
今日のは両方面白かった!
目が回ってるヌコかわえ〜
高田純二みたいw

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 13:16:28 ID:LlTLrLPE
犬も生魚食べるんだ。しかし生臭そうな気もする。
回転椅子大好きにゃんこもワロタ

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 16:47:33 ID:klNbdr1x
刺身食ってるときは隙あらば…と狙っている。ヵっぉのたたきは何度もとられた。チワワなのに、手のひらより少し小さいくらいのテキとか数回噛んた後、取上げられまいとしてゴクリと飲み込んだのにはおどろいたw

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 22:39:36 ID:9rtYbWfv
>>62
高田純二ワロスw

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 23:58:22 ID:8oZKALKa
グルグルにゃんこの奥のにゃんこの
「何が楽しいんだか…」って感じが良かった

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 07:57:49 ID:BavLOoqE
ハゲタロウって…。
この前の柴の方が可愛かったなぁ。

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 07:59:20 ID:RyzrRJ+2
生後4ヵ月の柴男の大和くんもかわいいけど。。。
先住犬の、ハゲタロウの名前にウケタw

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 08:08:35 ID:RP+oHp6G
ハゲタロウ、お散歩は?

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 23:37:24 ID:6P2YqFx0
今日のフレンチブル、石倉三郎に似てたな

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 13:03:27 ID:HyR1BLtn
わんこスペシャル、いつやるんだぁ!?

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 13:19:19 ID:1tS3M5a9
あれ?今日、4月分やらなかったの?

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 14:02:57 ID:chDZYNSW
ちなみに
本日19時からテレ東のポチたまで
ねこ特集♪

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 15:50:35 ID:UKlX62Yt
たぶん今月最終金曜日までやらないつもりだな。
昨年あたりから大きなニュースやイベントのせいにして
何度も飛ばしてる>わんこSP
外国人介助員・看護婦の話なんていつでもできるやんか…。

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 08:40:55 ID:YSxxTIVI
今日のヨーキーかわいかった。一緒のガキよりも。
子供がもう少し育つと、小型ワンコには危険になるよね。
ぶったり掴んだり投げたりされる可能性大…。


76 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 12:48:05 ID:VF4kmSSs
同じおやつ食べさせたり、ヨーキーのプライベート
スペースであるはずのケージに入れたり…DQN飼い主め。
ガキが泣かされて当然だろうが。

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 00:35:55 ID:wLA1Q+JF
きょうのわんこを
3週間分DVD本体からディスクに焼いたはずだったのに
今見たら撮れていない・・・

本体のデーター消去しちまったよう・・・
キムチ屋のしーたん
かわいかったのにいいいい
激しく鬱だ・・・

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 08:48:15 ID:t0ZOYmYM
知らんがな(´・ω・`)

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 11:40:00 ID:/1gZ9dJ5
最近はまたずっとクソ犬だな。

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 12:18:04 ID:P9GW01i7
彩パンが犬を飼い始めたらしい.
今日のマンコでテレビデビューをもくろんでいるとのこと

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 19:39:26 ID:u3R5VS5X
今日のパピは溺愛されてる感じだったね。
バックに犬の服がずらっと並んでたよ。

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 08:03:32 ID:kLh7tnZG
ボケ老人が徘徊して保護されるって感じでしょうか・・・
でもいい話だと思います。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 08:04:55 ID:2hYEaWnr
今日はおじいちゃん犬ビーグルでした カワエエ(^^)
でも、もうおじいちゃんなので、脱走対策をきちんとしてね チュ

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 14:14:48 ID:9AYcDRZS
相当、あの家が嫌だったのかな?

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 08:00:43 ID:1uXGibuK
今日は花屋の看板犬パピヨン^^
耳毛が長かった なんかお客さんの後ろ姿に吠えてた姿が印象的でした

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 08:09:04 ID:vAYRUey9
名前が『ちょいと』…

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 08:39:47 ID:OLQvT+oF
>>85
「帰っちゃだめ〜!」のひと吠えですたな。
看板犬はどれも可愛いのぅ。

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 23:26:55 ID:QMAU2dy0
どようびのわんことにゃんこ更新age

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 22:43:39 ID:OyejprGX
http://god.jikkyo.org/src/cap20052902.jpg
http://god.jikkyo.org/src/cap20052903.jpg
今日のポチたまに出てたゴルのまりもちゃん

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 08:28:28 ID:kINTMwXl
>>73>>89は同一人物か?スレタイ読んで書き込めやヴォケ!

今日はわんこもにゃんこもつまらんかったな。
既に雑誌で取上げられているにゃんこをわざわざ出す必要は
なかろう。飼い主が調子に乗るだけだ。

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 13:32:46 ID:z0dLKlM6
車の窓から犬の顔を出させたり
バイクの自分の座席の前に乗せたりするような
アフォ飼い主を見ると虫酸が走る。

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 00:11:33 ID:KfZgXVAL
>>91
デリカや水上バイクで環境破壊DQNだったな。

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 08:07:21 ID:UcvnhU6p
おんぶ犬わろす

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 08:49:49 ID:HEC1Tlkb
ぽっちゃり柴萌え〜

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 12:02:23 ID:I6DvFBWD
孫にねだられて家族に→孫、犬に飽きる→さらに祖母にも
寄り付かなくなる→お互い寂しい同志で仲良しという構図を
思い描いてしまうのは考え過ぎだろうか。

何はともあれ、おんぶ姿は可愛かったけれど。

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 00:48:43 ID:cT1MBYgY
16日のきょうのわんこのBGMがアニソンのアレンジだった件について

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 02:08:44 ID:iLVq1usF
エロゲ(君望、to heart)や家庭用ゲームも使ってるよ
版権が安いらしい

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 10:55:07 ID:T01uSU81
わんこスペシャルがみたいワン!

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 14:18:22 ID:iLVq1usF
今日のダックス、どう見てもヨークシャとの雑種にしか見えんかったんだが・・・

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 16:18:53 ID:Ak3xgIZ3
ワイヤーヘアーのダクスって、
普段あまり見ないからめずらしいよね。
でもカワイッ▼・ェ・▼

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 18:30:23 ID:HU1H3mVy
小型のDQN犬はもうおなかいっぱいです。
やっぱりミックスが一番でしょう。
にゃんこが一緒なら、なおベターよ。

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 20:18:44 ID:gtENRS2i
さすがダッ糞の飼い主。
あれじゃあ、ボールの音と走り回る音で下階の住人が騒音でかわいそう。

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 08:00:35 ID:TRrqLaRo
今日はネパールからやって来た雑種犬ネルちゃん←名前自信ありません
乳母車にしっぽがひかれそうになっていたのと、全体的に寂しげな
雰囲気が気になるワンちゃんでした

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 08:08:59 ID:G2t+HarM
>>103
「ネリ」ちゃんです。

しっぽの毛、一部轢かれてたようにも見えた。
DQN母逝ってよし。

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 08:29:16 ID:Af3u1ysb
あんな場所に繋がれていたら
落ち着かないだろうなぁ。
もう少し引っ込めて何か敷くとか
小さいハウスみたいなのを
置いてあげたらいいのに。
ただ繋ぎっ放しにしている感じ。
かわいそう。

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 13:26:08 ID:eOom5aMj
メチャクチャ可愛かった

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 12:42:44 ID:SXEh+rbh
わんこスペシャルは来週やるのかなあ?

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 11:21:17 ID:fVMEe5w/
どようびのレゴラス、♂なのに子猫の母親代わり。
なんて優しいわんこなのでしょう。
レゴラスも子猫も保護した飼い主さんが優しい人だからでしょうね。


109 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 21:10:45 ID:Lwb6Pcm6
寝過ごした。orz

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 08:04:06 ID:quie4yee
今日のシェトランドシープドッグ♀タン
家事手伝いをする犬となっていたが・・・あれは・・家事手伝いではない
残念ながら・・ない、と一応突っ込んでおく

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 13:18:55 ID:3Zk86lOB
まぁ、アンジェ本人からすれば手伝っているつもりなんでしょ
ウチの犬も掃除機かけている時はそうだったし。

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 15:48:45 ID:ytPwQ7L/
少しは、どようびのレゴラスの飼い主さんを見習えよ。
ペットショップ御用達のDQN飼い主どもが!

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 17:51:43 ID:C21Givh9
自分で買物籠やゴミ袋加えて持っていくぐらいでないと
お手伝いじゃないね。たかが靴下一足…。それにせっかく
洗濯してもわんこがくわえたのを干してってのもヤダ。

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 07:57:39 ID:XUrHHzUi
ゴーヤなんか食べさせて良いの?
まさか味付けしてないだろうな…。

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 07:58:08 ID:8E1H5Qkg
今日は雑種犬ちびちゃん♀16歳
しっぽと片足がない姿が痛々しく、健気でしたー(泣ける!!
しかし、ゴーヤで長生きするのか ほんとにそうならウチも食べさせたいなぁ

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 08:59:43 ID:jM5V+Hx7
味付けして食べさせてたなら、またゴーヤーに犬にとって毒な
成分が入っていればとっくにお亡くなりになってるでしょう。

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 12:14:36 ID:jvs3F4/B
>>116
同意。
16歳の片足が無いわんこがあんなに元気ってだけで説明は不要。

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 08:16:39 ID:U5THDROU
麦君も可愛かったけど、ご主人はいいケツしてたな

119 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 09:41:53 ID:pl8IdSD/
麦と書いて、ばく君。。。
ご主人が、ビール好きで付けられたって言ってたね(^^;

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 13:22:20 ID:mOyRzEzG
近所に麦(むぎ)くんって犬がいるので面白かった。
やっぱりムッチリ柴は可愛いね。

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 07:59:20 ID:nmcreles
明日は、わんスペだ、わんわん!

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 08:03:17 ID:7yEK/B25
きょうのわんこはいやに放送が早かったな
危うく、とのくんを見逃す所だったよ

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 12:24:57 ID:rXKuSka/
いつも
50分からタイマー録画をしているんだが
きょうのわんこがない・・・
もっと早くやったの?
たのむからわんこの時間は動かさないで欲しい
HPでとのをみたらかわいいじゃん
DVDに焼きたかった・・・

124 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 13:59:30 ID:fFa1KAts
私も見逃したIl||li _| ̄|○ il||li

それにしても明日も含めて3日連続で柴…。
スタッフ見てるのか?wこのスレで柴って結構ウケいいもんな。

125 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 18:58:09 ID:Q8HFWtO4
わんこスペシャルは隔月になったのだろうか?
できれば毎月やってほしい

126 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 20:26:50 ID:eBy17O6w
仕事から帰ってきて、楽しみにしてるわんこを見ようとしたら
写ってねえじゃねーかヽ(`Д´)ノウワァァン!!
最近早出だからリアルタイムで見れないんだから!

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 06:20:30 ID:lEhiFMLU
あらら昨日わんこやってたのね。今頃気付いたアフォな漏れ
昨年11月から続いていた録画記録が途絶えますたorz

128 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 07:37:09 ID:oL22vlbP
SPにわざわざ取材のラクな首都圏の、そしてドキュ飼いされてる
わんこなんか取上げるな!最近手間も予算もケチってるとしか
思えない。

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 07:39:31 ID:uB3xj3mp
「脱走しちゃダメだよ」なんていってる場合じゃないだろうと

チャチャすげー可愛かったのになんだかなぁ…

130 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 08:17:52 ID:QQrNOylp
>ドキュ飼い

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

131 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 08:25:20 ID:/rqWogMi
普通ノーリードの柴犬がいたらびっくりするべ。保健所逝きだぞ。
「チャチャは大人しいからいいけどね〜」って言ってる人もいたが
脱走に気付かない飼い主はやっぱりドキュだね。

132 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 09:46:16 ID:eCfqFI6T
なんだありゃ?
「脱走しちゃだめでちゅよ」とか言って撫でてる暇があるならガレージのシャッターを今すぐリフォームすれ

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 10:44:15 ID:mQjywhaC
たしかにいけないことだが
人間のルールにしばられず
自分のスタイルを通すチャチャはかわいかった。
でもルールはルール
今後は、野放し厳禁だな






でもかわいかったぞ!

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 11:05:32 ID:Z2pa+iaV
もしかして、野放し中止前に一度だけって事で出演させたのかもね>飼い主

135 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 11:19:32 ID:abdkkdpt
でもちゃ〜んと帰って来るし頭いいんだろうな。
でも事故とかにあう危険もあるし
脱走はやめさせてくれ〜〜〜〜



136 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 14:22:03 ID:+eV0XTMt
猫みたいな生活してたんだね

137 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 15:04:55 ID:sTgp1J7U
>>127
俺もきょうのわんこを録画して楽しみにしているんですが
数週間分DVDに焼いたはずなのにみれないし(これは私の責任)
50分からとっているのに中野美奈子がニュース読んでるし
おかげでとのくんを見逃したしがっかりな5月でした。
SPもそうですが今週は柴犬祭りだったのでしょうか?
なにがあろうとわんこの放映時間は、ずらさないで欲しいです!

チャチャ
交通事故にあうといけないからもう脱走はだめだワン!
しかしずいぶんいい家に住んでいたね

138 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 17:28:07 ID:IIK5bMfB
>>123-124
昨日のとの君は48分に放送した

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 18:17:31 ID:QQrNOylp
今回の件で50分から録画予約している人が多いのに驚いた

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 18:38:15 ID:sTgp1J7U
>>139
実は最初のうちは55分からにしていましたが
これでは駄目なことに気がつき50分からにしました。
これでずーと大丈夫だったのですが
との君だけ見逃してしまいました・・・


141 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 18:51:52 ID:QQrNOylp
再放送しないかしら?

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 07:59:51 ID:J3T4GN+T
今日はトイプードル 月男クン
雑種猫 キタロウクン
月男くんのカット凄いきれいだった プードルは美容に関して大変そうですね
何度もお尻に目が行っちゃったよ〜
しかし、300頭の行方が気になった・・



143 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 17:03:41 ID:Cc0N92su
命の恩人の遺志を継いで、茹でたブロッコリーを食べるキタロウに感動したよう
。・゚・(ノД`)・゚・。

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 17:45:35 ID:1ZENtE/8
プードル、綺麗にしてて可愛いかったけど、
運転中、隣のシートにそのまんま乗せとくとか、
(急に暴れたりしたら危ないよね)
車の中に置いていっちゃう飼い主にギモン。
クラクション鳴らすのもちょと迷惑だな。

・・・最近ドキュ飼い主多くね?



145 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 20:10:51 ID:zi8lR78v
>>144
助手席にそのまんま乗せとくってのは
過去にも結構いたような。酷いのだと飼い主の
肩に乗ってたりしてたしw
普通の飼い主なら留守番させるだろうけどね。

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 21:51:08 ID:umCPdJ4M
フジで今日のわんこのDVD販売すればいいんだよなあ

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 06:01:18 ID:dJYiNZXE
>>146
総集編なら販売してるよ、私、BOXで持ってるし。

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 07:58:01 ID:1pvHGV3K
IDタグつけたリックスカコイイ

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 08:07:41 ID:ljmEWqF2
>>147
(私、146さんじゃないけど)
へ〜 総集編なら買えるんだね 早速チェックしてみよう

今日はリックスクン 雑種 9歳
夏バテ防止におにぎりを食べる姿が微笑ましい^^
長生きゴーヤに続き、夏にはおにぎりを食べるわんこでした


150 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 09:13:00 ID:4sCUp6b+
家族の朝ご飯がおにぎり…なんだか微笑ましかったわ。

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 21:55:46 ID:0IQ4YNqN
リックスくん、あの耳が何とも言えずカワイイ。

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 07:57:14 ID:6SlES8+d
チコの飼い主って(ry

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 08:00:11 ID:FKgiVP9D
今日はチコちゃん 雑種 15歳
柴系雑種と見た(違うかな・・
原付に乗らないから知らないのだけど、犬を乗せて大丈夫なの?と思った・・



154 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 08:36:38 ID:tt0/TKKl
>>149=153?
ageると荒らしに遭うことがあるから、ageない方がいいと思うん
だけれど。
今日のチコちゃん、バイク乗車の是非はともかく年齢のわりには
足取りもしっかりしていて元気だったね。

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 07:57:51 ID:zkjodFG4
Mダックスはスキじゃないが、狭いポットの上で無理矢理
丸まってる今日のコにはワロタ。

156 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 08:02:24 ID:b8S7WQ3q
さぁ、非難おいで!

157 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 08:03:25 ID:MFdf3Re0
>>154
ごめんよ〜 これからsageます

今日は可愛かったー^^ プルプル震えてたね
わんこのいる美容院なら、月に何度も通いたいな



158 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 08:08:05 ID:MFdf3Re0
今日は、じゃなくて、今日もでした スマソ・・・

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 11:41:34 ID:QzRratp3
アレはあれか?
ポットの上に丸まって寝てる姿が可愛いので
ペットヒーターを与えないのか?

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 01:50:11 ID:y4zEh657
かわいかったけどバランスが崩れて
ポットが重みで倒れたらどうするんだろ?

161 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 09:05:10 ID:KYnQEXwD
明日はどようび…(*´Д`)ハァハァ

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 07:54:10 ID:cuPSVZ1s
バロン、いいこだね。

163 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 07:55:43 ID:IQ3YnMgO
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 08:04:32 ID:wbeQ3Cqz
歯磨きを全然嫌がらないんだねー
賢いなぁ 
毎日10kmの散歩かー ゴルタンの運動量があんなに凄いとは思っていなかったな
あと、きょうのにゃんこ 
あんなとこに自ら隠れて、飼い主さんに引っ張り出される姿に笑った^^

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 12:25:46 ID:5nVxRsK4
木曜のゴルよりマシだけど、どようびに出るほどでもない>今日のゴル
引き出しへ逃亡するにゃんこはメチャワロタ!!

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 12:43:06 ID:OAPUMgzB
にゃんこのフ〜ジコちゃ〜ん!最高!

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:42:09 ID:JNXMGsYA
フ〜ジコちゃ〜ん、顔がコアラっぽくって
可愛かったね〜

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:54:46 ID:LoOVzWhc
同感。
ゴルはつまんなかったが、フジコちゃんは可愛かった・・・

169 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 01:21:18 ID:nILFGdL4
いいね、フ〜ジコちゃ〜ん。
でも我が家であんなことやられたら困るw

170 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 23:09:05 ID:dpZgQHFG
確かに。
流し台の中、ぐっちゃぐちゃになってたもんねw

171 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 12:25:13 ID:TpRHWxqX
今朝のサチちゃん、ベビーカーでの散歩が微笑ましかった。
孫ちゃんの情操教育にもいいしね。

172 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 13:42:04 ID:V1vdPrEy
今日のわんこは、雑種?
うちの雑種とそっくりだった〜。

173 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 14:25:04 ID:uvgwdFOf
>>172
雑種ダターヨ。
もしかして親兄弟だったりしてw

174 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 14:57:48 ID:Fv6mKgl7
サチ、やさしい眼なざしのおばあちゃんワンコだったな。
亡くなった祖母を思い出してしまった、グシュン…

175 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 17:54:59 ID:UxQtkrY3
「きょうのワンコ」のもとになった番組って、13年前ぐらいCX深夜に単発で放送した
「犬のきもち」だって知ってるヒトいる?

176 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:20:21 ID:Y1OGUbX1
>>175
わんこのトリビア?w
「犬のきもち」が関東ローカルだったなら、名古屋の私には・・・orz

177 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 17:10:23 ID:WW6XIdaf
今日はイラネ!犬種のペアだったな
チワワの入ったカバン、どうみてもゴルが喜んで
首に下げてるようには見えなかった。

178 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:00:04 ID:8xhKFWNf
ゴルがかわいそうだった。

179 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:09:04 ID:RN5wgq05
今日もツマンネ。手伝ってるんじゃなくて乗ってるだけじゃん。
思い切り笑えるような、または感動を呼ぶようなわんこは
応募してきてないのかな…いても遠隔地だとボツなんだろうな。

180 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 19:55:48 ID:M+3YD2ju
今日の同居犬の雑種がウチの柴犬にソクーリだった件についてw

181 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 21:02:45 ID:XRsEJcre
また痴話話かよ・・・。
わんこが勝手に匍匐前進をしていたのならいいけど、飼い主が誘導していたので萎え。

182 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 22:44:40 ID:y88Ew14k
>>180
あなたは>>172ですか!w

183 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 12:57:05 ID:SmMoqMLL
「わんこ募集中」のCMが流れる度に
『取材は首都圏優先』というテロップ入れろと思う自分…。
地方取材する気なんかほとんど無いくせに。
(別に地方在住でもわんこ飼いでもないけど)

184 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 23:26:33 ID:6w5Jj+R8
>>181
あれって、うつぶせオナニーだろ?みてて恥ずかしくなったよ。( ´,_ゝ`)プッ

185 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 07:56:52 ID:SD57k9P4
猫にうどん食わせるのに汁つけてた…ババア

186 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 07:57:21 ID:lgBAcMnC
うどん好きの甘えん坊のたまちゃんかわいかった(^o^)
若いのに、歯が無いのがかわいそうだった(>_<)

187 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 08:00:14 ID:N62zVsgv
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20050611085438.jpg
たまちゃんのキャプ
土曜日のわんこはマメに更新するようになったけど
にゃんこの更新が相変わらず遅い>めざましどようび

188 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 08:02:56 ID:N62zVsgv
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050611080021.jpg
たまちゃん追加

189 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 08:05:52 ID:0TlsXLFt
舌がチロっと出てて可愛かったなぁ
おだいじに

でもやっぱ、つゆは付けちゃダメだよな…
塩分多過ぎ

190 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 08:17:36 ID:0B4940Bm
わんこ、「花の匂いが好き」かどうか怪しい。
たまたま花の植え込みに残ってる、他の犬の臭い
嗅いでるだけじゃないの?
花屋さんでは商品嗅いでる仕草みせなかったし。

191 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 10:49:06 ID:DglyKWnu
>>190

私も思った。
普通に土の匂い嗅いでたじゃん!!
花を植えるときの肥料の匂いが好きなのでは?


192 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 09:33:58 ID:zH5p4kx7
かわいいバイアイだ

193 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 15:29:21 ID:L6LofPeX
うん、今日のはカッコ可愛いワンチだったね。
ハスキーの血が入ってるんだろうか?

194 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 12:11:16 ID:+P3P1vbn
デンスケかわいい

195 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 16:27:48 ID:HDWwnbJ3
でんすけって名前がいいな
掃除機が好きな犬も珍しい

196 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 16:45:26 ID:Euo01v6O
西瓜の名前と同じだ>でんすけ
耳とか吸い込まれても平気な顔してたねー。

197 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 14:02:23 ID:05RsTeoP
今日の飼い主は綾戸智絵

198 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 16:12:14 ID:86Ks//aw
このスレって、わんこのスタッフも見てるんだよね?

「ダックソは放送するな!」

199 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 09:54:37 ID:EmR/Bqq2
4月で止まっているにゃんこを更新しなさい

200 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 08:26:05 ID:pVk8QKR1
わざわざ京都まで取材に逝ってあの程度のわんこですか、そうですか…。

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 12:30:14 ID:qWnZOUuS
ま、どようびはにゃんこにしか期待してませんから。
しかし、ビスコッティ動物病院とはまたすごい名前だw

202 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 11:16:39 ID:Or/JPv8e
今朝のシャラは大人しくて利口そう。
やっぱり、助けられたわんこの話はいいね!

203 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 12:41:08 ID:N6Pqe3y0
うん、今日のわんこは賢そうな顔してた。

204 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 08:15:59 ID:379kNX3n
今日の雑種激可愛い!

205 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 07:59:16 ID:E1ECBeNO
DQN飼い主キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
…ったく、月・火といい内容だったのに…

206 :205:2005/06/22(水) 08:00:58 ID:E1ECBeNO
ゴメソ、ついageちゃったよ…かなり下がってたし勘弁。

207 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 08:11:03 ID:joI3IeiD
ラブにビールなんか飲ますなよ・・・・

>>204
確かに可愛かったな
黒毛なのに艶があって毛並みが綺麗だった
太郎もモフモフ感ありそう

208 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 08:22:48 ID:U4N7q3hn
みか?

( ´,_ゝ`)プッ

209 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 21:03:31 ID:fYoxl0bS
>>205
禿同!!
せっかくのまったりした流れがブチ切れ。
平気で犬を入れる居酒屋も居酒屋だが・・・

210 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 08:32:54 ID:yU2/G6+w
今日はばあちゃんが頑張ってたな。
案外生きがいになってて良いのかもしれん・・・

211 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 08:46:31 ID:OQORMuYw
愛する存在がいるというのは心の支えになるんだろうな
おばあちゃん、がんがれー

212 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 10:09:31 ID:U7ANFXBC
私もダックスより91歳のおばあちゃんに目が行っちゃったよ

213 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 07:47:48 ID:piM3r0UL
ビッキー。・゚・(ノД`)・゚・。
朝から泣かされたよ・・・・。・・ビッキー頑張れ・・。


214 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 09:10:25 ID:UEZuYWq5
あんな山に捨てていかれたとしたら…・゚・(ノД`)・゚・
登山者に可愛がられているのが救いだね。
ジョンも犬好きの隊員さんに可愛がられて長生きしてほすぃ。

215 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 10:25:25 ID:bSotaT7+
今月のわんこスペシャルは良かったね。
最近は、スペシャルでやるほどの犬か!?みたいなのが多かったから。

216 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 11:05:24 ID:DpNSEjXB
ビッキーの首輪が小さい様に思ったが
大丈夫だろうか?

ビっキーは保護されないのだろうか?

217 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 11:40:21 ID:/ly0U+JS
真冬でも登山者がいるのだろうか??
寒さはどうやってしのいでるのだろう?
今は登山者も多くて餌も豊富だろうが……

登山者に人気なのはいいかもしれないけど
ちゃんと保護してあげたほうがいいと思うなあ…

218 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:31:32 ID:ZDDPmxwa
>>217
同意

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)