2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬売買でひどい目にあった話

1 :愛犬太郎:2005/03/28(月) 17:05:20 ID:9SsC3TXp
ブリーダーやペットショップやペット輸入業者には
物凄くいい人もいますが、物凄く悪い人もたくさんいます。
犬の売買で、ひどい目にあった話しを教えてください。
少しでも犬を購入する際にトラブルが少なくなるように
みなさんに伝えてください。

2 :愛犬太郎:2005/03/28(月) 17:13:14 ID:9SsC3TXp
私の知人のあるボルゾイのブリーダーさんは、
アメリカから犬を輸入する時、お金を先に支払ったのですが、
輸入を依頼した日本人が悪い奴で、
犬はブリーダーの所からは出たのですが、
日本には来ないで、別のアメリカ人の所に行き、
最初300万円支払ったのにまた300万円支払わなければ
犬は日本に送らないなどと言われ、
1頭のチャンピオン犬に600万円も支払ったそうです。
犬を輸入する際は、依頼する人をよく吟味したほうがいいと思います。


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 18:23:21 ID:FishrBIj
見る目が無いから。
自業自得。
ブリーダーは実際買った人の紹介を受けて買え。自称「優良」は多いぞ。
ショップで買うなら、もう来るなと言われる程しつこく通え。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 16:44:54 ID:/URUGQGV
なるほど。みなさんに伝えてください。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 16:49:47 ID:/URUGQGV
どんなに長年ブリーダーをやってる人でもペットショップの人でさえ
犬の売買では騙されたり、酷い目にあったりするらしい。
それだけ悪い奴が犬業界には多いんだろうけど・・
犬業界でトラブルになったことない人なんていないと思う。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 16:52:28 ID:/URUGQGV
sageと出るのは何?

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 17:33:42 ID:/URUGQGV
自分で創ったスレだから誰か他の人間が書き込んでるのがうれしくて
つい書き込んでしまったけど、もう書き込まねえ絶対。
ひろゆきそういうことだから。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 09:41:37 ID:wkSDVZHk
sageなのさ〜ヽ(´▽`)/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)