2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいいね チャイニーズクレステッドドッグ

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 03:31:55 ID:dB/h1Dd1
なくなったから作ったべ

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 04:00:56 ID:Z8JAfOKY
2ゲト。正直飼いたい。パウダーパフがよろしい。豆アフガンって感じ。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 11:33:16 ID:WAW1p62b
冬 どーしてますかうちんとこはパウ3いるけど毛長めのわりにはすごい寒がり
オーバーきせてますけど

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 16:08:59 ID:38Dt4BtL
メル友のお母さんがチャイニーズクレステッドのブリーダーさんで、
私がイヌ好きなのを知っている彼は、犬を見に遊びにおいでよ、
と誘ってくれます。
すごく人懐こくて、キャンディーの欠片を持っていたら誰にでも
ついていくと笑ってました。写真を見せてもらったけど、美人ぞろい。
下心ありなのは知ってるけど、釣られてしまいそう。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 23:01:58 ID:QlYDI2r5
↑そんなの書いたらだめだめ
チャイのブリーダーは少ないから直ぐばれるよ
で、誰?

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 21:15:11 ID:SBZFUUVZ
age

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 12:51:46 ID:JLtlvFuN
登録頭数が150から280頭に増えてたよ

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 00:22:49 ID:xNh1H6R8
うちのはヘアレスだけどあんまり寒がらないな…パウダーパフほしい☆
どぉしてチャイニーズクレステッドの毛はシルクの様なんだろう(´∀`)フワフワ

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 14:52:57 ID:qwVsbqcR
うちの子、全く吠えないのですが、異常でしょうか?
奇形とか心配しているのですが、大丈夫かな

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 02:37:52 ID:F1QJNbB2
うちもほとんど吼えませんよ

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 22:16:24 ID:X1X4TbLp
うちのは寂しいと吠えまくります。。。それ以外はまったく

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 03:39:05 ID:h0b4jq5i
ディズニーに出てきますよね。多摩のわんにゃんワールドにいた子この前
行ったらいなかった、、、、どうしたんだろ、一人凄いおとなしくしててかわいかた

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 09:38:22 ID:IXfBPimS
近所の公園で見ていると、
ノーリードのバカはチャイニーズクレステッドドッグ克っているヤツが一番多い。
テメぇらいい気になってんじゃねえぞ!!

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 14:51:53 ID:0kuUXWn2
ノーリードは確かに迷惑だ。
近所の公園でこのマイナー犬を何頭も見かけるのか?
見たことないのである意味うらやましいが・・・同じ飼い主とかじゃねえの?


15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 17:08:48 ID:Olc7ukFg
最近ドッグショーでも見かけますね
アメリカではチワワ準じて流行ってるみたい
ヘアレスとロングとどっちが飼いやすいの?

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 04:06:29 ID:zpUdyBbo
ヘアレスも毛深いとムダ毛の手入れを3日に1度位しないといけないし
パフは毛玉防止に毎日のブラッシングが必要。どっちも手をかけないと
綺麗なチャイではなくなってしまう。
我が家のチャイは懐っこくていつも膝の上にいるが夏場のヘアレスは
直に体温を感じるのであつくてたまらん。


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 09:38:20 ID:Yf9xoZaY
家にも禿げがいるが、無駄毛の手入れ以外にも
肌の手入れに案外手間が掛るよ。
ブラックヘッドが出来やすいので、
毎日馬油塗ったり、マッサージしたり。
シャンプーも他の犬種よりマメにする。
お陰でバリカンや洗うのうまくなった。


18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 20:12:23 ID:N09KS8xj
ヘアリーヘアレスってどういう意味? ヘア有ヘアレスの事?
ヘアレスの色は肌の色と毛の色とで呼ぶの?

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 22:16:27 ID:xg/wkXF1
ヘアリーヘアレスは簡単にいうと毛深い。
バリカンでマメに手入れをしないと皮膚病で脱毛した犬に
見えるから連れて歩くと犬種じゃなく病名を尋ねられるかも。
我が家の血統証の表記はヘアレスは肌の色のみ、
パウダーパフは毛の色が書いてあるよ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 12:05:28 ID:mbvDkM05
チャイって、小動物に対する反応はどうなんでしょう?
自分は無毛好きでスキニーギニアピッグを飼ってるのですが
おちついたらチャイも迎えたいと思っています。
小動物や猫とチャイを飼っている方、相性についておしえて下さい
あと、欠歯はよくいわれますが他に気をつけなければならない
疾患等ありますか?

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 15:17:03 ID:n52Pz3fe
ヘアレスの失歯、うちのも4本足りません。スタンダード上欠陥
とはされて無いので、有るに越した事は無いけど、必要以上気にしなくても良いかと思います。
プードルみたいに後ろ足で立って器用に歩く子が多いから
、膝関節痛め易い気がします。その辺りの欠陥は良く調べて迎えた方が良いかと。
ヘアレスは立ち耳がスタンダードなので、小さいうちに
テーピングで立たせます。気にするなら立ちやすい耳の子が良いと。
個人的には肌の弱さや毛深さは、毎日のお手入れの手間
をかなり左右するので、親の様子を良く聞いて決めた方が後が楽かも。
長々と失礼しました。


22 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 15:20:27 ID:n52Pz3fe
あと、家のはハムスター追い掛けたり興味持ってましたが、
元々狩りとかするタイプの犬では無いみたいで問題は有りません。
猫とは寒い時一緒に丸まったり相性良く暮らしてます。
食い意地張ってるので餌狙いは注意してます。



23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 00:23:13 ID:AM3lKgiC
パフの毛質だけど、
巻き毛の子もいれば、
直毛の子もいれば、
綿毛な子もいれば、
シルキーな子もいるけど
どのタイプが一番いいのですか?
詳しい方いませんか?


24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 11:33:01 ID:4tQQvOzp
age

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 22:43:31 ID:MPUq9+lY
パフって抜け毛多いのかな?

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 23:24:19 ID:1cPI94/f
私のとこ抜け毛がないような
ブラッシングの時は抜け毛と言うよりは
ちぎれているような感覚です
去年の夏の事覚えてないけど、今年はどうかな
また報告するさ

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 03:32:29 ID:ue7ugxqJ
消えそうだからageておきました

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 09:06:07 ID:oE+YvDzd
ヘアレスなのに巻き毛は、ありなのですか?
値段もピンキリなのは、なぜですか?

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 12:28:24 ID:GkOdnZFj
age

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 23:13:18 ID:Dg8Hyuk6
ありなしってどう言う意味で?
この犬種、大きさも色も毛深さも個体差激しいから、遺伝失陥や病気など基本的な事は踏まえれば好みで何でも有りじゃないの。
ショウドックならスタンダード勉強汁。


31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 23:07:46 ID:/6aqAdtw
人気無いねここ
とりあえず消えないように上げておきます

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 19:03:54 ID:vMSbygk3
うちのパフちゃんは、結構固い巻き毛で
お手入れタイヘーンな感じデス。
毛玉が出来るとすぐにカチカチ〜

友達のパフはフワフワ綿毛なのになー

うちのヘアレス君は
無駄毛剃りがキライで困るー

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 11:43:28 ID:gMklT0m2
ヘアレス飼いの方、シャンプーは何を使ってますか?うちはラファの低刺激のと人間用のオリーブ石鹸です。肌が弱めなので何か良いの無いかしら。
あと、フード何?うちはボッシュのセンシティブにヨーグルトとアップルビネガーと朝だけえごま油をトッピング。肌調子は良いけどチョット太って来たかも。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 11:27:03 ID:qOTL9nTR
パフの頭カットされてる方いますか?
いらっしゃったらどんな風にしておられます?


35 ::2005/06/18(土) 17:45:12 ID:r863mCt3
パフの仔を探してます
どこか お勧めのブリーダーさんありましたら 教えて下さい

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:48:25 ID:PucOLK5o
あげ

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:10:24 ID:gh/o1ORV
はげ

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:52:02 ID:qiDpy5QT
ヘアレスの肌に黒や緑の小さな点々が全体にあるのですが、
これって何?
カビ?汚れ?模様?
詳しい方よろしく御願いしまーす?

ちなみににきびも出来ていて、
お尻やお腹にたくさんあります

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 09:05:34 ID:xFwDwoAx
>38
もしかしてまだ若い子?
若い子はニキビとかできやすいよ。
手作りごはんとかでいろいろ工夫するといいと思う。

黒や緑の点々はシミみたいなものじゃないの?
肌の黒い部分にも白い部分にも普通にあるよ。
カビだったら洗ったら落ちるんじゃない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)