2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ドレッド!]    プーリー   [レゲエ!]

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 04:04:24 ID:4t/p175b
プーリー飼いたい!
飼ってるひといますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 04:13:20 ID:L2uhXIG3
本でしか見た事ない。

3 :1:2005/03/21(月) 04:21:53 ID:4t/p175b
簡単に売れない理由があるのだろうか?
入手法希望!

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 18:23:11 ID:I7uwQweR
ドッグショーに行けばたまに見られるよ。
とにかく(゚ν゚)クサー
臭過ぎて、漏れは近寄れない。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 03:31:54 ID:gdM5O6sw
そんな臭いんだ!wじゃ飼えないな。。。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 10:29:24 ID:nnTRXTWg
>>4
エ〜どこで見たの?
私の知ってるプーリー達は臭く無かったよー
ショーでも見てるけど臭いと思った子いなかった。(2〜3頭しか出てなかったけど)


7 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 23:59:48 ID:cGC+TrgA
去年ハンガリーに行った時結構普通にいたよ。さすが原産国…。日本の柴犬みたいに
じゃんじゃん見たわけじゃないけど。
テンション上がって、写真撮ったりしたけど…。近付くにつれて臭いが…orz
でも、日本の愛玩犬達みたいにきれいきれいにして飼ってる感じではなかったので
ビックリするほど臭かった!!外飼いの犬どころの騒ぎではなかった。
>>6 みたいにショー会場とかなら見かけるかもだけど、そういう子はとっても
手入れをしてもらってそうだし。普通に飼うワンではないと思われ

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 00:03:20 ID:QtlO7ifU
連投スマソ
>>1 なんで飼いたいの??

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 01:12:19 ID:Ou0To5B2
プーリーは洗わない(洗っちゃダメ?)犬種なんですよね?
だから伸びた毛がドレッド調に なるんですよね??


10 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 02:25:10 ID:9SsC3TXp
プーリーは珍しいんだ

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 09:30:21 ID:6OE4UXHZ
>>7
ハンガリーの(ヨーロッパあたり含め)犬はどの犬種もそこそこ
臭うんじゃないの?ショーに出てた子はそこそこ綺麗でさほど
臭く無かったけど、日本や米国に比べたら・・・・でしたけど。
>>9
洗っちゃダメじゃないし、プーリーは縄状毛なので自然にドレッドに
なるんです。
縄状毛も毛質を考えると、洗っちゃダメじゃなくて時期と洗い方を
間違えるとコートをダメにしゃうんです。

臭いのはたぶん管理の仕方が問題じゃないでしょうかね〜
どんな犬種も管理が悪ければ臭いじゃないですか。
プーリーは(縄状毛)ちょっと特殊だからね。


12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 17:12:04 ID:XPdaT680
age


13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 20:59:00 ID:f/vCOFXu
プーリーっていくらくらいで買えるんですか?
手入れとかは調べたら出来なくもなさそうなんだけど
値段がいまいちわからないので知ってたら教えて欲しいです。
この前某犬の施設で見たけど「100万以上」とか言ってたよ?
本当?

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 09:05:37 ID:TgZRq/mf
>>13
値段は売る側によって全然ちがうでしょー
ブリに聞くのが早い
100万以上って輸入犬?ハイクオリティ?
どんな犬よ!見てみたい!

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 03:41:52 ID:h0b4jq5i
知りたい知りたい

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 18:44:53 ID:ZxkHZdLd
↑何を?

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 19:25:39 ID:pW2tBP2J
>プーリーは縄状毛なので自然にドレッドになるんです。

自然にはならない。あのドレッドを維持するための手入れが必要。
これから飼おうと思ってる人は、そこんとこ間違えない方が宜しいかと。

ペットで飼ってる人はペットカットしちゃってる人が大半じゃないかな。
「一度くらいは…」とドレッド目指して挫折する人もw

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 21:44:01 ID:snGGuad3
自然になりますよ。ドレッド。
もちろん、ドレッドを維持する手入れは必要でしょう。
ただ、これってプーリーに限った事じゃなくて、
どんな犬種だってコートを維持するためには手入れしなきやでしょ。
自然にコートがドレッドに形成されることと、「維持する」ための手入れを
することとは別だと思うけど。

ペットカットも同じ事。
例えばアメコカだってシーズーだって中にはフルコートにしてみたいと
思ってみても、結局挫折して(管理が出来なくて)短くしてるって人も
いるだろうし。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 21:16:17 ID:pryjXvii
℃レッド
怒レッド

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 21:53:27 ID:73qAOu5e
プーリー種といえば『デューク』という小説でその存在を知った

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 22:23:54 ID:M29LUUnF
:yOChp+MwQab0AYWwWzgyXkNI


22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 00:04:08 ID:vCPyIOcr
>>18
本やショーで見るあの独特なドレッドだろ?
束をこよって作ってゆく必要がある。
自然に任せたら汚い毛束になるぞ。

近所の白プーリー、すんげ汚ねぇモップ状態・・・(悲

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 15:33:12 ID:emRmdqaD
>>22
>束をこよって作ってゆく必要がある。
こよって作るって?
>自然に任せたら汚い毛束になるぞ。
自然になった毛束を手入れはするでしょう。手入れしないと汚いかも。
でも、毛質にもよるよね〜
特にショードッグは綺麗に管理してるよね。
長毛犬だってブラッシングしないと汚いじゃん、
>近所の白プーリー、すんげ汚ねぇモップ状態・・・(悲
その子手入れできてんの?っていうか手入れしてるの?
どんな犬種の手入れしなきゃ汚いじゃん!

ところで貴方はプーリー飼ってるの?


24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 16:00:26 ID:e0BER0Vq
飼ってないか勉強不足じゃね?

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 14:43:03 ID:hUS15jAM
すごい大変だよ!
お手入れしたことあるけど
ドライだけでもすんごい時間が掛かる。
素人さんが飼って、洗ったりしたら
まさに歩くモップになるかと(汗)
ちゃんとお手入れしないと
ほんとみすぼらしくてお散歩も連れて行けなくなる〜

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 20:40:42 ID:S4H2gFzN
>>25
>素人さんが飼って、洗ったりしたら
>まさに歩くモップになるかと(汗)
>ちゃんとお手入れしないと
>ほんとみすぼらしくてお散歩も連れて行けなくなる〜

意味わかんない?
どう言うこと?詳しく教えて!

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 18:23:21 ID:lArkGmA7
>>26
25じゃないですが普通のワンコさんシャンプーするみたいに
がしがし洗っちゃダメって事ではないでしょうか。
お手入れはドレッドを裂いたりいろいろあるみたいですよ。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 19:48:04 ID:ZDavzB+/
プーリーはツケオキ洗いをするので、
一般家庭では手ぐし程度のケアをして、
ツケオキはプロに任せるべきと思います。

毛は自然にまとまってきますけど、
自然に任せっきりだとキレイなドレッドにはならないらしいです。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 08:52:08 ID:SYOp9AL7
御殿場の、ホームセンター、○スポットで、プーリーの子犬が
売ってた!(驚き)金額は、たしか12万とか15万とか
庶民的ホームセンター価格でした。
黒いマルチーズの子犬みたいで、元気いっぱいだったよ。
ただし・・・・・・・毛の手入れが大変って・・・
理解して飼う人、ホームセンターの客にいるんだろうか

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:27:50 ID:AfhgTwfs
>29
プリたん競り市に出しちゃうブリたん知ってるよ。
一ヵ月ぐらい前に犬舎に子犬いたらしいけど。
もしそこんちの子だったら、雄は縄状毛になるけど
雌はプードルみたくカールしたまま。縄状にはならないよ。
そういう血統。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 18:55:51 ID:uYaZAcPO
>>30
病気とかは平気なのかなー。
飼ってみたいんだけど。

プリたんブリたんてかわいいねw

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 08:49:20 ID:TX7AG83C
>>30
どこにあるブリたん。
教えて〜

33 :30:2005/06/02(木) 10:57:26 ID:tgTAkM8Q
>31
ビョーキについては知りませんが、その犬舎の犬たちは
見たとこ元気そうでしたよ。
親犬はNZからの輸入が主。
国産同士の頭数少ないが故の血液が濃くなるという
現象にはなっていないはずです。
ただ、プリたん好きな人が気分を害されたら困るのですが
飼っている方があんまりアタマが良くないと言っていたのを
聞いたことがあります。

>32
静岡です。HPはありません。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 19:05:31 ID:h0t3V0rJ
今月の愛犬の友の広告「愛犬案内」にプリたん出てて
両親外産で静岡だったけどそこかな〜?

35 :31:2005/06/02(木) 21:12:17 ID:5CrGhcJj
>>30
詳しくありがとうござます!!!
そっか。どんな犬でもそうですがちゃんと調べて
勉強してから飼いたいと思います。

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 22:59:25 ID:tgTAkM8Q
>34
たまに出してるからそこかもかね。
明日愛犬の友見てみますね☆

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 23:31:05 ID:lfYNPCsd
Brody Dalle
Velvet RevolverJames NesbittGary Newman's
Dress Elie Saab2Dress Elie Saab

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 17:11:30 ID:heIqxQ5P
さっき生で見た!
まだ若いらしく本で見るようなもこもこドレッドではなかったけど。
失礼かと思ったんだけど近くによって
さりげなく匂い嗅いでみたw

臭くなかったよ?
洗い立てだったのかな?だとしたら運がいいな〜


39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 19:09:02 ID:T4pnUTM4
>>38
どこで見たの?
出没場所情報キボーン。

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 16:01:40 ID:W/6r5FOn
>>39

38じゃ無いが、横浜の大通り公園の
長島橋(今は橋は無く地名のみ)付近を
たまに夕方散歩させているモップ状態だが
手入れの良いプーリーがいる。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 20:14:44 ID:bKaRJGQn
>>40
横浜ですかーーーー
サンキューです。
他に情報ーないですか?
綺麗な生プリたんが見たいぃぃぃぃぃーーーーーーー。

42 :sage:2005/06/10(金) 13:53:03 ID:jCUvuybA
>>41
大通り公園の長島橋付近にはホンモノのレゲエがいるので間違わないように!
奴らはマジ臭えから

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 16:11:58 ID:HSzzzO4z
↑マジれすか!・・・・
誰かシャンプーの仕方教えてあげれば・・・・・・ってか。

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 15:01:48 ID:+eFPzKqY
トリマーにプーリー出来ますかって聞いたら出来るって言ったから
トリミングに連れて行って、終わったの見たら丸刈りにされてたぁぁぁぁぁー
うちのの子じゃない!最悪!どういうことよー冗談じゃない!
ドレッドへの道が遠ざかった。残念!


45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 17:46:08 ID:3At2Ib0V
えー!?
それ酷くねー?
切っちゃったもんは伸びるまで仕方ないけどさーorz
…えー!?
ちゃんとクレームつけたほうがいいよ。
できますって言ったくせにそれはないね。

せっかくのドレッド道、遠ざかったなー。
がんばれ!!!




46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 20:27:58 ID:XeisC1ZP
45
ありがとー
まったくその通り!
ただ、そんなトリマーともう話もしたくないし、
どうしたらいい?って言われてもね〜
とにかくまた新たに頑張りマッシュ。

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 20:37:42 ID:5QnSoAks
>>44
出来てないやん、って突っ込みたくなるな。
プーリー飼ってるなんてすごいねぇ〜!上にも書いたけど
ハンガリーで出会ったプーリー達は恐ろしく臭くて手入れもしてなかったよ。

やっぱりちゃんとお手入れしてたら臭いってましなの??

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 20:26:57 ID:1hH+ZLSl
>>47
プリたん飼ってるけど臭くないと思うな〜
一緒にベッドで寝たりもするけど大丈夫。
一緒に暮らしてたらわかんないのかな・・・臭いのって
でも、今まで一度も臭いって言われと事ないし・・ただ、人の犬にむっかて
臭いって言う人っていないか?


49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 22:04:34 ID:40Lkc3AF
>>48
だね人のワンに向かっていきなり「臭い」とは
言いづらいねw
でもプリたんは体臭少ない犬種なんだよね確か。
だからしっことかウンチョをそのつど気にしてたら
普通に臭くないと思う。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:17:53 ID:1DjVGYCo
こいつがうわさのパー糞か・・・
1 dqnget! saget!Carey Heart
BaaaaaaaaQ るえちゅうpp
↑哀れな中年男性一匹目。
↑2ひき目 ダイアルQ2 ああん、ダーリン☆
dqnget! saget! :9HQIB0b8
!!!y82/bEr1禿堂 手まんキッチュ!!!
rueewwggggggggggg 爆笑だった。



51 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:53:41 ID:iPem7ptq
暑い。
これからの時期ワンコ達にはきついな。
プリなんてさらにつらいだろう黒いし。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)