2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノラに餌やるな!!

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 01:56:33 ID:B8CMt/dF
いつも大量のノラに餌をやっているおばあちゃんに
餌をやるな!とノラに餌をあげることで起こる被害について
教えてあげました。そしたらおばあちゃん泣きましたww
本当ノラにえさをやるバカがいなくなればいいと思う

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 02:02:19 ID:BjPJx33k
猫だって生きてるんだから餌やったっていいでしょ。猫に餌やるなって言うならおまえも飯食うな!

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 02:05:34 ID:4wkGp9Gv
>>2
禿胴

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 03:48:52 ID:RLfDf6eP
>>1
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

俺もそう思う。 確かにババアは思考停止して泣くしかないだろう。

>>2
俺もそう思う。 誰のメイワクにもならんように家の中でエサやるのはグッジョブだ。
野良にエサやりするババアは氏ね。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 07:24:02 ID:PcvI6vdR
別に ノラ増えても 良いじゃん なんで 駄目なの???
ノラが 一匹も いなくなったところで
街なんか 人間共が 汚していくんだ
ノラが いなくなったら 絶対に 街が 綺麗になるのか???
煙草のポイ捨て ゴミの不法投棄 工場からダダ漏れの汚染水 家庭からのダダ漏れの汚染水
ノラがいなくなったら 街は綺麗になるのか????
車の排気ガス 人間が大量に出すCO2 ビニール
本当に ノラが いなくなったら 街は綺麗になるのか???

6 :狼?:05/03/18 08:32:46 ID:MZ3f2GF4
野良が増えるとこんなことがおきます
クソ放置による細菌感染
猫の飛び出し、衝突事故(犬でも、飼主がいる場合でも起きるときは起きます)
繁殖期の鳴き声によるノイローゼ
ゴミ集積所に出したごみを漁る
他にも様々…
人間の場合はなんとかしようと考えているんじゃないの?
何年か前に比べたら、少なくとも方向性は変わってきていると思うが…?
>5
そういう貴方も人間ですが、環境のために何かしてますか?
少なくとも俺はポイ捨てはしていません

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 09:57:20 ID:bpEzYt4l
餌やり賛成の人達って野良猫の糞害知らないんじゃない?
本当に殺意を覚えるよ。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 11:38:50 ID:g22Gb4Qu
5は中学生を装ったただの釣りか煽りだろ?
典型的すぎる。スルーでいいだろう

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 12:00:56 ID:PcvI6vdR
俺 別に地球環境なんて どうでも いいし
猫が 公害だって 宣ってる奴って 猫嫌いだから 環境が汚くなるのは 猫のせい って 言ってるだけなんだよね
エアコン付けっぱなし 家庭の汚水そのまんま
環境汚染について 何を 考えてるの???
前に比べて 少しは良くなった って 何が良くなったの???
お前等 毎日口にしている その食べ物は 本当に綺麗か???
環境汚染について 云々ぬかすなら もう少し考えてから 物言いな
人間が 生きてるだけで 地球なんて 汚くなってるんだから 今更猫の糞ごときで ガタガタぬかすな ハゲ!!!!

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 12:03:35 ID:FW5CFwau
可哀相な野良猫を殖やさないことをまず考えたほうがいいんじゃない?

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 12:15:19 ID:Q8lG8zLI
環境汚染なんて大げさなことは語ってないよ。
庭に勝手に入られてうんこされるのは迷惑だっていってるの。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 12:43:34 ID:bpEzYt4l
爽やかな朝、玄関開けた途端に漂う異臭。
も、本当にカンベンして下さい。

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 15:38:15 ID:QlThhUkT
たぶん、PcvI6vdRは多摩川のタマちゃんあたりではないだろうか。
元気だった?

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 22:26:32 ID:PcvI6vdR
ノラ猫が 可哀想なのは 人間が 虐待するからだ 虐待されて無いノラ猫は 別に可哀想なんかじゃ無いよ 可哀想と思うのは 人間の勝手な 想像だ 可哀想と思うなら お前が 全部 保護してやれ
朝起きて 猫の糞が臭かったら 掃除しろ 掃除が嫌なら ほっとけば良い 掃除もほっとくのも 出来なければ 引っ越し しろ
何度も 言うが 生きてるのは お前だけじゃ無い 嫌だと 思う奴が どうにかしろ
ここに 書き込みしても 何も 変わらないだろ
まずは 行動したら どうだ
行動出来ない 糞餓鬼は 部屋に籠もって 泣き寝入りしてな

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 22:31:56 ID:6CUpi2/p
句読点ぐらい入れて書け、ハゲ。

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 22:47:18 ID:Jfm3yGCP
それくらい大目にみてやれ。「ココに書き込んで意見を煽る」ってのも
行動の1つと思わない奴なんだから。

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 22:54:58 ID:PcvI6vdR
ここに 書き込みして 行動の 一つ とは 何に 影響する 行動の 一つなのか???
ニートの考える事は よく解らんよ
リアルで行動しろよ 指先だけ動かしてても 誰も 話も聞いてくれないのでは???
まぁ 何度も 言うが 何に出来ない奴は 部屋に 籠もって 泣き寝入りしてな

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 23:26:22 ID:bpEzYt4l
>>17
とりあえず お前はスレタイを100回読んでから来い。

19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 23:59:36 ID:UU3ywvm3
はい、行動を起こして、野良猫を保健所に連行します。

20 :狼?:05/03/19 00:03:53 ID:lGmCC/cP
今でも猫の繁殖期なのだろうか?
猫の鳴き声がマジでうるさい…
外で餌をやる

猫に住みやすい環境になる

猫が増える

繁殖期にうるさくなる

猫が増える



繰り返し・・・
もう勘弁して欲しい

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 00:05:35 ID:dwZy13bo
あんたらさ、動物のおかげで薬やらなんやらってできてるってしらねーの?あんたらが、平気な顔して飲んでる薬は動物達が犠牲になってるの!感謝しろよ!それを、虐待だの保健所につれてくとか頭悪いんじゃないの?

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 00:07:41 ID:SXPQmIvw
>嫌だと 思う奴が どうにかしろ

そのひとつが、野良猫に餌をやる人々に対して猫害を啓蒙し行動を改めてもらうことが
含まれているわけですがね。

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 00:09:14 ID:1jU0GwHZ
>>17
ニートにニートって言われてもなぁ…。実際おいらはニートじゃねーし。
ってうわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!厨房返ししてしまったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!
まーいーや。おまいは情報集めも行動の一つとは看做さないんだな。
今の社会では大切な事なのにな。それがわからないからニートしてるのか?
ココの板は頭いい奴とか情報の多い奴とか思ったままを書く奴とかが多いから、
結構参考になるんだがな。まぁ、たまに変な奴も出てきたりもするが。
それが今後有効な手段か、正しい行為なのか、それら等の判断基準となるわけだ。
専用のサイトへ行ってもいいが、折角ここでも語ってんだし、討論も出来るし、
使えるから来てるんだが。何か?

24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 00:20:35 ID:kV7CJNmw
・「餌をやるな」という猫嫌い(餌やるから増える)
・「かわいそう」だという猫餌やり(自己満足)
・猫害(繁殖期泣き声・糞害・ゴミ捨て場荒らし)を訴える一般の方
結局、野良の不妊去勢手術&餌やりのおばちゃんの意識改革が一番いいとおも。
猫嫌いがなんかすると「動物虐待」だし、餌やりの人がいないとゴミ荒らすし・・・・
おばちゃんたち、「可哀想」と思うなら家に入れてあげて。
それ出来ないなら「不妊・去勢手術」して(少なくとも増えない)
糞のケアをしながら餌やりやって。そしてゴミは持ち帰って。



25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 08:31:40 ID:uuS51kpB
情報集めが 行動の一つ………
最初は 書き込みが 行動の一つ…………
言ってる事が コロコロ 変わってく…………
小さな おこちゃまの 言い訳みたい
猫の糞害が よく解らん
道に落ちてるものを 拾って回ってるのか??? 公園の砂場で 遊んでるおこちゃまの 書き込みなのか??

26 :餌やり万歳:05/03/19 08:49:24 ID:FYQNb2jO
>>24
>おばちゃんの意識改革が一番いい
人間の意識を変えることほど難しいことはないですネ。

>糞のケアをしながら餌やりやって
尿はどうやって回収するんでしょうネ??

27 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 08:59:20 ID:uuS51kpB
猫は 害
そう 思ってる奴の 意識と一緒で 餌やりオバチャンの意識も 変わらないと思う
猫は 害
そう思って 必死になってる奴は よっぽど 暇なんだろうな 毎日を生きてる奴なら そこまで 気にならんだろうからな

28 :餌やり万歳:05/03/19 10:43:53 ID:FYQNb2jO
>>27
>餌やりオバチャンの意識も 変わらないと思う
ハゲ同(プ
餌やり婆は止められない。
ではどうするか?
野良がいなければ、餌もやりようがなくなる。
従って野良を駆除すれば、抜本的に解決できるのである(@w荒

29 :動物大好き♪:05/03/19 11:02:07 ID:kESbDQ9A
猫のえさやり…かぁ〜、私は…う〜ん、どうだろう?
基本的に私もしたいなぁ〜って思うタイプなんだけど、餌あげて猫増えて、処分される猫が増えるのはいただけない…。
結局はそこで犠牲になるのも猫だからね。
全ての猫に去勢やら避妊やらを施すのが理想…。
そうしたら猫の数は増えないし。
まぁ、自然な形から奪うって言う点では抵抗があるけど、人間中心に考える限りはそれが一番だと思う。
動物観念で考えても、不幸っていうか、歓迎されない子供を増やすよりはマシかと。
猫は交尾すれば大体子供身ごもっちゃうからさ(交尾の刺激で排卵するから)
猫の糞…は人獣共通の病気を持ってたりするから、ちゃんと処理をしないとまずいよね!
野良を駆除…っていうのは、結構大変だと思う。
かといって保健所とかは嫌だから…。
やっぱり、避妊と去勢を頑張ってもらわなきゃ!

30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 15:53:24 ID:6NoiLfKJ
>>29
避妊は必要ありません。
餌やりさえしなかれば野良猫は適正数に抑えられてかわいい子猫を見ることも
できるし、共生できます。
餌やりさえしなければ、猫は害獣として問題になることはありません。
自宅の庭に遊びにくる野良猫に細々と餌をやってた程度では問題にはなって
いませんでしたから。

31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 17:28:58 ID:1jU0GwHZ
>>25
情報を得るためにも書き込むんだが?
逐一行動の説明しないとわからない様だったので書いたのだが?
じゃまくさいなぁニートは。おこちゃまおこちゃまって、
見下す相手がよっぽど欲しいみたいだな。いつも見下されてるからか?
そんなに自分に自身がないのか。だからニートしてるのか。

32 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 01:45:29 ID:iSJRs0Vw
お前は 他人の書き込みで 一で百を知る 大した人間なんだろうな すげぇなWWW
とても 他人を 批判できる文章には 見えないが 総てを 知る人間なんだろうな
お前に 脳が有るのか 無いのか 俺には 解らんが お前は 大した人間なんだろうな
全くもって 俺には 解らんよ

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 02:06:07 ID:FNnL/dzW
やるな

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 06:01:53 ID:8F66Jgqe
ノラがいないほうがいいということは虐オタさん達にノラ全部殺してもらったらいいんでね?

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 01:46:00 ID:RzMByjSC
ネコ缶
ロープ
麻袋
それから・・
サバイバルナイフっと
さて
公園逝ってくるか。

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 02:24:32 ID:9kvEhKl/
1万円札
よく研いだツメ
ノミやら病原菌やら
それから・・
呪怨っと
さて
公園行って来るにゃ〜〜。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 03:08:15 ID:RzMByjSC
36

猫だけにニャンとも言えないな(笑)

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 03:35:45 ID:3aNvYZgx
犬や猫は殺せないが犬や猫を殺す人間は確実に殺せる希ガス
ってかいたぶって殺してぇマジで

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 03:45:41 ID:Up/LaEko
>>34
違うだろ。アホな猫ヲタが捨てたり餌やって一定数を維持してくれてるからこそ
虐ヲタさんが手軽に猫を入手して楽しむことができるんだろ。
警戒心をなくす作業もしておいてあげて至れり尽くせり。

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 03:51:20 ID:3aNvYZgx
虐ヲタは社会からハミ出たヒジョーに惨めな香具師等だからなぁ
そう考えるとチットは同情しちゃうけどな♥

41 :( ̄曲 ̄):2005/03/31(木) 18:00:36 ID:6sEeAfp2
>1
エサあげるなら自宅に連れて帰って
室内で飼ってほしいですね♥


42 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 18:30:38 ID:dkSW7otq
>>1
ご飯はOK?

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 23:54:52 ID:7DPhDFmR
ダメ

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/01(金) 00:01:19 ID:rmCnXPed
野良猫を捕まえて避妊手術とか予防接種を施して野に戻している人達もいるわけで。
でも餌だけあげるってのは確かに無責任ですね。
食欲が満たされれば種の保存意欲の出番なわけで、
野良環境の猫を増やしちゃうのは(´・ω・`)イクナイ

しかし野良にとっては住みづらい世の中になってきましたね…

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 01:27:29 ID:Z8NkA9AG
猫嫌いの人が不快感を味わっていれば、餌をやるべきではない。
原告が嫌がる野良猫に餌をやり続けたことは違法。
 【神戸地裁 平成15年6月11日】

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 20:00:14 ID:mePBmGNw
関西ローカル番組「ちちんぷいぷい」でもやってたね。

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 01:05:54 ID:8HdsIBZ2
>>44
そりゃ見逃されているにすぎない存在である野良猫を
猫愛誤が害獣に変えているからだろ。
ほっとけ。嫌なら責任持って飼え。迷惑かけるな糞愛誤どもよ。

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 14:51:51 ID:vdVYqjm+
「ノラ猫殲滅作戦の足を引っ張るのなら、ノラ猫の代わりに貴様を攻撃する」

と猫好きを脅迫する陰湿な猫嫌いのスレはここですか?

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 14:53:03 ID:vdVYqjm+
あーあ。人間が絶滅してくれないかなあ。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 16:13:53 ID:GLM7AS54
>>49
全くもって同意。
それが一番望ましいよなぁ。

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 23:49:37 ID:QF+j0cp/
>>47
餌をやる人がいなくなっても人口密度の高い現代社会なら
どっからでも餌を調達してくるから大して変わらないって気もしますけどね。
それよりも自治体とか行政が予算を組んで(つまりはみんなの懐から出る)

犬猫の届け出制+マイクロチップによる管理+避妊手術の援助

をやれば目障りな野良犬/野良猫も激減すると思います。
でも罪を犯したわけでもないのに可哀相だなぁ。

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 02:06:59 ID:D/hV0kYE
そういや前に野良猫に餌をやってまわる小説読んだ。
「プレーンソング」だったっけな。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 11:54:06 ID:zIP+Q/Rq
 兵庫県警尼崎中央署は24日までに、野良猫の餌付けをめぐるトラブルが原因で包丁を持ち出した同県尼崎市
のアパートに住む無職、中島数男容疑者(73)を暴力行為法違反(脅迫)の疑いで逮捕。
同容疑者を角材で殴りけがを負わせたとして、同じアパートの無職、北条義隆容疑者(66)を傷
害の現行犯で逮捕した。

 調べでは、中島容疑者は23日午後10時10分ごろ、野良猫に餌を与え続けているのを注意され
たことに腹を立て、北条容疑者の部屋に押し入り刃渡り約15センチの包丁を振りかざした疑い。北
条容疑者は長さ約50センチの角材で応戦。中島容疑者の頭や顔を数回殴り、鼻骨骨折など約1カ
月のけがを負わせた。北条容疑者にけがはなかった。

 同署によると、日ごろから近所の住民は中島容疑者が野良猫に餌を与えないように注意しており、
いさかいが絶えなかったという。(共同)

(04/24 11:14)

http://www.sankei.co.jp/news/050424/sha035.htm

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 14:11:51 ID:sqciO+hn
人間に飼われないと生きてちゃいけないのかにゃぁ…(´・ω・`)捨てられたくて捨てられたんじゃないのにね…(´・ω・`)

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 14:18:42 ID:BjrOPmo6
オレにも餌と金をクレよ〜。

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 16:16:04 ID:y8N2WxFM
ノラ・ジョーンズは割と好きだけど何か問題あったの?

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 23:20:36 ID:736dGe0T
田舎なもので…まあ住宅地のど真ん中ですけど。畑も家のすぐ裏にあるし糞するならそこでしろ、ぐらいで、あんまり気にはしていない…
野良が出る前に捨てられてる子猫を拾ってくれる人も多いし、飼ってる人は飼ってる人でしっかり餌も糞の始末もしてるから環境はばっちし。
ご近所トラブルのような事が起こったことないです。田舎ですから。マターリ。

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 15:49:50 ID:FMW9gwUX
そんなことよりホームレスに炊き出しするな。
ごみは漁るし、くせーし不衛生だし治安悪くなるし
野良猫より野良人間の方が迷惑だ。


59 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 20:30:24 ID:c4IGv2qC
>>58
どこかの国の変な宗教がやってたね。
並んでる人にプラカードを見せて「お祈りの言葉です」って言って。
それ全員で読ませてから飯配ってた。
「本当は誰にでも食べて欲しいんですよ。
これは食べる事によって体を浄化させる料理ですから。」
………猫も食っていい?

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 15:18:03 ID:zRSi+Yem
>>59
ダメ。バナナあげるからそれ食ってなさい。

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 22:38:21 ID:zXqZBbOu
ノラ猫はこの時期うるさいからかなわん。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 01:39:50 ID:iyQQL31h
避妊去勢が徹底してればうるさく鳴きようがないのにね。


63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 06:41:03 ID:9tFEaLTa
近所の婆さんたらノラに餌やるばかりか酒まで飲ましてる。



64 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 03:25:37 ID:RBUo9aC6
餌やるな

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 04:04:58 ID:kDsY5Pk0
猫は、害獣 保健所にポイ
ドブにポイ


66 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 00:29:11 ID:ATti7y6p
>>65
腐乱死体でドブが汚れるのでやめて下さい。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 15:17:12 ID:6pr9Mtm+

世界遺産「古都奈良の文化財」にも登録されている奈良市雑司町の東大寺・転害門(国宝)が野良猫やハトのすみかとなり、
近隣住民がふんの害などに悩まされている。門の周囲には人が入らないよう、さくが張り巡らされているが、
猫はさくをくぐって自由に出入りでき、雨風をしのげるほか、住民や観光客からも餌をもらったりして繁殖したらしい。
捨て猫をするケースもあると見られ、地元自治会は東大寺と協力して「えさをやらないで」と立て看板をたてるなど対策に乗り出す。
(奈良新聞) - 6月16日11時25分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050616-00000000-nara-l29

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 18:09:22 ID:CtI+OdWq
餌をあげるだけで野良猫は増えない。交尾をするから増えるのであって
去勢・避妊をさせた上での餌やりは大いに結構。
それ以外はただの自己満足。もはや人間の手で餌をあげてる以上
野良猫ではないのだから

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 20:13:33 ID:6Z9k3Tgu
猫だって生きてるのにね。
この辺に住んでるのは人間だけじゃないし、共存できる方法を考えなきゃね!
大人がそういう小さいな命を大切にしていく姿勢を見せないと、
子供達に言葉でいくら命の尊さとか言ったってわかんないと思う。

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:51:36 ID:PucOLK5o
避妊&去勢をすれば、餌やっていいですか?

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 16:40:12 ID:O0ZTQxOv
猫害があるから処分しないとダメです。外来生物はイラナイ

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 16:58:22 ID:YGmCGUWR
別に猫が街歩いてもいいじゃん。
フンがあったらよければいいじゃん。
踏んだら運が悪いだけ。


73 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 17:51:13 ID:GFNEG01+
猫のうんこなんていつかは土に還るのになんでそんなに目くじら立てる必要があるの?
人間のポイ捨てするゴミの方がよっぽど見苦しいし問題なんじゃない?
猫の子は一度に通常3〜5匹は生まれるのに
野良の子は1〜2匹育てばいい方なのが現実。
交通事故や病気などで寿命は2〜3年。
野良猫は自然に十分淘汰されている。
バースコントロールのためにある程度の避妊、去勢はいいけれど、
正義感ふりかざして野良猫の避妊去勢に情熱を注いでるヒト達って、
野良猫を絶滅させようとしてるのか?って気がしてならない。

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 18:48:17 ID:/nZSFgks
>>73
>人間のポイ捨てするゴミの方がよっぽど見苦しいし問題なんじゃない?

はぁ?思考回路がおかしいんじゃないの?全く別の問題でしょ。人間のゴミも、猫の糞も迷惑で、何とかできる様ならその方がよい。
夫々別々に対策を考えるべき事柄。



75 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 19:15:21 ID:O0ZTQxOv
二輪でネコに激突とか考えると((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

頻繁に汚されるのも勘弁



頼むから処分してくれ

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 19:18:11 ID:pJaTAnuL
>野良猫を絶滅させようとしてるのか?って気がしてならない。

ちょっと寂しくなるが、絶滅したほうがいいわな。

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 19:43:06 ID:TbIslY8B
どのスレに書けばいいのかわからなかったので、とりあえずここに。
たった今近所の野良猫が自分の子供を食べています。
その野良猫はメスです。その子供はもうすでに死んでいたっぽいです。
他の子猫がミャーミャー鳴いてます。あまりにも衝撃的だったので
びっくりしています。こんな事ってありえるんですか?
詳しい方教えてください。

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 19:51:23 ID:2ND6h2JS
>>77
よっぽど飢えてたんでしょうね・・・
猫も肉食動物なので共食いはあると思います。
出産と授乳で栄養も足りなかったのだと思います。

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:06:11 ID:TbIslY8B
>>78
レスありがとうございます。熱心にお乳あげてるのとか見てたから
なんてゆうか、複雑な気持ちです。共食いあるんですね。
猫に限られたものでは無いとはわかってるんですが・・・・・。

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 17:05:13 ID:SsfHItKx
猫も、トラやライオンの猫科同様、自分の子供を食べる習性があると聞いたことが
あります。
お腹が減っていたのかどうなのかはわからないけど、
弱って産まれてきた子を生かしても、他の子供たちが外的の餌食になるために
その弱った子を食べてなくしてしまったり・・・
猫ばかりではなく、十姉妹も卵を産んだ後に人が煩く見たりすると、
その生んだ卵を突っついたり、下に落として壊してしまうしね。
幾ら、ペットに出来る動物でも、習性ってものは残ってるんだと思われる。

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 18:28:54 ID:RF8oYMPg
人間も子供を食べる習性がある国家があるけどなw
ttp://www2.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 19:12:05 ID:f/8LRBxG
 【神戸地裁 平成15年6月11日】
「猫嫌いの人が不快感を味わっていれば、餌をやるべきではない。原告が嫌がる野良猫に餌をやり続けたことは違法」
として、猫の被害に対して40万円の慰謝料を夫婦に命じた。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 20:14:35 ID:KXR19DFD
>>82
ということは、野良猫を餓死させて まるで虐待OK!!みたいな対処じゃないの。
そんな問題が起きないように地域で考えるべきだよ絶対!!!!!!!!!!
ていうか国で考えて欲しい〜〜〜〜〜〜〜〜お願い

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 22:09:37 ID:f+t1ksx7
餌やり続けたけりゃ保護すれば餓死しない
初めから餌やらないのは虐待ではない
餌をやらないように地域で考えろ
所得税増税反対

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)