2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と猫が仲良くなる方法

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 12:59:27 ID:S2FZptMw
が知りたいのですが
色々試してみても一向に仲が良くなりません
皆さんの犬と猫が仲良くなった体験談などあったら教えてほしいです、参考にしたいので

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 13:03:45 ID:G4bmMnuW
2げっと ('∀`)



3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 13:08:23 ID:G4bmMnuW
ついでにうちの犬と猫の場合。。。

子猫の頃で、まだ目が開いて間もない時に、父親が犬に見せてあげました。
すると犬は、クンクン・・・パクっ!!って子猫の頭を口の中に入れてしまいました。
(噛んだというのではなく、口に含んだ?感じ)
それを見て父激怒。犬を叱り飛ばしました。その後、犬のほうが遠慮してしまい
猫が大きくなってからも一緒に寝るまで仲良くなりました。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 13:11:15 ID:3OLrVb4K
相性でしょお

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 13:15:07 ID:u0vyNtjv
個々の性格でしょう

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 13:30:34 ID:3OLrVb4K
パピーのころから社会性を身につけてない犬はだいたい食うね。
猫でも鳥でも食うかおもちゃにして弄り殺し!
あとはやはし性格でしょぉ

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 15:54:18 ID:Gd+Ijjhb
うちもダックス雄3歳、雑種猫8ヶ月(おかま)両方とも
仲良く、室内をはしゃぎ回ってます。

猫を連れてきたのが生後3週間くらい
猫はダックスを母親と思うのか乳を吸うしぐさを
しながらまとわり付いていました。

そのうち2匹で添い寝したり、じゃれあうようになり
今では仲良くやってます。

両方とも大人同士の出会いだったら
スムーズには行かなかったような気がします。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 16:03:37 ID:Jfm3yGCP
仕事先にて3匹の犬(飼い)と1匹の猫(野良)が
匂い嗅ぎあったり、一緒に餌食べたり、一緒に寝てたりと、
仲良くやってるけど、きっかけは何だったんだろう…。
野良は人間からは逃げる癖に……。

つーか、猫がドッグフード食ってたら失明するんじゃなかったっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)