2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆お見合いと血統書について☆★☆

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 21:54:53 ID:lCBA6Km2
すみません、知識のひとつとして教えてください。
犬猫のお見合い・交配について、子どもの血統書を取得するには
同じ犬種・猫種でも各団体で認められるところと認められないところが
あると聞きました。
犬は比較的団体も少ないのですが猫の場合、どえらい数のキャッテリーが
存在します。どことどこはOKとかどういう場合に取得不可なのかを知り
たいのですが、どういったものなのでしょうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 22:22:33 ID:T+I8dTMo
誰か教えてあげてください。

3 :1:05/03/16 22:24:50 ID:lCBA6Km2
すみません、本当に純粋に知りたいだけなんです。現在、動物関係の
仕事に就きたいな〜。なんて漠然に考えている厨房なのですが、この
システムだけはどうしても理解し切れません。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 08:13:44 ID:s91wgdL2
同じ種類の犬・猫でも血統書の発行団体により、団体相互の交配を認めていない場合が
多いです。あまりに多すぎてここでは語れません。簡単に図式で説明出来るエロい香具師
よろしく。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 22:54:23 ID:ZVb5/AE+
マジで誰かくわしい香具師、教えたれや。動物好きなら一度は持つ疑問だ。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 01:15:33 ID:0LtP3FH5
うちは犬(パピヨン)で血統書が取れませんでした。でも、血統書がないおかげで
どの子も純粋にペットとして飼ってもらっています。女の子なので、一度は妊娠・
出産させてあげた方が長生きできるとアドバイスされました。身体の中の悪い物を
出産と同時に排出できるとか言われましたが、本当だったのでしょうか?
親戚と近所の方にもらってもらえて、スープの冷めない距離で可愛がってもらって
います。

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 02:13:15 ID:sJd/74t9
>>6
血統書がないおかげで ・・・?
最初から雑種飼ったほうがより理想的なペットだったのでは?


8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 02:36:35 ID:fOVvLToz
まぁ、血統証なんて家計図みたいなものだからなくても別に困らんが、
繁殖するなら少し話も変わってくるよな。近親交配を防ぐ目的とかよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 02:55:55 ID:sJd/74t9
>8 近親交配を防ぐ目的とかよ。・・・
ふっ。浅っ。


10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 05:32:04 ID:NvRbgiUN
日曜の朝からカキコだぜ。漏れも血統証持ってるが、ぶっちゃけいらんだろ。
血統証使った記憶がないべ。あと、素人は繁殖なんて考えるんじゃねぇ。いいな。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 22:44:42 ID:+FZax17h
スコやマン痴漢なんか、品種としての特徴をより強くするためにすごいことしてそう。
鰤してるといろんな子を見ることになるだろうから、ちと怖い。
それにしても、猫の血統書はいろんなところでとれるんですね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 11:15:00 ID:OKQWS0je
血統書なんか別にいらない
そういうことで雑種犬差別するなら愛犬家どころか人間じゃない
第一、一般の人が交配させるのは危ないからブリーダーに教わってからの
方が良い

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 23:27:19 ID:f2xi5hhx
実際、インブリードってどの様な奇形が産まれてしまうの?

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 10:02:07 ID:1S67O+IL
私は産ませなくても血統書は貰います。だって先祖が誰だか分からないなんて怖いし、飼ってる子も誰なのか分からないなんて非常に不安になってくる。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 10:36:04 ID:4C4s1w7C
俺は先祖が誰なのかわかりませんが不安ではないですよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 10:37:22 ID:Uugro59a
>>6 女の子なので、一度は妊娠・出産させてあげた方が
長生きできるとアドバイスされました。身体の中の悪い物を
出産と同時に排出できるとか言われましたが、本当だったのでしょうか?

これは嘘です。
これは人間は妊娠しないと子宮内膜が剥がれ落ちるのですが、
もともと発情のたびに出産するようにできてる犬はそれがなく、
出産の時に剥がれ落ちるようになっています。
子宮内膜は栄養豊かなので雑菌も繁殖しやすいので
排出されないままの状態が続くと病気になりやすいのです。
一度くらい出産させても焼け石に水で、
出産させない状態が続くと病気になるリスクは
出産させない場合と同じです。
子宮蓄膿症は飼い主が犬の変化に気がついても
ただちに緊急手術というケースが多いですから
くれぐれもご注意を。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:48:49 ID:LT3FmSx2
子犬に血統書を持たせる方法として

子犬が生まれたときに
→会員登録、子犬の血統書発行

年会費払いたくないから
→脱退

子犬が子犬 (孫犬) を生んだときに
→会員登録、孫犬の血統書発行

っていうのは可能なんでしょうか?


18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 14:27:41 ID:G8vhnoF7
dfghj

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)