2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットシティどうなのよ?

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 00:40:41 ID:tNkd5pSw
思ったより規模の大きいチェーンだったのか!

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 00:41:26 ID:vz5sO1KE
2げっと!!

3 :age:05/03/16 21:06:08 ID:tNkd5pSw
age


4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 21:07:35 ID:n3i19R/9
イオングループです

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 21:12:53 ID:xtcj+GWV
服とか結構安かった気がする…

あと、ミックスの仔犬が結構な???な値段でショーケース入ってた。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 21:37:44 ID:oJB01Ld3
新しく出来たイオンにあります。
そのせいなのか別店舗内のペットのコジマが今月一杯で閉店します。コジマの方が駅に近くて会社帰りにトイレシーツや消臭材など買うのに便利だったのに。
とりあえず今のうちにトイレシーツちょこちょこ買い溜めしてます。
ペットシティは食品売場の反対にあって生体販売もしているので土日は人だかりで混んでいます。
私はガラスケースの中にいた可愛いダックスが食糞しているのを見てショック受けましたが。。。
トリミングもやっていてペットホテルや一時預かりもしているので時々短時間預かりのみ利用してます。
評判はどうよ!と聞かれたらワカラナイ。と答えるしかないです。
預かりをしてくれるので便利ですが、他は分からないので、ごめんなさいです。

7 :age:05/03/17 00:27:07 ID:Ws3oedgY
age


8 :age:05/03/17 22:28:24 ID:Ws3oedgY
age


9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 09:39:30 ID:YuRye/Rg
雑種扱う店に評判など必要ない。
売れるものなら何でも金にする店。

10 :age:05/03/20 00:39:46 ID:OQy2LsRz
age


11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 00:46:09 ID:jBHhb+kv
地元のショップは臭い。ウチの犬は他所の家やショップでマーキングをしたことは
ないんだけど、ここに来るとやたら臭いかいでマーキングしようとするので
連れて行けない。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 08:55:22 ID:OQy2LsRz
>11
どこでつか?

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 22:41:37 ID:OQy2LsRz
age


14 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 18:32:51 ID:hT4SsDkh
千葉県長柄のショップに
生後3〜4ヶ月のキタキツネの様なゴル・・・
っつーかゴルに見えなかったよ!!
涙でちゃう・・・
繁殖してる奴も売ってる奴も許せん!!

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 04:52:07 ID:5H+637GB
5年くらい前からイオングループが全国展開し始めたショップです。
コ○マの立て直しに入ったのもイオンですので、生体はコジ○がやっているのかも。
確か、お台場店のスタートの時はそう聞いた気が…。

お台場店に2か月前に行ったが、お客さんでまあまあ賑わってました。
それなりに価格の高いグッズも置いてありましたが、ディスプレイは量販店と大差ない感じ。
生体の数がやや多すぎなのか、微妙に店内臭いました。
全国的にみればランクが上の方のペットショップとは思いますが、
東京でわざわざ行くショップではないのでは。
でもまあ、なんでも無難にそろって便利ではあるな。



16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 20:29:09 ID:polkZx5H
11に胴衣 臭い

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 23:25:35 ID:XRLXFaUf
毎週買ってたものがあったんだけど、その日はそれがなかったから、店員さんに聞いてみた。
そしたら『その商品はおいてません』ってゆーから、
『先週ここで買ったんですが?』
店員さん『えっ?あ、じゃあ今日発注日なんで…』
ってやりとりがあった。でもその日から1ヶ月くらいたつけど、今だにそれはありません。


18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 23:55:07 ID:4+NJCb3G
神戸にできてたペットシティは1年持たずに撤退した。
小型犬を集めてしつけ教室をやっていたが、店の一部にシートを敷いて
講習やってた。ぎゅうぎゅうづめに座らされていたくらいだったから
しつけ教室は繁盛していたのかな?
 ペットシティが撤退した後に、犬猫の餌だけを専門に売る店ができた。
ペットパートナーも1件、閉店した。ペットブームも下火なのかと思ってしまいます。


19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 00:56:56 ID:eM6+msT/
基本が出来ていない店は繁盛しないよ。
店員がシュナやプードルのカット知ってんの?売ることしか教育されてないよ。
もっと犬の勉強しろよ。斬り

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:16:15 ID:u1MZq+Ad
そのとおりですね。
別の店ですが、ガラス越しにトリミングしてるところを見せてるところがあって、
見ていると、つるんつるんの台の上に犬をのせてブラッシングしていた。
子犬なんて滑るもんだから足が開脚状態になってしまっているのにブラッシングを続けてた。
 とうとう落ちかけた。1メートルの高さから落ちたらやばいだろ〜。
店員の教育も問題だが、トリマーの神経も疑う。落ちた子犬がいると思う
 こわい店だった。  しかし考えてみれば、店に預けてトリミングしてもらっている間に
犬がどんな目にあってるか、考えてみると怖い。

1メートル

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 16:19:40 ID:RVZPNsXZ
うちの近所の寂れたジャスコにも
近々オープンするらしく、楽しみです
でもペット不可の公団住宅に囲まれたジャスコなので
見るだけのお客さんしか来ないんじゃなんて思ったりします

22 :tom:2005/05/29(日) 23:56:41 ID:wQNPq0Na
ペットシティで働いていました。
K店長は、小動物の世話を1時間で終わらせろと言います。店頭に出ていない動物に関しては、餌が残っていればあげなくていいとも。
店頭には、リス2匹・鳥3匹・ヤドカリ14匹・亀10匹・ハムスター約20匹・ウサギ5匹・フェレット4匹・カブト10匹 居ます。
お店に出ている子だけでもこんなにいて、とても1時間では床替えが終了しません。大半のスタッフは目に付かない動物達の世話をせず、死んでいくペットが居ます。
今働いているスタッフに聞きましたが、つい最近でもヤドカリが入荷してから1度も水も餌もやらずにほぼ全滅させ、死んだヤドカリを店頭に出して売っていたんですよ。信じられない話ですよね。
その前には、ペットシティオリジナル手作りおやつと言ってカビの生えたおやつを売っていたり、病気にかかっているオカメインコの雛を売ってしまったり・・・
とにかく、私はそこでペットを飼う気にもならないし、おやつも怖くて買えないですね。
私の近所のペット屋は、ウサギ1匹の体重管理をしていてペットシティとは偉い違いだと思いました。
K店長以外のお店では、きちんと小動物の管理しているのでしょうか?
あんな店長の下で働いている人は当然、ペット達も物のような扱われ方をしてかわいそうに感じました。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:09:59 ID:ZDwsTeZD
>22
K店長は女性かな?

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:14:22 ID:BhAvOpNG
いっそ犬猫専門店にすればいいのに。
ものが言えない生き物がかわいそう。
従業員も逆らえないからかわいそう。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 20:38:02 ID:zP6/jElu
>>22
TOMさんはやさしいひとなのさ〜なみだでるのさ〜ヽ(´ー`)ノ


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 13:12:19 ID:iP4o/XHT
展示場と化してるショップで生き物を買うのは嫌〜。
早くあのような形態はなくして欲しい。

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:56:16 ID:Ko8nOuyJ
とっぷばりゅーのしーるつけていぬねこうるのさ〜ヽ(´ー`)ノ

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 00:06:15 ID:qoeIQKfy
近所にあるペットシティにフェレットフードを買いに行くんだけど、
売られてるチビフェレットに硬い大人用のフードを与えてる。
まだ乳歯で胃腸も弱いのにありえない!!
たまりかねて本社にメールで訴えたんだけど無視。
いまだに口よりでかいフード与え続けてる。
ふやかしてくれよ・・・。



29 :tom:2005/06/06(月) 00:08:10 ID:0Bgkv4E6
フェレット大好きな人は、たまらない話しですね。(T^T)
いっそのこと、動物を逃がして撤退させる方法もありますが・・・
それやったら犯罪になりますね(笑)

でも、あれだけ大きな店舗で防犯カメラが無いのもすごい話ですよ。


30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 02:31:03 ID:sNnfXuuN
>>28
店名みんなにおしえるのさ〜やばいのさ〜ヽ(´ー`)ノ

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 07:02:02 ID:gAl1IClW
ここ明らかに皮膚病のヨーキーが18万で売ってた…しかも3〜4ヵ月で散歩デビュー犬
店内はくさい…
村の皮膚病のちわわ28万よりマシ!?

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 13:48:49 ID:mcQFomMt
うちの近くのPCは、
ペットの販売は地元のペットショップ?がテナントとして入っていて、
そこで働いていた友達が、PCは狭い店内に無理やり生体販売スペース
を作っているらしく、病気の犬の隔離もできないし、窓が無くて、
空気の循環も何も考えていない造りになっていると言っていた。
PCは犬猫や小動物が売れれば、自分たちの用品も売れるし、
用は、狭いスペースだろうがなんだろうが、地元のペットショップに
貸して高い家賃を取って自分たちが私腹を肥やせればいいってことか・・。
そんな狭いスペースを使って、ドックランやドックカフェも
やろうとしているらしいよ。もちろんテナントで家賃取ってね。
汚ね〜!!



33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 18:13:27 ID:DFuusK/M
>>32
やばいぺっとしょっぷはっけんなのさ〜ヽ(´ー`)ノ

34 :ハジケ祭り ↑↑:2005/06/15(水) 23:06:56 ID:wZ+HtNcA
ヽ(´ム`)ノ←の人スキ☆もっと話聞きたいデス!!やっぱりペットショップで現役に働いてるんですかぁ??

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 00:43:33 ID:ORmthuYQ
ヽ(´ム`)ノこんなかおしてないのさ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)