2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫を見たら即保健所へ 2

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 06:37:48 ID:s5HgrWy7
今回のような事件が二度と起こらないように日本中の野良猫を
安らかに処理したいと思います
決して安易なやさしさで餌などを与えないでください

「野良を見たら捕獲して即保健所へ」

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1022107215/

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 06:44:41 ID:B2r0LXiX
賛成

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 07:50:06 ID:3GWS/k3J
大好き板の人間が立てたスレとは思えんな。虐待板の人間が糞スレたてんなよ








つーことでこのスレは放置決定w

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 09:17:16 ID:KZwcUVqx
>>1
(#゚Д゚)<バーカ バーカ オタンコナス オマエノ カーチャン チョーキョニュウ!

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 11:18:13 ID:5/OQTyjp
>>4
結構なことじゃないか


6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 12:16:53 ID:4q11vhLj
野良猫がいなくなって困るのは虐待者です。
彼らが妨害してきますが、放置しましょう。

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 15:01:09 ID:KZwcUVqx
(#゚Д゚)<バーカ バーカ オマエノ チンチン カリフラワー ケジラミ ダラケデ チョーカユイ!

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 15:37:50 ID:Cw7PXFW3
1さん、乙

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 15:56:52 ID:X6Tr2ZGH
今回のような事件って、もうすぐ3年になるが。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 15:59:32 ID:m6zRrTNR
猫オバサンを駆除すれば野良は減ります。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 18:30:13 ID:UW2iJTaz
別に、なんか荒らされたくらいにおこるなよ>>1


12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 20:21:13 ID:4iIyC4BB
>>7
最悪じゃないか

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 11:57:47 ID:QX3UVjzS
保健所持ってけとまでは言わないが、エサやりババアには法的な規制が必要だな。
エサやりババアによる害は人間社会だけに収まらん域になってきている。
自然環境のどうのこうのがこれだけ騒がれる時勢に、あんなデカイ肉食の外来生物が
当たり前のように闊歩する状況ってのはどう見てもおかしいよな。

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 12:18:07 ID:VGdesujI
小学生のときに、家に来るノラさんに餌やりだけしてた。今思うと子供だからとは
いえ、無責任だったなあと反省してます。ので、今はノラ(明らかにノラと思われる
)は捕獲して避妊or去勢させて、餌やりはしてません。やっぱり動物を可愛がるとい
うことには、責任が伴うんですよね。エサやりおばさんも悪気はないと思うんです。
ただ無責任な人が多いんだとおもいます。まあ私も手術だけして飼ってあげられない
んだから、同類かもしれないんですけど。でもこれ以上不幸なコを増やしたくないん
です。なので、手術代稼ぐために仕事頑張ります!!

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 12:24:58 ID:QX3UVjzS
避妊去勢やってあげるのは無責任ではないと思うぞ、つか自分の楽しみと関わりない話なんだから
それはカンペキにボランティアでしょう、誰にもメイワクかからんし。 むしろ偉い。

エサやりババアについては、悪気のあるなしより自分に不都合なことは考えない精神構造なんでしょう。
「果たしてこの行為によって誰かがメイワク被らないだろうか? 近辺の動物はどうだろうか?」
にまで考えが至るのが正常な想像力を持った大人というものです。
エサやりババアって大抵の場合、身なりも小汚いが顔立ちも見るからに知性なさそうですしね。

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 12:26:12 ID:5KPzE+7f
それだけでもできる人はたいしたもんだ
ほとんどの人は口だけだし

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 12:36:06 ID:QX3UVjzS
うん、俺なんか一匹取り込んだ以外は完全に口だけだしw
つか、俺は猫のために生きてるわけじゃねーし野良になんかしてやるくらいだったら
むしろその費用でもっておクルマにカッケェエアロとか組んでやりてーし。

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 09:01:18 ID:wruq3gmO
>むしろその費用でもっておクルマにカッケェエアロとか組んでやりてーし。

外来生物がどうのこうの言ってる奴ってただのDQNだったようだなw


19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 01:44:34 ID:lDirKkPd
エアロなんてそこらへんのフツウのパパさんでも組んでるだろ、なんでDQNよ?
別にフルスモでオールペンでとか言ってるワケじゃないんだからさあ。

20 :狼?:05/03/15 08:57:41 ID:wRg4vLtf
猫は見る分、触る分には可愛い。
しかし、繁殖期の前後は縄張り争いやら気を引こうとする声が煩わしい…
ええ!!つい最近までそのおかげでノイローゼぎみでしたよ!!
猫を可愛がるのなら、周辺住民に迷惑をかけないようにある程度の手段をとるのが飼主としてのマナー
餌をあげるだけの人はその結果と影響を考えてください
糞害、感染症、騒音など、その対策を考え、一時の感情にまかせて安易な行動に出ないようにしてもらいたいものです

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 12:19:11 ID:wWOMAfzr
餌やりババアって、何で他人の家の前でやるんだろ。
自分の家の前でやれよ(それでも十分迷惑だが)。


22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 05:01:45 ID:D3W6wxfR
さぁて餌やるべ。

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 10:00:27 ID:UU3ywvm3
保健所へ

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 21:23:24 ID:2+ZgxC1U
さぁて今日も餌やるべ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 04:04:26 ID:nIejM2pr
バカなお前達こそ去勢しろ。
猫の方がまだ真剣に生きてるよ。


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 04:20:31 ID:3aNvYZgx
>>25
ワロタw 
胴囲ww

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 05:12:56 ID:mVwt7/Hz
キチガイ猫ヲタが湧いてる?

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 18:46:19 ID:wZlKgB/Q
>>27
お前はしね。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 01:05:37 ID:/I5CNZH3
犬や猫などのペットに直ぐに恨みや憎しみを抱くような人は利己主義で子供にも尊敬されない人が多い。子供はちゃんと見てるものです。


30 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 11:16:11 ID:CmmMEFJN
>>29
そーいうヤツは子供どころか誰からも尊敬されないよ。
みじめ。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 21:23:46 ID:CkA3Lw1U
犬や猫の問題は’直ぐ’に始まり終わることは少ない。
積み重ねなんだよね。

また、一方的であるが故、恨みは蓄積されるのみになってしまう。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 07:05:51 ID:kK/lzg6v
「野良を見たら捕獲して即保健所へ」

33 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:33:08 ID:CmB6BCp9
あんたら、田舎もんだね、
ぷぷぷ。
東京では、保健所じゃないし。


34 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 08:49:11 ID:0hk1EOul
ぷぷぷ

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 17:08:36 ID:DrUeYDGi
野良猫は保健所へ
かわいそうなら引き取れや

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 01:24:26 ID:FLbAXxVE
塀の上に猫がいて、野良かな?と撫でてかまってしまった。
そしたらドアがいきなり開いて、オジサンみたいなオバサン?だと思うんだけど
「何やってんだ!構うんなら飼え、飼いもしないのに触るんじゃねえバカが!バカが!飼え!飼えもしないのにバカが!」
って気持ち悪かった。なんか↑をずーっとリピートし続けて。
初めて歩いた場所で、初対面のオバハンにそんな失礼な台詞吐かれて怖いよりむしろ気持ち悪い。
敷地にも入ってないし、ほんのちょっと撫でただけじゃん。

顔立ちからして一見してヤバい!って身構えたくらいだし元々アレな人だっただけかなー。
野良に迷惑かけられていた余りについ、かも知れんけど、あの下品な口調は同情できない。
逆なんだろうけど同義で猫オバサンだと思った。感じる匂いが同じっつーか。
むしろおまえが保健所で処分されてくれよ…!

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 01:37:11 ID:zmm+qTID
あたし呪われてるの

バカみたい♪(ゝω・)vキャピ

38 :眠い!:2005/04/11(月) 10:05:11 ID:X7ME4UG2
子猫をみたら私の家の前に集めておいていくのはやめてちょ…

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 14:15:03 ID:0KOIQYsA
うちの隣の家の犬と猫も連れていってほしい
やかましいにも程がある

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 15:45:07 ID:X7ME4UG2
あっこの前水槽ごと蛇捨ててた人いたよん☆…やはりうちの家の前に

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 02:46:19 ID:BirvWcig
糞尿害は目に余るものがある

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 22:10:10 ID:SGxiJNX3
ギャハ

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 00:59:47 ID:I2A22C3B


44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:58:51 ID:6RghXqtK
猫に恨みは無い。
餌をやるだけで責任をとらない人間が許せないんだよ。

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 03:26:41 ID:RBUo9aC6
そのとおり

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 03:56:22 ID:KQtxmDRV
>>44 まったく。
うち マンソン野良猫だらけで
凄い迷惑している。
ものすごく。悪臭・抜け毛、もう、ほんとに迷惑。
猫に恨みはない。

飼えんのなら、餌やらんでほしいです。
どんどん子供産んで どんどん増えてます。
マンション全体が臭いです。
目がつぶれてる?子猫とか、
モロ病気持ってる猫。越してきてから
体調凄く悪いです。
保健所の友人に聞いたら 今は動物保護団体がうるさいので
殺したり、捕獲したりは無いそうです。
たのむから うちのベランダに入っておしっこすんのやめてくれ 猫よ。

47 :野良猫:2005/06/01(水) 04:13:55 ID:vkBn3jqU
ごめんにゃ〜^^

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 19:46:46 ID:k2YrhN81
age

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 13:27:40 ID:oJhJ8j5p
なんかこの人達って
餌だけあげて、子猫生ませて数増やしまくり
もちろん避妊してないし
おまけに猫小屋まで立ててるし
ttp://mnoji.exblog.jp/2960466/
その猫達をみると目とか、毛並みとか汚くてモロ病気持ち
そういうのは完全にスルーで餌付けで愛護してる気になってるのが怖い


50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 22:41:24 ID:iMgA4rJo
>>49
目は何の知識もなく栄養不足の安い猫缶ばっかり食わせてるから偏りすぎなんでしょ
脱毛症ひどいねえ、
餌だけ与えても病気のケアはナッシングなんだねえ
おまけにどんどん増えてるみたいだね、
秋にはまた子猫生まれるよ

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 22:58:23 ID:ZuMPf8v0
>>1 野良だけじゃなくて放し飼いもね

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 11:59:34 ID:Orjbo3Pq
ならばホームレも即行、保健所へ行かせろニャー
(´・ω・`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)