2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家族】嫌だ!そんなの嫌だ!泣【白血病?!】 

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 11:19:55 ID:dIaWC+OH
俺んちの犬が・・・昨日からふらついておかしいと思ったら・・
白血病の可能性が濃いと・・・

土曜日からおかしくなり始めて、
もう昨日の日曜日はぐったりしてて、目とかトローンとしてて、
ただの風邪かと思ったんだ。そしたら医師さんがやばいって・・
注射して計ったら赤血球の数が4分の1だって・・
つぎ白血球調べたら、やっぱり通常の五倍だって・・・
しかも黄味がかってて、完全に貧血で危険だって・・・

もしこのままの速さで貧血が進んだら一週間がめどだと・・

これだけの症状ならゆっくりともっと前から癌が進行してたんだって。。
もう歯茎とか真っ白で・・なんで気付いてやれなかったんだと・・

いやだよー泣! しんじゃいやだよーー!!!泣
白血病にかかるともう寿命は短いんですかね?! こっから持ち直す犬もいるって・・
『持ち直す』って・・治ることは無いんですか?!

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 11:22:19 ID:eCGGhbh0
竹山よ、ガンバレ。

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 11:38:37 ID:dIaWC+OH
白血病ということは・・・、抗癌剤を適用するわけですよね?!
毛も抜け落ちてしまうんだろうか・・泣
とりあえず今自分はどうしたらいいんだ・・・泣

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 11:42:46 ID:ru8hzzzV
とりあえずもちつけ。

今もまいにできることはパソコンに向かってることじゃなく
犬のそばにいてあげることだ

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 11:45:07 ID:HlF9Ah2i
>>1
お気持ちお察しします。
白血球の数値はいかほど?

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 12:00:56 ID:dIaWC+OH
>>5
詳しい方ですか?!
なにか機械に血液を乗せて、444hと表示されてました泣
これはあきらかにおかしいと・・泣

脊髄性になんらかの異常は必ずみられるtって・・
そんな・・泣

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 12:49:10 ID:dIaWC+OH
もうぐったりして呼びかけてもほとんど動かなくなりました・・!泣
土曜から何も食べてまないんです・・食べてくれない泣
家でなんとか出来ることはないですかって今医師さんに電話しました
そしたら何にも出来ないって・・温めて安静にしてくださいって・・

このままでいいんですか?!今親がいないのですぐ入院させることが出来ません
職場の両親に電話すべきでしょうか?!

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 13:15:33 ID:dmDFQxSp
落ち着け
ここで助けを求めても、何の力にもならんぞ
その子はお前の家族だ。
入院させる判断が自分で出来ないなら、親に聞け。
頑張れ。その子が頼れるのは、今お前だけなんだぞ。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 13:40:01 ID:CDzCLoBg
(´・ω・`) 知らんがな

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 13:48:22 ID:vlHz1wcB
1さん、おいくつなの?
一度、病院行ってその時にもう助かる見込みが無いって
言われたことを、ご両親はご存知なのでしょう?
その上で、入院はさせない、最後まで家族で見守るっていう
判断を家族全員で下されたのですか?

それとも、ご両親は、その重篤な状況をあまりご存知ないの?

私個人としては、慣れない病院の犬舎で一人で寂しく頑張らせるより
1番さんがいつもそばに居てくれる環境のほうが、今の場合ワンコも望むのではないかと・・。
とても感情的な意見で、医学的根拠は全くないけどさ・・

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 13:50:35 ID:UPGThEJp
白血病は骨髄移植をしないかぎり治らない。だから今はずっと犬のそばにいて安心させないと。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 14:46:10 ID:dIaWC+OH
嫌だ・・・泣
>>10
まだ助かる見込みがないと言われたわけではありません!!ほとんど
いまさっきの事ですし・・
ただ・・もう寝たきりになっちゃうんだろうかな・・いやだ泣
どれくらい入院するのか、延命できるのかもまだ分からないのでなんとも言えなくて・・

さっき検査結果がでて今親父に電話して駆け付けさせたら、親父泣いてました。。
世話のかかる子やなぁ笑 って・・また車に乗せて連れてってくれました・・泣
このままじゃ死んじゃうだけだから入院するぞって泣
毛も全部無くなっちゃうのかな・・
いやだよ泣

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 14:59:29 ID:vlHz1wcB
そっか・・ごめんね。
先走って酷なこと言っちゃった。
本当にごめんね。お父さまも優しい人で良かったよ・・・。

この板に「癌総合」てスレがあるんだけど
そっちにも詳しい人がいると思う。
入院するなら、慣れた毛布やおもちゃを持っていってあげてほし・・
ごめん、泣けて来てうまく書けないや。


14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 17:32:10 ID:LmSO2A+E
エルアス、カルボプラチン、等の抗ガン剤投与なんだろうな、、、とにかく、側にいてあげてね、、

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 11:04:56 ID:EP0Dygyr
うぐ…
ちゃんと昼間散歩連れていってあげれなかったからや…
日の光にちゃんと浴びせてあげれなかったから免疫が落ちて・・
俺家にずっとおったのに…

16 :sennkiti:2005/04/17(日) 02:51:28 ID:X3D+3kuK
今でも、振り向けば、そこに!お前が居そうで?季節は夏にかわるけど!
私は、立ち止まったまま。悲しみは、消えないよ。どーすればええのか?
今は、笑えない。ごめんね!(べん)お前に、会いたい。「
夏またず、にじときえたか
ばかねこめ。」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)