2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期でドッグスクールに預けてる人いますか?

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 21:00:06 ID:B81u6h8O
または預けたことがある人でも良いです。
情報下さい。3ヶ月の修行に出てもうすぐ1週間、
皆さんはさびしく無かったですか?愛犬の躾は成功しましたか?
よろしく

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 21:12:26 ID:JsBYzgIG
すかさず2get!

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 21:14:45 ID:fFonKX2H
ワシのシェパードは一生訓練所に預けるよ。
淋しくは無い。馬と一緒。
これはと思う犬を買い、この訓練士にと預ける。
預託で1頭月7万。6頭預けてる。
躾はとりあえず、皆PD。そんなものだよ。ワシは。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 21:50:32 ID:B81u6h8O
>>3すごいですね。
48万も毎月かかって、繁殖でもしないと\出っ放しじゃないですか〜?
品が無くてスマソ。うちも月7万です。大型犬1歳半なのですが躾が入らず
飛びつくは、引っ張るはで訓練に出すことにしましたが、この訓練所の
ほとんどはシェパードで警察訓練が主、うちのワンコは狭いケージに入れっぱなしになっていないか
なんて考えると心配で食欲も無いです。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 21:51:11 ID:B81u6h8O
42万か・・計算違い

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 22:02:54 ID:vR2AAAC6
>>3の感覚はなるほどなっとくな感じがする。

うちの近所にラブを数ヶ月訓練所にやって、帰ってきて飼い主が手を焼いて数ヶ月でまた訓練所。
これを繰り返してる家がある。
自分たちが変わらなきゃどうしようもないんだって事にいつ気付くのか。


7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 12:47:06 ID:dVt1Kos/
ラブで手を焼くやつが犬飼うなよw
ていうか3はマニア。大人の犬遊びだよ。
うちは2頭だけど1頭は引退してペット。
1頭は現役の訓練犬。どちらもかわいい。
さびしいけど、並み居る良血統、有名訓練所の犬をおさえて、
ガウンgetしたときのあの感動がたまらない。
いつかWUSVとIPO、世界の頂点を究める犬を持ちたい。

8 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:45:10 ID:DSzJ6sFy
もう手に負えないヨークシャーテリアをつい先日預けてきた。
一体どのように手に負えないのかを聞かれ、正直に答えたのですが、
話しているとどうも「このダメ飼い主が」とちくちくちくちく言われ
ているような気がしてならなかった。
生まれつきの性格ってものもあるのではないだろうか・・・と以前
柴犬も飼ったことがある私は思ったのだが。しつけ育て方環境も勿論
関与するんだろうけど、うちの犬は家に迎えた時から暴れまわる激しい
子だったんだが(子犬だからっていうレベルではない)。
6ヶ月の予定で入所させたけど本当に落ち着いてくれるのだろうか・・・。
正直手に負えなくて入所させた。

9 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:37:34 ID:A9VIhfeE
小型犬で手が負えないやつって、たいてい甘やかしすぎなんだよ。
「言われてるよう」じゃなくて確実に言われてるね。ヨーキーなんて
人間の力のほうが強いんだから。預けて戻ってきたら元通りって
展開が目に見えてるな。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 10:48:25 ID:xM5K5c0Z
>>9
8だが、甘やかすというよりはむしろ厳しく叱った。でもこれも生まれつきの
性格としか思えないんだが、叱ると途端に頭を違う方に向けて目をそらして
ほとぼりが冷めるのを待っているんだよ。で、又同じことを叱られた直後から
やり始める。叱る。またする。同じことの繰り返し。
叱っても叱ってもわからなくて、どんどん厳しくしていったが、これ以上やる
とむしろ虐待みたいだと思ったからプロに任せることにした。
ちなみにうちのヨーキーはむちゃくちゃでかい。訓練所の人にも「ヨーキーで
すか?大きくないですか?」と言われた。
電話口で「ヨーキーですけど、大きいんです。」「ははは、そりゃ個体差あり
ますよ」と言われていたけどこの反応だ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 21:32:20 ID:AMd2L72n
>>10
もし時間があるなら、しつけ教室に通って一緒にしつけしたほうがいいと思うぞ。預けて
効果があるのって大型犬ぐらいだと思うぞ。確かに、効果がないわけではないが、小型
テリア種の場合、上昇思考が強いというかリーダーになりたいやつが多いから、戻って
きた時、あなたがリーダーと認められないとすぐに元通りになるぞ。ダックスだが預けて
失敗してる人何人も見てるから一応。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)