2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知らなかった】犬猫に付けた気まずい名前

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 01:20:21 ID:pdhSimah
「穴を掘るのが大好きな犬に、アナルという名前をつけた。
ずっとアナルと呼んでいたのに、ある日 知ってしまった」

知らなかったんだよおおおおお ((*"д")ハジカシイ

無邪気に付けた名前が、実は他の意味を持つ言葉だった体験談

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 02:15:42 ID:eP3h2aMN
142 :わんにゃん@名無しさん :05/01/11 23:39:16 ID:fr6sz9Ow

Mダックスの女の子、ネタみたいだけどニート。
もちろんNeatのニート。
最近外じゃ呼べない…。


3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 02:36:12 ID:Ze9mxOtK
人前で名前呼んだら負けかなと思っている

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 02:41:16 ID:WruI2flQ
アナルを知らないなんて、ありえん
つか知らなかったじゃ済まされねーぞヽ(#`Д´)ゴルァ

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 02:51:02 ID:GIeRi6xs
ニートもアナルもうけたよ〜

だけどレスつくのかなぁ

うちは普通にH∧Lタンだし

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 04:50:39 ID:uhdXEKDv
>5 ハルタンかわいいやんけ。うちのヌコタン「クリ」。
かわいいよな?でも大人はみんな笑うんだ(´ω`)

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 06:10:20 ID:dM+EOop8
うちの子ののたん。

モーオタじゃないやい!!!
そこっ、変な目で見るな!!!
知らなかったんです…

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 12:54:14 ID:PeqfatmH
>1て ネタじゃないの?マジ?
良くある話だけど方言知らなきゃふつーに「チャコ」とか付けてる香具師だってヤバイよw

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 17:12:02 ID:gW0lkNQA
ぬゎにっ!?
チャコはやヴぁいの?
知らなかった・・・
うちのヌコの名前でマミーがつけたがってるんですけど


10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 17:22:36 ID:gW0lkNQA
ぬは
チャコと隠語でググってみますた
いやん
マミーに打ち上げるべきか否か、それが問題だ
てか、マミー
あんたのかあちゃん四国の出じゃないか
聞いたことなかったのかね

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 00:53:59 ID:UwpoEejK
うちの犬、お菓子からとって「マカロン」って名前なんですけど
マカロンってお菓子以外に意味ありますか?
ぐぐったけど特におかしな言葉では無いと思うが、このスレ読んでたら少し心配になった。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 08:38:26 ID:qL/UCjO9
>>1
吹いた。
三宅裕二のラジオの、しゃべる犬のペニオを思い出した。(←リスナーのウソだったが)

>チャコ
ガ━━Σ(゚Д゚;)━━ン!!そういう意味がある言葉だったのか!
そういや、ケンちゃんシリーズの妹の名前もチャコだったな。
(もっとさかのぼれば「チャコ姉ちゃん」という、こっちは姉のようだが)


13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 12:57:15 ID:97twsUCp
うちもチャコだ。。。

溺愛してます


14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 05:18:50 ID:eaAPZkpy
うちのぬこさんは
タマです。
もちろんオス
金玉があったからタマ…
だと名付けたママンがおっしゃっておりやした。

それ知ってからターと呼んでるけど…

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 05:54:30 ID:CQxZxH+w
モコっていう名前は、動物にも人間のあだ名にも多いですが、スペイン語では
「鼻クソ」
という意味です。スペイン語圏の帰国子女である私は、それを聞く度に気持ち悪くなります。
その他、「カカ」は、ウンチ。「ピピ」は、小便。みなさん、気を付けてください。

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 09:42:02 ID:51rEyYI5
近所のDQN夫婦が飼ってるマルチーズがマラ。
毎日散歩ですれ違う時に首輪んとこの「MARA」っての見てなんか可哀想になる
しかもシッコ&ンコするたび「いっぱいでたねぇ。マラちゃんいい子ねぇ〜」って('A`)
一体どーゆー経緯でそんな名前付けたのか知りたい

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 09:54:03 ID:4VDuSVCE
>>16
そいつん家のポストに「マラって(笑)」って手紙を投函したいw

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 10:13:38 ID:Wccb9JvU
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%9E%E3%83%A9&hl=ja&lr=lang_ja&sa=N&tab=wi

19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 12:26:54 ID:WWwmlMUb
国語辞典
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%DE%A4%E9&kind=jn&mode=0&jn.x=13&jn.y=10

20 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 15:04:12 ID:Mev7ohep
デカマラかわいそう…
まぁしらぬが仏やね☆

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 16:11:01 ID:aLCqU5Vc
性欲が満たされてない女性は、そういう事で性欲を解決しようとするそうですよ。

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 21:51:13 ID:2/F3tgur
>>21
(?_?)

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 22:24:08 ID:KEgP4pFj
実はマーラーだったとか、クラシック好きで

そりゃないか

24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 22:31:32 ID:5zjw0HAn
ゲームだが、某電気ネズミに「ピカどん」ってつけてもた。

25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 12:55:48 ID:FifNgcGR
そーいや友人ちの犬「ヒロ」で 「ヒロぽ〜ん!」と呼ばれてたよ…

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 16:50:18 ID:f2DogjvX
「ピカどん」や「ヒロぽん」ってどういう意味?

27 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 17:05:08 ID:6HJ9npyB
>>26 はお若いんだね おとーさんやおかーさんに聞いてみるとわかるよ

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 17:39:34 ID:twN03YpF
ピカどんはどちらかと言うとおじいさん、おばあさんじゃ・・・。

29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 21:14:27 ID:J3rSl7+X
>>26
ピカどん=ヒロシマモナムール
ヒロぽん=禿ヤバイお薬

30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 22:57:45 ID:HhDtTRHa
近所にディックって犬がいるorz

31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 23:12:16 ID:0w8tx3S/
ちんこ はよくいるね

32 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 23:21:19 ID:js5xrgeh
人名をつけたら近所の子の名前とかぶった友人がいて大声で名前呼べなくなったって言ってた

33 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 00:05:42 ID:Dp5vcMY0
ピカどんって、これ?
http://homepage3.nifty.com/qadhafi/il04.htm

34 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 10:21:47 ID:w5SfsyFU
>>31
ほんとかYO!みたことないよ。

ディック、は人名でもよくいるね。
高校の英語の先生が、ディックさんというカナダの人で、
辞書で名前を引いた馬鹿が、チンコ先生と陰で呼んでいた。

ちなみに、うちの近所の猫はチャコという・・・・。

35 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 00:32:33 ID:NmlX4DDr
>>33
うまいなぁ。ワロタw

36 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 00:57:10 ID:yP5bj4TC
プッシー

ってつけたら女性器のことだった。。。
でもま、いっか。

37 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 02:00:55 ID:3eLTulYl
チキチキマシンのミルクちゃんの車の名前が「プッシーキャット」だったな

38 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 09:13:42 ID:6hskGM2V
いいにもいた。「クリ」。

http://www.kaiyukan.com/market/shop/s3.htm

紹介文がスゴイ。「デカ」猫「クリ」・・・・・orz

39 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 14:19:10 ID:JTn6eFoM
うちの犬は家に来たころ食糞しまくってた。
だから、ウンコをすると家中大騒ぎ。
「ウンコしたー!ウンコできて偉いねー。いいウンコ!最高ウンコ〜」
と大げさに褒めちぎって、犬がウンコから気をそらした隙を狙って回収。
当時、一日に5回以上ウンコしてたのね。仔犬だから。
そのうち「ウンコ」って言うと反応するようになってしまった。
ちゃんと、名前つけてたのに orz

40 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 14:25:41 ID:BA+62tcb
隣のワンコ、人権板にいったら糾弾されそな名前だった((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
飼い主は北海道出身の奥さんだったから、今思えば、よつ葉乳業からとった名前かもしれない。
(今引っ越したから過去形)

41 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 16:44:47 ID:FSJMUzUz
>>39
わろた

42 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 17:18:10 ID:WXIKSvAU
昔飼ってたマルチーズ(♀)の名前が、ペペだったけど、
仏語で「おじいさん」という意味なんだそうな。
あと、友人宅の柴犬の名前は「ちょん」だった。


43 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 17:27:29 ID:8eF5BdZL
>>42
ちょんはマズイなw

44 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 01:13:14 ID:3dON592G
犬の「れんたん」。
違う!自殺のお供じゃなくて、ハスの方の「蓮たん」なんだー!!

45 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 14:08:22 ID:RSzLZJgx
それは…別にいいんじゃないか?
女性器や鼻クソに比べりゃあ…

46 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 20:51:11 ID:tNbWjYUM
知り合いの犬がボボちゃん。
ああ、ボボ・ブラジルって人もいたなあ・・・どっちも男だなあ・・・

47 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 01:25:13 ID:ft9vDZqc
むかーし「ほえろボボ」って犬のマンガがあった。
アニメ化の際に、「ほえろブンブン」と改題されたが。


48 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 17:02:59 ID:rp3LKOFb
このスレおもろい

49 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 00:51:59 ID:iyaU78IQ
>>46
ボボ・ブラジルは血まみれになっていたな…血まみれのボボ うひゃ

50 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 01:23:24 ID:etiwuoiR
ぼぼぼーぼぼーぼぼ

51 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 02:32:25 ID:jkyTaEv2
インコにPee(ぴー)ちゃんって付けちゃったよ

べつにいいよね?

52 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 10:22:34 ID:klvHHqZr
>>51

中国人の前では名前呼ばないように

53 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 15:36:18 ID:e8I/iblz
なぜぴーちゃんだめなの?

54 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 22:48:43 ID:RYm7BAb1
ぴーちゃん→しっこちゃん

55 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 12:31:16 ID:Ko30YjoS
へー
ピーってシッコなのかあ。
勉強になりますなあ

56 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 12:43:04 ID:knxrfCbJ
加賀まりこ→うんこ おかま

57 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 13:31:35 ID:FC2x0Hpa
うちの子は名前にゃんこだよ!
ある意味かわいそうwごめんな・・・

58 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 13:56:58 ID:ubhfKETS
何かのラジオで聞いた「三枚目」とかいう犬の話がよかった。ちょっとだけ感動した。

59 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 17:03:21 ID:KyTnZ06H
>>58
どんな話だ?
藻前が覚えてるのだけでいいから教えてくれないか

60 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 23:23:35 ID:kXUwyHtD
前代の犬(女の子)の名前…パピー…
アメリカ人に何度も笑われた(。_。)
聞いたら、子犬って意味で付けたんだけど…
アクセントの場所によっては親父…

61 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 23:35:26 ID:2GKXPNn/
りぼちゃん

62 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 23:40:48 ID:ubhfKETS
>>59 どこかの小学生が書いた作文っぽい話だったが、

「運動会のときも一緒に走った三枚目。
音楽界の時は野次も飛ばしてきたが、一緒に楽しんだ三枚目。
給食で体調をこわし、別のものを食べる事になった三枚目。
放課後や休み時間にも散歩に行った三枚目。
三枚目が脱走した時、あちこち捜したが、結局学校に帰ってた。
三枚目は僕らの学校のアイドル。一緒に居て楽しかった。
撫で回しても吠えたりしなかったけど、囲まれるとワンワン言ったね。
今度卒業する時に、ぼろくなった三枚目の家を直します。
三枚目。卒業してもまた会いにくるね。ありがとう。」

ッぽいやつで(多分内容はほぼ違うだろうが)、何者かわからない「三枚目」とかいう奴が、
読んでいる内にその正体(犬である事)がだんだんわかってくる様な感じの話。
とにかく「いっぱい思い出ありがとう」的内容。
文脈が面白かった感じだが、うまく再現できなくてm9(^Д^)プギャーーーッ

63 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 17:39:36 ID:71ok3eMQ
ピョンヤン @猫

64 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 19:44:58 ID:DYTtsMms
同志社とかフェアレディとかカルピスが違う意味になってまずい、みたいな感じですか?

65 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 22:55:37 ID:N73knPWE
ニートってどういう意味ですか?これって卑猥語なの?

66 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 23:03:12 ID:N73knPWE
全部上から下まで読んだけど
隠語の意味がわからんのでどうにもならない
辞書で調べればいいんですかね

67 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 23:21:00 ID:HK3pqCPA
ググればよろし。

68 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 23:39:03 ID:3tXnboQJ
ニートは無職って意味じゃないの!?

69 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 00:30:28 ID:VRcSTb8s
>>65
仕事行かない働かない、学校行かない勉強しない、
しない行かないする気ない、それがニート。

70 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 07:39:30 ID:19nVJvrU

11年前の2月、何も無い湖の駐車場でガリガリの猫が寄ってきた
俺たちの前によろよろと来るとペタンと腹をつけて座った

「キタねー猫だなー」と思っただけで他に何とも思わなかった
猫を飼っていた彼女がその猫を撫でながら言った
「ここにいたら死んじゃうね」
ヤングだった俺は頭にきた
「何、病気なのか?死ぬと分かってて放っておくのは殺すのと一緒だろ!何言ってんだオメー」
そのまま膝の上に乗っけて車を運転して帰った

顔は目ヤニだらけ、鼻水で鼻はガビガビ、尻から出てきた回虫が俺のズボンの上を這っていた
コホコホ咳をして、くしゃみで車のドアはベトベト、痰でゴロゴロいっていた
「どうするの、その子?」
「治るまで俺が飼う」
「じゃあ名前は?」
「うーん…痰が詰まってるから…痰助」
「変な名前」
「うるせー」
風呂場で綺麗に洗って、シシャモとちくわを食わせた、びっくりする位食った
獣医に連れって行って虫下しと風邪の薬を貰って帰った
もともと飼い猫だったようで、トイレは最初からできた
ペットが駄目なマンションだし、治って暖かくなったら逃がすつもりだったが、1週間で方針を変えた

あっという間に倍くらいに太り、夕方になると玄関で俺の帰りを座って待つようになった
当時は分からなかったが、そうとう歳をとった猫だった
すごい食いしん坊だったが、歯が何本も抜けていて、毛も艶が無かった、一日中じっとしていた、走ることもめったになかった
ちょうど1年後、痰助は死んだ

板で小さな棺を作り、痰助に出会った湖の桜の木の下に埋めた
 
今になれば分かる
出会った日、あれは痰が詰まってたんじゃなく、嬉しかったんだと

たんすけのおかげで、俺はすっかり猫バカになった
今俺は10歳の小吉と6歳の良男と暮らしている

今日も壁に掛かったコロコロのたんすけが行儀良く座って俺を見ている

変な名前付けて悪かったな、たんすけ
でも、今うちにいるやつらもみんな変な名前だから、勘弁しろよ

71 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 08:20:44 ID:e2loyALa
>>70
(ノд`)゚・.・

72 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 09:11:54 ID:OlCcpb9Q
キャンタマ…(-"-;)

73 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 19:34:56 ID:QneZPKw/
>>70
その話し、どっかの板でかなり昔に見たことある

74 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 23:38:35 ID:Svw7wNI4
>>62
あんがちょ

75 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 00:31:06 ID:QhnMQd4j
隣の家では毎朝、猫のご飯の時間になると飼い主がベースケって続けて何回も呼んでいるんだよ。
そのうち違う言葉に聞こえてくる。

76 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 01:23:28 ID:MMBG2AF9
昔パケ♀って犬を飼ってた。
別にポン中ではありませんw

77 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 01:26:53 ID:oZVLupB1
>>75
「ベースケー、ごはんだよー!…?ベースケ!ご飯だってば!
ベースケ!ベースケ!ベースケベースケベースケべー・・・・・・」

書いちゃった…。

78 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 01:45:17 ID:QhnMQd4j
>>77 まさにそのとおり!

79 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 03:11:28 ID:WMPJQpSz
>>73 そんなわけねぇだろ 俺の体験なんだから
   

80 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 03:42:11 ID:YXUeUhoC
仏に行った時の事、友達が「黒猫見ても絶対ジジって言っちゃだめ」
と念押しした。
後で何故か聞いてみたら
フランス語で「ジジ」って性器の事だった。
既出?

81 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 07:47:06 ID:gHdq+q7M
>>65
NEET【ニート】(Not in Employment, Education or Training)

すまん。暇だったんだ。


82 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 10:38:43 ID:642zVTbZ
知り合いの女の子が飼ってるネコの名前が「ジャグラ」
フルネームは「蛇口グラグラ」らしい。

意味不明ここに極まれりと思った。

83 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 12:49:37 ID:bXstyEYV
>>70
いい話なのにゃ(ジーン)。
たんすけに代わってお礼しますにゃ。

84 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 23:51:44 ID:y6cSnJFc
>>70


85 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 23:54:04 ID:QhnMQd4j
某首相の息子の名前。
これは恥ずかしい。

86 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 00:49:50 ID:TqbiDMVd
>85
もしかしてコーギー飼いじゃない?

87 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 03:49:36 ID:4oBzsKbD
マムコちゃん・・・

88 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 17:38:21 ID:TGwXW/ni
13 名前:マンセー名無しさん 投稿日:05/03/14 14:29:13 ID:Oxm8agtW
近所に「コロ」って犬がいる。
ありきたりな名前だなと思っていたら、本名は「セルゲイ=コロリョフ」というらしい。
旧ソ連のロケット技術者の名前らしいが、なぜロケットなのかは誰にもわからない。
そこのご主人が
「同志セルゲイ、お手」
とやってる様子は、なかなか強烈なものがあった。

89 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 00:05:44 ID:svpt9QWm
>>88
私的に今のところこのスレで最強
ワロタ

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 15:46:18 ID:hJZcq818
>>16
マライア・キャリーのファンとか

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 20:09:41 ID:Gjj8DGJU
猫 シャイ、ぶるる、ぽてち、大(だい)、ミミ、カーミー、俊(とし)、花千代、静香

この中で、ヤバイ名前ありますか?  

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 22:59:29 ID:UPoNssLY
ない。
どれもいたってふつー

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 23:07:11 ID:nFOGzBJz
デコ助

94 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:58:42 ID:xYEAWfs3
きん

95 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:13:39 ID:I7q0eZt1
たま

96 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:56:07 ID:ULntj+i0
>>40
どんな名前か禿しく気になった。

97 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:09:46 ID:Hy4UeCkX
>>96
書いてあるだろ ワラ

98 :96:皇紀2665/04/01(金) 02:37:40 ID:ULntj+i0
>>97
え?どれ?
よつ葉乳業とかもぐぐったけど、それらしい名前はわからんかった。
漏れってアフォでつか?
人権板に逝ってみよう。

99 :sennkiti:皇紀2665/04/01(金) 04:03:17 ID:4Tcmebdm
んー面倒だ
教えるぞ一回だけタイごで
   ヒー・オメ子
中国も同じだがちー倍・オメ子です・
我こりぁ判らない?ちっよんは目代
覚える気持ちが。ないちよさそ語わかる 人おるか?
なー覚える気」ないし おまけ尻尾太いぞ?我仙吉成り

100 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 08:40:22 ID:E7IuICGr
ドザエモン………

101 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 10:02:23 ID:erMQI9E+
>>100
マジなら逝け!(w

102 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:32:02 ID:M13jKJ7j
まさお。ぽちタマのまさおくんのパクリ。まさか隣の亭主がまさおだったなんて・・・・・・。


103 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:50:55 ID:7hfqX17A
まん太郎

104 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:11:03 ID:jKti4dI4
プール

105 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:28:36 ID:IFam3ZNT
しっ子ちゃん

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 06:31:55 ID:hnF+GNLg
ババちゃん

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 18:37:43 ID:mhAnUykM
名前じゃないんだけど、
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1107060553/l50
アラスカンマラミュートスレ。
ジャンボマラって……


108 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 18:59:30 ID:GAas5Pb/
ウチのティムポンは白黒猫。

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 19:00:13 ID:GAas5Pb/
うちのティムポンは白黒猫

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 20:11:44 ID:DLooLzkH
連投ワロタ

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 21:53:11 ID:iHV8B2GX
飼い犬に「テポドン」て名前をつけてた香具師が、どっかに居た。

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 01:55:34 ID:1622an9C
>>70すごい感動した!
泣いてしまったよー。本当に優しい人なんだなぁ。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 20:13:31 ID:vqDY6fOu
キム ジョンウィル。オエー

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 20:28:04 ID:BdkN08zp
自分じゃないけど
”ぼぼ”ちゃんど〜したの〜
”ぼぼ”ちゃんげんきないね〜
”ぼぼ”ちゃんすご〜い
九州出身の自分はどうしてよいのやら...

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 20:41:04 ID:C/4K2d4C
>>114
えっ意味なんなの?友達のあだ名がぼぼなんだが…orz

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 20:51:04 ID:5NvQQaSL
九州ではあれの意味です
あれですよあれ

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 20:59:13 ID:C/4K2d4C
>>116
そうだったのか…ありがとう。


118 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 21:20:45 ID:cG+L/o47
普通にミサ。妻の前につきあってた彼女。本音をいうと、今でも好きで手紙も写真も
持ってます。妻との糸波の時も彼女をイメージすることがありますが、これはやはり
罪悪感があるので写真をみてオナニーすることのほうが多い。
スレ違い、ごめんなさい。


119 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 21:55:54 ID:4YHcZiNn
長男の名 

    チン○コ

マジで…

だんなに付けられた  (ノд`)゚・.・

良かった、室内猫で。迷子になんかなられた日には…

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 15:13:26 ID:kS8rrmPh
ネットでたまたま見かけたんだけど
松本から来た猫だからってサリンって付けるのはどうかと・・・

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 17:49:31 ID:p5uB9ccz
>>70
ひさしぶりに泣いた
たんすけ良かったな

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 19:13:04 ID:Iot9tbMX
別に気まずくないけど「オッサン」「おじいちゃん」とか「カメ」とか。。。
カメちゃんはよく噛むコだった。
「カメ、噛むなよ!」

123 :別に気まずくないけど:2005/04/04(月) 21:37:01 ID:kTkt96J6
下痢してるメスの子猫を拾って来たら、家でウンコばっかり床に垂らしてたんで、「クソ女」って意味で「びっち」ってつけてたよ。


124 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 21:46:08 ID:5xvqHZ2U
>>123
ビッチは「メス犬」の意味だよ。
クソは「シット」。
下痢=ビッチも、日本語的にはなんとなく理解できて捨てがたい。
ま。どちらもののしりの言葉という意味では同じだけど。

125 :堀江さんてこんなことする人だったとは・・・・:2005/04/04(月) 22:25:14 ID:axKibnFs
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/story.html?q=18gendainet07116716&cat=30

ホリエモンに“動物虐待”の過去があった。


子供の頃、犬や猫を叩いている姿を近所の住人が目撃していたのだ。
今週発売の「週刊現代」が、クラ〜い過去を暴露している。

福岡・八女市で育ったホリエモンは少年時代
キャリアウーマンで家庭を顧みない母親にかまってもらえなかった。
近所の住人は「貴文は屈折していた。

小学生の頃、犬や猫を押さえつけて両手でバンバン叩いているところを
何度か見た。『なんばしよっとか』としかると
だまって去っていった」と証言している。
母親に甘えられない寂しさを動物にぶつけていたのかもしれないが
その反動が「世の中、カネで買えないものはない」という大人になったのか……。

【2005年3月15日掲載記事】

126 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 22:50:46 ID:kTkt96J6
>>124 かけたんやで〜。
クソ野郎とか畜生とかの意味で。

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 00:23:44 ID:1CgXo9z1
リキってつけたら、近所のおっちゃんに怒られた。おっちゃんの名前が「力(りき)」だった。
わんこは、リキ→マロに改名しました。

128 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 00:59:11 ID:ZM34Mqfn
「メソ」って付けた。
誰も1回じゃ聞き取ってくれない。・゚・(ノД`)・゚・。

まさるさん読んでたからメソにしたんやけど、
今となっては申し訳ない気分…

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 08:55:56 ID:Z/ViQ8un
昔かっていた犬は通称シェノ。
正式名称シェルノラ
そう、そのとおり。シェルティーと野良の子なのさ。
で、実家の犬はギネス、アカネ、アルタイル、ジーナにフィオ。猫はアグリと言う。
現在の我が家の猫、ダイスケとナナ(正式名称9月7日その日に拾ったから)だよ。

130 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 11:35:56 ID:Z/ViQ8un
テスト

131 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 20:13:12 ID:gwQjWot6
キョコンボ

132 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 06:04:16 ID:Bx/LEeDn
チンポオォオゥ。

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 12:24:51 ID:1IFLSpR7
拾った野良猫が落ち着きないちょろちょろした性格だったので、重厚でどっしりした猫になるように
とつけた名前がシゲタロウ(重太郎)。

しかしこのシゲタンは、その後元野良の勢いでものすごく食べて、あっというまに
4.5Kg から7.1Kg のオモタロウになってしまった。

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 15:01:37 ID:3O2qwMup
ビッチ。
家出したと思ったら、隣の店で飼われていた猫…。

135 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 15:58:30 ID:y3yguLY2
初めて飼った猫=ヤンチー。
これって893のことなんですか?

136 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 16:37:06 ID:0iH/5tLs
>>134
名前が悪かったのか、本質を当てた名前だったのか…>ビッチ

137 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 17:37:26 ID:3O2qwMup
>>136
名前が悪かったのか…。沢山の子供達を残して出てったり、とんでもないビッチだ!
黒猫に●ガーとか付けるのもどうかと思うがな。

138 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 17:53:18 ID:/IU3MLwd
近所の野良猫、高齢のせいかとても大人しく、いつもブロック塀に
どっしりと座っていて、とても大人しい。
ブロック塀に面する道が小学生の通学路なもんで、小学生に大人気だ。

その日も寄ってたかってガキ共になでなでされていた。
「この猫いっつも座ってるね」
「名前なんていうのかな」そこでピコーン!と閃いたので、俺はガキ共に言ってやった。
「そいつはいつも座ってるだろ、だからスワッピングて言うんだよ」
と教えてやった。
それ以来小学生にスワッピングと呼ばれている。
当の猫も呼ばれると「ゴォア〜」返事をする。

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 18:47:47 ID:KCTfwMUq
>>70 君、いい人だね…。よかったなぁ、たんすけ。

うちの犬はポコ。
チン○ンは絶対覚えさせないつもり。
話は変わるが、近所のシェルティーのマミーとセットで、マミーポコと呼ばれている。
マミーポコ…おむつの商品名

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 20:20:39 ID:z+9ORFI4
近所のシェルティのヒート君。

141 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 00:06:51 ID:4XZnwe5C
雌猫しか飼った事がなく、最近初めて雄猫を飼う事になったのですが、キ●タマがボンボリみたいで可愛くて…名前も「キ●タマくん」になりました♪

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 14:11:51 ID:KwnoevRd
ニャントロさま
ジプシー
ボテ原ボテ子
(子) ボタモチ


143 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 19:47:47 ID:G00ouK8o
びっ子

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 01:58:22 ID:NKofcd0s
猫に、白いから「ユキ」。隣の家に人間のユキコちゃんがいた。
犬に4番目に飼った犬だから「犬四郎」通称ケン。
ケーン!と呼ぶと振り向く人がいる。
ケンシロウ!と呼ぶと犬本体(ポメラニアン)をみて驚く人がいる。
仕方ないのでチャッピーと改名。

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 02:09:51 ID:OihujpPy
くそスレ認定 
昭和80年4月12日

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 02:44:41 ID:R0QrCNO+
うちで拾った猫4匹
クロ:白黒マスクマン
まっすぐ:尻尾がまっすぐな茶トラ腹白
まが:茶トラ曲がり短尾
シロ:うす〜いシャム風
安直すぎ。

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 23:21:28 ID:e7RiMtQK
ロッパ。昔知人がはまってた同人ホモカプから取った。
名前付けようって時絶対却下されるなと思ってふざけて言っただけだったのに…
俺が犬のおもちゃを買っている間に母と知人がもう決めてしまっていた。
今では弟のラッキー(多分9ヶ月)のおち○ちんを舐めてマウンティングするように…
(;´Д`)ゴメンネロッパ

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/22(金) 01:45:44 ID:eOWNfvQZ
いんげんまめ縮めて いんげちゃん
みんなからスゴイ名前つけるなーって言われた
インゲって名前あるの知らないのかよー!

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/22(金) 02:56:07 ID:naAYJacj
>>148
インゲ、ドイツ人女性の名前ですな。

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 02:28:11 ID:zO8jzmJ5
test


151 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 02:31:30 ID:AEcUyjdV
test


152 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 02:33:11 ID:AEcUyjdV
test


153 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 02:34:28 ID:AEcUyjdV
test


154 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 11:38:03 ID:fTVQy/jT
友達の家の犬の名前「キタキタボーン3世」
由来は((;゚Д゚)シラナイ

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 15:34:58 ID:wbVtShSM
ジャック って名前つけたら 外でも家でも ハイ、ジャック 親がよぶときハイジャックっていってるみたい

156 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 18:27:33 ID:VvwKcQFd
希骨とかいて「キボンヌ」(犬)
 “希望”と“ウイッシュボーン”をかけたらしいのだが… 2ちゃん語にしか思えない

157 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 23:45:00 ID:736dGe0T
>>70
だめ…今更だけど、泣けてくる…

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 14:33:35 ID:Zqnm5QVj
>>157
詳しいバージョン(?)がここに。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1095603629/499-500

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 18:56:16 ID:FdPgjWpp
さらに泣けた、、、
たんすけたん、、、

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 10:54:55 ID:5tlGSHMB
うぅ

161 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 12:31:15 ID:4fg0C8d4
>>160
由来は?

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 21:32:30 ID:M4UFVPJn
うちの子猫はちゃんとチーズという名を妹からもらったのだが、
いっしょに生まれた猫姉妹のお尻ばかり匂うのでいつしかエロ助と呼ばれ始めた。

2004年7月に生まれたエロ助は、
2005年4月30日に事故にあい天国へ行ってしまった…。
前日の29日にタマという18歳の猫が死んだばかりだった。

ちゃんと本名で呼んであげればよかった…
思い出しては泣いています

163 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 23:12:13 ID:6xvRYyI8
>>162
162もわかってるんだろうけど、かわいそう ウァーン・゚・(ノД`)

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 23:25:53 ID:ANXxMZCK
拾ったサビネコにハンブンて付けた。
顔半分が黒、半分が縞模様だったから。
キカイダーという候補もあったけど
ハンブンの方が音が可愛かったから。


165 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 12:11:36 ID:x36x4UUQ
うちのにゃんこの名前は「ポウ(paw)」。単語の意味は、
犬猫等の手足(肉球)。もちろんこじつけw

名付け理由を知られると大抵笑われる。なぜかというと、
「うちに来て数日はポーっとしてたから」だから。

今はポーっとしてたのなんて嘘みたいに暴れるし甘える。
最高に可愛いよ。

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 18:14:41 ID:N34KSYdv
『借りてきた猫』の罠だ、それは。

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 19:27:17 ID:9RL9MsEd
『ねこをかぶっていた』ともいう

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 09:22:39 ID:MAFs5OzH
気まずい名前ではないけど、よくある名前ですが
家の猫の名前は「ちょん」です。
ノラをやってた時代に、小さくておとなしい為、また目を怪我していて片目が
開かないので「あっち行け!」と小学生に石を投げられたり
足で蹴られたりしてイジメにあったりして怪我と
自力で歩けない程、体がぺっしゃんこになって衰弱してた所を保護。
保護した時は体重が2kgありませんでした。もう死ぬかと思ったが一応すぐ
病院に連れていき、検査もして点滴などで様子を見ながら入院しました。
ちょんは今では元気です。

169 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 11:07:39 ID:tKRyKLiI
>気まずい名前ではないけど、よくある名前ですが

悪いけど充分気まずく、あんまりない名前だと思う…
でも保護&ぬこも元気になって乙

170 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 13:12:44 ID:W+RIjG29
>>138
ワロス

171 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 21:30:35 ID:tNXhSSxT
チョソ乙

172 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 02:33:27 ID:AcKqUx16
>>169
それは君の心が汚れてるからさぁ〜

173 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 14:23:09 ID:HtpILlb1
>>168
「ちょん」はコリアンに対する差別語と認識しとります。


174 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 14:37:29 ID:brHmuV+0
うちのは「ネコ」

175 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 14:51:47 ID:qAvBcJQq
>>138
わろた

176 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 01:18:41 ID:u+QMIb/k
>>173
「チョン・ドファン(全斗煥)元大統領」って差別語?
差別の意思が無ければ差別にはならないよ。

177 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 11:47:04 ID:jGcUOKmN
>>176
子供みたいな屁理屈を言うな。

大人の社会では「つもり」は通用しないんだよ。

178 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 12:22:06 ID:jm7QRSYE
昔飼ってたシェットランドシープドックは父がどうしても他の意見聞かず決めた名前『シェルティ』だった。
自分小さくて名づけ当時は気付かなかったけどこの犬種の愛称じゃん・・・
しかも近所の人に名前の説明するのが一苦労だったし、なかなか覚えてもらえなかった。
シェルティー→シェル→『セル』になってました(`Д´ドラゴンボールじゃんっ!!!

179 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 19:38:56 ID:zYfPXgSv
猫のチョンは犬のコロと同じようなもんだ

180 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 20:21:00 ID:nAGyDa28
>>179
でも呼ぶときは気をつけたほうがいいよ。
かつて全自動のことを「ばかちょん」って言ったら、友達にその「ちょん」はコリアンの
ことだと教えられ、それ以降使わないようにしている。

>>176
まるでどこかの都知事みたいなこと言うなよ。
使われた側が不快なら、それは意図があろうとなかろうと、立派な差別語。



181 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 21:22:20 ID:Wvw44w3a
>>180
どんな表現をしようとも、表現をする人の責任において自由でしょう。
だいたい、言葉狩りをりしたところで差別がなくなるわけではありません。

ところで、
> まるでどこかの都知事みたいなこと言うなよ。
これは差別ではないのですか?

182 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 21:41:43 ID:nAGyDa28
>>181
おいおい、そんな頭悪いこと言うかぁ・・って、これは差別ではなく、個人批判。

> まるでどこかの都知事みたいなこと言うなよ。
これもそう。

183 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 21:53:59 ID:Wvw44w3a
>>182
それでは、差別と個人批判の違いをここで明確にしてください。
>>180ではあなたの差別の基準は相手が不快に思うか否かだったはず。
主張がころころ変わる人の言うことは信用できませんね。

184 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 21:58:57 ID:wN6gn8kF
「ちょん」は「ちょっとした」とか「ちいさな」という意味が昔からあるし擬音でもある。
誤解を招く単語だということは理解しているのなら良いのでは。

たとえば「めくら」という単語を規制しようとして「イメクラ」という単語まで自主規制したらおかしいでしょ。
都知事の「ババァ」発言と毒蝮三太夫の「ババァ」発言じゃ意味合いが大きく違うでしょ。
文脈を読み取らないで言葉狩りなんて意味がないことすべきじゃない。



185 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 01:33:33 ID:08x8uBAJ
じゃあ某国で乾杯する時「チンチーン」って言うのを禁止にして来い。
日本じゃ卑猥な言葉だとか教えて来い。
あと神社のマークを全部消しに日本中回れ。
ナチスのマークっぽいからとか説明して来い。

186 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 01:55:07 ID:hTWIklEp
白黒猫に「バフ山」と名付けた。

187 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 10:24:55 ID:wwm4kkCn
>>180
朝鮮人が>>168に「不快」だと言ったのか?
当事者でもないのに「差別、差別」言うやつの
方が、チョン=朝鮮人の固定観念を持っているんだろ。

188 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 10:31:06 ID:wwm4kkCn
言葉狩り厨は「お使い蟻さん」の歌を放送禁止にする
活動をしてこい。
「あっち行ってチョンチョン、こっち行ってチョン」なんて
差別的表現盛りだくさんの歌は日本人の恥だよなw
「○描いてチョン」の絵描き歌を歌ったことのあるやつは
朝鮮に土下座しろよな。

189 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 11:46:21 ID:a2V+9t5m
>>187、188 はあげ足とり、>>185に至っては差別と卑猥の区別すらついてない。
アホバカすぎて反論する気もおきない。
おおっとー、失礼、「アホバカ」ではなく、「言語能力が稚拙かつ低能力」でした。

>>184
>誤解を招く単語だということは理解しているのなら良いのでは。

そう思うよ。なんせスレタイトルが「知らなかった」「気まずい」名前だしね。


190 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 13:32:09 ID:U/SZ+Vjs
>>183
あんた2ちゃん向いてないんじゃない?
正義を振りかざて議論したいならよそに行って下さい
論点ずれてきてるし激しくうざい

191 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 13:36:36 ID:tv1/RCFd
大人気ないスレですね

192 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 16:44:13 ID:NtHNmcvd
はたから見れば、ここで差別語がどうのこうの言ってる連中はみんな同類だよ。
>>190
お前もヒステリックで激しくうざいよ。

193 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 03:24:34 ID:vHIFXg+n
>>190
普通の感覚だと、2ちゃん向きの奴だと言われるのは激しい侮辱だと思うが…


194 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 04:38:21 ID:ZAH9hcDS
あらあら、楽しいスレだったのにどーしたのー。
差別はそこにある意志の問題だよ。

ところで、アンパンマンのバタ子さんが飼っている犬、
「チーズ」の名前が思い出せずに「バター」だったけ?
というと、彼氏から「こらっ」って言われたんだけど、何のこと?
犬にバターって名前つけたらやばいのですか?

195 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 06:58:20 ID:zQi/NzcV
>>194
ツマンネ

196 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 13:30:42 ID:JN2lvemU
194はキモヲタ

197 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 14:29:03 ID:xEwYPNiX
近所の黒猫が「宅急便」て呼ばれてた。
もう1匹の黒猫は「ゆうパック」て呼ばれてた。
2匹は仲が悪い。

198 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 17:34:35 ID:JvS1N+vR
昔、犬に「猫」って名前つけてる人が居て、なんか嫌だったな・・。

199 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 18:02:50 ID:vHIFXg+n
>>198
そのイヤだって感じ、よく分かる。

200 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 19:06:28 ID:KjiMOGQ2
適当に名前考えたら、たまたま「ね」と「こ」がその順番に並んでしまったんだろうな。


と考えて200

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 20:37:18 ID:ZAH9hcDS
>>196
何がきもいの?明かしてはいけないくらいやばいの?

202 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 09:22:13 ID:YTrW1ya7
>>201はキモオタ
もしくはカマトト


203 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 16:09:14 ID:ZN8Vz3dX
>>201
サムイやつだ。
わざとらしくて、こっちが恥ずかしくなる…

204 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 16:14:19 ID:BFuBmQc0
うちの母親はワンコがバターをペロッと美味しそうに舐めて
もっとクレクレーーってなってるのを見て
本気で「だからバター犬って言うのね」って言ってた・・・orz
度々このような勘違いがある母親。

205 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 17:27:57 ID:0eEZifI7
私はペットショップで働いてるんですが、クリちゃん2匹もいる・・。
これ読むまで気づかなかった〜。
あと、女の子のパピヨンで三平ちゃんが・・外人の方が飼われてるんだけどなんか意味あるのかな?
いつもは受付表にサンペってカタカナで書かれてたんだけど、ある日三平になってた。
もうひとつ・・・・私が専門学校の時、授業で血統書の書類を書いたんだけど、犬舎名をプッシー○○って自分の名前にプッシーって付けてました・・。
普通に先生に提出してたし、連呼しまくってた。
子猫ちゃんとかかわいいって意味で付けたんですが・・
ハズカシすぎる・・バカですね。


206 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 00:23:15 ID:U+OFOcr0
あげたんだよ

207 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 06:23:04 ID:TF9apVhl
さげたんだよ

208 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 07:50:57 ID:lcHgpLk1
>>205
うわぁぁぁ、これは恥ずかしい!
プッシー!

209 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 21:33:05 ID:XUZ93syF
ソウロウ。
初めて会ったとき、「ござそうろう」っていう回転焼き(大判焼き)をやったら食べたから。

210 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 13:06:46 ID:ROAkbNDk
>>205
お前頭悪いってか病気だろ

211 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 13:13:20 ID:2PQich8K
仲のいい親類が娘を産んだ時なんとうちの犬と同じ名前をつけた
なので一緒にいる時うっかり名前を呼ぶと犬と幼児が
いっぺんにやってくる

212 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 13:39:11 ID:lTmEY4oy
飼っているメスネコには2つ名前がある。
俺が呼ぶときは「山田」
彼女が呼ぶときは「ねこー」
一体どうしてだろうか。

よくクソを漏らすのでそれを考慮した統一した名前で呼びたい。

213 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 20:58:54 ID:Yw4gFltj
>>212
我慢強い子になるように、
♂「徹雄」♀「徹子」

214 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 22:28:23 ID:lqK6hreY
猫なんてミドルネームぐらい持ってるのはよくあることだ

215 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 11:43:04 ID:gqWr+ia9
「そら」と名付けたら、新作ゲームの主人公と名前が被ってて
勘違いした友達(ゲーオタ)からイタイと笑われた。
先代猫の名前を1字モジっただけなのに・・・。

216 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:38:04 ID:ezeCGk+5
>>209
チロウ。

217 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:38:50 ID:aytmsSbX
あげ

218 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 21:20:08 ID:WJokcSA8
>>215
まら。

219 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 15:29:12 ID:q498dOCr
age

220 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 03:30:24 ID:ARWeKaxK
ミニチュアダックスのクリームゴ-ルド。名前は はあぁ〜ん

221 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 00:30:46 ID:33yXEKPo
漏れの友人バカップル宅は子犬をハッピーという名前にした途端別れてた。
今はアンハピーと改名して男のほうの家で幸せにしているらしい。
ラッキーもやめたほうがいいかも…とひそかに思っている。

222 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:12:41 ID:DieHNZgE
友人宅の三毛猫。
非常食。

223 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:00:14 ID:PucOLK5o
藤井

224 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:07:44 ID:rYtVSRVA
幼い時に初めて飼った猫。小さかったので「ちび」でっかくなっちゃったので「ビッチ」に改名。
ちなみに雄。去勢済み。
今思えば超ハードゲイな奴だった。

225 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 15:44:17 ID:D8BDm3i7
ピス(piss)
おしっこ垂れだったので、確信犯

226 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 19:30:27 ID:vuNnuCTG
>>185
卍は仏教かと・・・・
神道はダヴィデの星やね

227 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 19:43:38 ID:QKpNNphk
子供にせがまれグレート・ピレニーズ(♀)にキティと命名。

半年程経った頃、遊びに来た友人に
「あらあら、大きな子猫ちゃんね。」と笑われた。orz
国民的キャラクターキティちゃんは知ってたけど子猫の意味だったとは…
更にふしだらな娘、あばずれ娘という意味もあると教えて貰い更にorz

228 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:25:38 ID:zUWY9G1M
鼻くそ ホジックス君

229 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:30:32 ID:2Z438W5F
漢字で威龍と付けようとしたが
一応検索にかけてみたら大変なことになったのでヤメタ
アブナイアブナイ


230 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 11:37:38 ID:PYBkyHzI
>>70
ありがとう

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)