2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬や猫にどんな時にはげまされましたか?

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 18:13:18 ID:k4rdINTD
どうも犬猫にはげまされた時の思い出を語りましょう。


昔漏れはよく落ち込むと家で飼っている猫二匹が、
はげますように、ニャーニャーと体を摺り寄せてきてくれました。
(結構昔の話だけどw

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 18:25:11 ID:bI7rxsa0
くそ

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 21:15:31 ID:phRyOKb7
昔は泣いてたら犬がすぐ横に来てくれたのに(テレビで感動する位だけど)、今はウチの犬目見えなくなってさ…orz

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 17:46:43 ID:jRe56PW5
大学落ちた時。
親に外に閉めだされた時。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 18:04:54 ID:TYcZgMeL
泣いてる時悲しい時

普段はフツーに甘えるヌコだけど
泣いてる時は高い声でニャー。
肩に少しのぼってきてアゴをスリスリ
涙を拭くように
普段はそんな仕草しないんだけどね、不思議です



6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 19:13:18 ID:sP+v42rg
失恋しても、財布を落としてもボロボロなってる俺に、いつも 同じ日常をくれる。お腹空いたの?遊びたいの?鳴き声で…関わりかたで…解ってあげなきゃ…なんか元気になってく…。

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 20:15:24 ID:6v8mqLqZ
自分がハゲだと自覚した時。
優しく頭皮をペロペロしてくれた。
( ´Д`)ネコちゃんはフサフサで羨ましいですな。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 21:22:45 ID:xKvYgDz4
↑ワロタ

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 22:08:02 ID:6v8mqLqZ
ネコちゃんの舌はザリザリしてるから、ハゲが進行するの。
(・∀・)でもキニシナイ!!!
( ´Д`)今日も頭皮をペロペロしておくれ。

10 :560:05/03/03 23:29:31 ID:IB4aNiYN
「目が綺麗」それだけですくわれる。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 01:32:30 ID:3tieSUo+
猫に似たひとを好きになってしまった。
猫を見る度に動揺するよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 20:42:18 ID:OSREyhPd
猫が暖房のかわり。どんなに寒くても凹んでてもふわふわあったか。
猫暖房、しあわせ〜♪

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 15:46:18 ID:wfsuWvCk
キモイスレ

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 20:10:38 ID:ukAn45zl
首吊りする時に、足元で目がウルウルしてやめた。
今では感謝している。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 12:25:07 ID:xOkh94C/
>>14タン
はぁ〜。もう(TT)…。
14タンが生きてて良かった。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 14:59:33 ID:McuXm40i
帰宅してストレス解消にと酒を飲んでいたらちょこちょこと寄ってきて目の
前でお座りして、“お前も飲むか?”と聞いてみたら伏せしたとき。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 19:01:36 ID:x+40zZLa
良スレage

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 19:15:11 ID:LheLkl+C
白癬菌移された時

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 21:00:29 ID:WGjifTRH
ある日の晩旦那と激しく口論。落ち込んでたらニャンコが私の顔をなめてくれた。今度は旦那のひざに乗りに行った。まるで「仲直りしな」と仲裁に入ったかのようで おかしくなってお互い謝って仲直りした。
ニャンコよ、ありがd

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 23:13:52 ID:PCGKjSPE
友達と喧嘩して泣いてる時ワンが目の前で でっかい屁をこいた!「ブブッブウゥ!」アホらしくなって笑った。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 23:15:17 ID:WGjifTRH
20

和むなぁ・・・

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 23:09:06 ID:IEzNPBlh
便秘の時に、便座でがんがってる私を「じーーー」と見て、出たら笑ってくれた(w
お前もスッキリしてくれんかい?(w

でもまた1週間出ないよ・・・
そろそろ応援よろしく。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 23:13:02 ID:7u/n1nSq
ミセリが打たれた時です

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 20:58:02 ID:w1fk3ORF
ホシュ

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 21:02:56 ID:aFdw2x/6
嫁が帰省してる時、マスかいてたら、うちのイヌが
ペロペロとチヌーポ舐めてくれた。いい奴だと思いました。

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 11:16:49 ID:nusHQdw2
PC再セットアップでデータ全部あぼーんになってへこんでる時
普段甘えてこないうちの猫がひざに乗ってきてくれた。救われた。

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 13:35:58 ID:QhAbdVmV
たぬきみたいなフサフサさん。ふわふわシッポに癒されますた。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 23:42:02 ID:HCzDL/+I
いぬよりヌコの方が情が深いのか?

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 00:39:48 ID:zP4QzajE
子供に障害があり、よその子にビョーキ、ビョーキと馬鹿にされて
子供じゃなくて私が落ち込んで泣いてる時に
猫にはずいぶん癒して貰いました。手を出せばペロペロ舐めるし顔を出せばチューしてくれるし。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 00:42:34 ID:rUJab134
泣いていると近くでかならず ファファファ と鳴くうちのワン。
励ましてるのか
バカにしてるのか

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 01:01:16 ID:hIJtc/nH
泣いてる時(声出しながら)犬は必ず寄ってくるよね。
‘クーンA’言いながら顔直視されるとワンコ抱きかかえてしまう、さらに泣いてしまう(+_+)

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 01:45:47 ID:2DT85lTT
たまたまコネコを拾い、里親を探して一週間目。
突然の腹痛に脂汗をかいてうなる私をペロペロ・・・・・。
癒されたと同時にウチの子に決定した瞬間でした。

結局、私は手術が必要な病気でしたが、入院前にネコOKの家に引越しましたともさ!


33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 08:10:11 ID:U3aHdoKE
うちの猫は私がクシャミをすると、
必ず「にゃっ?」と言います。
「はっしくしょーい」「にゃっ?」
大丈夫?と聞かれてるらしい(笑)。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)