2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればあの子を助けてあげられるの?ペット虐待

1 ::05/03/01 16:18:54 ID:U8r9JPXV
隣の家で飼われている犬が、そこの家のご主人から虐待を受けているようなんです。
私自身は見ていないのですが、私の父や近所の方など目撃談はいろいろあります。
私自身、家で犬を飼っているもので、その話を聞いてからお隣の犬がかわいそうでなりません(;_;)
ハッキリと注意ができればいいのですが、ご近所付き合いの手前もありますし、
何より虐待がエスカレートしてしまいそうで、どうしたらいいかわかりません。
どうしたら助けてあげられるでしょうか?

ちなみにその家の奥さんやお子さん達はおそらく虐待の事実を知らないのではないかと思われます。

皆さんのご意見を聞かせてください(>_<)

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 16:25:08 ID:DRAkSf+2
とりあえず2とだけ書かせて

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 16:32:55 ID:5Q9Kct+9
その虐待と称する目撃談を言ってみ。
それによって問題の程度が変わってくるでしょ。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 16:52:20 ID:tfc0PQZ5
【栗バキ日誌35】鬼畜拷問AVバッキーPart35【流行語は「水面下」】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109117933/

栗山龍容疑者の趣味は猫殺しだそうです。猫殺しができるSMクラブを
経営している鬼畜らしいです。皆さん栗山龍容疑者を許してはいけません。

5 :1:05/03/01 17:32:36 ID:U8r9JPXV
虐待の目撃例としては、罵声を浴びせながら何度も蹴ったり、リードを高く持ち上げて犬を首吊り状態にしていたり・・・
という話を聞いています。
いずれも早朝の散歩中などに行われているようで、家族の方は知らないようです。
おそらくこれ以外にも虐待されていると思います。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 17:42:06 ID:Ozvqk7ek
レスキュー団体はあるものの
確実にレスキューするのが難しい現状だと聞きました。
犬種や地域によって団体が違うのですが
検索すると出てくると思いますよ。
勇気のいることだけど、
ご家族に知らせるのもいいかもしれません。
その場合、更に酷くなる可能性もあるので注意ですが。

7 :1:05/03/01 17:54:21 ID:U8r9JPXV
>>6さん
ありがとうございます。
やはりレスキューするのは難しいのが現実なのですかね・・・。

これは勝手な考えなのですが、そのご主人は一時期リコールなどで問題になった
某自動車会社に勤めていて、お給料などがとっても下がったようなんですね。
その苛立ちの矛先をわんちゃんにむけているようなんです・・・。



8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 17:56:03 ID:tZ61v2+H
>>1
地域はどこですか?
警察に届けるべし


9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 18:10:17 ID:tZ61v2+H
http://www.rals.net/yonigeya/bakeneko.htm

飼い主が猫2匹を置き去りにしたまま夜逃げして
その後、猫は死骸で見つかった話、
隣りの人は新聞受けからしばらくパンなどを
投げ入れてたが、窓ガラスは犯罪になるから割れなかったって・・

自分なら犯罪になろうがその猫を助けたな。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 18:22:53 ID:FuSHun5Q
近所で犬の仲買のようなことをしてる人がいます。
子犬を数匹育てているようですが、
歯並びで欠陥があった犬がいたようで、
川原で犬を足で押さえつけてペンチで
歯を抜いていたとか・゚・(ノД`;)・゚・
ものすごいけたたましい泣き声で
散歩中の人々が集まってきたらしいです。
世の中ひどい人間がいるものです・゚・(ノД`;)・゚・

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 18:22:55 ID:Oq9VNK76
蹴飛ばしてやった。
「キャン」という声がなんともいえない。
気持ちいい。
この声が聞きたくて、また蹴飛ばす。
そして、おもいっきししっぽを踏んでやった。
噛み付こうとしてきたので、しっぽをつかんで投げてやった。
いいストレス発散のものを見つけたような気がする。
死なない程度にやっていこう。

なぁんていう気分なんかねぇ〜??

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 10:57:55 ID:mKC+Ztaq
>>11
虐待ではないがうちの猫を撫でてやろうとして近付いてもなぜか逃げるので
逃げてるところをシッポを掴んで引き寄せるとマジギレされて怒って引っ掻かれた。
シッポを掴むことはそんなに怒らせるようなことでしょうか?
今でも逃げて触らせてもらえないのですが。

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 13:36:00 ID:UXseBojZ
>>5犬の大きさは?
中型以上の大きい犬ならしつけの一部なんでは?
うちの大型犬は散歩中に野良猫に飛び掛かりそうになった時とか
勢いで宙吊りになるし蹴りくらいは入れるよ。
吠えたらマズルつかんでピーって言わせてるし。
家の中では優しくしてても、外では他人の目もあるから厳しくするよね。
小型犬だったらさすがにかわいそうだけど。
どうかしら?

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 15:13:26 ID:oUOR+WZF
1は、その犬を保護したいと思ってるの?
それとも単に、その飼い主の暴行を止めたいだけ?

いずれにせよ、対策を考えてみた
@その男の奥さんこっそり事情を話してみる
(話が分かりそうな人間だったら)
そして奥さんはその男にこう持ちかける
「生活も苦しくなってきたし、犬は里子に出しましょう」
犬、よそにもらわれる めでたしめでたし
もしくは、その男、家族は大事にしているようなら
奥さんにこう言わせる
「犬をこれ以上いじめたら離婚する」

Aもしも、その男の、犬に対する暴行を目撃している人が複数いて
その人たちも同情するぐらいひどいもんだったら
みんなで寄り集まってそこの家に抗議しにいく
多分、その男チキンなんだよ
あなた一人で抗議しに行ったらなめられるかも知れないけど
数人で集まって抗議しに行けばびびるはず
で、犬を保護する 

でもまた違う犬飼って虐待しそうだなその男…orz
私がその男の奥さんで、そいつが犬をいじめてると知ったら
そいつをぶん殴ってでもやめさせるけどな

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 16:08:43 ID:0HE982lL
↑例えでも書くな。イライラする。

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 16:16:23 ID:bNaK8B/I
まったくだ。

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 16:29:26 ID:oUOR+WZF
>15
>16
ごめん。不快にさせたなら謝る。
煽りじゃなくて、ほんとに謝る。
だが、どのへんがイライラするのか教えてほしい。
あと、何か解決策があったら書き込んで欲しい。

18 :6:05/03/02 17:03:23 ID:FxvuvCsy
その後どうなりましたか?
レスキューは難しいことですが
できないことではないですよ。
実際、うちにもレスキューされた犬がいますし
親身になってレスキューしてくれる団体もたくさんあります。

確かに>>5さんの言うように
躾の一環と飼い主が思っていることもありそうなので
一度実状を確認したほうがいいかも知れませんね。

最近は警察も飼い主に指導をしてくれるようですが
飼い主が指導を拒否された場合、
最終的に保健所へ行くことが多いようなので
レスキュー団体、愛護団体への通報がいいかと思われます。

応援しています。がんばってください。

19 :( ̄曲 ̄):05/03/03 02:00:38 ID:CTQF8Jvd
動物虐待は犯罪です、100万以下の罰金、1年以下の懲役です。


良かったら誰か通報して下さい
ここにくわしい通報の方法が載ってます
http://www.dearkogenta.com/tuuhou/


20 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 02:05:48 ID:p6i3PcIC
通報は匿名でもいいから>1

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 13:44:24 ID:VAjwrvAa
>>15 11に対して書いたものです

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 19:02:36 ID:KfOEKpNx
つか、1はネタだろ?
さもなきゃ頭が悪いばか女でしょ。

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 20:06:00 ID:Kl+ayP/F
俺もネタだと思う本当にあった話で本当に心配なら早起きして自分で確認せずにはいられないでしょ。聞いた話ばかりじゃない。

24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 23:45:48 ID:vFIqTvtH
>>21
勝手にむかついてろ。バカ。死ね

25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 12:21:11 ID:QDD9XVMz
>>16の立場はどうなる?

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 16:15:09 ID:FkedYoxk
まったくだ

27 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 16:39:50 ID:9s29FHq9
>>1
俺にまかせとけ!!

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 19:52:52 ID:vg7RB5KG


 〜猫 vs ネズミ〜

http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108618598205.wmv




29 :わんにゃん@名無しさん372:05/03/04 20:24:46 ID:es6eUz9b
犬種が書かれていないが、大型犬であれば果たして虐待と言えるか否か?
長期間にわたって満足なえさも与えない、(訓練用ではない)棒や木ぎれなどで叩く、
狭い犬舎に閉じこめて一日一度も散歩に行かない、など虐待が否かは「頻度」と「継続性」
及び「犬種」による。大型犬に「おやつ」と「褒める」と「くりっかー」で躾けるなんて
馬鹿馬鹿しい上に警察犬訓練所では「は」と思われる。その辺りを明確に書面に
して都道府県の担当課に匿名で送っては如何。

30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 21:43:11 ID:B81u6h8O
>>29
虐待っていうか、逆ギレしてるだけじゃないのかな?
虐待するために散歩に行くとも思えないし、
 うちの大型犬も猫や犬に吠えられて、道路側にリードひっぱったりすると
蹴り入れるよ。押さえがきかないで興奮したときも蹴る。吠えたらマズルでキャン!
どうなんだかね〜・・・
>>1はどした?

31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 22:47:13 ID:FkedYoxk
1はネタばれして逃亡

32 :1:05/03/08 00:57:36 ID:XJ0LNiB2
ごめんなさい、ずっとパソコンの調子が悪くてやっと今日なおりました。
たくさんのレスありがとうございます。嬉しかったです(><)
ネタではありません。犬種は柴犬です。


33 ::05/03/08 03:49:05 ID:Ryw5w0VS
↑は偽物です。
ネタではありません。犬種はラブです。
しばらく旅行に行っていたのでレスできませんでした。
m( __ __ )m

34 :農民28号:05/03/08 05:40:28 ID:Rg/i1w7+
俺はかわいそうなペットの里親を申し出て、引き取ったその足で保健所に
立ち寄ります。そうしないと町は汚れるばかり。
依頼者にも保健所にも感謝されます。

35 ::05/03/09 03:49:54 ID:X9LdFGb+
スレ立て人です。
一応>>32が私なんですが・・・。
>>33さん勘違いされてますか・・・??
犬種は上でも書いたとおりちょっと小さめの柴犬です。
自分の目で確かめてみようと思います。

36 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 07:56:53 ID:/O13C+Qp
オバちゃんたちは、本当に噂話好きだよね。

37 :1(本物):05/03/09 10:35:36 ID:n90CPYU9
どうして偽物さんたちがたくさん出てくるのでしょうか。
本当の犬種は土佐犬です。
目がとっても可愛くって、いつもなにか困ったようなまなざしです。
それにあまりなにも食べさせて貰ってないのか、いつもヨダレを垂らしてます。
殴ったり蹴られたり罵声を浴びせられたり。
どうすればあの天使ちゃんを助けてあげられるの?だれかお知恵をください。

38 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 16:44:07 ID:ZbyR+vPx
ttp://www.arkbark.net/omihachiman.html

おまいら、すぐ上のURLいって署名用紙ダウンロードして署名して送付しる!
近江八幡の馬鹿DQNブリーダー(もどき)を告訴しないでどうする。

関連情報

ttp://onaminokai.cside.com/ark.html
(キツい写真あり。心臓の弱い人注意)
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shiga/archive/news/2005/02/23/20050223ddlk25040331000c.html
(毎日新聞記事)

39 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 17:59:02 ID:rDwic1Si
>>37
>それにあまりなにも食べさせて貰ってないのか、いつもヨダレを垂らしてます。

あのなぁ、妄想ひど杉。
土佐犬に限らずマスチフ系の大型犬はよだれを垂らすもんだ。


>目がとっても可愛くって、いつもなにか困ったようなまなざしです。
そういうおだやかな目は犬が精神的に満足している証明じゃないか。

ふやけた流行のチビ洋犬飼いからみたら虐待にみえるようでも、何ともない犬はいる。
和犬の血の入った犬はそういう傾向が強い。
手加減してぶん殴ると遊んでもらってると勘違いするような犬も結構見たよ。
数千年間、昭和の前半までデフォでそういう飼われ方してたんだから。


それと喪前の虐待疑惑は、まったく目撃もせずにすべて又聞きじゃないか。
話に尾ひれがついてるかどうかも疑ってないんだろ。
どうしても事実を知りたいなら、喪前が虐待してるって家に突撃して飼い主と犬を
並べて見せてもらえばいい。
犬が始終ビクビク、オドオドしてるようなら信じてやる。
そんな犬は可愛い、穏やかな目をしてないがな。


40 :わんにゃん@名無しさん372:05/03/20 18:02:39 ID:LvgV4qIn
>>39 禿同。旧ソ連や北朝鮮マンせーと叫んでた左翼と同じで「ほめてしつける」
  (大型犬も)なんていう妄想に囚われた人間か?>>1は

41 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 19:46:30 ID:xzx+b17O
このスレたってから20日たっています。
どうなりましたか?我が家にも2匹の柴犬いますので、気になる!
虐待が本当の話なんですか?動物保護団体か地方自治体に連絡!
若しくは法律で虐待はりっぱな犯罪なので警察へ言う!



42 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 20:02:13 ID:Yxgay2Qq
>>41
>虐待が本当の話なんですか?

そんなこと>>1がわかるわけないじゃん。
すべて又聞き、噂話なんだから。


43 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 22:11:04 ID:xzx+b17O
42さん
確かに!スレたってから20日何も進展or解決なし!

本気にした私が馬鹿だったのかぁ〜っ。

悪質なスレだな!犬猫大好き板なのに!

44 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 22:38:18 ID:8NgPasF6
小学生の頃、近所に居た犬はやせこけて、ぃつもお腹を空かせてぃたょ☆

飼ぃ主が餌をぁげてぃなかったみたぃ☆

近所でもぅわさになってぃたょ☆

可哀想だから、お菓子をぁげたら喜んで食べてたょ☆

ついでにお菓子にぅんちをつけてぁげたょ☆

そしたら、ぃきなり吼えてきて怖かったょ〜>0<

しばらくしたらその犬は死んだみたぃ♪

きっと餓死したんだね☆

バカみたぃ☆(ゝω・)vキャピ

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 17:50:52 ID:jKAaowva
隣のウチの犬は何年も散歩に行っていない。
ちなみに肥満&悪臭でとても不健康そうである。
二度ほど逃亡し、我が家の庭に座り込みをしていたが、
隣家のおばさんに引きずられ、連れ戻された。
ウチの犬たちの散歩の時に通りかかると、
うらやましそうな顔でじっと見ていることがある。


46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 11:57:27 ID:D9oUBaDS
>>45
こっちの家で飼われたい!って思ったんだね。。
庭で必死にアピールしたのかな。健気で泣かせる…。

そこまで犬に思わすなんて、余程ひどい飼い主だね。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)