2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽どうしてハスキーは捨てられるのか?▲▽

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/28 19:33:11 ID:H05d4/A0
捨てるなら どうして飼うのだ?

札幌のハスキー
http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/syuuyoukenn.html
引越を理由に・・
http://satoya-boshu.net/cgi-bin/touroku/d1.cgi?inputid=9014

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/28 19:38:44 ID:fpwHjNyj
おまんこ女学院

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/28 19:55:01 ID:dLsAq0N4
動物捨てる奴は最低!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1020357095/l50


4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 10:24:07 ID:yVYMr7Or
漫画が流行ったせい

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 11:02:45 ID:baExa0Jp
ハスキー助けてあげたいけど
うちにはすでにハスキーいるし…
3頭はキツイ。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 19:07:54 ID:hRwGBoVh
ハスキーやゴールデンは北海道みたいな環境じゃないと可哀相。
近くに海や川や山がない都会や
東京より西で飼うのは虐待。

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 07:09:40 ID:ieZP1y8C
予想外にでかくなって邪魔になるから --> 買う前に親犬を見学というか
やはり免許制度にして、大型、中型、小型とか、大型は事前審査で成犬のサイズの
ハリボテを選ばせる、飼育環境は消防設備のように立ち入り検査とか、とか・・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 00:54:08 ID:oKYxcFq5
免許制賛成!!
立ち入り検査も賛成!!


でも動物の為に税金使うなんてことしてくれないからなぁ・・国はorz

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 01:16:01 ID:yP5bj4TC
人間の為に、人間の為にって
税金を使う
NEET対策に何十億とか、生活保護に何百億とか、、

http://homepage2.nifty.com/ozekisachi/pr-pet1.html

人権を尊重するばかりでなく
他の命を大事に考えれば人間の暮らしも意識ももう少し豊かになると思う

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 08:21:47 ID:2tLiORic
ハスキー最近全然見かけずさみしいなあ。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 10:25:25 ID:uJ5/6J74
実家のハスキー(13歳)は庭全体をケージで囲ってあるので、
すみっこで穴掘ったり、好きなところでゴロゴロしている。

ウェブカメラを設置して、職場から見て俺は和む。
ふさふさして本当にかわいい奴だ。
週末また会いに行こう。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 10:38:47 ID:ccmnQN+q
>>11
ケージで囲んであるってすごいな
サークルとかフェンスじゃないのか? (w

13 :11:05/03/09 11:43:28 ID:uJ5/6J74
>>12
まったくその通りだ、すまんすまん。

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 13:23:47 ID:nzJBh/5L
>>10
保健所に逝ったら沢山いたよ!

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 15:05:38 ID:ixK5PrqV
>>14
( ´Д⊂ヽ

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 01:29:41 ID:wnX0huBl
噂だがピレネー券が捨てられてるらしいな。何でもでかくなって飼い切れなくなっただと。
ペットショップに小型犬や中型犬に混じって小さくかわいい子犬がいたりするんだが間違えて買ってしまうんだろうか?

17 :わんわん@名無しさん:2005/05/16(月) 18:57:20 ID:dmCT4Vt8
犬はただ もの として使われている
もちろん愛情たっぷりに家族としている人もいるが
同じ人間が虐待だの捨てるだの
看取るのが嫌
新しい犬を飼ったからいらない
って結局人間の身勝手
ペットショップで
ウルウルされて飼っちゃった〜
とかそんな動機は辞めて欲しいね
ペットショップで買うのなら保健所の仔ひきとれ

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 19:51:07 ID:FoKUSiR7
>>17
それって新車がほしいけど中古でガマンしろって言う事と同じじゃない(例えが悪くてスンマソ)?
ショップ等で買っても一生大事にする人がほとんどでしょ?
その犬種への思い入れもあるし、好きでその犬種ばかり飼ってる人もいる。
もちろん飼ってしまえばどんな子もかわいいけど、自分に合った犬っていうのもあるよ。
重要なのはまず捨てない事。飼えないのに仔犬を生ませないことだと思うぞ。
 実際、どんな環境でどんなしつけをされてきたか、わからない成犬じゃ無理。
気立てのいい問題のない犬ならいいけど、なかなかわからないし。
やっぱり飼ってみて無理でした・・・の方がかえって辛いな。


19 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 00:19:28 ID:P8Ht8OFO
>>14
ウソ言ってんなよ。
どこの保健所にハスキーが沢山いるのか具体的に書いてみろ!

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 02:15:14 ID:o2yyG5i6
ハスキー助けてあげたいけど、ウチには既に森進一が居るし・・・

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 07:33:01 ID:A8xflwzJ
>18

>ショップ等で買っても一生大事にする人がほとんどでしょ?

そうでもないと思うよ。第一、本当にその犬種が好きな人なら
ショップで買わないでしょう。
鰤とか知らない初心者がショップで買って、小型・大型にしろ
こんな筈じゃなかった、引越しで飼えないって手放すケ−スが多いと
思うよ。

それに、ショップへ行っても小型派・大型派に客は別れているような気もしてる。
自分は大型が好きだから、大型の子犬が時々いると、そこにばっかり
張り付いて見てるけど、小型を見てる人の殆どは、ニュ−ファンを見て
『黒い犬ってこれ何?』とか言って、素通りで小型犬の方へ。
そういう光景を見ると、初心者って思ってしまう。

確かに自分に合った犬を飼う事は大事な事でそれは同感。
でも初心者って、どの犬が自分に合ってるか?さえ解らないんだと思う。
だから、ハスキ−ブ−ムになった時も、ハスキ−の特性を知らない
人達までもこぞって、ハスキ-を飼ったんと思うよ。



22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 08:08:03 ID:uxsd8fmV
S県F市A高原には5年前くらいから沢山のハスキーが捨てられた、
家にも保護したハスキーがいる

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 11:08:24 ID:iagF6grE
21は小型犬が好きな人は初心者って言いたいの?
ここのスレタイ読んだ?ハスキーって大型だよね。

小型犬好きでもペットショップで買っても一生大切にする人のほうが
多い。小さいの方が日本の住宅事情にあってるし。
皆「飼いたい」と思ってから半年は我慢してじっくり欲しい犬種の
勉強すればいいのに。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 22:17:42 ID:dqkhE7Tl
ハスキーは(散歩の?躾が入りにくい)馬鹿犬だからといって
捨ててしまう人も多いそうな
んなあほな
本来ソリ犬であるハスキーは元々人のペースに
あわせるような犬種ではないと思うのよ
そんな特性を理解せずにアホ呼ばわりして
自分の都合に合わない犬だからといって保健所に
持ち込む飼い主の方がよほどのおばかさん

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 09:09:54 ID:5v9+9kSe
うん、人間って馬鹿ばかり。ここ10年で馬鹿倍増。

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 04:28:07 ID:koOBBN8m
ちょっと前まで鬼のようなパワーと無尽蔵のスタミナをもってたうちのハスキーが
心臓病でリード無しでも散歩できるくらいになっちまった、そして300mくらい歩いたら死んだ
弱ってるのに無理して歩かせたのがいけなかった。

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 19:29:13 ID:gB6LtUKj
↑状況がうちと似てる。。。
同じく13歳で高血圧で心臓に強い負担がかかっていると診断された
ので、うちは一切の散歩を中止した。たまに庭で解放してあげるよう
にしている。余生をのんびり過ごさせてあげたい。


28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 18:12:19 ID:Is0DIYDO
mhv m

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 19:38:32 ID:cipAcSDK
ハスキー可愛いよね。うちの近所でも流行ったとき飼ってる人いたよ。
2年くらいして姿見なくなった。その時は子供だったから何も考えなかったけど
最近その家の前散歩してきずいた事、狂犬病の予防接種した時門に貼るシールが2枚で終わってた。
多分捨てられたのかな。全然吠えないし触ろうとすると体こすりつけてきて可愛かったのに。
当時、近所にはハスキーの多頭飼いが多かった。けど今ハスキーを近所で全く見ない。
みんな捨てられたのかと思うと切ない

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 19:49:49 ID:r8oGUN7i
俺はショップで買ったんじゃなくてそこの紹介で貰った。
今まで飼った犬はちょっと言い方が悪いけど貰った犬ばっかりだなあ。
まあ一緒にすごすとほとんど家族みたいになるね
もういないけど


31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 21:23:25 ID:57xjcs1b
たまにいくドッグランに茶系のハスキーがいる。
可愛いんだけどさ、いっつも服着せられてるんだよね。
ハスキーに服って・・・・。暑がりなのに可哀相じゃないのかなぁ。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 22:52:30 ID:Q8B4fG/J
>>31
ハスキーに服を着せるのはhttp://www.suzusonic.comの専売特許 w

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:30:04 ID:cipAcSDK
>>32 ハスキー自体は可愛いけど名前がいまいち

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 17:27:56 ID:MGexep89
このハスキ−、出目金でかわいくないな

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 00:25:56 ID:P9IsYi1V
>>34
あれはハスキーの顔じゃないね
なんか混ざってるんじゃねーの?

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 07:32:21 ID:7eSfevX/
混ざってはないと思うが、きっと、系統なんだと思う。
血統が幾ら良かったとしても、出目金じゃ、なんかな・・・

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 17:18:48 ID:FreUIwSI
>>31
うちは暑い時、犬用Tシャツを水浸しにして着せてる。
結構涼しいらしくって嫌がらないけど・・・
(もちろん着せっぱなしじゃないけど)
クールシャツっつーのもあるらしいけど
(効果の程はわからんのだが着せると涼しいらしい)
そーいった類の洋服じゃないのかな?


38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 19:07:40 ID:6LdC3wHI
>>37
あの飼い主がそんな事を考えるわけないじゃないか ワロタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)