2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイアーフォックステリアってどうよ?

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 16:48:51 ID:TAGY1g2Q
この犬って物凄く凶暴で根性悪いと思うんだけど。
そこんとこどーなの?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 17:06:36 ID:i948tAFf
某ペットショップで売れ残って大きくなってた子は良い子そうだったけど、凶暴だからなのですか?

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 17:11:49 ID:6VxiY2ZK
とにかく臭い犬

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 17:31:20 ID:i948tAFf
確かに臭くてゴワゴワしてた。タワシみたいだったけど・・・顔はかわいいよね。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 18:23:39 ID:TAGY1g2Q
しつけが難しいと聞いたけど・・・
テリア系は性格キツイから苦手だな。
今日なんてドッグランでうちの犬襲われたよ!!
二匹で噛み付きやがって、マジむかついた!!
(飼い主はもっとムカツキ)
やっぱ、しつけ以前に犬種特有の性格なんだろうなー
誰か「温厚でフレンドリーな」ワイテリ知ってたらおせーてよ!!

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 18:51:30 ID:LzJ7BNKm
ワイアーは典型的なテリアの気質だからな。表情とかは愛らしいと思うんだが、テリア気質を理解してない
やつが飼うから、狂暴に見えるだけ。テリア系は賢いか極端にアフォな犬かのどちらか。もちろん、
飼い主によって違ってくるわけだが。

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 23:40:34 ID:UmCspwPJ
ワイアーの多頭飼いですが臭くないですよ。
どの犬種でも洗わないと臭くなるのでペットショップの手入れに
問題があるのでは?
「二匹で噛み付きやがって・・」さん ごめんなさいね。
同じワイアー飼いとして情けないです。
長年いろんな犬種を飼いましたが叩いて育てていないので皆
「温厚でフレンドリー」な子になっていますよ。
個体差があるのでいい子に当たったのかもしれませんが・・・


8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/27 08:33:26 ID:Ek4spqLK
多頭飼いで臭くないさん、謝らないでくださいよ〜!!
たぶん、あの飼い主がオバカで犬質が悪かったのだと思います。
昨日のワイテリに二匹がいるゾーンには誰も寄り付かなかったよ(^.^)
何かその時、あまりの事に何もしてやれなかった事が悔やまれます。
あの後、周りにお友達が沢山居たから気を張っていたけど、
帰ってからショックで寝込んじゃいました(情けない飼い主です・・・涙)


9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/27 16:52:58 ID:yT0C477I
こんにちは♪私が会ったワイヤーちゃん達はみんな大人しくて、可愛いかったですよ♪
ウェスの弟分にって考えてます♪
府中のカフェの看板ワイヤー♀ちゃんに又会いたい〜
雑誌でみて一目惚れしました。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/27 23:02:31 ID:FSwGbQk0
ワイアーに限らず子犬時代は無邪気で成犬になるとだんだん他の犬に吠えたりする
と聞きますがどうなんでしょう?よく尻尾ふってじゃれていくもんで「お宅の仔は人なつっこいね」
とか「1年経ったら(成犬になると)ガウガウしますよ」とか言われました。
どうなんでしょうか?まだウチノは他の犬に吠えられることがあっても吠えたりしませんし
大きい犬にも平気で寄っていくフレンドリー犬です。
あと大きいレトリバーの上に乗っかって腰を振って交尾の真似事をしますが
これはなんなんでしょうか?

11 :ワイヤーマンセー:05/03/01 18:26:38 ID:DVNs4Hx4
うちのら6ヵ月♂だけど、今のとこ他犬に吠えられてもジィーと見てるだけで反応しないw
しかし2〜4ヵ月ぐらいまでは部屋の中がボロボロになるくらい暴れてた。
大きい犬にもあいさつ出来るし人間大好きです!

12 :11:05/03/01 18:29:22 ID:DVNs4Hx4
うちの子は、だった〇| ̄|_

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 19:48:55 ID:PNj+zMzY
少し前の通勤時に、散歩途中らしきワイヤータンと飼い主さんを見ました。

横断歩道のところで信号待ちをしているらしかったのですが、飼い主さんが
犬の背中に触れた途端、犬は立ったまま後ろに腰を引いた感じになり、
横から見ると平行四辺形になってた。めちゃくちゃ可愛くてワロタ。

14 :書き忘れ:05/03/01 22:05:48 ID:DVNs4Hx4
>>1
飼い主次第だと思います。
賢く性格の穏やかな犬種でも躾をしなくて犬のしたいようにさせてる固体はチョーアルファな駄犬になるし
やんちゃて頑固な犬種でも粘り強く躾ければフレンドリーで人懐っこい固体になると思う。

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 22:40:24 ID:PPAgjXxF
みんなのワイヤタンの家にお聞きします。
小屋かサークルか部屋か普段どんな所にいますか?
詳しく

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 02:35:15 ID:/wySCOV7
>>15
普段はリビングのテーブルの下で寛いでいるよ

寝る時は寝室で同じベッドだけど不思議な事に
就寝時間以外は寝室に行ってもベッドにはあがらず
ワイヤー専用クッションで寛いでいたりもする。

まあ、普段はリビングのテーブル下かな?

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 03:20:25 ID:giBRRth1



18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 03:21:41 ID:giBRRth1



19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 10:39:59 ID:mLHhs8/Y
>>16
一緒に寝ているのですね。トイレや水もその部屋にありますか?
また部屋にあるコンセントなどをいたずらしませんか?

20 :16:05/03/02 11:52:05 ID:/wySCOV7
>>19
水やフードの食器もリビングだよ。
コード類には興味は無いみたいだけどゴミ箱には興味深々w
木造の家具類は殆どが噛られてガリガリにされたよ orz

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 14:30:57 ID:mLHhs8/Y
夜、ウンコシッコ行きたくなったら自分の部屋のドアあけてやるんですか?

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 17:21:49 ID:/wySCOV7
うちは朝までしませんよ

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 06:04:16 ID:uXrxcuKZ
2階ですか?

24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 17:11:33 ID:9785lhaK
うちのは夜10時位になると勝手に二階に上がって行って寝室のドアを
ガリガリ開けろとやりますよ。

25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 00:35:53 ID:jOSyo8MH
あのガリガリにはほんと困ります。
解ったからやめてくれ〜状態ですね。

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 00:47:06 ID:KadCB3xQ
ワイヤーの多頭飼いに憧れます。多頭飼いしてる人いる?

ワイヤー&ワイヤーとかワイヤー&他犬種で特に注意する事とか。

27 :26:05/03/08 00:48:58 ID:KadCB3xQ
>>26先住犬をワイヤー♂一歳未満と仮定した場合で。

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 16:46:50 ID:2VjK5vSd
>>26
うちはワイヤー&サルーキですが、仲良くやってますよ。
ワイヤーが先住者なんだけど、一匹の時より格段良い子になりました。


29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 19:52:26 ID:KadCB3xQ
>>28さんのワイヤーは何歳なんですか?

30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 10:12:11 ID:8kCeK1Dw
犬より人間マンセーで社会性に関し非常に不安です。。。

31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 18:58:22 ID:+SkjTQd4
>>29
ワイヤーは3歳半です

32 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 23:59:21 ID:8kCeK1Dw
>>31
3歳半なら落ち着いてますか?うちは7ヵ月ですが悪いですよぉ(^^ゞ
他犬と戯れててもテンションが上がってくると相手の急所(喉付近)をくわえようとするし(;´д`)

33 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 22:33:00 ID:xwEprrDu
はみがきしてますか??

34 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 23:32:55 ID:6IgLtSQo
寝る時はいつも一緒ですが、以前うちのワイアは、エロエロでした。

寝る前に歯を磨いてると、もう寝るんだ(ニヤリ)みたいな感じで、
そそくさとベットルームに向かいます。
歯を磨いた後、だらだらリビングデTVでも見てると、ちょっと早くおいでよ(怒
みたいな感じで、迎えに来られます。
仕方なくベットに入ると、暫く耳元でハァハァ言ってました。
そのうち寝ている私にがっちり抱きついてきて、まるで旦那様のようでした。
こんな行為は、ほぼ毎晩でした。

今は去勢して、すっかり落ち着いてますけど。



35 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 08:14:52 ID:6N3W5fSm
warota

36 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 11:54:05 ID:D+yI2MXB
>>34
甘えん坊で可愛いね。うちのは変に自立心が強く自分が眠たくなったら勝手にクッションで寝てるよ orz
こっちがベッドに入って呼んでやらないとベッドにも上がらないし…
だから部屋ん中で飼い主にストーカー行為するワンちゃんが可愛いのだ(笑

37 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 18:39:20 ID:QGqcIp72
>>36
確かに、甘えん坊ですね、うちのコは、、、苦ワラ

しかし、ストーカー行為には困りものでした。
いつもじぃーっと見られてる感じで、お風呂を覗いたり、
トイレに乱入してきたりと、かなりの変態ぷっりでした。
ひどい時は、先に犬と私がベットに入っていて、主人が
遅れて寝に来ると、噛み付く勢いですごい怒ります。

本当にどちらが旦那様か、分からない状態で、、、
まるで、昼ドラのヒロインのようでした(ワラ

38 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 21:00:36 ID:5nJabF2C
ジャックより飛びます?

39 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 22:31:14 ID:6N3W5fSm
よく胃液吐きませんか?胃とか丈夫じゃないのかな?

40 :29:05/03/13 00:35:00 ID:1VP/KnyY
>>31
三歳過ぎてるなら落ち着いてますよね。ワイアを多頭飼いするなら
一歳くらいまでに次の子を迎え入れた方が馴染みやすいですかね…
ビションやマルチーズ系を考えているのですが

41 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 00:14:10 ID:9pXVlhey
カニンヘンのダックス飼ってるけど、ワイア飼っても大丈夫かな?

42 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 00:16:06 ID:HSe6LtVp
>>14
ワイアーが仔犬のうちからなら
大丈夫そう。

43 :42:05/03/14 00:17:08 ID:HSe6LtVp
間違えました
>>41です。スレ汚しスマソ・・・

44 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 00:22:31 ID:9pXVlhey
42>
ありがと^^

45 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 11:30:56 ID:2WVCkFd5
うちの7ヶ月目のワイア、粗相するようになったよ orZ
今までトイレシートにきちんと出来てたのに・・・
トイレの場所も移動した事はありませんが・・
また、きちんとトイレでするようになるかなぁ?

46 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 21:51:36 ID:HSe6LtVp
>>45
♂で未虚勢だったら発情期とか関係あるかも。

47 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 02:54:28 ID:lDirKkPd
ファイアーフォックステリアと間違えて読んだ。
「ロシア語で考えるんだ!」

48 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 15:08:41 ID:oO7618ZR
里谷タエが飼ってるそうだがなんか可哀相wたぶんホッタラカシ

49 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 05:46:12 ID:+d+S2Thd
某ペットショップにお散歩デビューしたワイア♂が39800円で売られてました…
普通に40日ぐらいのワイアならだいたい相場はどんなもんですか?

50 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 20:57:41 ID:U6tzC7MO
基本的にそんな高値ではないよね。
ブリーダーさんから直接買えば10万前後か?
個人の趣味でやってるようなところだと5万以下もアリみたい。
人気犬種じゃないからペットショップで少し大きくなったのが
安売りされてるってパターンは多い気がする。

51 :わんにゃん@名無しさん:05/03/21 00:24:59 ID:7Ct10QAS
Age

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 09:14:52 ID:uSHAylfd
ワイアタソ不人気なんやねぇ…女性がワイアの子犬に目をつけても
店員から「犬を飼うのが初めてならマルチーズやヨークシャーテリアにした方が…」って言われたりする事もあるみたい。
散歩で遭ったりする婦人が「あー!ワイアーフォックス、可愛い」と寄ってくるが上記の理由でシー・ズーにしたとか。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 15:27:32 ID:vaNIjodj
ワイアは犬らしくてカコイイね

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 10:35:07 ID:uR0XoNCT
昨日さんぽしてたら女の子ワイアに遭遇しました。
人懐っこくてスゴク可愛かったです。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 00:53:21 ID:zVsA7EXU
ワイアって狂暴だって聞いていたけど飼ってみると人懐っこくて可愛いよ。

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 21:02:32 ID:k4PM/nFZ
ワイアー飼いの皆さんはフードは何を与えていますか?
いろいろあり過ぎて何が良いんだか分からなくなります。
とりあえずこの犬種は皮膚トラブルが出やすいって聞いたんで
うちでは予防の為にアレルギー対応のもの限定であれこれお試し中です。

ダックスやチワワみたいに犬種専用のものがあれば選びやすいけど
ワイヤー専用は出ないだろうしなぁw

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 23:06:50 ID:zVsA7EXU
うちはプロプランのチキン&ライスのパピー用だよ。食い付きはまあまあ。
今はまだ7ヵ月だからねぇ。今後、成犬用も同じメーカーのものを
与え続けて問題無いかなぁ?

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 22:00:49 ID:0XPiJHgv
ワイアー飼う予定なんですが
東京、神奈川近郊で信頼できるブリーダーさんいたら教えてください!

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 13:07:42 ID:QkTmlLpR
>>56
ぼくも今悩んでます。ラムライスでいきたいんだけど食いつきのいいフード教えてください。
自分の子はサンプルで試してます。

食いつき

ソリッドゴールド> ナチュラルハーベスト

チキンライスはどの犬も食いつき良いそうですがラムライスのほうが安全ときいたので


60 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 00:11:08 ID:Ykucr9UU
56です。
自分でフードについて質問かましといて放置してすみません。
>>57さん
私も模索中の身なのでアドバイスができる身分ではありませんが
よく食べて健康なら同じラインを続けたほうが
体調の変化に気付きやすいっていう利点はあると思います。
>>58さん
ソリッド良いらしいですね。肩を並べるのはアズミラとかでしょうか。
それ以外のラム&ライスでは、アボ・ダームも良さげです。
通常のラム&ライスと、アクティブケアというラインのラム&ライスがあるようです。
ただ、アボシリーズ自体がアボガドオイルで毛艶を良くするみたいなので
油性肌な子が多いらしいワイヤーはシャンプーの頻度が増えるかも・・・

61 :60:2005/03/28(月) 00:13:23 ID:Ykucr9UU
レス番間違えた。
>>59さんです。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 22:48:35 ID:pBVb/qqr
どこのスレか忘れたし、ザッと見てただけだからソースはないけど、
チキンよりラムの方が皮膚が弱い固体や犬種にはいいみたいだねぇ。

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 23:32:58 ID:HUalmG5U
うん、私もそう聞いた。あと、とうもろこしもアレルギーのもとになるそうな。
ポテトをメインに使ったフードもあるけど、農薬とか遺伝子組み換えとか気になる。

最近のワイアースレ書き込み少ないなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 22:40:36 ID:BfDfUwBZ
耳の話しない?

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 00:53:50 ID:UyddziB3
64からどうぞ。

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 13:28:43 ID:ilC+NPgT
うちのワイア♂7ヵ月は立ち耳。耳の肉厚もしっかりしてる。
この前ショップで見た3ヵ月の♂は垂れ耳だった。耳の肉厚も薄いようなイメージだったよ。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 21:46:26 ID:q4E+xj9A
うちの♂8ヶ月は耳の外側の毛はまだ刈ったことない。
今も耳だけフサフサで変な髪型の犬になってるw
1歳過ぎたら耳の上も刈ってみるつもり。今はまだちょっと不安だなぁ・・・
1度立ってしまうと矯正は難しいって聞くしね。

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 23:17:40 ID:ilC+NPgT
>>67
>1度立ってしまうと矯正は難しいって聞くしね。

立って「しまうと」??
ペットとして飼うなら、立ってる方がよくないかい??
耳の中の通気性や手入れ等を考慮すると立ち耳の方が絶対にいいと思うけどなぁ…

69 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 04:06:09 ID:qFWFeOb9
両耳立ったらそれはそれで可愛いけど、方耳だけだったりすると
飼主としては気になるよ。

70 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:16:18 ID:vupOacx0
うちのコは片耳立ちだけど、
それはそれでこのコの個性と思って楽しんでるんだが…。
完全に愛玩犬(というか家族の一員)だから、
最初から糊付けとかは考えてなかった。
うちの地域のワイヤーは、愛玩犬として飼っていても
ショードッグにいかに近づけるか、みたいな雰囲気があるから、
逆に「うちのコは個性的でしょ?」で通してる。

71 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:51:09 ID:wcvM6xMN
うちのは垂れ耳でも耳の病気はでない。
耳の病気は立ち・垂れでの差って大きいんだろうか?
他犬種も飼ってるけど、体質と餌の影響が大きいというのが感想。


72 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 20:33:18 ID:ezMvpFzj
ageage

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 13:06:39 ID:1ecJ75pg
深夜の都会のアスリート様

お疲れのところ話し込んでしまってすみませんでした
是非ご家族で生ワイアなどなどとふれあい、ご検討ください
散歩で子テリアと会える日を楽しみにしています

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 04:56:02 ID:boyEDVLs
はじめて健康診断受けたんですが、「この犬種は皮膚病になる可能性が高いです」と
言われました。結構深刻な感じで、二歳までにかなりの割合が出るのでフードに充分
気を使ってくださいとのこと・・・・・
皆さんのコは皮膚病大丈夫ですか?

75 : :2005/04/17(日) 02:46:14 ID:bieRBgn8

。日吉にワイヤー2匹つれたアンチャンいるよ
スタバに休日出没
そのわんちゃんおとなしよ

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 14:24:31 ID:Fz37Bgse
今月は映画チャンネルでワイヤー出演映画を3本も放映しているので、楽しいでつ。
昨日は「ドクタードリトル」見ました。
出演は一瞬だけだけど、可愛いジャンピングワイヤーが見れて満足でつ。


77 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 10:52:28 ID:53eqKa2B
>76
3本はどれですか

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 13:24:27 ID:JrrwubyV
みんなワイアーの毛、抜いてるの?

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 23:52:34 ID:QY8J7W58
ワイヤー飼いの皆さんお出かけにカート使っている人いますか?
うちの5歳♂ですがすぐ飽きてしまいカートでの外出はできません。
多分躾が原因だと思いますが長く乗せるコツがあれば教えてください。
宜しくお願い致します。

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/22(金) 23:39:15 ID:oOiyu9dp
抜いてる。

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 11:26:54 ID:5nHszI9v
漏れも抜いてる。

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 11:27:42 ID:+wMudRTj
ttp://www.dognoie.com/pet_view.php?pet_size=dog_m&pet_num=1722

こんなに可愛いワイアーが無料?って思ったら、ヘルニアなんだって…。
引き取って治療してあげたいけど、
我が家は多頭飼いできる環境ではないし…。
きちんと治療してもらえるいい人に貰われて幸せになれますように。

本当に心配だよ…。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 23:01:02 ID:6a7epBR4
>>82
売約済みになってたよ。幸せになっておくれ〜

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 14:15:13 ID:H+CgXsSs
目やに多いんだけど どう?

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 23:02:30 ID:d3eB2JGN
確かに多いよね。目の周りを抜いた後も
最低1日に2回は取るよ。
ヤツもうっとおしいので取る事は嫌がらない。

86 : :2005/05/16(月) 03:55:53 ID:I45GnSXp
最近
おおいぞ ガルゥ

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 09:47:08 ID:6nURR2Lt
最近TVでの露出も増えてきたねぇ。

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 10:33:58 ID:1iLQfx2E
>>87
しつけ番組で一度出てるのを見たことがあるけど、
(車や自転車にに乗るのが怖いワイヤー君だったと思う)その他を知らない。
何の番組で出てました?


89 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 11:09:06 ID:gPxtpYn5
アンダーコートを抜くと血がにじんでくるんだがやり方が下手なのか?
ナイフが悪いのか?

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 12:27:22 ID:/78bjATK
ビッダーズに妊娠中のワイヤーが出てる。
トリミングもしないで、目が埋もれるほど毛がモコモコで汚い色に…。
…写真見るだけで泣けてくる。
可哀そうすぎる…

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 15:19:54 ID:CNnT84qC
昔、飼ってました。手がつけられなかった…。
初心者には手ごわかったでした。

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 22:32:40 ID:YJ3E1c3u
テリヤはじゃじゃ馬ならしのようになるかもね。
とくに♂はキカナイものね。しかもあごが強いから家具もぼろぼろ。


93 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 00:54:04 ID:JRRjlOjh
>>92
それでも飼うのはナゼに・・・?

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 00:52:31 ID:ikB5ySQa
a


95 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 00:52:54 ID:ikB5ySQa
s

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 02:25:53 ID:ikB5ySQa
z

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 14:43:10 ID:tS1d7gFC
我が家のワイアーたん昨日死んじゃったよ・・・
まだ小さかったのに。

ごめんね。

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 00:02:34 ID:MA1QW+GP
>>97
なんで?どうしたの?

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 14:51:10 ID:Qhlqe/zQ
>>97
かわいそうに....
俺んちのまだ一歳なったばっかりだけど、もしそんなことになったら
俺は気が狂うね。


100 :97:2005/05/29(日) 18:34:05 ID:TCPsiAJq
肺炎でした。
元気で餌もたくさん食べてたんだけど、
急にケホケホ咳をしだして、
病院連れてったら即入院で、そのまま・・・。
もっと体調気をつけてあげてれば・・・ホントにごめんね。

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 20:56:24 ID:MA1QW+GP
>>97
心当たりはないの?体ぬれたままにしていたとか

102 :99:2005/05/30(月) 12:44:59 ID:kEgcF0U5
そうか.....
今は無理かも知れんけど元気出してな。
それとちゃんと供養してやってな。俺んちの前の子は13歳で去年死んだけど
家にいっぱい写真貼ってるし、たまに動物霊園にに墓参り行ってるよ。



103 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 18:52:00 ID:rc7tErLY
自分(人間)の墓に入れることはできるのか?
できるならそうしてやってほしい

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 23:35:49 ID:MQcGOepf
我が子並みにかわいいのに短命なのは悲しいね・・・・


105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 14:10:26 ID:c5B0NpwU
外に散歩行くと毛がすごい汚れない?
1週間に1回は風呂入れるけど最終日にはボロ雑巾のように。。
犬シャンプーじゃなかなか汚れ落ちないし。
みなさんどーしてんの?

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 15:04:58 ID:3EnRG/QD
>>105
一週間に一回は多すぎじゃない?
うちは3週間に一度くらいだけど、
最終日でも白いところは白いままって感じだよ。
なんでそんなに汚れちゃうんだろう…。
草むらとかでやたらとスリスリする子なのかな?

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 15:20:42 ID:gd9QtjSC
ウチノも3日くらいで油っぽくなるよ1週間に1度シャンプー。
トリミング(アンダーヘアカット)はどれくらいの頻度でやりますか?

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:57:41 ID:c5B0NpwU
カールしてるから埃とか吸い寄せちゃうのかな…
ノミが怖いんで草むらには連れてかないんですが…。ブラッシングは毎日、トリミングは半年に1回くらいです。


109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 22:41:54 ID:gd9QtjSC
>それじゃあ伸び放題でしょ?
散歩の後足とか拭きますか?

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 22:55:26 ID:c5B0NpwU
近所にトリミングできる所がないので頻繁に連れていけないんですよ〜。田舎なんで。
トリミングに行くまでは自分が犬用バリカン&ハサミでちょちょっと。
口とおしりと足は毎日拭くor洗ってますよ。


111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 23:57:04 ID:gd9QtjSC
毛がウェーブした堅い毛の子いますか?

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 02:13:24 ID:P07Kmxz7
前スレから覗いてましが、他の人が書き込みしている程、他犬には吠えかからない。
てか、他犬&人が大好きでフレンドリーです。パピー期は家具とかを壊滅状態にされましたが
今は落ち着いているよ(*゚∀゚)
♂生後10ヵ月目に入ります。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 13:16:18 ID:0b5x7xFV
>>112
今何kgですか?

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 14:07:09 ID:P07Kmxz7
>>113
8`ですよ!

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 14:58:33 ID:0b5x7xFV
うちのは7.9kg 1歳

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 15:43:55 ID:P07Kmxz7
>>115
フィラリア対策の事で獣医さんにみてもらったところ、
腰にくびれがあるし肋骨・背骨もしっかり確認でき
肉付き、均等な体つきとお墨付きを頂いたんだけどなぁ…

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 19:22:51 ID:0b5x7xFV
>>116
うちのもレントゲン撮った時そんな感じのこと言われた。
ただ右目から目やに(黄色いドロドロしたやつ)が出るのだがなんでだろう?

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 05:50:30 ID:8GRTlZLG
>>116
♂なら8.25sが平均みたい
( ・∀・)つhttp://www.jkc.or.jp/world_dog/group3/30.html

>>117
うちのも一日に二回は目やにを取るよ。


119 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 14:58:38 ID:g2SjB7T+
やはり出ますか目やに。

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 11:56:19 ID:eWPtYKAx
>>88
どこの銀行かは忘れたけど銀行のCMで最初、右下あたりにアップで登場する。

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 12:53:36 ID:Cf3AKrDe
>>120
レスありがとう。密かにレスを待っていました。
地方銀行なのかな?うちの地方では見かけないような…。


122 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 13:08:21 ID:s34DP7DS
新生銀行ちゃいますかねぇ?
実際に見てないんですけど嫁が言ってた。

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:46:48 ID:z/+w4c6V
かわいそうで毛むしれないんだけどみんなむしってるの?

124 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:55:24 ID:s34DP7DS
「むしる、引き抜く」と言う表現にするとかわいそうな感じするけど
実際にはクッ!クッ!クッ!と軽く引っ張りながら剥く感じよ。
痛がらないように注意して、手首のスナップでクッ!クッ!クッ!
さぁ!やってみよ!


125 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:57:53 ID:/QTv/oZb
ナイフのストリッピング用語のレイキングとか(あと3つくらいある)の意味知ってる?

126 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 19:14:53 ID:ij00cWcn
ワイアーを飼おうかなと思っています。
何点か聞きたいことがあるのですが、、、
1.スレの最初の方で臭いが強いという人と、シャンプーすれば大丈夫という人がいたのですが、
  実際はどうでしょうか?
2.毛はプードル同様全く抜けませんか?
3.子犬は顔が黒っぽい子が多いですが、黒い毛はだんだん抜けて来るんでしょうか?
  それとも大人になってもそのままの色合いですか?

実際に飼われている方、よろしくお願いします。

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 20:53:25 ID:ySASEEHJ
1、2が気になるなら犬飼うなよ。

128 :126:2005/06/07(火) 21:23:50 ID:ij00cWcn
>>127
こういうのは犬種によって大きな差があることはご存知ですよねぇ…?
あなたの方が動物飼わない方がいいんじゃないですか?

こちらはすでに6匹の先住犬がおり、みなきちんと育てておりますのでご安心ください。


129 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:21:23 ID:3bkeVqm5
>>128
臭い犬だから飼わないっての?そうだね確かにプードルよりは油っぽいかもね
毛は抜けないよ。

先住犬より手もお金もかかるのは確実。ワイアーを飼おうかなと思った理由が聞きたいね


130 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:35:54 ID:0Qt/IC5z
>>128さん
うちは10日に一度のシャンプーで散歩帰りは脚だけを風呂場で水洗い。
臭いはヨーキー並みぐらいかなぁ?犬好きなら気にならない程度だと思うよ。
毛はあまり抜けないけど、ブラッシングはうちのワイアーの場合、好きなんで散歩の後、一日に二回。
剛毛にしたいなら抜かないとダメだし、普通にカットでもお値段は高めではないだろうか。


131 :130:2005/06/07(火) 22:45:07 ID:0Qt/IC5z
アンカーミス〇| ̄|_>>126さんへのレスだったよ…

132 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:00:42 ID:QEdLvv0D
>>126
1. 臭いが強いという人と、シャンプーすれば大丈夫という人がいます。

2. 全く抜けないなんて事はありません。生き物ですから。

3. 雑誌でもネットでも成犬は載ってますよ。どんな成犬になるのか自分で確認しないで飼うんですか?



133 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:36:12 ID:3bkeVqm5
シャンプーした直後はにおいはしないが3日もたつと臭うよ
かといって最低1週間は置いて洗わないと負担がかかるらしいよ

プードルよりは手ごわいけど飼ったらきっと楽しいと思うよ

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 11:21:35 ID:S1BYX9Jn
自分が腹が立ったら、すぐに
>あなたの方が動物飼わない方がいいんじゃないですか?
って切り返す人って、何か嫌な感じ。
6匹も先住犬がいて、さらにワイヤー飼おうとしている気がしれない。白鰤なの?
まぁ、私と違ってよっぽど体力が有り余ってて(それか沢山の従業員がいて)、
お金持ちで家も大豪邸なんだろうけどさ…本気で羨ましくなってきたorz
すでに6匹も飼ってるのに、3番のような基本的な質問を2chで聞くのは…
真剣に飼おうとしてるなら、実際に飼っている人のHPを見たり、本を読んだり、自分で調べてみたら?
それに1番の質問は、人間の嗅覚の個体差もあると思うから、
実際の犬を匂ってみるのをオススメするよ。
それこそネットで近所のワイヤー調べて、
フロ入って一週間以上経っているところを匂わせてもらえばいいじゃない。
あなたが「臭い」って思うか「これなら大丈夫」って思うかそれこそ個体差だと思うよ。
それから2番。私の犬は皮膚が弱くて、毛を抜くことができなくてモコモコ状態なんだけど、
毎日ものすごい量の毛が抜けるよ。毎日の掃除は絶対必須。ほっとくとすぐ吹き溜まる。
ちゃんとトリミングしてる子は抜け毛が少ないようだから、
抜け毛が気になるなら、あなたがどう飼うかが重要なポイントだと思う。
長文スマソ。

135 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 13:31:31 ID:CySG3Ps7
たぶん飼わないだろw
6匹いて+ワイヤーとなると飼主は1人じゃツライだろ
どーやって散歩させるんだ?

136 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 13:43:58 ID:mASgE6s1
今朝散歩中に若いワイアーと遭遇したよ。
やっぱワイアー同士の遊びは見ていて迫力・体力ありげでこっちまで元気になってくる。
多頭飼いするなら絶対にワイアー同士がいいと強く感じましたw


137 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 22:42:55 ID:CySG3Ps7
ワイヤーを家庭で飼う時ハウスはオリですか?


138 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 09:19:43 ID:Ob3TrqFA
>>137
オリ?サークルの事かな?だいたいサークルだと思う。


ワイアー同士の格闘が目前で繰り広げられたら萌え死ぬw

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 13:12:31 ID:g/8ip5NR
サークルのなかにクッションとかいれますか?
中のわたをかじって出すと思いますが
なにかほかのもので代用品をさがしています

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 15:12:39 ID:IVQIe0AC
ウチは室内放し飼い。
寝床は玄関。サークル無し。

141 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 22:44:49 ID:g/8ip5NR
>>140
かじったりいたずらしませんか?

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 22:48:09 ID:Ob3TrqFA
>>141
パピー期はガリガリやるけどジュニア期あたりからは
あまりガリガリやらなくなったよ。
室内放し飼いでも問題ないよ。

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 22:52:27 ID:XNWFHE7p
ジャックと同居は難しいかなぁ?

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 00:52:49 ID:m7IUDFaO
そうですかうちのはまだ1年なんで、ちょっと心配です。
それと1年か2年経つと大人になって他の犬に吠えるようになりますか?
いまはまだ怖い者知らずでフレンドリーで散歩の時に他の犬に近づくと吠えられっ
ぱなしです。それとすぐに赤いチンチンを出して他の犬や人に乗りかかろうとします。
これって普通でしょうか?

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 00:57:15 ID:sp1ZYAhZ
>>139=>>137

うちは最初ラウンド型のベッドを買ってあげたんだけど
ヤツにとってはおもちゃでしかなかったらしくw、ブンブン振り回してボロボロに…
今は扉なしのバリケンに好きな時に出入りしてる。
中にはホームセンターとかで売ってる長い座布団を入れてあげてるけど、
これはまだ破いてないな。カミカミしてる様子もない。

ところで、少し上のレスに

> ♂なら8.25s

てあるけど、2ケタいってるワイアーたんはいない…?
うちのは13kgあるんだけど、ワイアー繋がりで知り合った人に教えたら
「13kg!?(プ」というリアクションで。(´・ω・`)

まあいいんだけどね。
うちのはジャイアント・ワイアーフォックステリアっていう新種だからw

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 08:43:14 ID:m7IUDFaO
13kgのワイヤーみたことあるけど
カナリでかいよね。
ワイヤーの標準体高39cmだけど
ジャイアント・ワイアーフォックステリアは何cmですか?

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 13:15:41 ID:W6sd9gg9
>>143
ジャックラッセルテリアの方がさらにハイパーだと言われているから何とも…
目をつけている固体がいるなら対面させてみてはどうだろうか?


148 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 14:56:07 ID:m7IUDFaO
模様の黒の部分がだんだん茶色がかってきませんか?

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 15:42:54 ID:UIEDrkHw
つい最近、昼間に再放送されたドラマで
犯人が飼っていた犬がワイヤーだったと聞きました。
ドラマの中では割と重要な役割の犬だったらしく、
最初から最後まで割とよく出演していたようです。
最終的には犬が犯人=飼い主の犯行を追い詰めた(?)とのことでした。
何てドラマかご存じの方いませんか?
鷲尾いさ子が主役だったらしいのですが…。

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:43:42 ID:8uWptmhy
>>148
毛を抜いてる?

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 19:37:31 ID:kn6bYcC+
>>150
はい抜いてます。黒い部分を茶色が侵食する感じで増えてます

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 14:19:34 ID:zn65T5Je
そろそろ、本格的にトリミングを始めようかと思っています。
やっぱりトリミングテーブルも買った方がいいですよね?
それと近所のペットショップには、
トリミングナイフの取り扱いがなく、取り寄せになるんですが、
取り寄せたら絶対買わなくちゃいけないので、
何というメーカーのどんなものを取り寄せれば良いのか…正直困ってます。
まだトリミング初心者なので、初心者でも使い易いようなナイフで
オススメとかあったら教えてください。

教えてチャンでゴメンナサイ。

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 21:25:50 ID:kH5dtRS/
トリミング台は大きめので支柱が長いやつがいいよ(転倒防止と首が長いから)
ナイフは細めと荒めと顔用の3本買えばいいよ
自分はMARSとかいうメーカーのやつを使ってます

154 :152:2005/06/15(水) 09:59:51 ID:gEZdxJm7
>>153
早速教えてくれてありがd!
やっぱりトリミングテーブルも買った方が良さそうですね。
ナイフも基本は三本なんですね。
次の給料入ったら早速注文します。
頑張ってピカピカワイヤーにしてみせるぞ!

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 15:03:42 ID:vj9nI2iR
>>154
がんばれよ

156 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 10:32:36 ID:XbSCAMYq
川に連れて行ったら水の中に顔突っ込んでブクブクしてますが、
みなさんのワイアは水好きですか?

157 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 10:40:06 ID:99sUquo7
>>156
うちは8ヵ月の♂で人にも犬にもフレンドリーなんだが、
車(特にトラック)や波の音は怖がっている 〇| ̄|_
風呂や散歩から帰ってきてからの足洗いは全く問題ないんだが…

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 10:48:54 ID:fHRUIsvh
>>156すごいね
>>157同じ

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 12:05:33 ID:CM7nC9li
>>156
顔全体を突っ込むの?
うちのは水の中に鼻を突っ込んでブクブクするよ。
うちのは水は大好き、お風呂も大好きだけど、シャワーは大嫌い。


160 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 15:15:36 ID:fHRUIsvh
お風呂とかシャワーの温度は何度にしてますか?
30度くらいがいいんだよね

161 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 14:35:31 ID:fi2BNbxT
うちのこはテレビにデーブスペクターが出てくると怒って吠えます。


162 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 14:56:54 ID:h3MdI0QN
ワイアの多頭飼い始めました!二ヵ月の女の子が今日来ました。


163 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 16:24:45 ID:Jga9mf5B
二ヵ月って早すぎない?普通は3ヶ月経たないと親から離せないらしい

先住ワイヤーに親代わりさせればいいか

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 17:03:06 ID:jcfOrznA
理想は3ヶ月だろうけど、ほとんどが2ヶ月で来るよ
ペットショップで生後35日っての見たことあるよ
市場に35日で出てきたって事は親と離されたのは…
ガクブルだぁね。

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 19:50:48 ID:h3MdI0QN
先住犬は人、犬に対してフレンドリーなんで次の子もそうなんよう頑張って躾けていきます!

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:31:29 ID:Jga9mf5B
NHKでやってたがショップははやく在庫を売ってしまいたいから
2ヶ月でも売ってしまうという。これはアメリカでは一切禁止で
大人になって噛んだり躾しにくい場面が出てくるとあった。

まぁh3MdI0QNはすでに来ちゃったからそうならないようにがんばってね

ところで先住犬が居る場合2ヶ月やそこらだとワクチンがまだだったりしてあまり
他の犬と接触できなかったり4ヶ月すぎてやっと外に出れると思うけど知ってるよね?

ただ先住犬と一緒に飼う場合そういう点はどうなるんだろうか?

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 02:43:04 ID:pNB0N38B
鰤さんに「この犬種は早めに躾した方が飼いやすいですよ」って言われて
45日でうちに来たんだけど早すぎですか?
兄弟2頭で飼いはじめたんですが・・・。

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 06:19:10 ID:X0PUSjVr
二ヵ月の仔犬を迎え入れてるとこなんざいくらでもあるわけだが。
三ヵ月は親兄弟と居る方が性格はよくなりそうだな。


169 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 11:24:54 ID:sevrDrQG
>>167
フードちゃんと食べてるんなら大丈夫!
たっぷり愛情そそいでやれ。



そ れ で O K

170 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 11:48:56 ID:X0PUSjVr
特にチワワの飼い主さんから「うちの子は我が家に来たとき、なかなかフードを食べてくれなかった」とよく聞くけど
うちのワイアーは二頭とも来た当日からフードをガツガツ食べてくれた。
昔飼っていたヨーキーとは大違いの食い付きよう(・∀・)

171 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:03:49 ID:WbknEasR
毛抜きぬきしてるけど色が変わってくるのはどういうわけですか?

172 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 00:28:46 ID:sShtD1Kh
本当にきちんと抜けていますか?
途中で切れている可能性もありますよ

173 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 02:55:03 ID:bSBTGFNQ
毛が艶やかなワイアーと遭遇したけど飼い主さんがこまめに抜いているらしい。
バリカンだけのうちのワイアーは黒い部分が退色してグレーっぽい 〇| ̄|_
抜くとあんなにキレイになるんだねぇ。生で見たから感動した!!


174 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 03:34:40 ID:UmHYkycO
>>172,173
すみません、説明不足でした。
黒い部分わ抜いていてその端にチョコっと茶色の部分があって
日がたつに連れ茶色の部分が大きくなり黒の部分を侵食するようになっています。
毛質は硬いです。



175 :174:2005/06/22(水) 19:47:24 ID:UmHYkycO
それと勃起が凄いんです。他の犬に接した時にオスメス関係なく赤いのを出すのですが
そんなにひんぱんに勃起するものでしょうか?

176 :174:2005/06/22(水) 19:57:45 ID:UmHYkycO
真っ赤なソーセージでした、その大きさにひいてしまいました

177 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 16:49:16 ID:R+s9i/cV
↑ワロタ

ageさせてもらいますねw



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)