2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬猫は北朝鮮では食料

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 22:27:26 ID:xeyZUClJ
らしいね

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 22:28:13 ID:3VDK3pOv
でしょうね。


3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 23:53:16 ID:lfu/Vxkr
スイスでもドイツでも、もちろん少し前の日本でも、ふつうに食料なんですが。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 23:59:53 ID:yS3sfDlK
>スイスでもドイツでも、もちろん少し前の日本でも、ふつうに食料なんですが。
ソース!
とくに「ふつう」を立証するヤツを宜しく。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 00:14:26 ID:o3rgddwj
>>4

普通にググってみればわかるだろ。
英国を除くヨーロッパ、特に農村では、犬食はあたりまえのことだよ。
ちなみにドイツで法律的に犬、猫の肉を食べることが全面的に禁止になったのは
1986年だよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 00:18:18 ID:LfHyt3tL
そこそこ食えるな。

7 :& ◆L.9i7WU7ZA :05/02/25 00:19:02 ID:LkiHzmW5
>>5
だから、そのググった結果を出せよ。
読解力が無いやつだな(W

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 00:31:44 ID:TOkDflXX
朝鮮人が必死なスレはここですか?

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 00:35:44 ID:cGMbIy6P
チワワとかおいしいって本に書いてあった…

10 :頑鉄◇L.9i7WU7ZA:05/02/25 00:43:13 ID:LkiHzmW5
>>8
へたれ鮮人は、ソースも出さずに逃亡した模様(W

11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 00:49:31 ID:o3rgddwj
>>7
>だから、そのググった結果を出せよ。

検索機能が使いこなす能力もないのか。
ていうか犬食が欧州であたりまえのことだなんてそんなの常識だろうが。
おまえ、小学生か?


12 :頑鉄 ◇L.9i7WU7ZA:05/02/25 00:54:45 ID:LkiHzmW5
>>11
へたれ鮮人が健全に検索機能を行使できるのか、確認したくてね(W
結果を御願いできるかな?

「あたりまえ」なら表示するのは問題ないよな?

13 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 01:16:29 ID:TOkDflXX
犬を食う韓国民に激怒![ミラノ 10日 ロイター] 

イタリアが世界に誇る有名テノール歌手のアンドレア・ボッチェリが、動物
虐待をなくすよう韓国政府に申し入れる嘆願書に署名した。ボッチェリは同国で行われる
サッカーのワールドカップ(W杯)開会式への出演が決まっている。
署名運動を展開している動物愛護団体PETAは、
韓国において食肉用に処分される年間数十万匹にも及ぶ犬が、
執拗に虐待され、電気ショックをも与えられているという悲惨な現状を指摘。
韓国人は生きている犬を虐待すると血の巡りが良くなり肉が美味になると信じている。
虐待された動物のうめき苦しむ鳴き声は、W杯を楽しむ人々の幸福感を奪うものだと指摘。
全世界で頻発する韓国民の犯罪に悩む人も多く署名する為かなりの人数に上ると見られている。
署名運動には米人気歌手
ジャネット・ジャクソンやクリスティーナ・アギレラ、ハリウッド俳優のジャン・クロード・ヴァ
ン・ダム、ジョー・ペシ、ハリウッド女優シャリーズ・セロン等も参加。まだまだ止まる事を知らずに署名は増え続け、
今年2月にはサッカーのイングランド代表でリバプールに所属するオーウェン、レッドナップ、ヘス
カーの3選手も署名している。ベッカムも署名するのではないか、と言われている(ロイター)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020411-00000769-reu-ent

14 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 01:19:04 ID:o3rgddwj
>>12
おまえはひょっとして日本語以外まったく理解できない人?
だとしたらたとえば「犬 食用」だけでぐぐってみても
かなりの情報が得られると思うけどな。ノイズも多いけど。
本気で調べたきゃ、欧州各国の犬肉提供レストランの数の推移でもみてみればいい。
犬食がどれほどあたりまえのことかよくわかると思うぞ。

15 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 01:20:45 ID:TOkDflXX
ヨーロッパで犬を食べるなんていったら殴られますw

16 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 01:25:36 ID:TOkDflXX
スイス、支那のセントバーナード食用に批判
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/03/05/10.html

「あたりまえ」なら批判など出ませんねw

17 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 01:36:36 ID:OwGqNw+l
北朝鮮なら人間が喰われてても驚かないし…

逆に食用にすることが禁じられててそれが守られていたらそっちの方が驚き。


18 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 01:50:59 ID:RJkqQ/ly
犬猫を食べるなんて残酷で酷い!
中国のように狸ぐらいにしときましょうよ
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv


19 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 02:17:13 ID:OwGqNw+l
>>18
狸もかわいいのに…



20 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 02:23:17 ID:PmgCfCTg
それで>>4はどこいった?
なんか言ってみろよ
逃げたか

21 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 02:24:12 ID:PmgCfCTg
>>14です
スマソ

22 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 05:06:31 ID:1ZUYjJdn
中国人は人間の胎児をスープにして食べてるみたいですね。
雑誌で見ました。
ワンちゃん、ネコちゃんの比じゃないですね。

23 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 05:18:55 ID:pwSG6qv/
奈良県少女誘拐殺人事件

●小林薫容疑者データ


・36歳 B型
・毎日新聞販売員
・自宅 販売所の住み込みマンション(リバーサイドやまと)奈良県三郷町勢野東1丁目 管理会社 山興住宅(SANKO)
・勤務先 毎日新聞西大和ニュータウン販売所 奈良県北葛城郡河合町中山台2丁目13-7
・妻と中学生の娘がいるとウソをついていた
・元トラック運転手
・犯行当日は休みだった
・濃い緑の乗用車「カローラU」押収済
・自宅から女児の携帯&ランドセル&ジャンパー&名前入りの給食袋見つかる
・遺体の写真を飲食店店主に見せる
・自宅から大量のポルノコミック
・毎日から揚げ弁当を食べていた

前科
1989年 (20歳) 大阪・箕面 幼女強制わいせつ容疑で送検
1991年 (22歳) 大阪・住吉 幼女の首を絞め殺人未遂容疑で逮捕
2004年 (36歳) 奈良 わいせつ目的誘拐容疑で逮捕(幼女誘拐殺人・死体損壊・死体遺棄・脅迫)

24 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 05:21:13 ID:pwSG6qv/
●フィギュア萌え族の犯行を示唆したジャーナリスト大谷昭宏氏の話

この欄でも私は事件について再々、怨恨などではなく、異常な少女性愛者による犯行ではないかと書いて、
近ごろ特に目につくいわゆるフィギュアや萌え族と言われる一部の人たちの嗜好に対して疑問を呈してきた。


逮捕された小林容疑者もやはり携帯電話には、幼女の裸体の写真や動画が数十枚も入っていたといわれるし、その類のビデオも多数押収されている。ほら、言った通りだ、と言いたいのではない。


ただ、私が事件直後からそうした性愛を容認するどころか助長するような社会に歯止めをかけるべきだとコメントしてきたところ、
その手の嗜好を持つ方たちから事務所あてに抗議の電話やメールが殺到。
加えて配達証明つきの公開質問状まで送りつけられてきた。この点についてははっきりさせておきたい。


もとより私は人の趣味は自由だと思っている。だが、公開質問状での「その類の嗜好についてきちんと取材したのか」という指摘を待つまでもなく、
実際に大阪の日本橋など、マニアが集う場所も取材してみたし、インターネット上でのやり取りも見せてもらった。そこにあったのはここで書くのも
はばかれるような幼女や少女を性的に弄ぶというよりは、加虐的、嗜虐的な傾向の強いものであった。

25 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 05:22:28 ID:pwSG6qv/
そうした趣味の人たちから寄せられる抗議の大半は、それらの趣味の中にも種々あって、それぞれ傾向が違う。
なのになんでもかんでも一緒にするな、というのがまず一つ。
もう一つは、あくまでバーチャルな世界のことであって、そのことと犯罪は結びつかないというものである。


だけど、世の中にはさまざまな人がいる。みんながみんな、きちんと境目を設けられるものではない。そうである以上、何らかの歯止めをかけることが必要なのではないか。
もし、欧米であのような劇画や動画を流したとしたら、厳しい懲役が待っている。


今回の事件で被害にあった女児は一体、自分に対して何が目的で、あのような目にあわされたのか、まったくわからないまま亡くなっていたのではなかろうか。
社会がそんな被害を未然に防ぐために努力するのは、いわば当然のことではないか。


それでも彼らは人の趣味趣向に言いがかりをつけるなと言い張るのだろうか。警告を発するものには一方的に質問状を送りつけるのだろうか。


利己と、自己しか彼らの目には映らないようになっているとしか私には思えない。

26 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 05:28:38 ID:LHEKy/AZ
>>18
思いっきり意識あるようなんですが…


27 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 07:17:38 ID:FAXPejnr
中国人の友達も犬食ってたみたいだよ!そいつは中国のド田舎から来た奴だけど。

28 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 13:41:31 ID:o3rgddwj
>>20
まだ粘着してたのかデブ (゚Д゚)
真っ赤な顔してキーボード叩いてるヒマがあったら少しは自分で調べてみろって
まず手始めにWikipediaでも眺めてごらん。
世界の犬食文化の一端は感じ取ることができるよ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8A%AC%E8%82%89%E6%96%99%E7%90%86

29 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 14:59:55 ID:hgHIrZJl
野蛮な朝鮮人は死ね

30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 00:32:18 ID:9Qd1BYjd
>>18
うわ;なんか心が痛くなってきましたが普通に牛肉を『美味い美味い!』と言って食ってる
私にこんな事いう権利はないんだよなぁ;


31 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 04:49:39 ID:LmErzGGz
保健所で処分せずにマンギョンボンで送ってやれ

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 18:02:20 ID:DJmYNI5k
ほんとだー。ビクーリ!!
>>3
良く知ってるねー、物知り!
粘着してた人はあほだったんだ…





ヨーロッパ

スイスやドイツの山間部では、犬肉を食べる風習が存在している。スイス国内
での犬肉の流通は禁止されているが、消費すること自体は黙認されている。犬
を食べる場合は、犬を買い、それを肉屋で処理して調理してから食べる。レス
トランなどで、料理として出される場合もある。ドイツにもかつては犬肉屋が
存在したが、1986年以降は流通が全面禁止になっている。それまでは、食用か
ら医薬用まで、さまざまな用途で利用されていた。

フランスでは、食用されるものではないが、飢饉時にやむなく食べられている
記録が残っている。特に普仏戦争時のパリ包囲の際には、犬や猫を食べて飢え
をしのいでいた。しかしながら、常食するものではないという認識が強く、当
時でも味は保証されたものではないと考えられていた。

こうした非公認的犬食文化がヨーロッパ大陸部に広く見られるのに対し、イギ
リス人の多くはウマ、ユリと並んでイヌを食用にすることを著しく忌み嫌う。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 08:50:11 ID:T247ae2P
あんまり「ふつうに食料」って感じではないようにも見えるな。
まあ、食うのはその国の文化だから別にいいんじゃないの?
日本人の多くがそれに嫌悪感を示すのは事実だろうけどね。
人間だからそういう感情を抱くのはしょうがない。
特に撲殺ジメに至っては見てられないだろうね。


34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 08:55:03 ID:9ADXlDYb
中国は四足なら机も食べるから

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 13:20:19 ID:Qaf+HU7y
>34
食うのは椅子と机以外だろ?(笑)


犬食なんかなぁ…戦後とか戦時中とかじゃめずらしくもなかったみたいだが。日本でも。
もっと遡れば、人間だって食ってるしな。

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 08:00:48 ID:zN5dlkI+
それは「普通に食料」と言うのかどうか。
ヨーロッパにしたって法で禁止される位なんだから一部で食ってたってだけで、
言ってみれば日本でいう長野県民の虫食いみたいなもんだろ。
日本人は普通に虫を食うよって言い方は誤解を招くよね。
犬とは逆の意味で殆どの人が虫食わないもん。
別に犬や虫を食ったらダメって言ってるわけじゃないよ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 10:40:20 ID:o1EAYffR
犬猫は元々肉食なので喰っても臭くて不味い

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 23:09:30 ID:7YPaZV3p
>>37
それを乗り越えるのが人間の知恵

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 16:01:32 ID:rByjMPuf

【中国】中国で犬肉をむやみに食べないでください[05/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116307926/


40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 21:47:38 ID:zZNXR0gk
「はだしのゲン」で犬が食い物として普通に描かれてた。
まぁその前にこのスレは板違いだとは思うが。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1094537223/l50

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 22:40:30 ID:Mpz5Fw2y
北極圏の極地地域のイヌイット、いわゆる俗称で『エスキモー』と言われる人々には、極めて合理的な犬食文化があった。
長距離を走る犬ゾリは、段々積んでる食糧(犬の餌も含む)を消費して軽くなる。で、軽くなって牽引力が余ると、牽引している犬を食べる。また、通り掛かった村で物々交換に出す。
犬の方も、仲間の犠牲があるからこそ最低限の食糧しか運ばされない。
実に合理的。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 22:59:10 ID:c7WBv1Rk
  | もうすぐ美味しい猫の丸焼きができますよ。|
  \__  ________________/
       ∨
     ∧_∧     ∫ ∫ ∫    ∧_∧
    ( ・∀・)     ∧,,∧ ,,,,,,    (・∀・ ;
    (    つ :‖=(::)゚0゚;:;);:;:;:)=‖⊂ ⊂ )
    │ │ │  ‖  ∪∪∪∪  ‖│ │ │
    (__)_)  []  从从从从  [](_(__)
    

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 02:27:58 ID:G8vhnoF7
bnvc

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 02:30:12 ID:yck3vSyN
http://www.moggies.co.uk/articles/2003/china_cats.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)