2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■高井戸で虐待猫を保護しますた■

1 :1:05/02/24 13:57:33 ID:P84xV5cq
昨日の夜に杉並区高井戸で蚤取り首輪をした猫が
大通りにうずくまっていました。
おとなしい飼い猫かと思い頭を撫でて気づいたんですが
身体中の毛が強力なボンドか何かの薬品で固められていておおきな
瘤みたいになっています。
視力も不安定でしたので、いったんうちで保護しました。
食欲はかなり旺盛ですが、おとなしくあまり鳴かず動かずで
かなり弱っています。
毛の固まりはシャワーをかけてもまったくほぐれず、
中にはほこりなどたまっていてかなり不衛生です。
今日獣医さんに連れて行く予定ですが、うちには8歳の先住猫が
いて飼うのは困難です。
保健所以外で引き取ってくれたり世話をしてくれるところは
ないでしょうか?
トイレも覚えてくれないので躾もできません。
首輪をしているのでビラをつくって拾ったところに貼ろうと
思いますが、飼い主が見つからなかった場合を考えて悩んでいます。

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 14:23:10 ID:Ig9ShxJ8
もしかして、飼い主の元からいなくなった後、そういうことをされたかもしれないので、こちらへドウゾ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1104310264/

3 :1:05/02/24 15:00:28 ID:P84xV5cq
>>2
ありがとうございます。
飼い主が見つからなかった場合も引き取ってくださる場所をご存知でしたら情報お願い致します。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 15:02:41 ID:PjGsBCQN
4様!
動物病院に里親募集の張り紙させてもらえないかなあ?

5 :1:05/02/24 15:06:14 ID:P84xV5cq
>>3
結構させてくれるとこあるみたいですよ^^
近所の獣医さんあたってみては〜

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 15:07:14 ID:FSFGvyMX
飼い主にやられたのでは!?かわいそうに(;_;)そんな事するバカは許せない!友達とかは飼えないんですか?

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 15:25:05 ID:GCk/aCLC
??>>1さんそれは自演なのですか?

8 :1:05/02/24 16:22:39 ID:P84xV5cq
>>6
ね〜・・ひどいよね・・。
もうすぐ会社早退してうちの子がかかってる獣医さん逝ってきます。
友達に飼って、といえる状態ではとてもないんですよ・・
語弊があるかもしれませんが、子ねこでも血統書でもない上に、見た目もそういう状態で、しかも病気だし・・
本当はボランティア団体の方々にすがりたいずるい気持ちでいっぱいですが、責任を持ってやれるだけのことはやってみます。
とりあえず、怪しい業者ではない保護団体を知ってる方、情報ください。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 04:20:12 ID:Cpt57mbz
http://after.dyndns.org/do/i/
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=iyashiegg&P=3
http://s.freepe.com/std.cgi?id=nyannyan2&pn=09


10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 17:06:47 ID:tfc0PQZ5
【栗バキ日誌35】鬼畜拷問AVバッキーPart35【流行語は「水面下」】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109117933/

栗山龍容疑者の趣味は猫殺しだそうです。猫殺しができるSMクラブを
経営している鬼畜らしいです。皆さん栗山龍容疑者を許してはいけません。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 15:24:48 ID:zypLVrii
>>7
アンカーミスでしょ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)