2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこは毒?

1 :ケイ:05/02/21 11:23:45 ID:vU+IIpEH
犬はたばこのにおいを嫌がりますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 11:48:40 ID:N69H0Pf9
たばこのにおい −−−−− 本体のにおいか?それとも煙りか?

道に落ちてる吸い殻を拾って食べちまう犬って結構いるよ。当然、毒だと思うけど。
煙りは、嫌がらない犬もいるけど少数派と思われ。
副流煙?の害は、寿命の短い犬にとってはどんなもんだろうか。
無害のわけはないだろうが、どこまで気にする必要が有るかは疑問だなぁ。

3 :ケイ:05/02/21 12:00:14 ID:vU+IIpEH
犬の専門学校に行こうと思うのですが、たばこは犬のためにやめたほうがいいかな?

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 12:07:24 ID:81nlKdY6
むかしタバコ吸ってたとき、拾ってきた子猫が夜になると目を細めてた。
タバコ止めたらそれがなくなったから、やっぱり目に染みてたんだろうな。
煙自体は慣れれば気にしてないようだけど、50本/日くらいのヘビーで、
しかも自宅で仕事してたからかわいそうな事した。
煙になれてない子だと、犬でもネコでも極端に嫌う個体がいるよ。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 12:33:27 ID:d8C1OZ8H
こどもには良くないよ!
煙を一瞬鼻にもってきくと
1秒ぐらい息が止まるみたい。
だから私は換気扇の下です。

6 :ケイ:05/02/21 13:05:03 ID:vU+IIpEH
じゃあたばこやめます、ありがと

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 13:07:03 ID:m09dqKaT
私の犬が肺癌にかかったときには、喫煙していた事をひどく後悔したよ。因果関
係はないみたいだけど。もちろん禁煙しました。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/22 14:35:35 ID:kShAgfg4
単発質問で糞スレ立てんなよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)