2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアデールテリア

1 :てりあん:05/02/19 12:07:28 ID:i4S7cG63
良い犬?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 12:55:24 ID:zdmMNk50
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

UNCHは単なるUNCHに過ぎないが
          ( ゚д゚) UNCH
       \/| y |\/

Lサイズになれば立派な昼ごはんになる
        ( ゚д゚)  LUNCH
        (\/\/

つまりウンチウンチと馬鹿にしてはいけないのだ
        (゚д゚ )
        (| y |)

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 19:13:51 ID:i4S7cG63
人気ないみたいだね。エアデール

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 16:35:54 ID:jg2pHqqV
今はワイヤー飼いだけど、いつかエアデールを飼ってみたい。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 18:33:03 ID:rcFnNKqd
エアデールとワイヤーだと、違うのは大きさだけ?


6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 19:34:57 ID:ORXj0ov8
おれもワイヤー飼いだけどエアデ−ル好き。
でもエアデ−ルってヨダレ凄くない?

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/22 11:28:02 ID:nZw7cmTa
いい犬だった…

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/22 21:11:46 ID:OgUHFeC4
7>そこんとこ、詳しくキボン!

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/23 09:09:56 ID:0lgOVBRr
エアデールかわいいよねぇ。
今の犬飼う前は第一候補犬種でした。
今は違う大型犬飼ってるけど。

>>5 ワイヤーとエアデールだと色味がだいぶ違うと思うんだけど。。。
   どっちかっていうとエアデールのちびっこ版はウェルシュテリア
   っぽい気がする。

近所にエアデールいてちょいちょい散歩で会うけどあまり大きくない。
2歳で17kgくらい?かな。うちのより体高も低いから多分体高60cmくらい
だと思う。他のわんにも愛想いいけどうちのはちょっと嫌われてる。
うちのわんは「らぶらぶ!!」って寄っていくけどね。しつこいからかな。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 18:22:52 ID:9wqnOVII
本当にこの犬、シェパードやラブラドールに並ぶほど
いい犬なのかね?

11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 23:54:20 ID:hijBocRc
このスレほんと伸びないね。
トリミングせずに、熊みたいに毛をボサボサ伸ばしてるエアデール見たけど、
どうにも清潔感が感じられないので、こまめに手入れして欲しい。
シェパやラブに並ぶかどうか知らないけど、国内のエアデールは訓練性能が
悪いということで、外国から輸入してた人いたよね。
犬雑誌にもインタビュー載ってたけど。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 19:36:37 ID:T4ruTk+i
ドイツの訓練系統いいよ。防衛できるし、いい犬です。
国内のほとんどのエアデリア、ショウ用だから、性能を問うのは可哀想。

13 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 23:17:26 ID:aIITgzhi
ショウ用って、性能わるいの?

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 00:12:43 ID:wRi4AGPd
服従やっとじゃないですか。

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 00:17:00 ID:pIO+NAjg
エアデールテリアに限らず、現役使役犬系とショウ系じゃ、まるっきり違う犬種だよ。
見かけが似てるだけ。


16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 00:26:20 ID:wRi4AGPd
S犬は反省から体型性能の両立を目指す繁殖者も増えていますが
エアデリアはいかんせん数が少ないからなあ。
エアデリアの防衛見たこと歩けどカッコよかったよ

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 00:42:42 ID:OyuFddK4
エアデールテリアって匂いとよだれはどんなもん?
和犬中型(紀州犬とか)くらいだと、次期主力戦闘機として家族に提案したいのだが。


18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 01:02:28 ID:6zyzOlbx
戦闘機・・・闘犬ならピットブルに行くべし

19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 21:01:45 ID:qu5ROpLI
エアデールは本当にいい犬ですよ。特にドイツの訓練系は本当にびっくりするほどいい犬です。よだれもほとんど気にならない。
しつけも入るし。手入れさえこまめにすればほとんど抜け毛もない!
いい血統を探してみてはいかがでしょう?

20 :530:05/03/08 21:11:46 ID:Y1W9uPjs
独系の父E氏は神



21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 21:02:51 ID:xrAXeUNq
イギリスの犬だから英国系って無いの?


22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 21:08:58 ID:8kCeK1Dw
体臭はワイヤーフォックスよりきついらしいです。
うちのワイヤーは月2回のシャンプーですがヨーキーやマルチーズに比べると、ややきついです。


23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 23:39:50 ID:qYcEZP8Z
飼いやすくはなさそうだね。

24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 00:19:48 ID:UbSj2k7T
紀州犬や甲斐犬を基準として飼いやすい、飼い難いを言ったらどうなのかな?
自分がそれしか飼ったこと無いからなんだけど・・・・・
あのへんは体力が無尽蔵にある以外は飼いやすいし一緒に暮らしてて楽だと俺は思うんだが。
闘争心や気の強さもあのくらいなら俺には問題なし。(他の犬種は知らない)
和犬とエアデールテリアを両方飼ったことがある人に教えてほしいな。違いも含めて。

ハンター獣医さんのHPを見ててエアデールテリアに興味が沸いた。


25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 10:37:33 ID:D+yI2MXB
( ・∀・)つttp://www.jkc.or.jp/world_dog/group3/1.html

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 09:41:55 ID:dY5bSPMx
モップ犬?


27 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 23:55:22 ID:dY5bSPMx
凶暴らしい。

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 12:50:50 ID:NU8Wnvia
頭いいよね


29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 23:00:17 ID:1UxUU8gp
伸びないね〜。
誰かエアデール応援してよ。

30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 21:36:42 ID:pvU3Nihb
エアデール憧れるけど、実物はドッグショーでしか見たことない。
普通にペットとして飼ってる人いるの?

…どうでもいいけど、>>29のID、なんか可愛いな。UxUってとこが。

31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 00:37:31 ID:tsUyapGb
age

32 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 22:15:14 ID:tsUyapGb
カニンヘンのダックスの居る部屋に、明日エアデールの子犬がやってくる!
カニダックスは生き残れるだろうか・・・

33 :エアデ:2005/03/24(木) 23:25:23 ID:08HPC/fB
うちのエアデール 十二歳です。
 
 良い子です。 背中に羽はえてます。
  幼い時の躾いかんで一生が決まると言う、大型犬にありがちなパターンです。

  一応 パートタイムのS犬でした。
   警察系のほうが、性能が良いなんて本当でしょうか?
 
  そんなに、ショーのリンク 甘くないですよ。 

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 00:21:22 ID:BTC4z5V+
>33
もっとわかりやすく書いてくれ。何が言いたいかよくわからん。
S犬じゃなくて、あんたのA犬がパートの警察犬やってたという意味か?
警察犬やってても、服従がガタガタの犬は山のようにいる。
おそらく選別だろうと思うが、
「選別で嘱託警察犬に認定された」
だけでは、A犬ショー系の、性能のよさの証明にはならんと思うぞ。
正直、そこまでが限界だろう、と思う。
近年警戒で頑張ってるA犬いるけど、あれは例のハンター獣医の血統だろ?
ショーのリンクは甘くない、そりゃそうでしょう。
ショーリンクで訓練性能問われますか。
訓練資格というのも、性能の証明になってないと思うけどな。


35 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 00:41:17 ID:BTC4z5V+
>33
それとも、パートタイムのショードッグだったという意味か?
まぎらわしいな。
どちらにしろ、国内のエアデールの性能は上で述べたとうりだと思う。

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 08:50:21 ID:Sn1k084c
性能 性能 なんて言うならなんでエアデール使うの?
  
 素直にGシェパードにしといたら?

  

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 11:23:13 ID:wN/UxkQH
良い犬とか強いっていう前に生きてるモノにたいしてそういう言い方するな
エアでールはテリアだから気性が荒いっちゃ荒いけど頭良いから躾しっかりしたら
問題ない
闘犬なんか元々闘争心がない犬っていう動物に闘争心教え込んでるんだから
すごく可哀想っていうのがわかんないなんて愛犬家じゃない

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 18:48:15 ID:vnCKj/Yy
エアデールは正直魅力的だよ。
賢くて、熊のぬいぐるみみたいだし

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 20:07:24 ID:9tQDuUZw
うちの母親が子供のころ
エアデール飼ってたらしい
毎朝小学校まで母親の後を付いていって
母親が校内に入るまで、おすわりして見送って、
あとは勝手に帰ってたらしい
帰りも学校まで迎えにきて一緒に帰ってたらしい
40年くらい前の話だから 飼い犬は放し飼いだったみたい。


40 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 21:51:18 ID:ZwBrvsqN
>>36-37
それぞれ考えがあるだろうけど
エアデールで有名な獣医さんのサイト
ttp://park3.wakwak.com/~wkhtdg/inuron/inuron004.htm
ttp://park3.wakwak.com/~wkhtdg/

> この文を読まれてばからしいと思うか、もっともだと思うかは
> 読者の皆様のご自由ですが、少なくともエアデールテリアについては
> こういう見方もあるということはご理解いただきたいと思います。

> 私は今一度声を大にして言いたいのです。我らがエアデールテリアの
> 能力を再興して、犬種の名誉を回復し、その繁栄をはかることは、
> われわれ飼い主の責任であると。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 21:43:07 ID:vB/y1rHL
臭いがすごいね。。。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 12:56:41 ID:aLI6GRBL
オークションに出てるね。
仔犬探ししてる人はチェック?

♀  ttp://auction.msn.co.jp/item/47049836
♂  ttp://auction.msn.co.jp/item/47049963

43 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:42:15 ID:AptvQoka
海が近いんだが、浜辺に行くともう大喜びで水遊び。
念の為、長さ18mのロングリードを命綱。


44 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 00:14:26 ID:fXSdOMLK
たまに行くドックカフェの看板犬がエアデール。
かなり凶暴!小さいときから看板犬のはずなのに、お客が入ってくるたび吠えまくり。
うちの子があいさつしようと低い姿勢で近づいているのにかかわらず、いきなり咬まれそうになった!
他にも何匹か看板犬がいるけど、みんな性格きつすぎ!飼い主が悪いのかな?

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 23:25:34 ID:wfNSO9yG
エアデールは血液型全部B型らしい。

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 21:50:31 ID:4IFtGS/z
テリアは全部B型

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 02:16:37 ID:GASdKaYP
うち、二代目エアデールテリアっす。
初代はすごく大人しい奴でした。
今は凶暴化というかやんちゃ化してるらしいけど、
イギリスでの繁殖が主でその気性が反映されてるらしいね。
初代の時は噛まれたことがなかったけど、甘噛みがとにかくすごい!
今、歯が抜け落ち始めてだいぶ落ち着いてきました。
現在5ケ月目突入で、体重が15`。
手足が長いんで、まだまだ大きくなるそうです…

て、一ヶ月近くレスないやん。

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 21:49:37 ID:bl4YVGlq
>>47
いつかはエアデールと暮らすのが夢なので、
5日に一回はココ覗くんだけど、
エアデール飼ってる人少ないのかなぁ…って思ってたよ。
5ヶ月で15sかぁ、抱っこは無理だなぁ。
初代エアデールは成犬の時、何sだったんですか?

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 00:09:49 ID:CUgb3RL3
>>48
初代は成犬時、21sだった。
15sと言ってもまだまだ赤ちゃんだからね。
階段は降りられないから抱えてる、重いけど。

飼うのは難しいと言われてるけど、やっぱり可愛い。
いつか一緒に暮らせるといいね。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 10:13:45 ID:qrh9PGka
>>49
レスありがとう!
確かに、抱えて階段降りるのは大変そう〜
でも、やっぱりエアデールは憧れです。
賢いし、可愛いし、大きいし。
エアデールを抱きしめて寝てみたい…。
いつかは…と夢見ながら、今はやんちゃワイアーとの生活を楽しんでます。

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 12:03:24 ID:+jWX5FBo
いくら位するものなんですかねぇ。

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 12:05:24 ID:+jWX5FBo
よい鰤はどこ?

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:48:44 ID:M6i76ajW
エアデールの最たる鰤はやっぱり
千葉の杉○さんだろ。
エアデールで検索すれば一発で見つかるよ。

自分もそこで買ったが、15万くらい。でも、予防接種はしてなかった。

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 15:18:22 ID:QVm8Qyvy
CMによくでてるよね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)