2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛犬元気】ユニ・チャームペット【銀のスプーン】

1 ::05/02/16 02:40:46 ID:W2eb8E0F
ユニ・チャームペット ホームページ
http://www.uc-petcare.co.jp/

「愛犬元気」「ゲインズ」「デオシート」 「銀のスプーン」
「ねこ元気」「キャッティ」「デオサンド」「デオトイレ」 ・・・

ここの商品について語ろうというスレです。
このエサは良い!とか、イマイチかなぁとか。
ちなみに猫を飼っているのですが、デオトイレは手間がかからなくて個人的にはオススメです。
もうすぐ犬用サプリが発売されるらしいです。
こんな感じで、マッタリいきましょう。(^^)

ちなみに昨年末、上場して株価も順調に育っています。 (東証二部:2059)
先日、記念に買ってみました。(お金がないのでちょっとですけど。)
面白い&便利な商品を、これからも沢山出してもらいたいものですね。


2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 06:45:23 ID:ADKoIUwR
2ゲト(´∀`)゛

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 12:55:12 ID:W2eb8E0F
犬サプリage

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 16:16:24 ID:ltONOuLi
ねこ元気(毛玉ケア肥満が気になる猫用)愛用しています。
ここの製品は安価でそこそこ機能的。量を食べたがるうちの
猫用にアイムスやヒルズに混ぜて使ってます。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 19:28:48 ID:YpotB3wo
デオトイレは愛用してる。
あれはいい。臭いもないし掃除も楽。
ただ、2つ買ったけど微妙に容器のすのこの部分の作りが違う。
片方だけトレーの取り出し口の側のすのこの部分に意味不明な横一線の溝があって、そこにシリカがはまるので
おしっこのついたシリカがその部分だけ取りにくくて不便。
明らかに製造ミスではなく人為的に作成してある溝。すごい邪魔。
どっちが初期型?多分不便な方が初期型だろうけど・・・
あと、セット物の宿命とはいえ、セット自体は安いが消耗品のシリカが高い。
交換用のシーツも高い。
本体を安くしてソフトで儲けようとする某ゲーム屋みたいだ。

フードは銀のスプーンを買ったことがあるけど、うちのネコには不評だったので食べきらないうちからあげるのやめた。
着色料も体に良くなさそうだし、かつおぶしの粉がフードに入っているのもマグネシウムとかリンとか考えたらどうなんだろ。
いちおうマグネシウム量は調整されているようだけど・・・

うちは今後も恐らくトイレだけのつきあいになりそうだけど、デオトイレは値段以外満足しているので、
消耗品は責任を持って作り続けて欲しい。


6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 19:40:57 ID:YpotB3wo
あ、そうそう、シリカ2Lじゃ全然足りない。
セットに入っている2Lのシリカだけじゃ、容器に注いでもうちのネコの場合トイレと認識しなかった・・・
どう考えてもあれだけじゃ量が足りないだろ。砂かけできないじゃん。
毎回4Lのお徳用パックを買って入れてる。
シーツは一週間持つけど、シリカの方は27〜8日でネコ的にはイヤなのかトイレを使用しなくなる。

ついでにトイレだけのつきあいと思いきや、おしっこふき取りシートと水がこぼれても大丈夫シーツと
口の周りとかを拭くためのウェットティッシュも買ってた。
意外にここの製品を買ってたんだな。

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 19:48:59 ID:cXsQJ28p
デオサンド使ってます。なんかよく固まるよーな気がする・・・でも粒が小さくて飛びやすい。フードは今までアイムスとヒルズで、昨日初めて銀のスプーンとねこ元気を買った。まだ封開けてないけど、国産フードってどーなんだろー。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 22:15:08 ID:vr+gg1uL
銀のスプーン、すごく喜ぶんですがマタタビでも入ってる
んじゃないでしょうか?

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 00:04:58 ID:2leocgal
デオトイレ最高!
手間がなくなった。
もっと早く買い変えれば良かった。
あの白い砂(?)は、不思議だなぁ。
思ったより脱臭力もある。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 00:34:29 ID:b0tR2Snf
シーツ屋ですからフードは・・・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 12:27:11 ID:2leocgal
うちは、ねこ元気食べてるよ(^o^)

12 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 23:21:02 ID:MXrK+I5W
デオトイレにニャンとものチップ使っている人いないかな?

13 :わんにゃん@名無しさん:05/02/23 11:04:08 ID:j6KdlPzQ
>12
やろうと思ったけど、どうなんだろ?
チップが底辺の小さな穴に、つまっちゃわないかな?

14 :わんにゃん@名無しさん:05/02/23 13:35:37 ID:n5+KfyXJ
うちのコは銀のスプーンしか食べなくなっちゃった

15 :わんにゃん@名無しさん:05/02/23 18:27:15 ID:j6KdlPzQ
銀のスプーン 予想以上に売れてるらしい。
会社は大儲けしてるらしいから、どんどん新しい商品を開発してほしいなあ

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 22:52:53 ID:eCoxxFG1
犬用サプリメントは、いつ発売するのかな?

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 14:59:39 ID:36DOwtYm
>>15
この前ホームセンターに行ったら銀のスプーン・毛玉ケアってのがあったよ
袋がピンク色だった、今度買ってみようかな…

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 02:03:56 ID:GHhGikDi

うちの犬は肝臓が悪いのですが、サプリメントはいつ発売するのでしょうか?
できれば日常生活で無理なく体質改善してあげたいです。


19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 02:21:50 ID:GHhGikDi
「愛犬元気 銀のさら 」 新発売するらしい!! (*^o^*)


20 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 15:08:09 ID:L/ztF0y0
困りました。
うちの近所のスーパーから
銀のスプーンがなくなりました。
品薄なのでしょうか。
3件くらい回っても見つかりません(T_T)

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 15:12:15 ID:YyZyAPKS
銀のスプーンっていうネーミングとカリカリと どういう関係があるんだろ。

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 18:00:15 ID:eAFwWTbp
>>20
銀のスプーン人気らしいから置くのやめるって事はないのでは?
今は300c・900c・1,5`が出てるらしいね(・∀・)
毛玉ケア出てるね。少しだけ量少ないけど。
>>21
ヨーロッパでは、銀のスプーンをくわえて産まれてきた赤ちゃんは
幸せになれると言い伝えられてるらしく、赤ちゃんが産まれたら
銀のスプーンを贈るらしい。それにちなんでの事だそうだ。
皆様のぬこたんも幸せにって(*´Д`)

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 00:47:28 ID:KPGNnXL0
近所のドンキで銀のスプーン(毛玉)売ってた。
で、買ってきてみた。
ニャンコ大喜び♪
そんなにうまいのなら、俺も食ってみたいが、
ちょっとそれは無理。

いちいち買いにいくのがめんどうなのでダンボールで買っておこうと思っているのですが、
そんな買い方してる人、いるのかなぁ??


24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 09:54:52 ID:wSWf+ipw
うちのこも銀のスプーン大好き。
粒が小さいから丸呑みしちゃうけど…(^_^;) 
ニューと炉の大きめの粒のドライに少量トッピングしてる。
そうすると良く食べてくれる!

25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 12:01:17 ID:cun7iXmQ
>>23
賞味期限さえ気にしてれば買いだめも悪くないのでは?
ただ、食べなくなったりとか、何が起こるかわからんので私はしないけど。
中身が小分けって言うのはありがたいもんだ。開封したらうまみ逃げてすぐ食べないから

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 13:56:55 ID:KPGNnXL0
そういえば、最近までここの紙おむつ使ってた。
歩けなくなったニャンコに使ってましたが、とても良かったです。

27 :わんにゃん@名無しさん :05/03/07 15:45:46 ID:lVUC02KL
「銀のスプーン」
はじめだけおいしそうに食べていたけど
その日の晩にはあきていた。
いつもたべさせてる(サイエンスのライト)
のがきれたので「ちょっとだけ贅沢をさせてやろう」
と思ってかってあげたんだが・・・

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 22:16:44 ID:KPGNnXL0
>>27
うちにくれ

大好物だ!

29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 01:54:06 ID:obTuEMpT
銀のスプーンの350gが300円で売ってたから「モンプチドライより
安いな〜」と思って買ったのよ。

900gもある事をしって、「550円なら割安だな〜」と思って買ったのよ。

1.5kgが出てたんで値段見たら800円って貼ってあって
「さらにお得じゃん」とか思ったんだけど、隣見たら1.5kgの
ねこ元気が580円なのよ・・・

何か高くね?


30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 08:31:50 ID:kB/Z4RCY
どっちもココの商品だね。
安いエサが良いのなら・・・

普段は「ねこ元気」。
ちょっとごちそうに「銀のスプーン」。
こんな感じで使い分ければちょうど良いんじゃない?

うちは「銀のスプーン」あげたら、そればっか食べるようになりました(^^;
きっと美味しいんでしょうね。(笑)


31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 09:08:12 ID:+oQxfXg+
>>28
すまん!

サイエンスライトにまぜて食わせた!W

32 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 09:18:04 ID:69+ytH2G
うちのぬこさんは食べてくれない、、、
もったいないので実家のぬこに持っていった。
バクバク食ってたらしい、、うちのぬこは贅沢だ。

33 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 02:22:21 ID:fMXdAOFC
テレビで犬サプリやってた。
まだ発売してないだけに映っていたのは海外メーカーっぽかったけど、
ここは期待の国内メーカー初だけに、早く発売してほしいなあ。
商品の正式リリースまだあ〜?


34 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 03:23:28 ID:/mEXiNWC
銀のスプーンってシニアはあるのかな?

35 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 17:21:05 ID:IywHjnGN
まだ出てないと思うけど
この売れ行きじゃあ出るのも時間の問題だな

36 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 06:12:15 ID:VqhR8pVp
▼ユニ・チャームペットケア社長二神軍平氏――団塊世代の定年が商機(談話室)(2005/03/08)

「ペット関連市場は現在米国で約二兆円市場だが、日本は三千億円程度。
人口比で考えればまだ三倍は伸びるはず」と読むのはユニ・チャーム ペットケアの二神軍平社長。
先駆的商品で国内市場を拡大したいと意気込む。

団塊世代の定年退職が集中する二〇〇七年が節目」と考える。
仕事一筋だった生活からペットに癒やしを求める生活に、ライフスタイルが転換すると分析する。
需要をつかむにはペット初心者向け商品の充実が欠かせない。
「フード、トイレタリーに続く領域で、近く次の一手を打つ」と自信をのぞかせた。

「近く次の一手を打つ」ってなんだろ?
なんかスゴイ商品でも出るのかな?


37 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 02:45:43 ID:6RWZzm3z

会社四季報を見たら絶好調と書いてあったので、
ここの 株(2059:ユニ・チャームペット) を買ってみた。
そしたら株価も絶好調(笑)
笑いが止まらなくなったのですが、
犬用サプリメントの商品発表まで持っててみようと思います。
とりあえずニャンコに「銀のスプーン」を買ってあげました。(^^)


38 :ねこさん:05/03/20 03:11:14 ID:zhwPqEW0
うちのネコさんたちは銀のスプーン、略して銀プスは大好きですよ。
ほんとに他のゴハンとは反応が違う!!!

39 :ねこさん:05/03/20 03:17:40 ID:zhwPqEW0
毛玉ケアでましたね。そのうちシニアも出そうですが。。。
うちのねこさんたちは、他社の製品で「ねこまっしぐら!」とか「ねこだいすき」と宣伝文句に
ありますが、それらにまっしぐらでも大好きとかいう反応ではないんです。
銀スプは・・・喩えるなら「ピラニアのいる水槽に肉片を持って入ったように」なります。
結末は簡単に想像がつきますよね・・・。

40 :わんにゃん@名無しさん:05/03/21 02:15:14 ID:Le9Icww/
昨日テレビのニュースでやってた。
「少子化で子供の数よりペットの数のほうが多くなった」
ペット王国になるかもしれないと。

そのうち大型ペット屋さんを通り越して、ペットデパートみたいのとかできちゃうのかな?
毎日遊びにいっちゃいそうだ。
今以上に、銀のスプーンシリーズを充実して欲しい。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 19:28:20 ID:bmysYtaO
銀のスプーン、うちはぜ〜んぜん食べなかった。
成分的には割とまともだと思う(材料はどうか知らないが)んだけど、着色は不要だな。


42 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 23:20:18 ID:/PXDs5Mt
愛犬元気も新商品いっぱい出たみたいだね!

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 00:05:39 ID:eCrPg7cs
サプリメント新発売!

http://www.uc-petcare.co.jp/

● ユニ・チャーム ペットケア サプリメント 毎日の健康
● ユニ・チャーム ペットケア サプリメント 腰・関節の健康
● ユニ・チャーム ペットケア サプリメント 皮膚・被毛の健康


44 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 13:32:53 ID:hK2yvBoJ

1週間消臭・抗菌デオトイレに飛び散らないサンドが新登場!

これ、メチャクチャ待ってました−−−−−−−−!!!!!


45 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:34:57 ID:M13jKJ7j
愛犬元気11歳以上用・・・・このコマーシャル見るたびに先は長いなぁって思う

46 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:09:36 ID:7endhzaW
>>45
あのCMに出ているダックスは4歳なんだから詐欺だよな。
↓ここ参照
ttp://www.petmodel.jp/new.php

47 :45:皇紀2665/04/01(金) 20:24:48 ID:BTuVQUF+
CMはCMでいいんじゃね?未成年者がビール飲んだりどう見てもしゃんとしてる老人がオムツ当ててたりするような世界だし。


48 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 01:19:53 ID:c++1CFjH
CMモデルの犬の年なぞ、どーでもいい。
商品イメージの問題だからね。

ここの商品は、かなり評判が良い。
ただ、売り切れてるのか知らないが、近所のスーパーには
たまに無くなってる時があるから困る。
しばらくしたら入荷するけど、エサと砂は切らせたくないよね。
通販とかで買ったほうが無難なのかなぁ?

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 16:54:40 ID:DW6EMAsi
>12
遅レスですがノシ
デオトイレのチップはまん丸で転がるのと、踏んだら砕けるのがイヤでにゃんともチップに変えました。
ぬこたちの評判はまあOK(てかうちの子らは気にしないのか…)
穴に詰まるのは…まあ、にゃんともトイレの方も少し詰まるので許容範囲かな。
(旧型にゃんともトイレ&デオトイレを使ってます)

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 22:37:34 ID:GZTMv+Xz
>>50
なんか、デオトイレの粒に新しいのでるらしいよ


51 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 23:40:55 ID:CprSKmVd
>>50
だね。砂さえ転がらなければ本当にいいトイレだよ。
おしっこの色も把握しやすいし。
しっかしよりにもよって通販で4L×3を買ったばかりで出さなくても・・・・


52 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 23:57:38 ID:K5mmm8n9
犬サプリ買いたくても近所で売ってない・・・・・
生産が追いつかないのかな??
どこか売ってるお店教えて〜 (都内で)

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 01:01:55 ID:Y2tTcCWD
コジマとドンキに置いてくれって電話してみた。

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 02:30:26 ID:KTniI9Vn
懸賞マニアなので、ユニチャームの懸賞にユニチャームペットケアのバーコードが
使えるようにして欲しい。
じゃなかったら、キャンペーンして欲しいな。デオシートで。
あんまり皆の興味なさそうな内容でスマソ

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 01:19:34 ID:fgOK1dNF

銀のスプーン
大ヒットはいいけど、近所では売り切れ中。
ゴールデンウィークまでに仕入れてほすぃ。。。



56 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 07:14:58 ID:W0xr/Vrz
好決算でしたね。やっぱ凄いわ、ここ。
今日株買ってみます。 (*^o^*)

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 12:21:12 ID:Rq32SMrb
社員の家に行ったら全然別の会社のフードとかあるんだろうな。
あるいは手作りとか。
ばれたら他社のフードの調査とでも言うのかもしれないが。

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 15:23:06 ID:I/AtM5l7
…なんかコンビニ弁当作りのバイトしていた人が
コンビニ弁当食えなくなるのに似ているな

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 22:12:08 ID:HAvxyd53
コンビニでもいいから銀のスプーン置いてくれんかなー
なぜか近所に売ってない(>_<)

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 23:59:09 ID:vifhWc02
トイレタリーはここ良いよね。
うちもフードはオーガニックだけど。w
フード類はペット初心者向けって言ってるから、スーパーとかホームセンターで安く買える点ではここで結構なわけで。


61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 21:22:06 ID:H1e0XvVw
>>38
今読み返して銀プスにわろたw
略したら名前変わっちゃうんですかw

銀の皿どうなんだろう。半生タイプなんだよね?
販売してるけど、買ったことはないw中身の説明できるように買ってみようかと
思うんだけど、触った感じチョット粒大きそう。実験ってわけではないが。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)