2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り暮らしのマンションで飼いやすい犬教えて

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 19:47:21 ID:Es0IfJYj
あまり吠えないで散歩は週2回程度で済む犬教えてください

2 :ヽ( ・∀・)ノ○:05/02/10 19:49:46 ID:NK24snVr
2下っ戸

ちわわだなちわわに決まり。

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 19:49:55 ID:x96afxZU
>>1
一人暮らしでしかもマンションでなんて飼わないほうがいいよ
犬がかわいそう

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 19:53:10 ID:JgOgzYJH
1が飼えるのはハムスターだけ

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 19:53:44 ID:ivrV4eDS
>>1
アイボ

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 19:55:07 ID:JgOgzYJH
>>2
チワワ結構吠えるよ
声も大きいし

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 19:56:48 ID:JgOgzYJH
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059694028/l50
【外飼い?】犬購入相談総合スレ【マンション?】

こちらで聞いてください>1

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 19:58:21 ID:9UEm6Zp6
散歩は週2回ということは土・日ということですね(推測
実は1人暮らしでマンションで・・・という人意外と多いのかも。。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:00:53 ID:P22PR92S
>>1
糞スレ立てんな、逝け

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:04:26 ID:Es0IfJYj
>>9
お願いだから教えてください

11 :ヽ( ・∀・)ノ○:05/02/10 20:06:18 ID:NK24snVr
>>6
うん、どんな犬を飼おうにも子犬は難しい、とは思う。
だが愛情を十分注げるのであれば不可能じゃないよ。
現にうちの母はマンション独り暮らしですごいやんちゃな犬種を子犬から育てたんだ。
それかさぁ、躾のすんだ成犬なら大ジョブと思うよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:28:27 ID:ivrV4eDS
>散歩は週2回程度

この時点で無理。そんな環境で犬飼うな。
散歩は週2回程度だと、たぶんストレスたまるから吠える。
諦めて猫にするか、他の生き物にしとけ。
だいたい、これネタでしょ。

13 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:31:37 ID:JgOgzYJH
>>1
だから金魚かハムスタ^か小鳥にしときなって
↑これでも結構世話がかかる
アイボはオススメだけどな。

もし犬を飼うのが初めてとかなら尚更。
躾や育て方を間違ってケージに入れっぱなしになった犬や
留守中に吠えつづけて退去勧告になったケースがいくらでもある。
自分の欲望だけで動物を飼うのは反対

14 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:32:00 ID:DL1v+IOg
>散歩は週2回程度
結構こういう人いるかもな
社会人だと散歩なんて毎日行けないしね
犬はかわいそうだが

15 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:32:34 ID:Wwb/4MlA
犬は無理・・お薦めはハムスター吠えないよw w w

16 :ヽ( ・∀・)ノ○:05/02/10 20:32:44 ID:NK24snVr
ネタならネタで楽しむのさ(* ̄ー ̄)y-~~~~~~~

17 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:34:10 ID:JgOgzYJH
社会人とか関係ないし。
毎朝一時間早く起きて犬の為に散歩することができないなら
飼うべきでない。

18 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:49:01 ID:Es0IfJYj
独り暮らしで犬飼うのってこの板ではネタになるの?


19 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 20:55:47 ID:89cQD9BO
ペット可住宅は1Rが非常に多い。
ってことは独り暮らしでペット飼うのが多いんだよ。

20 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 21:03:16 ID:c/pmGKBI
>>1
日中、1人で留守番させる時間は何時間くらいなの?

21 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 21:06:04 ID:89cQD9BO
散歩する時間もないってことは、エサをあげたりする時間もそのうち消えるのね。


22 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 21:08:20 ID:ivrV4eDS
>あまり吠えないで散歩は週2回程度

こんな考えが甘いようだからネタだと思われてるんだよ。
って、ネタって初めに言ったの俺か。
俺も一人暮らしでペット飼ってるが、朝6時と夜8時の2回は行ってるぞ。
まぁ、人それぞれの都合はあると思うが、せっかく飼うのなら、
もう少し余裕のある時期に買うべきでは?

23 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 21:25:29 ID:bE364/zw
おいらは独居でマンションでパピヨン飼ってるよ。
無駄吠えはしないよ。散歩は頑張って週4回、平均2ー3回。
飼う前にいっぱい本読んで調べたけど結局吠える吠えないはしつけが一番左右されるんだって。
でも出会ってきた犬達見てると、ダックスやチワワは無条件に吠えてくることが多かった
気がする。流行ってるだけに飼ってる人の認識もちょっとあれなんじゃないか?。
一軒屋で家族が居ても衝動買いして躾しなくて無ダ吠えしまくり、うんこ放置してるやつ
のほうが飼う資格無し。

>散歩は週二回程度でいい
って犬はいない。けどその分他の方法でストレスためない暮らし方すればいい。



24 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 21:29:31 ID:aKW640bA
小型犬なら散歩の必要は無いって聞いたけど。
実際、有料で犬を散歩されてくれるw施設では
ポメちゃんなんかだと「すぐ疲れて歩けなくなるから
そしたら抱っこで歩いてあげてください」と言われた・・
もちろん家の中で自由に動けてしっかり運動量が確保できる
スペースは必要なんだろうけどね。
それとは別に一人暮らしでのペット飼いは大変だと思う。
病気になっても「仕事で忙しくてなかなか病院に連れていけない」
なんて病気スレでしょっちゅう見掛けるし・・・
散歩に連れて行く行かないより時間が取れないのは心配。

25 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 21:45:43 ID:tmq0P+7L
>>23
俺もパピヨン ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

26 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 21:52:34 ID:bE364/zw
ぱぴよんお勧め☆

27 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 22:09:44 ID:Fsn2BQfx
パピでも神経質なのは良く吠えるよね。結局は、どの犬種でもきちんと躾できるかどうかだよね。

28 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 22:13:04 ID:NK24snVr
あ、ならダックスもお勧め。
知り合いのダックスは完全に一切散歩させずに元気に育ってるよ。
子犬の時は電源コードかたっぱしからかじって大変だったけど、2年目に落ち着いて大人しいいい犬に育った。


29 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 22:18:22 ID:IhF9e1b3
ダックスはお勧めかなぁ・・・。
ダックスの印象って「吠える」ってのが結構強いんだけど。
全部が全部そういうわけじゃないけど、本来の血のせいなのか
きちんと躾されてないのか不明だけど、吠えるやつ多すぎ。

30 :28:05/02/10 22:26:24 ID:NK24snVr
>>29
当然個体差が大きいけど躾だと思うよ。
知り合いのダックスはよほどのことがない限りまったく吼えない。
まぁ躾より大切なのは幼犬の時にたっぷり愛情注がれたぶんだけ落ち着いたいい成犬になるのは間違いないよ。


31 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 22:34:18 ID:AqL78vUp
じゃあ、マクドナルドででっかい犬のぬいぐるみもらえるんでしょ、あれなら絶対吠えない、散歩必要なし
これでいいでしょ。

32 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 23:06:23 ID:bczyH4MH
犬はやめて、うさぎにして下さい。。。

33 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 23:21:31 ID:bE364/zw
>32
うさぎの方が大変だったよ。言って解る子じゃないから部屋中を防御体制にしておかないと全て破壊される。
排泄物の量も半端じゃないし。かごにいれて見てるだけっていうんだったらおすすめできないなぁ〜。
昆虫か爬虫類か?
でもやっぱコミニュケーションとりたいよね。

34 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 23:33:20 ID:I5ZAOUZ+
じゃあ、どこでも一緒でもやればいい。猫のわりには人語も話せるときた。
コミュニケーションには最適だな。

35 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 00:14:52 ID:Cc92D8RW
このような、人間のエゴ丸出しの都合で犬を買い、癒しだなんだと、
商業主義に踊らされるバカ飼い主を本当に規制してもらいたい。>政府

36 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 00:19:01 ID:i/LagEXG
でも、しめきった部屋でのウサギ飼いの臭さは尋常じゃないってば。
ハムも同じく。
とにかくウサコはいやめときー。隣近所にすぐバレるぐらい
強烈なアンモニア臭するよ。

37 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 00:27:12 ID:i/LagEXG
それに、ここ犬猫板だから
だれしも、自分の飼ってる犬種を
「一人暮しでも大丈夫よ〜」とお勧めしたくはないのが
人間の本音なんじゃないかな?
みんな、けっこう手がかかるけどカワイイって感じで
幼犬時代を育ててきてるし(だからフードひとつとっても、意見がわかれるし)
なんか、
一人暮しでも飼い易いってレッテルがつくと
いかにもお手軽犬みたいに思われるのが、イヤな人も少なからずいるんじゃない?
どうしても生き物が飼いたいなら、インコとかはどう?
すでに手乗りに慣らされてるのが売ってるし、言葉も覚えるコもいる。昼間ほっておいても大丈夫。
餌代も安い、ニ、三日分の餌はあげっぱなしでも構わない(理想的とは言えないけど)
たいていのアパートでも、小鳥は禁止されないし。
大切に飼えば10年以上生きるよ。

38 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 01:15:00 ID:l7v6Gnqt
うさぎ大変ですよ。わりと気軽に飼う人多そうだけど。
犬のほうが意思疎通があって人間の生活に合ってます。
ただし一人暮らしで飼うのは本当に自分の時間を
その子に捧げる覚悟がないと。環境づくりも人間の後回しじゃ可哀相。

39 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 08:32:32 ID:Kmd4jUs5
うさぎ飼ってます。においはトイレにパインチップを入れて
それを朝晩取り替えればほとんど匂わないけど(体は無臭だし)
毎日ケージから出してお部屋の散歩をさせてあげる必要があるよ。
結構手間がかかります。

40 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 08:43:04 ID:nKrv1BCU
>36
ウサギは飼った事ないけどハムは掃除さえキチンとすれば臭くないよ〜。
すごくカワイイけど大事にしてくれなさそうな人には勧めたくない、、、

41 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 10:43:36 ID:i/LagEXG
えー?
私の知る限り(といっても4人だけど)ハム飼ってる家で
臭くない家はないよ・・・玄関先ですでに「ハムいる」ってわかるもん。
猫ちゃんでもワンちゃんでもウサちゃんでもそうだけど
ハムの匂いは独特だな。
子供が小さかった頃、幼稚園の教室でも飼ってたけど
朝晩きちんと保母さんが世話してて、それでも教室の外にいても匂ってた。
もちろん、飼い主さんのせいじゃないのはわかってるけどね

42 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 11:04:27 ID:GGLzcUjY
>>41
>掃除さえキチンとすれば臭くないよ〜。
て書いてある。でも、これは毎日クズを出して糞掃除した場合のみだね。
学校のモルモット置いてある部屋なんてそりゃもう臭い臭い。
ウサギ、鳥も結構臭い分野に入ると思う。猫はおしっこが臭い。
そんな消去法で行ったら、ほとんどの動物飼えなくなる罠。

43 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 11:42:50 ID:l7v6Gnqt
ハムはトイレの躾は難しいけど
ウサギと猫はトイレでするから。(というかトイレでしか糞尿しない動物)
だからトイレ掃除を豆にすれば臭くない。

ウサギの場合、網の下にペットシーツ、新聞、ビニール、脱臭用の炭。
ペットシーツを毎日取り替えて、下に染み出さないようにすれば臭くない。
毎日取り替えても臭いのは、トイレ自体にオシッコが染み出してしまって
しまってるんだろうね。

44 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 11:58:21 ID:IBw/7met
>>43
でもさ、散歩でさえ週2回行けるかぐらいの忙しさ?なのに、豆に掃除する時間ないと思われ。
熱帯魚を楽と言う人もいるが、あれもあれでなかなか始めて飼うには難しい分野じゃね?
こうなると、バーチャルペットか、ペットショップで働くかぐらいだよな。

45 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 12:02:11 ID:DTmgiRhf
ハムはケージ内ならば、同じトコでトイレをするよ。
飼ってたけど、臭くなかった。
臭いというのは、
世話をちゃんとしてないと思われ。


46 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 12:08:56 ID:l7v6Gnqt
ついでに賃貸不動産版のスレ貼っておくね。
賃貸でペットを飼うのは慎重に・・・

★★★ペットがばれちゃた時・・・。。★★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1022996406/

猫飼いで350万請求された家
http://www.rals.net/yonigeya/newpage5.htm



47 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 12:19:33 ID:nKrv1BCU
匂いの耐性って人それぞれで
胃腸が弱ると普段は気にならない匂いが鼻に付いたりするし
でもどっちにしても犬の散歩の時間をあまり取れないようでは
掃除をマメにするのは難しいかもね。
ペットっていうのは、ある程度、金銭的にも時間的にも
余裕がある人しか飼えないかも知れないな、と
自分の過去の経験を考えても、改めて思いました。
命の重みをどう考えるかも、個人差あるとは思うけどね、、、

48 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 12:29:06 ID:V1o3ks4c
ウサギ前に部屋で飼っていたが、知らない内に畳を掘り、その下の板まで穴開けた。。
マンションでコッソリと飼っていたので、出る時に往生したよW 皆さんも気をつけて・・・

49 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 12:48:42 ID:z7HLPIgB
やっぱりネタスレか。>>1出てこないしよ。

50 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 16:14:32 ID:9CL01wMj
キャバリアってあんまり吠えないの?

51 :わんにゃん@名無しさん :05/02/11 20:39:32 ID:vQIVcTd/
原則論 散歩毎日最低朝晩二回、一日のうち10時間以上家を空けて犬だけ飼うなんて
    犬好きのすることじゃない。人間だってたかが動物、エゴもいい加減にしろ。
応用編 と言っても飼ってから家にいる時間が今以上に多くなった成功例もある
    薦めるならバセンジー  HP:http://www.ilovepet.net/dog/dog.asp?dog_id=88
上級者編 途中で犬を捨てたり保健所に持って行くなら飼い主も逝け

52 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 22:01:17 ID:hQIXEqvd
バセンジーは吠えない犬としては有名だけど、いまだにテレビでしか見たことない。
だいたい、サイトハウンドなんて人気が一番あるのでもアフガンぐらいでしょ。

53 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 11:40:30 ID:VsU5WZU8
ぶっちゃけ 一番クサくない犬は何ですか?

調べた感じでは
ミニチュアシュナウザー
サルーキ
シーズー

あたりとか

54 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 12:19:50 ID:rJgsGlxg
真っ黒のシュナウザー俺も飼いたい

55 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 12:31:35 ID:RXYIWpWU
サボテンとかにしといたら?
散歩しなくていいよ。

56 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 14:27:10 ID:zWoKQCvb
>>53
短毛種は毛に臭いがつかないから、どちらかと言うと臭くないほうだと思われ。
ほぼネタスレ決定なのに、よく続くよな、このスレ。

57 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 20:36:14 ID:U5yw8GfH
>>53が一番臭いんで無意味な質問だね

58 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 19:29:12 ID:n8MgdSj5
バセンジーはどうだろう?
一番吠えない犬らしいけど

犬って留守番の最中吠えたりするものなの?

59 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 19:48:39 ID:zA+byAeb
バセンジーは運動量多いと思うよ。
一度ドッグランで会ったけど、すごく活発だった。

留守番の最中に吠えるかどうかは躾け次第。
運動不足でストレス溜まれば大概は吠えるだろうけどね。

60 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 15:32:29 ID:5XQ39M1q
バセンジーは中型だから運動量けっこういるよ。
シュナはヒゲが汚れやすいからまめに洗うか短くしとかないと磯臭くなるよ。
シーズーは個体差はあるけど潰れた顔の種類同様顔が納豆臭くなる。
サルーキーなんて運動量相当必要だよ。
運動量でいえばオススメは超小型犬かな。吠え声も小さいし。
柴は換毛期にはものすごい毛が抜けるよ。
チワワスムースがいいんじゃない?
しつけに失敗して噛み癖ついてもちょっと手に穴が開くくらいで済むし。
ペットホテルに預けても安いし。

61 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 19:30:52 ID:u1RDwIGM
潰れた顔の犬は納豆臭いの?
パピヨンかキャバリアで悩んでます

62 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 22:19:40 ID:HGmBplpB
>1
亀レスだけど、お前絶対に犬飼うな!犬が可哀相じゃ!
おもちゃの犬で充分じゃ!もしくはレンタル犬借りろ!あふぉめが…

63 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 00:34:33 ID:w9c6QptC
>>61
うちのキャバ 納豆くさいよ
けどパピと比較したら似たようなものだと思われ(両方N=1だが)

キャバリア最高 って言っておこう!


64 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 17:42:03 ID:ZauHlcBM
パピは体臭薄いけどキャバは目が大きくて多涙症の子は顔臭うかも。
あと口元がたっぷりしてるからよだれが臭う子もいる。
でも臭かったら洗えばいいっしょ。
性格的にはキャバのほうが能天気で好き。
パピは神経質なの多くて・・・。

65 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 18:38:06 ID:aAkdfVFb
1人暮らしで留守が多かったら躾はどうするの?
どんなに優秀な犬でも、1度でトイレを覚える子はめったにいないと思うよ。
根気よく何度も教えてやっとできるようになるのが普通。
無駄吠えだって犬種特性は多少あるにせよ結局は躾次第でしょ。

1人暮らしのマンションで飼いやすい犬種だと思って飼って、トイレは出来ない、
無駄吠えが多いなど問題がある子に育った場合、捨てるんでしょ?
目に見えてるよ。

>>1のような甘い考えの人が不幸な犬を生むんです。
躾が出来ない人は犬を飼う資格はありません。
犬を飼うことをあきらめてください。

66 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 18:55:19 ID:wIaT78S7
うちのワン、散歩嫌いです。玄関先から動かない
それでも病院行く時はなんとか連れて行くけど、
数歩歩いては立ち止まり・・・・
ある意味、飼い主は楽だが颯爽と散歩してるワンに憧れる

67 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 19:18:22 ID:Epo3eWvE
>>1よ、AIBOにしとけっ!!
http://www.jp.aibo.com/


68 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 21:17:04 ID:pLBJcc/a
出た、おなじみアイボにしとけ

69 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 22:42:06 ID:EdMMbIWb
アイボなんて、もとから成犬で育てる楽しみがないだろ。だから、

ドリキャス買って、シーマンでもすればいいと思うよ。

あいつ、コミュニケーションも取れるし、ソフト自体が格安。
アイボは高いけど、ドリキャスなら他のソフトでも遊べる。
しかも安い。名案じゃね?

70 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 03:01:38 ID:qAWsaYFt
>>69
マジレスすると今の時期にドリキャスなんて売ってないだろ。
とっくに本体生産終了してるし、シーマン前となるとかなり確率低いね。

まあシーマンと言う選択は悪くないから、PS2版でいいじゃん。
シーマン程度を育てられなければ、犬なんて不可能不可能。

シーマン育てられても、犬の飼育できない奴はできないけどな。
そういや、PS2に犬を育てるゲームもあったなぁ。
それで十分間に合うんじゃない。

71 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 05:30:37 ID:K1ca9uBg
PS2は簡単に手に入れられるから良くない。

いいドリキャスを探す楽しみ。
祖父で980円でたたき売りされているシーマンを探す楽しみ。
イマイチ、遊ぶソフトが少ないドリキャスでも愛でる楽しみ。

これぐらいの愛がないと犬は飼えないね。

72 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 09:51:40 ID:yzWwHjKD
室内で充分遊んでやれば散歩はあまり必要ないという犬種もいるみたいだね。
でも、一人暮らしの場合、どうしてもワンコ一人っきりの留守番が多くなるよね。
飼い主といる時は無駄吠えもしない子でも、留守番のときは寂しくて鳴きっぱなしというのを聞いたことがある。
そんで、結婚するまではワンコ飼えないやと我慢してるよ。
>1さんも、もう少し(かなり?)我慢した方が良いと思うな。

73 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 16:59:39 ID:6IraY+fU
室内で十分遊ばせる時間があるなら散歩に行ってると思うんだが。

74 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 11:45:00 ID:uxIMr4yW
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)


このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました

75 :重複:2005/04/02(土) 12:47:12 ID:BYUAYNHe
これは言うまでもないが愛犬…ってか犬っていう生き物を家族として考えて共に
生活していくのは当たり前。けど犬はあくまで「犬」って言う事忘れてる気がする
いくら家族と言ってもその家族は「犬」であって「人間」ではない
その事をしっかり頭に刻み込んでれば犬に服着せたりとか可哀想な事はやめよう
って思えるんじゃないかな
けど何回も言うがもち犬は家族であって「たかが犬」ではない
だから犬と人の共存ってホントはとっても難しくてだからすごく価値のあるコト
なんだと思う
最近の若い人は「ペット、ペット〜★」なんていって犬っていうイキモノのこと
を簡単に簡単に考えてるみたいだからそこんとこじっくり考えてみてほしいかな
とにかく人にしろ犬にしろそして動物にしろみんないきているんであってその
一つ一つのいのちは差別したり殺したりできる、そんな軽いモノなんかでは
ないと思ってるよ
だから雑種犬や純血犬をくぎって差別するのやめようよ
雑種だって生きてて、純血だって生きてんだからね
世の中にある一つ一つの命、大切にしようじゃない
この世から差別が消える事を願って


76 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 12:56:12 ID:BYUAYNHe
毎年70万匹の犬が飼主に持ち込まれたりして保健所で二酸化炭素吸わされて
亡くなっていく。そのほとんどが雑種で保健所側は「安楽死」と偽り国民に報告してる
こんな馬鹿な話あるか。犬は人間と同じく喜怒哀楽のある生き物だ。もしくは
犬達の事を畜生よばわりするくそばか人間よりかずっとずっと綺麗な生き物だ
どうして人はそんな事分からないのか。犬なんかたかがペットだろなんだろとか
言って自分様がど偉い方だと思い込んでる。そんな有得ない事思ってるから動物
と人とで差別するし捨てたりするんだ。全く大馬鹿者だ。
そしてその犬を捨てたかと思えば今度はまた「ペットブーム」で大繁盛の「ペット
ショップ」とやらで犬を「買う」のだ。どうしてこんな悲惨であまりにも残酷すぎる
ことできるのか。
これからは本当の意味での動物愛護法を作り上げていこう。
 動物達に明るい未来を!!


77 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 00:10:12 ID:0khyEaiM
飼い易い犬は?と聞いてくる場合
犬にも個性があるから、そうでなかった時に裏切られた!とか思われそうで・・

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 15:43:20 ID:JJfS7ueA
部屋が8畳しかないんですがゴールデンを
飼う事は可能?

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 01:22:28 ID:CJhrrm+7
8畳・・・どのような所にお住みかわかりませんが
ワンコの食費がかかる事をおわすれないように
大きい犬程よくたべます。

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 01:24:17 ID:pQI9bpG8
シーズーは目やにが目の周りの毛にこびりついて臭くなるよ。
毎日ホウ酸で拭いてあげるとか、目薬点してあげるとかしないといかん。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)